Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кливия - общаемся здесь

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Кливия - общаемся здесь

Купила взрослую кливию и еще детка выросла. Цветок стоял зиму у свекрухи, горшок был маленький, кливия нуждалась в пересадке, корни уже лезли наружу, но я решила дождаться весны. И вот. Взяла чуть больше горшок, но корни все равно выпирают. Если взять еще больше горшок и заглубить корни, заглубится и корневая шейка. Как мне поступить?
Пока пересадила так, корни чуть присыпала землей, но поливать совершенно неудобно, потому что эта земля образует бугорок над горшком ;):confused:
Боюсь дербенить ком и расправлять корни.

Детку не отделила, потому что она еще прилеплена к материнскому растению, боюсь, что если отсоединю - то у нее своих корешков не будет.

Купила нецветущую. У свекрухи она дала стрелку, но стрелка не вышла из листьев.
Вот как у меня выглядит:

Наверное, надо горшок поглубже.
[/QUOTE]

Останнє редагування:
Моя сейчас цветёт: посадка, размер горшка.

В горшке ещё и дренаж см 3-4.

Останнє редагування:
Ну может и моя подсядет.
Сейчас могу поливать только погружением.
Как её заставить цвести? Больше поливать или меньше?

Как я поняла, для всех луковичных, некоторая просушка между поливами в течении 2 месяцев необходима для цветения. Вот сейчас отцветёт и поливать надо реже, чтобы земля подсыхала вглубь между поливами-дать отдохнуть, а потом возобновить полив по мере подсыхания верхнего слоя. Сейчас, после пересадки врядли зацветёт, по крайней мере, не сразу, я бы поливала редко, давая просыхать субстрату, а там жизнь подскажет)))))))))))))) либо зацветёт, либо через пару месяцев начать поливать чаще.
.

У меня две кливии...одна дала детку,в этом году начиталась как правильно ухаживать (хотя до этого 10 лет и так одна жила и цвела по 2 раза в год),но последние несколько раз-стрелка не вылазила высоко:(
Вот я и решила набратся ума-разума).
Сделала им зимовку по правилам,должны были по идее выбросить стрелки в конце января.....результат-0,надеялась на 8 марта-аналогично:(...
Психанула и предупредила обеих,кто не зацветёт до мая-продам!
Вот жду результат внушения)

Пишите, что хорошего вычитали по уходу. И что надо делать, чтобы зацвела: сушить или наоборот, поливать?

Олюня, поливать после периода засухи)))))))))))))))

А период засухи сколько по времени?
И еще у меня на кончиках двух листиков появились желтые пятна, которые как растекаются от кончика листа к середине.
Пролить фундазолом? Или опрыскать Фитовермом?
Кстати, земля подсела. Уже удобно стало поливать.

Вопрос: что лезет из плодика кливии- корешочек или росточек? Подскажите, ПЛИЗ, а то не знаю как в землю сажать!!!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я свою красотку зимой держала в холоде (под балконной дверью), так она умничка в субботу показала первый цветоносик, а сегодня я обнаружила, что лезет еще один!!!!

И это при том, что я еще не сняла "прошлогодний урожай"!:D

Читала, что нужно поливать теплой водой, чтобы стрелочка быстрее вышла и не застряла. Кто-нибудь пробовал этот метод?

Ух ты, красивенькая! А моя цвела не вылезшей стрелкой в феврале. А теперь не знаю, когда ждать и как поливать или не поливать.
Я читала тоже, что надо горяченькой даже поливать, когда стрелка не выходит.

Вот и моя решила процвести невылезшей стрелкой (первая вроде растет, а та, что лезла вторая уже открыла один цветочек, редиска!)

Красииивая, белая или желтенькая?

Красивая, нежная!
А у нас на работе уже лет 5 стоит и ни разу не цвела:( Чего ей не хватает? Вот сейчас опять 2 новых листа выгнала и ничего.

Я свою зимой ставила под балконную дверь и почти не поливала и вот она выдает аж два цветоноса!:

С.Т.В., она бесподобна!!!! Я в очереди на детку, ага? ))))))))))))))

Конечно! (написала в темке "Хвасты")

Девчата, моя кливия сума чтоль сошла?! Начала выпускать много корней, прямо среди листвы! отчего уже штуки 3 абсолютно зелёных листа отошло от растения и ещё, как минимум 3 на подходе.

Чё это она вытворяет? у кого-то было подобное?
Планирую вынимать из горшка-мо шото с корнями?! поснимаю листья, что отсунулись от "розетки" и посажу. Странное поведение, как по мне.

Пришлось снять аж 5!!!!! листов, чтобы дойти до плотной розетки(((((((((((((, корней 4 яруса!!!! В горшке всё оплетено, всё чистое, здоровое, видать, дальше корни ростить было некуда-она решила выйти из положения вот так))))))))))), а я её обчикрыжила, как сидорову козу и посадила назад!)))))))))

Останнє редагування:
Ого, ничего себе!!
Так её заглубить надо? А что вы обчикрыжили - корни?

Назад
Зверху Знизу