Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

Явасумоляю
В чем тяжесть работы? В возможном кратковременном токсикозе? Так это ерунда. В чем еще? Отбирают вроде как здоровых, а не доходяг, которые от обычного природного процесса загибаться начинают.
Единственная тяжесть в прямом смысле слова - это вес живота на последнем месяце. так вроде тогда бодро галопировать с ним наперевес никто и не заставляет.

Крина, ващет у всех по-разному беременность протекает.
Народ у нас сейчас не так, чтобы сильно здоровый.
А беременность и в принципе не оздоравливает.
Никого.
Разве что некоторые гинекологические заболевания гормонозависимые может убрать. Но может же и добавить :))) И не только гинекологические. Спектр неприятностей широк.

Можно круто прогадать, очень круто.

KRina, если у вас был "кратковременный токсикоз" и он был ерундой - это не значит, что так у всех. Есть мамы, кого тошнило от первого до последнего месяца, и тошнота, на самом деле, это мелочи по сравнению с другими проблемами. И никто заранее не знает, как будет протекать беременность. У одной и той же женщины разные беременности могут проходить совершенно по-разному.
Это значит, что у здоровой тетки не должно быть проблем с беременностью, больной инкубатор никому не нужен. А здоровая тетка вынашивает без проблем.

Это значит, что у здоровой тетки не должно быть проблем с беременностью, больной инкубатор никому не нужен. А здоровая тетка вынашивает без проблем.
Немного не так. Из здоровой тетки делают больную. Мозгами тоже:)

О, привет, ТС! рада видеть! ты уже очухалась трошки?
Привет:) И еще раз спасибо за доброту человеческую, и прошлогоднюю, и этогоднюю:) Наверно, человечность и понимание должны спасти мир:) Желтые листики пропали с аватарки..

Явасумоляю
В чем тяжесть работы? В возможном кратковременном токсикозе? Так это ерунда. В чем еще? Отбирают вроде как здоровых, а не доходяг, которые от обычного природного процесса загибаться начинают.
Единственная тяжесть в прямом смысле слова - это вес живота на последнем месяце. так вроде тогда бодро галопировать с ним наперевес никто и не заставляет.

я в шоке Вас как послушать,так беременность вообще "как пойти ********".Или вы не рожали,или беременность прошла хорошо...:eek:

это полнейшая чушь!

от я вам скажу, я практически здоровая тётка, на сохранении не лежала, в первую беременность вообще до 6-го месяца на руках могла стоять (потом центр тяжести серьёзно сместился)). И всё равно было тяжело. И вторая беременность была совсем не такая, как первая. И это без всяких гормональных препаратов.
"Без проблем" тоже каждый по-своему понимает. Меня, например, напрягал токсикоз, но совершенно не напрягали шрамы на пузе, или что полгода потом прыгать нельзя было. А для ТС, как я поняла, "разрезанный живот" неприятен.

я тоже считаю, что искусственное зачатие и сурматеринство противоестественно. Воспринимаю бесплодие как божье наказание. По-видимому нужно заслужить право быть матерью. Но пары, которые на это идут, не осуждаю, понимаю их боль и страдания, но и не приветствую. Никакая сурмама не сможет передать еще не родившемуся ребенку положительные эмоции, потому что он для нее чужой. А врачи утверждают, что эмоциональное развитие детей начинается еще в утробе. Полагаю что детки, выношенные сурмамами, лишены доли маминой любви, радости, заботы, а значит рождаются уже частично ущербными
да видать ваше развитие не доросло,еще до восприятия такого факта как ЭКО и СМ.Вы почитайте литературу,там очень многое можно почерпнуть,ведь при ЭКО наоборот выбирают самые правильные,качественные и здоровые клетки и только таких подсаживают,а вот при ЕБ все возможно.:eek:

Ты много знаешь здоровых тёток? :)))

Все вокруг уже давным-давно не так чтоб сильно здоровы. И беременность-роды в нашей прекрасной стране - это риск.

Беременность воспринимается как прекрасное состояние , ясен пень, многими. Еще бы - с таким гормональным допингом. Всё нормально, мыслительные процессы затормаживаются, всё природно. Шоб не рыпалась, а доносила.

