Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клиническая смерть

• Автор теми Автор теми SmileSRG
  • Дата створення Дата створення
Звучит как лозунг!:D
Вроде"я сказал а ты выполняй"
Манька величия в вас живет что ли?:D
Я же не ваш подчиненный,вы не путаете-док?:D

Манька, манька, ты абсолютно правильно определил. Впрочем, преведы у нас редко ошибаются, а ты по жизни вообще не ошибаешься, правильный пацан, не скромничай. Но это у меня не приказ, это лишь мое благословление. Так что не гневайся. Хотя если тебе приятно только на форуме поливать ****ом врачей, то это тоже неплохое занятие, и ты имеешь на это полное право.

:нудно:Нудный ты какой то док,развивай чувство юмора.

чуствуеш приятное тепло

Делали мелкую операцию. Был под общим наркозом.
Глюк был конкретный- я нахожусь в Храме,сияние какое то откуда то и музыка(ангельская такая).Очнулся, и до сих пор помню все.таких четких и религиозных переживаний у меня не было.

врачи
у людей ничего не спрашивают им (врачам) не интересно...
.

Да, вы правы, не спрашиваем, но бывает люди сами рассказывают. Типа у меня была клиническая смерть, ТАМ так тепло и уютно и не хотелось возвращаться...Ставлю такие рассказы под большое сомнение, в смысле "клинической" смерти т.к. это крайне тяжелое состояние, при котором мозг страдает от нехватки кислорода, в его клетках накапливаются продукты распада, что позже (после успешной реанимации) мешает нормальному восстановлению функции мозга. Может развиться так называемая постреанимационная болезнь. Проще говоря реанимированные люди проходят долгий период восстановления и рассказы про тепло и тоннель вероятнее всего - видения во время банальной потери сознания (чаще при различных предозировках или прерванной асфиксии (есть любители баловаться передавливанием сосудов шеи)).

Да, вы правы, не спрашиваем, но бывает люди сами рассказывают. Типа у меня была клиническая смерть, ТАМ так тепло и уютно и не хотелось возвращаться...Ставлю такие рассказы под большое сомнение, в смысле "клинической" смерти т.к. это крайне тяжелое состояние, при котором мозг страдает от нехватки кислорода, в его клетках накапливаются продукты распада, что позже (после успешной реанимации) мешает нормальному восстановлению функции мозга. Может развиться так называемая постреанимационная болезнь. Проще говоря реанимированные люди проходят долгий период восстановления и рассказы про тепло и тоннель вероятнее всего - видения во время банальной потери сознания (чаще при различных предозировках или прерванной асфиксии (есть любители баловаться передавливанием сосудов шеи)).

А где в это время душа?;)

я не врач, но могу сказать что написано в Библии - душа в крови человека и она бесмертна. Это хорошо что люди задумываются об этом, а то все о колбасе да сыре :)
<A HREF="Посилання видалено">Пятихатки церковь</a>

Посилання видалено

я не врач, но могу сказать что написано в Библии - душа в крови человека и она бесмертна.

Тебе надо чаще появляться и больше писать на форуме. А то эти ***** и отсталые врачи до сих пор считают, что душа у человека в мозге. Такое впечатление, что Библию в руках не держали ни разу. Не поймут, что у истинно верующего человека должна быть крепкая вера, а мозг в это время работать вообще не должен.

Делали мелкую операцию. Был под общим наркозом.
Глюк был конкретный- я нахожусь в Храме,сияние какое то откуда то и музыка(ангельская такая).Очнулся, и до сих пор помню все.таких четких и религиозных переживаний у меня не было.
А ещё утверждают, что церковь против ********ов :D Ну сами подумайте - каким способом можно получить наиболее яркие религиозные переживания...
Кто-нибудь в храмах, где более всего прихожан колбасит состав ладана на анализ брал?

Да, вы правы, не спрашиваем, но бывает люди сами рассказывают. Типа у меня была клиническая смерть, ТАМ так тепло и уютно и не хотелось возвращаться...

Это защитная функция мозга. Если человека долго лупить, или рвать, но в нокаут на загонять - он выключится, чтобы раньше времени не помереть от болевого шока.
А потом начнет замедляться пульс и дыхание... Метод применяется многими животными - прикинуться дохлым.
Обморок при неожиданности - из той же оперы.
Происходит и то и другое бессознательно.
При потере сознания от приступа боли - могу подтвердить - тепло и уютно. Ровно пока не пришел в себя...
Думаю при клинической - ещё и глюки от кислородного голодания добавляются, так что там и не только свет в конце тоннеля возможен, только память - страдает и не все могут рассказать в полном объеме.

А где в это время душа?;)

Надо определиться что же такое душа:) Если исходить из постулата, которому нас учили, что "жизнь - есть способ существования белковых тел", то следовательно душа - это способ выражения существования белковых тел:кручусь::). Так где же она во время клинической смерти? А где она во время сна? А во время летаргического сна? Может на месте выжидает (а где ее место?), а может в пятках от страха, что прекратится жизнь?:confused::confused::confused:

Надо определиться что же такое душа:) Если исходить из постулата, которому нас учили, что "жизнь - есть способ существования белковых тел", то следовательно душа - это способ выражения существования белковых тел:кручусь::). Так где же она во время клинической смерти? А где она во время сна? А во время летаргического сна? Может на месте выжидает (а где ее место?), а может в пятках от страха, что прекратится жизнь?:confused::confused::confused:
Интересный вывод... А что означает "следовательно..."?
Из чего следует и по какой логической цепочке?

