Кмевстар 3G - проблема GPS

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
не страдаю манией преследования и прочим
Вопрос не в мании преследовании. У меня Р780 и с таким багом аккум. в два раза быстрее разряжается. И зачем нужна в данный момент та функция, которой ты не хочешь пользоваться, да ещё и сама активируется без твоего ведома.

Странно что GPS садит сильно батарею
GPS всегда так садил.

Вот еще прикол мага сети Киевстар, только руки дошли сфоткать :)
69fabd27e6fba6a01eb61aa7572dfab3.webp

у меня на всех устройствах GPS включен постоянно
и у меня. и вай-фай и блютуз. И, когда хотел сэкономить заряд, я отключал эти штуки, но, в итоге - ничего не выигрывал в плане времени работы

и у меня. и вай-фай и блютуз. И, когда хотел сэкономить заряд, я отключал эти штуки, но, в итоге - ничего не выигрывал в плане времени работы
Включен и задействован это разные вещи.
Те же говносициалки в большинстве случаев агпс берут чаще.

Но в темах как раз жалуются на возросшее потребление.
потому что по разному реализован механизм включения и работы (и как вариант еще и GPS отдельным модулем идет , в мтк например или как составная часть )
короче куча причин

Ну так оперу инфу о местоположении сливать надо же).

оператор об этом и без gps знает :кручусь:

Есть версия происходящего:

Директива Європейського союзу "E112" вимагає, щоб всі мобільні оператори забезпечували екстрені служби інформацією про місце знаходження абонента(навіть через вмикання GPS), що телефонує на номери "112", "911", "08"(в наш час не є дійсним) та "101", "102", "103", "104".
Можливо, оператори стільникового зв’язку випробовують систему визначення місця знаходження абонентів. Якщо це дійсно так, то це робиться на користь абонентів та нічого протизаконного в цьому не має.
Нагадаємо, що Ваш телефон відповідає всім українським та європейськім нормам, має відповідні сертифікати. Придбавши засіб зв’язку та sim-картку будь якого оператора, Ви автоматично погодилися зі всіма правилами користування телефоном та правилами надання послуг операторами стільникового зв’язку(наприклад, договір оферти).
Нагадаємо, що Україна зробила свій вибір - європейський шлях розвитку, тому, на жаль, без виконання вимоги цієї директиви не можлива інтеграція до ЄС.

А есть более правдоподобная версия:
flickr сказав(ла):
Это баг ОС Android версий 2.х, 3.х, 4.х, то есть все версии Андроида до 5, а так же на телефонах iPhone 4-5/с. На младших версиях ОС он пофиксен. КС недавно включил возможность подключения интернета на скорости 63Мб/с(технология MC-HSPA), до этого DC-HSPA(42Мб/с). При подключении к интернету или передачи голоса через 3г, телефоны на старых ОСях неправильно обрабатывают информационное сообщение БС и пытаются включить ГПС, при этом он(ГПС) работает только в режиме инициализации, даже если была установлена связь со спутниками.
У Лайфа пока 3г - DC-HSPA, голос передается только через 2г.

Ну а для решения этой проблемы есть вариант:
vladimir_sd сказав(ла):
У себя (Смартфон Lenovo P780) решил пока проблему вот как (нужен ROOT). В поисковой системе файлового менеджера (у меня Root Explorer) найдите файл mtk_agpsd (у меня /system/bin/mtk_agpsd) и переименуйте его. Я переименовал так: mtk_agpsd_1 (не знаю как в этом случае будет работать сам GPS). В данном случае, я так понимаю, вспомогательная функция A-GPS на смартфоне не работает и не дает включиться самой функции GPS. А функция A-GPS привязана к мобильным сетям. У нас в этом случае мобильная сеть от оператора Киевстар.

А есть более правдоподобная версия:
Цитата:
Сообщение от flickr
Это баг ОС Android версий 2.х, 3.х, 4.х, то есть все версии Андроида до 5, а так же на телефонах iPhone 4-5/с. На младших версиях ОС он пофиксен. КС недавно включил возможность подключения интернета на скорости 63Мб/с(технология MC-HSPA), до этого DC-HSPA(42Мб/с). При подключении к интернету или передачи голоса через 3г, телефоны на старых ОСях неправильно обрабатывают информационное сообщение БС и пытаются включить ГПС, при этом он(ГПС) работает только в режиме инициализации, даже если была установлена связь со спутниками.
У Лайфа пока 3г - DC-HSPA, голос передается только через 2г.
Не очень правдоподобно.
Разве у Киевстара есть третья несущая для агрегации скорости 63Мб/с на MC-HSPA ?

Гг, а появились телефоны с 3 мя несущими ? И почему в лайфе нет таких проблем ?
Клоуны !!! Такую х..ню писать про директивы и тд. В Америке всю жизнь так с определением координат.

вчера меня подкумарило что сняв с зарядки утром в 7 часов телефон, в 10 увидел 55% заряда. батарея относительно новая- меньше года. сразу вспомнил эту тему, захожу в настройки и вижу такую картину:
Screenshot_2016-10-28-10-16-32.webp Screenshot_2016-10-28-10-17-13.webp

но основным оператором является мтс, служба 3г переключена на него и интернет используется только на ней. почитав немного комменты, при помощи проги wakelock detector виновник был подтвержден- это, как и пишут, mtk_agpsd. переименовал файл и сегодня картинка уже такая:
Screenshot_2016-10-29-08-51-44.webp

вобщем хз операторы это пишут треки перемещения абонов, или это это глюки процов мтк). у меня мтк6589

Победил. Проверти тип мобильной сити, у меня Кивстар был - GPRS. Т.к. телефон на 2 карты, переключил моб.сеть на МТС. Гемор с самопроизвольным включением GPRS перестал быть проблемой. У меня - настройки-общая инфа о телефоне-состояние сим-карты-Кивстар-тип мобильной сети

Назад
Зверху Знизу