Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кмевстар 3G - проблема GPS

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
не страдаю манией преследования и прочим
Вопрос не в мании преследовании. У меня Р780 и с таким багом аккум. в два раза быстрее разряжается. И зачем нужна в данный момент та функция, которой ты не хочешь пользоваться, да ещё и сама активируется без твоего ведома.

Та же хрень и с моим Gsmart. Убил драйвер ГПС, пока не решится проблема. Андроид 4.2.1.
А мания преследования тут не при чем. Тупо батарею садит быстрее

Странно что GPS садит сильно батарею

Странно что GPS садит сильно батарею
GPS всегда так садил.

Вот еще прикол мага сети Киевстар, только руки дошли сфоткать :)
69fabd27e6fba6a01eb61aa7572dfab3.webp

у меня на всех устройствах GPS включен постоянно
и у меня. и вай-фай и блютуз. И, когда хотел сэкономить заряд, я отключал эти штуки, но, в итоге - ничего не выигрывал в плане времени работы

и у меня. и вай-фай и блютуз. И, когда хотел сэкономить заряд, я отключал эти штуки, но, в итоге - ничего не выигрывал в плане времени работы
Включен и задействован это разные вещи.
Те же ****осициалки в большинстве случаев агпс берут чаще.

Ну так оперу инфу о местоположении сливать надо же).

Но в темах как раз жалуются на возросшее потребление.
потому что по разному реализован механизм включения и работы (и как вариант еще и GPS отдельным модулем идет , в мтк например или как составная часть )
короче куча причин

Ну так оперу инфу о местоположении сливать надо же).

оператор об этом и без gps знает :кручусь:

Есть версия происходящего:

Директива Європейського союзу "E112" вимагає, щоб всі мобільні оператори забезпечували екстрені служби інформацією про місце знаходження абонента(навіть через вмикання GPS), що телефонує на номери "112", "911", "08"(в наш час не є дійсним) та "101", "102", "103", "104".
Можливо, оператори стільникового зв’язку випробовують систему визначення місця знаходження абонентів. Якщо це дійсно так, то це робиться на користь абонентів та нічого протизаконного в цьому не має.
Нагадаємо, що Ваш телефон відповідає всім українським та європейськім нормам, має відповідні сертифікати. Придбавши засіб зв’язку та sim-картку будь якого оператора, Ви автоматично погодилися зі всіма правилами користування телефоном та правилами надання послуг операторами стільникового зв’язку(наприклад, договір оферти).
Нагадаємо, що Україна зробила свій вибір - європейський шлях розвитку, тому, на жаль, без виконання вимоги цієї директиви не можлива інтеграція до ЄС.

А есть более правдоподобная версия:
flickr сказав(ла):
Это баг ОС Android версий 2.х, 3.х, 4.х, то есть все версии Андроида до 5, а так же на телефонах iPhone 4-5/с. На младших версиях ОС он пофиксен. КС недавно включил возможность подключения интернета на скорости 63Мб/с(технология MC-HSPA), до этого DC-HSPA(42Мб/с). При подключении к интернету или передачи голоса через 3г, телефоны на старых ОСях неправильно обрабатывают информационное сообщение БС и пытаются включить ГПС, при этом он(ГПС) работает только в режиме инициализации, даже если была установлена связь со спутниками.
У Лайфа пока 3г - DC-HSPA, голос передается только через 2г.

Ну а для решения этой проблемы есть вариант:
vladimir_sd сказав(ла):
У себя (Смартфон Lenovo P780) решил пока проблему вот как (нужен ROOT). В поисковой системе файлового менеджера (у меня Root Explorer) найдите файл mtk_agpsd (у меня /system/bin/mtk_agpsd) и переименуйте его. Я переименовал так: mtk_agpsd_1 (не знаю как в этом случае будет работать сам GPS). В данном случае, я так понимаю, вспомогательная функция A-GPS на смартфоне не работает и не дает включиться самой функции GPS. А функция A-GPS привязана к мобильным сетям. У нас в этом случае мобильная сеть от оператора Киевстар.

А есть более правдоподобная версия:
Цитата:
Сообщение от flickr
Это баг ОС Android версий 2.х, 3.х, 4.х, то есть все версии Андроида до 5, а так же на телефонах iPhone 4-5/с. На младших версиях ОС он пофиксен. КС недавно включил возможность подключения интернета на скорости 63Мб/с(технология MC-HSPA), до этого DC-HSPA(42Мб/с). При подключении к интернету или передачи голоса через 3г, телефоны на старых ОСях неправильно обрабатывают информационное сообщение БС и пытаются включить ГПС, при этом он(ГПС) работает только в режиме инициализации, даже если была установлена связь со спутниками.
У Лайфа пока 3г - DC-HSPA, голос передается только через 2г.
Не очень правдоподобно.
Разве у Киевстара есть третья несущая для агрегации скорости 63Мб/с на MC-HSPA ?

Гг, а появились телефоны с 3 мя несущими ? И почему в лайфе нет таких проблем ?
Клоуны !!! Такую х..ню писать про директивы и тд. В Америке всю жизнь так с определением координат.

вчера меня подкумарило что сняв с зарядки утром в 7 часов телефон, в 10 увидел 55% заряда. батарея относительно новая- меньше года. сразу вспомнил эту тему, захожу в настройки и вижу такую картину:
Screenshot_2016-10-28-10-16-32.webp Screenshot_2016-10-28-10-17-13.webp

но основным оператором является мтс, служба 3г переключена на него и интернет используется только на ней. почитав немного комменты, при помощи проги wakelock detector виновник был подтвержден- это, как и пишут, mtk_agpsd. переименовал файл и сегодня картинка уже такая:
Screenshot_2016-10-29-08-51-44.webp

вобщем хз операторы это пишут треки перемещения абонов, или это это глюки процов мтк). у меня мтк6589

Победил. Проверти тип мобильной сити, у меня Кивстар был - GPRS. Т.к. телефон на 2 карты, переключил моб.сеть на МТС. Гемор с самопроизвольным включением GPRS перестал быть проблемой. У меня - настройки-общая инфа о телефоне-состояние сим-карты-Кивстар-тип мобильной сети

Назад
Зверху Знизу