Так это средняя цена на ген уборку в харьковских конторах, которые хотя-бы со скрипом предоставляют договор на оказание услуг. У меня нет никакого желания в случае, если что-то разобьют, испортят, сломают - искать отдельно взятого человека. А так деньги платятся конторе, отвечает за косяки так же она.
Базовая стоимость уборки примерно у всех одинаковая около 25-30 грн квадрат. У меня квартира 50-60 квадратов - это сразу минимум 1200 грн. Сюда закладывается помыть радиаторы, подоконники, пол, стены, мебель итд.
Дальше окна - примерно 30-35 грн за створку. У меня получается 1 окно в спальне, 2 в гостинной = 3 окна из 3х створок. В ванной 1 створка, на кухне 4 створки. Итого 9+1+4 = 14 * 35 = 490 грн.
Дальше чистка матраса на кровати - 200 - 250 грн, пусть будет 200.
Теперь ковер в гостиной - 200 - 500 грн, возьмем 350.
Диван у меня угловой, это считается 5 посадочных мест, цена идет примерно 100 - 150 грн за место. это пусть будет в среднем 675 грн
В уборку входит помыть холодильник снаружи, но я хочу и внутри - еще 50-150грн
Помыть вытяжку внутри от жира и прочей гадости - 50-100 грн
Мойка сантехники входит в базовую уборку, доп функции мне не нужны.
Итого считаем:
1200 базово
490 - окна
200 матрас
350 ковер
675 диван
50 холодильник внутри
50 вытяжка
это уже 3015 грн
Хрустальные люстры моются за доп плату - 200 - 500 грн за одну шт, пусть будет 350 за одну. У меня их 2 шт
добавляем еще 700 гривен - 3715 гривен получилось.
Я не живу в квартире 100% времени, и не вижу смысла тратить несколько дней на самостоятельную уборку, когда раз в год или пол можно вызвать профи которые прийдут с техникой, средствами и выдраят все до блеска за день, а не за пять.
Честно говоря впервые никак не могу найти толковых исполнителей для такого вроде бы простого дела.
У половины телефоны указанные на сайтах - не обслуживаются, треть обещает перезвонить или прислать менеджера - так никто и не приходит, есть уникумы которые просто несут какую-то хрень.