- 🟢 23:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну а ваще я понял что тебя прельстило - раздельный вход и выход.
...ты вступаешь на поле с граблями.
Ну, канечно! Раздельные вход и выход.

Про грабли и тактирование понятно, но частота тактирования счётчика ~70кГц. Да и опасно сигналы с более медленной логики подавать на более быструю, но не наоборот. Думаю всё буит норм.

Хотя... грабли уже есть — с отсутствием внятной документации.

Что же касается глитчей, то тут для меня не проблема их возникновения на внешних компонентах — там и возникать им не начем! Тактовый генератор, счетчик (да ещё и пульсаций!), ОЗУ. Всё!
Беспокоит меня другое, что глитчи будут генерироваться внутри ОЗУ при смене адреса и из-за постоянно активного CS будут появляться на выходе. Т.е. в идеале мы должны установить сначала адрес, и лишь затем, когда всё "устаканится", подать CS и только после этого считывать достоверные данные. Или чего-то не понимаю?
...Кста, т.к. частоты низкие думаю заюзать свободный триггер Шмидта (на нем тактовый генератор собран

И здесь появляется ещё один аппаратный плюсик: два выхода, один из которых с инверсией (Шмидты то 74HC14