Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книга Беседы с Богом Нила Уолша

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 222
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Книга Беседы с Богом Нила Уолша

Предлагаю послушать аудио-книгу Н.Уолша Беседы с Богом и поговорить на вытекающие из этого темы- смысле жизни, человеческих отношениях, карьере, здоровье, деньгах, сексе и кому ещё о чём захочется.

Книгу можно скачагь, она на сайте Народ. Запись любительская, но вполне приличная. Может, кому-то сразу и прочитать захочется первоисточник. Ссылки на cайт Народ вышлю всем желающим в личку т.к. здесь разместить их не удаётся

Останнє редагування:
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хорошая книга (я её правда читал только частично, но мнение сложить смог). Уолш вообще толковый товарищ :)

не сказал бы я, что согласен со всем, о чём там говорится, но главное то, что эта книга подымает проблемы и даёт вполне интересные ответы, которые наверняка подойдут не одному и не двум.

скинь мне ссылку послушаю с удовольствием!

Я скинула. Ты получила? Если понравится, разместишь ссылки здесь, хорошо? Насколько я поняла правила, ты можешь это делать.
Всего доброго. Света

Ну, вот я и могу дать ссылку на сайт. А также немного расскажу о книге. Она написана в не совсем привычной манере- в виде диалога, да ещё и с Богом. Некоторые считают это клиникой, но далеко не все. Очень полезно за этими «кустами» рассмотреть-таки «лес». В книге просто бездна интересных мыслей. Некоторые, мне, например, поначалу казались очень смелыми, а потом я понимала, что всегда так и думала, просто не решалась сформулировать. Лично в моей жизни многие понятия встали с головы на ноги. Мне этого всем хочется пожелать. Книга готовых рецептов не даёт, просто учит думать самостоятельно, жить осознанно. В ней освещены все аспекты нашей жизни, её смысл и предназначение, проблема человеческих отношений, карьера, здоровье, секс, общественное сознание. Очень интересны рассуждения о времени и пространстве.
Вобщем, советую послушать.
Ссылки дам в следующем сообщении. Кто будет слушать, предупреждаю, что первые минут 5(может, меньше) будет скучновато, но потом, ручаюсь- не соскучитесь.
Успехов всем! Света

Книга 1-1
Посилання видалено
Книга 1-2
Посилання видалено

Книга 1-3
Посилання видалено

Книга 1-4
Посилання видалено

Книга 2-1
Посилання видалено

Книга 2-2
Посилання видалено

Книга 2-3
Посилання видалено

Останнє редагування:
Прошу прощения, ещё одно добавление. О времени и пространстве здесь

Посилання видалено

Всего доброго! Света

Книга Беседы с Богм Нила Уолша

Как же я благодарна тебе за то, что у тебя есть своё мнение, и что ты его высказал! Не скрою, оно сильно отличается от моего, но это нормально.Во всём каждый видит и слышит то , что может и хочет. В моей жизни эта книга сыграла значительную роль. Я и раньше задумывалась в чём смысл жизни, что такое счастье. Сейчас мне всё это намного понятней и жить интересней. Конечно, ни одна книга не может быть панацеей. Но эта мне очень близка и понятна.

Читал кое-что. Пригодилось. В целом - понравилось.

Буницын! За базар ответь! Где вирусы, сколько и какие

Приведу здесь рассказ, который я нашла там же, где аудио-записи.

"Вновь и вновь возвращаюсь к тем мгновениям, когда я была абсолютно счастлива и осознавала это. Как выяснилось позже, все произошло в считанные минуты, но тогда время для меня не имело значения. Можно было бы предположить, что все это был сон, но я-то знаю, что это не так. Я пережила все, как наяву: чувствовала, видела, думала.
А произошло все вот так:
В полусне я ощутила состояние гармонии. Все вокруг было красиво-белым, неслепящим. Я не сомневалась, что рядом Бог, что я его часть и вот-вот отделюсь, чтобы совершить что-то. Вдалеке, как звездочка на небе, виднелась Земля. Я ничуть не сомневалась, что знаю это точно. Меня переполняло чувство благодарности, я знала, что Земля – дар Бога мне. Как я ее любила! Я укутывала ее собой и баюкала, как ребеночка. В способности делать это не было сомнений! Затем я увидела ее во всей красе!!! Какой это был восторг! Голубые чистые озера, ярко-зеленые леса… Я нежно гладила ее по макушкам деревьев, как по шерстке. Любовь, благодарность, восторг, радость по-прежнему переполняли меня.
Наконец, я увидела людей. Со стороны мне казалось, что я, как светящийся столбик, передвигаюсь между ними. Как же мне хотелось рассказать им о том, каким счастьем все светится, сколько вокруг любви! Но никто меня не видел, не слышал. Мною овладело полное отчаяние! Я метнулась обратно – туда, где было состояние гармонии, к Богу. Прямо из души вырвался вопрос: «Что мне делать? Я не знаю, как мне с ними жить?» Ответ прозвучал до того, как был закончен вопрос: «Нужно родиться, как они». Мгновение, и я опять на Земле. У женщины, сидящей на берегу озера, в животе я увидела что-то маленькое и кругленькое, и сразу поняла, что это я.
Очнулась я вся в слезах от счастья, с мыслью, что теперь я смогу поведать людям, каким счастливым может быть каждый, какая Любовь окружает нас!
Когда я рассказала об этом человеку, которого очень уважаю , он сказал, что людям это триста лет не нужно… Много лет прошло, а я не могу в это поверить. Видимо, он поддразнивал меня. Мне. по-прежнему. хочется только этого – делиться этой радостью, этим осознанием того, что все мы едины, что мы едины с Богом, Мы – Боги. любовь – наша сущность и мы купаемся в ней, если только это выбираем.
Скажите, пожалуйста, ведь это вам нужно, правда?
Я очень хотела найти поддержку и нашла ее в книгах Доналда Уолша «Беседы с Богом». Я так обрадовалась встрече с этими книгами, что не удержалась и записала части первой и второй книги на диктофон. Теперь у меня есть аудио-книга. Она полна удивительных мыслей: окрыляющих.открывающих все самое светлое в нас. Хотите – я поделюсь с вами. Я почему-то совсем не смущаюсь вслух говорить обо всем этом. Если вы не против, я приглашаю вас к диалогу. Этот диалог может быть и с Богом. Как вам удобней. Бог всегда рядом с нами. Он терпеливо ждет, пока мы его заметим."

