Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

KMPlayer сильно грузит проц

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

a.v

Статус: Offline
Повідом.: 316
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
KMPlayer сильно грузит проц

Всем привет
gentleman_cool.gif
Народ подскажите такую вещь- Для работы с мультимедиа всегда использовал KMP. Всё было ок, смотрел видео в HDTV без каких либо проблем. Сейчас началась какая то свистапляска, видео HDTV вообще смотреть нереально, проц загружает на 80-90%(кор2дуо 1,66 в ноуте) раньше и на 40 не грузил. И даже если плеер просто запущен(без открытия файла) грузит проц на 5-50% -постоянно скачет. Переустанавливать не охота так как с настройками очень долго париться(специально всё подгонял под свои потребности) да и хз поможет или нет:confused:

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всё было ок, смотрел видео в HDTV без каких либо проблем. Сейчас началась какая то свистапляска, видео HDTV вообще смотреть нереально, проц загружает на 80-90%(кор2дуо 1,66 в ноуте) раньше и на 40 не грузил.

проца твоего не хватает, раньше ты видимо смотрел HD в формате 720p - для него меньше мощность нужна, а теперь пытаешься смотреть 1080p. Тут нужен либо проц помощней (хотябы кора дуба на 2.66 гигагерца) либо аппаратный декодер.
Так что переустановка не поможет. Можно попробовать поставить более быстрый декодер, отключить часть настроек у кодека и смотреть в оригинальном размере окна, впринципе есть вероятность что производительности хватит чтобы смотреть, но могут быть рывки, квадраты и т.п.
Чтобы смотреть в хорошем качестве прийдется поменять нотбук на более мощный

Всегда смотрел с разрешиением 1280*720 и битрейдом пр 6600, вес 7-8ггб. Очень много фильмов просмотрел в таком качестве, с 1080 не тянуло и тогда, но всё равно даже те фильмы не так сильно подвисали! Даже специально посмотрел сейчас то видео(инфо) которое раньше уже просматривал. А сейчас даже с битрейдом 3600 тормозит ппц!!! И самое главное, я же написал что даже в простое плеер грузить проц до 50%! т.е вообще не воспроизводя ничего!

А сейчас даже с битрейдом 3600 тормозит ппц!!! И самое главное, я же написал что даже в простое плеер грузить проц до 50%! т.е вообще не воспроизводя ничего!

возможно ты поставил какие-то кривые кодеки. Вспомни - не ставил ли ты недавно чтонибудь вроде klite_codec_pack и т.п.? Если ставил - это и есть причина.

наскоко помню kmp ставился со своими кодеками в этом и была его фишка

наскоко помню kmp ставился со своими кодеками в этом и была его фишка

да, он умеет как своими проигрывать, так и системными, однако не помню был ли всроенный кодек для HD. Чтобы он свои использовал нужно в настройках покопаться. На Win7 кмплеер мне как-то не понравился - хреново HD проигрывал, поэтому юзаю WMP 12

плеер пол проца ест в простое, явно не кодек) ТС попробуй переустанови свеженькую версию

плеер пол проца ест в простое, явно не кодек)

а что-же еще? это именно кодек. Кмплеер сам по себе так проц не жрет, но использует кодеки, которые запросто могут жрать проц из-за ошибок

не, он же ещё файл не открыл, то и кодек не подгружен, а проц уже на половину

возможно ты поставил какие-то кривые кодеки. Вспомни - не ставил ли ты недавно чтонибудь вроде klite_codec_pack и т.п.? Если ставил - это и есть причина.
Кодеки всегда использовал встроенные(т.е KMP) так как на них вроде систему грузит не так сильно. Пытался недавно поставить win7codec232 по причине что когда в KMP запускал DVD(самопальный:)) не воспроизводило звук. По умолчанию на проигрование DVD в плеере стоит галочка на системных кодеках. При переключении на встроенные всё заработало. Вот и решил обновить- так что наз. на всякий случай. Но они не встали как я не бился над ними.Начинает ставить потом сбой и пишит что уже установлена другая версия этой программы. Хотя старую(ставил когда-то) уже давно снёс. Почистил реестр, удалил все папки в которых был вообще намёк на эти кодеки. Но хоть убей они так и не встали. Короче плюнул я на это дело и всё. Когда начались глюки не помню, сразу после этого или потом хз. Мож кто просто знает где в нём файл с настройками? Сохраню его отдельно, а потом переустановить попробую. Или чё за глюк с win7codec?