Если жизнь - форма существования, то душа - ну ни как не её выражение... Существование тела не требует выражения вообще - оно вещ в себе. Я существую и всё тут...
Тело ведут инстинкты, душа - надстройка. Она без тела не может, а вот тело без души - на аппарате и инъекционном кормлении - долгие десятилетия живет...

Я бы сначала выделил "личность"... "Я". Когда появляется самосознание - можно уже говорить обо всем остальном.

Чесно - мне и самому трудновато вывести определение души, и не одному мне - до сих пор нет трактовки ни от психологов ни от самих изобретателей термина - представителей религий..
Да да! Именно так - спросите у любого священника "что есть душа" - услышите неструктурированный бред. Они сами не знают.

А вы так вот за 5 минут чтения ветки бах - и вывод...

Что вообще такое - "выражение существования"? Поясните?

Интересный вывод... А что означает "следовательно..."?
Из чего следует и по какой логической цепочке?
Что вообще такое - "выражение существования"? Поясните?

Я писала с полу-иронией:):). Я не представляю, кто и что может прояснить эти вопросы. "Выражение существования" - это проявление или самовыражение белкового тела:):). Придушили и нет души. Что такое придушить? А может душа это элементарное сознание и не надо мудрить? Что такое вытрясти душу? А душевнобольной? А у души есть душа? Что такое продать душу? Типа душа звучит гордо, а не задумывались вы, что душа может портить тело, без которого она жить не может? Не-раз-ре-ши-мо!:)

Вот к вопросу о:
Таким образом только у 5.17% больных, перенесших клиническую смерть, впоследствии наступило полное восстановление нарушенных функций. Из этого числа больных в 14 случаях первоначально были диагностированы лекарственные отравления, и они находились в коме более 30 минут до поступления.

Попробуем сделать выводы из вышесказанного:

Т.к. приверженцы "жизни после смерти" приводят гораздо более высокие (от 10 до 30%) цифры людей, которые "могли ясно припомнить, что они переживали", вероятно, значительная часть этих воспоминаний просто не связана с клинической смертью, или воспоминания "искусственны", навязаны опрашиваемым.

У психиатров есть понятие "патологической внушаемости", когда больной с неустойчивой психикой (состояние перед психозом, психическое истощение и т.д.) послушно "видит" и "слышит" то, о чем ему говорит врач. Это полностью относится к группе больных, перенесших клиническую смерть и постреанимационную болезнь. Таким образом, если в какой-либо статье приводятся данные, что более 4,4 - 6,0% больных , перенесших клиническую смерть, имеют какие-то подробные посмертные воспоминания, эти данные просто необъективны (неверно определена группа исследуемых, неверны методики опроса и т.д.).
Итак, симптомы...
"Неспособность выразить словами"
Способность слышать
"Ощущение покоя" или "страха"(при самоубийстве)
Шум, звон различной интенсивности.
Темный тоннель, темная пустота
"Выход из тела", "перемещение в пространстве независимо от мертвого тела"
Обострение физических чувств(слух, зрение, обоняние)
Встречи с другими лицами, часто - умершими ранее, особое выделение светящегося "духа", "ангела"
Картины прошлой жизни
Достижение какого-то предела (весьма размытое понятие)
Нежелание возвращаться

А теперь я попробую привести те же симптомы в несколько иной терминологии:
затруднение выражения виденных образов в символах второй сигнальной системы
усиление патологической доминанты(очага возбуждения коры) слуховым раздражителем
торможение отделов мозга, стимулирующих работу коры
более сильное энергетическое обеспечение механизмов центрального зрения
различные нарушения целостной работы центральной нервной системы
большая стойкость глубоких очагов возбуждения, имеющих между собой выраженные связи
полное прекращение интеграционной(объединяющей) функции коры

Это перечисление ничего не напоминает врачам интенсивной терапии? Симптомы почти дословно взяты из описания действия кетамина (кеталар, каллипсол) на центральную нервную систему (проф.Л.П.Чепкий). Отличительная особенность этого препарата - вызывание изменений процессов возбуждения - торможения коры головного мозга - так называемый диссоциативный(разделяющий) наркоз. В результате больные не чувствуют конкретных раздражений(боль, чувство давления и растяжения), но тоже слышат, видят (и, кстати, довольно часто тоннель или "трубу"), куда-то "уходят", "возносятся", встречают близких и т.д. И ведь все это неоднократно описано в специальной литературе.
Акитаматвазувцепс Forever!

Вот к вопросу о:

Акитаматвазувцепс Forever!

:yahoo: :клас:
Это же новая концепция!!!
Всё, я организовываю новую религию - смысл в том, что в рай после смерти можно попасть только, если нахытнуть пару кубов кетаминчега!

А спички в твоем раю будут?;)

*Ушла за кетамином*

Назад
Зверху Знизу