Мне приятно его читать. Хочется быть созвучной.
Всего доброго! Света

книга Беседы с Богом Нила Уолша

Что ж теперь и в лес не ходить? Сидеть и волков бояться? А мне кажется, что только самовыразившись человек получает возможность оценить радостно ему от этого самовыражения или в следующий раз стоит попробовать что-то ещё. Конечно, при этом важно стремиться жить осознанно, понимать, что у всякого следствия была причина.
Что есть Узкие Врата, Путь Истинный? Ты можешь пояснить?
Люди всё время выбирают- это их священное право. Если они делают это осознанно, то это-счастье . Осознанно выбирая, они растут, приближаясь к Богу. Смирение я понимаю, как согласие человека с тем, что он творец своей жизни, принятие того, что всё, что есть в жизни он сам создал своими намерениями.
Никаких противоречий со Священным Писанием в своих взглядах я не усматриваю, разве что большее понимание этой сложной книги и большее уважение к ней .

Останнє редагування:
О. А я фильм только смотрел. Скиньте мне в личку, желательно одним архивом. :) Потом будет о чём поговорить. :)

Прости, Буницын!!! Сработал стереотип мышления. Я уже привыкла тебя считать местным возмутителем порядка.

Dimitriy7, Вам тоже коротко отвечу.
Мне кажется, что судить о чьём-то счастье или несчастье- пустое дело. Обсуждать ,осуждать чей- то выбор, на мой взгляд, даже грешно. Не зря же говорят "Чужая душа- потёмки".
Взгляды Уолша противоречат религии, но не Священному Писанию. А это, Вы же согласитесь,"две большие разницы"

И ещё. Мне, всё же хочется думать, что я родилась для того, чтобы быть счастливой, а не для того, чтобы анализировать что-то объективно и рационально.

DimB сказав(ла):
Чем ПОЛДЛИННОСТЬ мерять будем, Димитрий?
От жеж ты недогадливый... Упоминанием ситуации в священном писании...

Дмитрий, а это ничего, что основатель вашего направления проверял справедливость священного писания личным опытом?

По теме... Книгу не читала... С Димбом согласна, и если писаний море и среди них, ну как минимум, озеро писаний с разных сторон освещающих истину - то смысл читать их все. Может лучше освободившееся время затратить на личное обозрение этой истины с разных сторон?
Так ты хоть и не постигнешь ее во всей ее полноте... Но к пониманию ее приблизишься...
Читая же книгу, ты только узнаешь точку зрения одного конкретного человека в том объеме, в котором он смог ее изложить словами...
Это даже не будет пониманием его позиции... Ибо такое понимание может быть достигнуто, только если ты станешь именно на ту же точку, с которой автор обозревал истину. Для этого придется пройти его путь.

Книга Беседы с Богм Нила Уолша

iDmitriy7, меня практически невозможно вынудить спорить. Вы имеете своё мнение. Я уважаю и Вас, и его. Вам светло и радостно? И я за Вас рада. Скажу только, что моё мнение не совпадает с Вашим, но это ничего не меняет.
Мне кажется, что полезней для всех, когда каждый созидает в первую очередь свою душу, т.е. несёт ответственность за неё.
А Уолша я знаю практически наизусть т.к. записывала это всё сама. Он ни одним словом не осудил ни одной Священной Книги. А вот об ошибках религиозных фанатиков он говорил, это точно

Dimitriy7, я ещё забыла спросить, как Ты понимаешь эти слова из Библии.
"Иисус отвечал им : не написано ли в законе вашем:Я сказал: вы боги?..."
Евангелие от Иоанна 10:34

Что, Dimitriy7, не хотите со мной разговаривать из-за моей нелогичности?.Сама сказала, что не спорю и спорю?.Не знаю, можно ли это спором назвать, мне совсем не мешает то, что у Вас другое мнение. Мне так даже интересней. Мне только не очень нравится, когда говорят , что мое мнение неправильное, но и с этим я мирюсь, мне это не мешает. Я думаю. что это больше мешает тому, кто так считает.
Жалко, что не отвечаете на мой вопрос. Хотелось бы Вас послушать.

Останнє редагування:
да

благодарю

Спасибо и Вам! Вы помогли мне вспомнить чудесную мысль.
Мы уже только тем, что пересекаемся, общаемся- дарим друг другу благо- возможность проявиться, раскрыться, реализоваться. Мысль эта меня просто осенила, когда я прочитала рассказ всё того же Уолша " Маленькая душа и Солнце". Хороший рассказ и детям, и взрослым понятный и полезный.
Спасибо!!!
Это я не" съезжаю с базара". Ведь, за благом не обязательно ездить . Так?

Назад
Зверху Знизу