Всё было ок, смотрел видео в HDTV без каких либо проблем. Сейчас началась какая то свистапляска, видео HDTV вообще смотреть нереально, проц загружает на 80-90%(кор2дуо 1,66 в ноуте) раньше и на 40 не грузил.
А сейчас даже с битрейдом 3600 тормозит ппц!!! И самое главное, я же написал что даже в простое плеер грузить проц до 50%! т.е вообще не воспроизводя ничего!
наскоко помню kmp ставился со своими кодеками в этом и была его фишка
плеер пол проца ест в простое, явно не кодек)
Кодеки всегда использовал встроенные(т.е KMP) так как на них вроде систему грузит не так сильно. Пытался недавно поставить win7codec232 по причине что когда в KMP запускал DVD(самопальныйвозможно ты поставил какие-то кривые кодеки. Вспомни - не ставил ли ты недавно чтонибудь вроде klite_codec_pack и т.п.? Если ставил - это и есть причина.
Пытался недавно поставить win7codec232
Да, реально очень похоже на правду если бы не одно но, опять же повторюсь грузит проц и в простое. Я объясню чтоб народ не думал что мне просто лень переустановить плеер и слегка покопаться в настройках. Во первых я делал несколько заготовок экв. так как музыку слушаю в нескольких направлениях(зав. от настроенияочвидно в этом вся причина, кодек не так просто вычистить, тем более что при установке он может поменять приоритеты других кодеков. Если не хочешь таких проблем в дальнейшем - не пользуйся такими сборками кодеков. Каждая установка таких "наборов кодеков" жутко засирает систему кривыми кодеками, настолько, что и почистить ее становится сложно.
Могу посоветовать удалить все сборки кодеков (правда они редко нормально удаляются), установить кодек CoreAVC - один из лучших для HD.
Если не поможет, значит у тебя система засрана левыми кодеками из разных сборок, это приводит к конфликтам и ошибкам. Попробуй поиграться с приоритетами кодеков с помощью GSPOT. Если и это не поможет - переставляй систему и на будующее не устанавливай хлам-сборки кодеков.
если бы не одно но, опять же повторюсь грузит проц и в простое.
Просто запускаю прогу и всё, пошёл загруз. Вот сейчас специально проверил. Т.е даже ещё до открытия файла.
Причём скачет даже не до 50 а 60% загрузки процессора
Для HD контента на "слабых" машинах хорошо пользовать Core Codec. Тогда на твоем ноуте можно будет и 1080p на WMP смотреть... короче какой окончательный вердикт?
1436 стоит, причём уже давно.версию самого плеера не обновлял?
а то я тоже как то обновил начало тормозить жутко HDTV
откатил обратно на 1434, нормально стало
Можно, да смысла нет. Подключать мне его некчему, а при разрешении матрицы 1280*800 1080p не имеет смысла. Тут хоть бы 720p вернуть. Да я всё таки уже уверен что проблема в кодеках(т.е мусоре который после них скопился) только не знаю как правильно его вычистить.Для HD контента на "слабых" машинах хорошо пользовать Core Codec. Тогда на твоем ноуте можно будет и 1080p на WMP смотреть