Клинит тормоза.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

PhD

Статус: Офлайн
Повідом.: 12793
Клинит тормоза.

Сорри, если не туда..
Короче, проблема:
На самодвижущемся тазике (Таврия) после зимы заклинило тормоза. Один раз легко расклинил отверткой, второй - уже сложнее, 3-й сами расклинились после остывания. Дополз до СТО, механик сказал - меняй суппорта. Поменяли. Выехал - хватило на 10 км. Может быть столько одинакового брака в супортах или все-таки гидравлика? Как проверить? Куда обращаться, потом как первому ремонтнику уже особого доверия нет, хоть он и ближе всех к дому, до него доеду...
И если все же брак в суппортах, то где их брать? Как проверять?

как вариант, раслоился тормозной шланг, при этом часто клинит.

А вообще на ХГ, напротив Помидорчика все сделают как надо.

:іржач: Дима сделает .....ладно имено таврии и славуты там делают действительно лучше всего.:D
з.ы Это комплимент )

ну я это самое первое сделал и не помогло
и самое инетерсно что случилось это в мой первый рабочий день на одном предприятии
ехал я значит увольнятся со старой работы и устраиваться на новую
и вот по пут на новую тягло пропадает, машина не едет вообще, а яж спешу...
ну я передачу пониже и ехать ехать....
короче опоздал, диск нагрелся так что колпак расплавился и диск пожелтел
потом я занялся ремонтом
чистил, менял направляющие. не помогло
плюнул, пошел купил суппорт т.к. на след день надо было ехать на эсхар
купил, поменял, а оно не помогло!!!!
бенза съело немерянно, ну потом был ремкомплект для главного тормозного и скоропостижно скончался вакуум. после этого помогло

я один думаю, что после єтого пришел песец подшипнику?

спустя месяц ступичный, наверное, загудел

о. опередил :пиво:

Сорри, если не туда..
Короче, проблема:
На самодвижущемся тазике (Таврия) после зимы заклинило тормоза. Один раз легко расклинил отверткой, второй - уже сложнее, 3-й сами расклинились после остывания. Дополз до СТО, механик сказал - меняй суппорта. Поменяли. Выехал - хватило на 10 км. Может быть столько одинакового брака в супортах или все-таки гидравлика? Как проверить? Куда обращаться, потом как первому ремонтнику уже особого доверия нет, хоть он и ближе всех к дому, до него доеду...

это главный тормозной!!! Его надо перебрать или поменять.

Сорри, если не туда..
Короче, проблема:

Если клинят оба цилиндра сразу, первое что надо смотреть - холостой ход педали тормоза. Если неправильно отрегулирована педаль - в системе может не збрасываться давление. Чем больше жмешь тормоз тем больше клинит колеса.

Не знаю как сейчас, а десяток лет назад я чтобы привести в порядок тормоза поменял штук несколько цилиндров. Запчасти гавно. И главный тормозной только на третий раз нормальный попался...

Советую, прежде чем ковыряться - проверь холостой ход педали.

Назад
Зверху Знизу