Пытался недавно поставить win7codec232

очвидно в этом вся причина, кодек не так просто вычистить, тем более что при установке он может поменять приоритеты других кодеков. Если не хочешь таких проблем в дальнейшем - не пользуйся такими сборками кодеков. Каждая установка таких "наборов кодеков" жутко засирает систему кривыми кодеками, настолько, что и почистить ее становится сложно.
Могу посоветовать удалить все сборки кодеков (правда они редко нормально удаляются), установить кодек CoreAVC - один из лучших для HD.
Если не поможет, значит у тебя система засрана левыми кодеками из разных сборок, это приводит к конфликтам и ошибкам. Попробуй поиграться с приоритетами кодеков с помощью GSPOT. Если и это не поможет - переставляй систему и на будующее не устанавливай хлам-сборки кодеков.

очвидно в этом вся причина, кодек не так просто вычистить, тем более что при установке он может поменять приоритеты других кодеков. Если не хочешь таких проблем в дальнейшем - не пользуйся такими сборками кодеков. Каждая установка таких "наборов кодеков" жутко засирает систему кривыми кодеками, настолько, что и почистить ее становится сложно.
Могу посоветовать удалить все сборки кодеков (правда они редко нормально удаляются), установить кодек CoreAVC - один из лучших для HD.
Если не поможет, значит у тебя система засрана левыми кодеками из разных сборок, это приводит к конфликтам и ошибкам. Попробуй поиграться с приоритетами кодеков с помощью GSPOT. Если и это не поможет - переставляй систему и на будующее не устанавливай хлам-сборки кодеков.
Да, реально очень похоже на правду если бы не одно но, опять же повторюсь грузит проц и в простое. Я объясню чтоб народ не думал что мне просто лень переустановить плеер и слегка покопаться в настройках. Во первых я делал несколько заготовок экв. так как музыку слушаю в нескольких направлениях(зав. от настроения:):yahoo:) промучался с ними я долго, каждый шкалик подгонял под идеал. Во вторых фактически все настройки звука(а их там оч много) и некоторые видео были поменяны. Короче промаялся с ними я конкретно! Как подумаю что это всё снова надо делать....ппц
shocked_cool.gif
ujas_cool.gif
короче слов нет.

а сложно экспортировать настройки?

если бы не одно но, опять же повторюсь грузит проц и в простое.

в каком именно простое? если после открытия файла и остановки, значит это кодек. А если ты систему загрузил, кмплеер не запускал, а он уже оказывается запущен и ест все процессорное время одного ядра, то это уже вирус

Просто запускаю прогу и всё, пошёл загруз. Вот сейчас специально проверил. Т.е даже ещё до открытия файла.

Причём скачет даже не до 50 а 60% загрузки процессора

Просто запускаю прогу и всё, пошёл загруз. Вот сейчас специально проверил. Т.е даже ещё до открытия файла.
Причём скачет даже не до 50 а 60% загрузки процессора

может дело в каких-то фильтрах/сплиттерах и т.п., которые вместе с кодеками поставились кмплеер при запуске пытается что-то загрузить, а оно подвисает

Та мож и так, короче какой окончательный вердикт? Удалить все кодеки? Но суть в том что у меня их вроде и так нет. Так как вин7 не поставились. Когда то ещё вроде ставил ересь какую-то типа кодекпак но точно не помню. Посносил всё это так как решил что кодеков кмп мне вполне достаточно. Главный вопрос- Где весь этот мусор и как его найти чтобы почистить?

... короче какой окончательный вердикт?
Для HD контента на "слабых" машинах хорошо пользовать Core Codec. Тогда на твоем ноуте можно будет и 1080p на WMP смотреть :)

версию самого плеера не обновлял?

а то я тоже как то обновил начало тормозить жутко HDTV

откатил обратно на 1434, нормально стало

версию самого плеера не обновлял?

а то я тоже как то обновил начало тормозить жутко HDTV

откатил обратно на 1434, нормально стало
1436 стоит, причём уже давно.

Для HD контента на "слабых" машинах хорошо пользовать Core Codec. Тогда на твоем ноуте можно будет и 1080p на WMP смотреть :)
Можно, да смысла нет. Подключать мне его некчему, а при разрешении матрицы 1280*800 1080p не имеет смысла. Тут хоть бы 720p вернуть. Да я всё таки уже уверен что проблема в кодеках(т.е мусоре который после них скопился) только не знаю как правильно его вычистить.

Назад
Зверху Знизу