а давайте все,кто рожал,опишем свои токсикозы,отеки,разрывы/порезы,отходняки и прочее, а те,кто не рожал - приукрашенные знакомыми истории этого "страшного"мероприятия" -- оч интригующе будет
беременность/роды -это абсолютно природные процессы для женщины, и неважно в какой стране и с каким матер.положением - ни один даже самый опупенный доктор не сможет гарантировать 100% отличный результат, так зачем из этого делать культ? - есть инстинкт, а следов-льно и все остальное- цели,желание и пр. через все это пройти ради главного результата - и этот результат нельзя даже миллиардами оценить
а вот когда происходит отрицание мотива этой всей женской деятельности, и при этом слышатся "слезливые" - "человечность и понимание должны спасти мир"-возникает большой вопрос - что нужно понять и кого? то,что колбасило 9мес, перенесла операцию, теперь пришла послерод.депрессия , и кроме легкого,но исчезающего шелеста зеленых денег нет ничего??...как по мне -так овчинка выделки не стоит
п.с. я считаю себя доброй и адекватной женщиной, но воспринимать барышень,которые идут на сделку с природой/материнством/здоровьем ради бабла-эт выше моих сил

я в шоке Вас как послушать,так беременность вообще "как пойти ********".Или вы не рожали,или беременность прошла хорошо...:eek:

это полнейшая чушь!

ага-ага, нормально протекающая беременность - это нонсенс :rolleyes:
****ецтоварищи, нация вымирает, генотипу кранты, если нормально протекающую беременность воспринимают как отклонение.

а давайте все,кто рожал,опишем свои токсикозы,отеки,разрывы/порезы,отходняки и прочее, а те,кто не рожал - приукрашенные знакомыми истории этого "страшного"мероприятия" -- оч интригующе будет
беременность/роды -это абсолютно природные процессы для женщины, и неважно в какой стране и с каким матер.положением - ни один даже самый опупенный доктор не сможет гарантировать 100% отличный результат, так зачем из этого делать культ? - есть инстинкт, а следов-льно и все остальное- цели,желание и пр. через все это пройти ради главного результата - и этот результат нельзя даже миллиардами оценить
а вот когда происходит отрицание мотива этой всей женской деятельности, и при этом слышатся "слезливые" - "человечность и понимание должны спасти мир"-возникает большой вопрос - что нужно понять и кого? то,что колбасило 9мес, перенесла операцию, теперь пришла послерод.депрессия , и кроме легкого,но исчезающего шелеста зеленых денег нет ничего??...как по мне -так овчинка выделки не стоит
п.с. я считаю себя доброй и адекватной женщиной, но воспринимать барышень,которые идут на сделку с природой/материнством/здоровьем ради бабла-эт выше моих сил
Описывайте:)
Я про силу доброты человеческой не в этом смысле говорила. А понимание... Понимание, наверно, зависит от количества и качества в жизни увиденного. Чем меньше владеем сведениями, тем меньше способны к пониманию. Капитан Очевидность нашептал:)
Это я к тому, что понимаю непонимание.

согласен с Анри. но хочется сказать полупроводнику: ну и ****ь же ты.А почему, зачем тебе обьяснять. такие как ты "украунцы" не поймут.

видите, а мне, как раз наоборот. мотивы глупости женщин, которые соглашаются выступить в качестве, даже не знаю, чего...инструмента, механизма...во всяком случае, чего-то пассивного, в принципе, понятны.
а вот такое, как вы говорите...не знаю, смутить меня физиологией практически невозможно, но такое как представлю-бррр.

получается, женщина, с одной стороны ведет себя "я -животное, меня разрывает материнский инстинкт, хочу - не могу терпеть, готова на все", с другой стороны, никакому животному такое в голову не придет. и практически все млекопитающие выкармливают и выращивают чужих детей. это к невозможности взять ребенка из детдома, к примеру.
и снова таки ребенок. вырос в животе у одной женщины, отдали другой, но у другой ни молока, ни созревшего за 9 месяцев инстинкта...вообще ничего...понятно, что к новорожденному можно какие-то чувства испытывать, но не те. я вообще не могу представить, как она его приняла...ощущения все чужие...запах, например...да это катастрофа просто. а потом, если вдруг не совпадет (а вероятность очень большая) всю жизнь выдавливать из себя материнское чувство, которого нет...
осознанная любовь к малышу, конечно, может появиться, но точно, как к любому чужому ребенку. те, которые говорят "я чужого полюбить не могу", такого тоже вряд ли смогут. хотя, может...постепенно, из жалости...
в общем, да, печальная тема. с какой стороны ни глянь

" заставь *****а богу молиться, он и лоб расшибет"
есть понятие - чувство меры. оно нигде лишним не будет.

думаю, вы не умеете внимательно читать, включая свои собственные вопросы.
у доктора в последний раз была 9 лет назад. к стоматологу иногда хожу. может, раз в год. но тема не обо мне.

я об этом ничего не говорила

Говорили-говорили. Ведь это именно вы говорили "какие безумные вещи приходят людям в голову. выносить ребенка в чужом теле"?
И как-то к воле высших сил вы относитесь очень избирательно. Почки отказали. Высший смысл или нет, кара или не кара, делать или нет трансплантацию донорского органа? Любой человек ответит - да. И не будет искать никакого высшего смысла. Почему с болезнью бесплодие по-другому? Да, по-моему, нужно любым доступным способом бороться, если, конечно, ценой не являются здоровье, жизнь и благополучие других людей.

Потому что Вы в числе прочих утверждаете, что суррогатная мать рискует ого-го как.

Рискует. Вообще-то, статистика смертности при родах у нас неутешительная (в сравнении с европейскими странами, скажем).
Но, сурмама должна понимать на что идет. Это - её работа. И её право - наниматься на работу или нет.
Пожарный, тоже рискует своей жизнью и здоровьем, чтобы не пострадали жзини других людей. И таких профессий много, помимо суррогатного материнства.

Х
Так вот жду от нее перечень рисков с вероятностями. Правда она сама призналась уже, что ляпнула так, и никакого перечня привести не может, дабы обосновать свои слова

Вы передергиваете. Конечно никто тут сидеть и производить расчеты рисков не будет. Это довольно трудоемкое дело. Но то, что риск для жизни и здоровья во время вынашивания беременности и родов существует, думаю знают все взрослые люди. А иначе зачем пузатики наблюдаются все девять месяцев у врачей, сдают кучу анализов, рожают в больничных условиях? Именно потому что существует риск.

Если вы не заметили, то ни я, ни семикондактор не ругаем суррогатное материнство, как явление.
Мы ругаем нытье девицы на форуме

Хочет и ноет. Вам то что?
Он в соседней теме ТСка ноет, что она недот...я. Изменять мужу или нет? От это проблемище у человека, что второй день всем форумом сочувствуют, поддерживают и советы дают. :D Не возникает желания пойти и поругать её нытьё?

В законе отсутствует утверждённое определение суррогатного материнства. Традиционно суррогатное материнство (инсеминация суррогатной матери *****ой мужчины) не утверждено законодательно, в кодексе идёт речь только об оплодотворении in vitro.

Тори, это же 2 большие одесские разницы. Сурматеринство с донорством яйцеклетки и без донорства яйцеклетки.

Говорили-говорили. Ведь это именно вы говорили "какие безумные вещи приходят людям в голову. выносить ребенка в чужом теле"?
И как-то к воле высших сил вы относитесь очень избирательно. Почки отказали. Высший смысл или нет, кара или не кара, делать или нет трансплантацию донорского органа? Любой человек ответит - да. И не будет искать никакого высшего смысла. Почему с болезнью бесплодие по-другому? Да, по-моему, нужно любым доступным способом бороться, если, конечно, ценой не являются здоровье, жизнь и благополучие других людей.

Ага. А, если рак - ни в коем случае не надо вырезать опухоль! Не зря же боженька дал такое испытание/наказание.

ЗЫ. Если бы бог существовал, ему, всемогущему, вряд ли было бы надо наказывать или испытывать каких-то микробов ввиде людей :іржач:

Назад
Зверху Знизу