Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб владельцев Bloomfield. Сколько тут владельцев систем на сокете 1366 (x58/i7)?

• Автор теми Автор теми superpuper
  • Дата створення Дата створення

Перешли на сокет 1366 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

01_view_big.webp

ИМХО жижа понавороченей получилась , жаль что выход этих плат приурочен к кончине 1366, если бы в момент премьеры с1366 - это была бы песня , а так песня лебединая

Останнє редагування:
А мне после обзора непонравилась, некрасиво.

а мне сразу попался 920й D0 тот который без изменения напруги берет 3.8 с HT и 4.4 с HT на воздухе тоже может. И был у меня 950й но с разгоном у него ****

Первые штук 6 до 4.00 не доходили, потом попался проц до 4.3 брал, и закончился выбор на проце который взял 4.5 на Zalmane 9900.

Вкладення

• Intel Core i7 920  ( 4x4504.04) s-1366.webp
    Intel Core i7 920 ( 4x4504.04) s-1366.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 72
Клуб говорите? :-) Ну и меня записывайте.
CPU i7 930
Mb Gigabyte GA-X58A-UD5

Доволен как слон. Платформа реактивная. Максимум чуть позже проц поменяю на что нить посильнее.

не, ну а что ж вы хотели. это интел. Для них менять платформу раз в год это нормально :-)

Это ж вам не АМД где можно 3-4 года просидеть на одной мамке сменив три поколения процов :-)

Сами знали на что шли :)

Пост древний как бивни мамонта...но задело.
В свое время тему незаметил и соответственно неследил.

Дезинформация и подтасовка фактов,введение в заблуждение и проявление некомпетентности,с целью поставить в более выгодную позицию конкурента имея к нему симпатию(имхо).

Покупая в далеком 2004 году себе мать s-478/i-865 A-Open AX4PE-UN,точнее в сентябре,у меня спросили а не желаю ли я выбрать только что анонсированный и перспективный s-775+PCI-E. ?

За отсутствием информации,знаний и в то время небольшого опыта по этому поводу,я отказался,и выбрал популярную на тот момент платформу.

Эта был анонс 915 чипсета,поддерживающего Cel-D,P-IV 5xx,6xx
Замечу изначально 915 и 865
чипсет был на AGP/DDR-1,чуть позже PCI-E/DDR-1,далее заменили на DDR-2

Настал 2005 год,богатый на анонсы 925,945/955,965/975 чипсетов и огромного ассортимента от производителей.

Чем потчевала нас AMD в 2005-2006 годах ?
Умерший так и неродившийся s-754,который добил спешно рожденный s-939 c рабским разгоном ?

Летом 2006 анонсировали АМ-2,который недолго был конкурентом s-775 плат на чипсетах 945/955,965/975,вследствии появившегося знаменательного события в виде С2 Duo :)

Можно и дальше делать сравнительный ****из дальнейшей эволюции/революции,но это займет немало времени и сил.

s-775 оказался как показало время,очень удачным,долгоживущим,универсальным решением.

А это i-915/925,945/955,965/975,P31/G31/P35,P43/P45,и наконец ТОР Х-38/X-48 DDR-2/DDR-3

МАЛО ?

Сентябрь 2004 года анонс s-775/i-915,и технологический предел в виде х-38/x-48+Q9xxx в сентябре 2009 года.

Почти ПЯТЬ лет !

Какое нафиг
менять платформу один раз в год ?

Сколько поколений чипсетов,семейств и моделей процессоров,которые в очень многих комбинациях работают без проблем ?
Множественно !!!
Естественно не про нынешние 1155/1156/1366 :( к сожалению...

1155 будет жить долго. Именно ДОЛГО. Следующий техпроцесс (Ivy Bridge, 22nm) станет в тот же сокет 1155. И будет там счастливо жить.

1155 будет жить долго. Именно ДОЛГО. Следующий техпроцесс (Ivy Bridge, 22nm) станет в тот же сокет 1155. И будет там счастливо жить.

народ который покупал 1156 в свое время тоже так думал :іржач:

Правильно, есть люди которые просто покупают и пользуются железом , а есть те кто не покупает и ****** на железо :іржач:

Тем болие разгон 1156\1366 не сильно то и нужен по сравнению с Е8400 который обязательно нужно было разогнать до 4,0Ггц,что б комфортно поиграть!
Тем болие Турбо Буст разгонят проц в загрузке до 3,5ггц у меня!Так,что я думаю я ещё долго буду на 1156.Только памяти добавлю+4 гига и ССД поставлю!

Искал параметры по дефолту и вспомнил про свой пост за прошлый год со скриншотом :)
Не фанат разгона ? А мат плата думает по-другому и ставит , судя по скрину, BCLK на 136 мгц, вместо положенных 133 :іржач: (если это конечно не ваших рук дело)
Непомню уже... Но 133 невозможно выставить. 132 - пожалуйста, 134 - пожалуйста. А если ставлю 133 программа его меняет на 134... :confused:

Чето подзабили мы тему. Вот думаю может и 2011 сокет переживем?

и следующий за ним тоже)) а пупера что забанили за невъебную пикчу на этой странице?)))

c 1366-ого если и мигрировать, то только на 2011-й, по крайней мере можно подождать последующих ревизий чипсета и проца (обещали сас, наитивный писиай-экспресс 3,0, юсб3,0 )

Не вижу смысла владельцам 1366 вообще куда то мигрировать... покажите где Вам проца не хватает?!

Пост древний как бивни мамонта...но задело.
В свое время тему незаметил и соответственно неследил.

Дезинформация и подтасовка фактов,введение в заблуждение и проявление некомпетентности,с целью поставить в более выгодную позицию конкурента имея к нему симпатию(имхо).

Покупая в далеком 2004 году себе мать s-478/i-865 A-Open AX4PE-UN,точнее в сентябре,у меня спросили а не желаю ли я выбрать только что анонсированный и перспективный s-775+PCI-E. ?

За отсутствием информации,знаний и в то время небольшого опыта по этому поводу,я отказался,и выбрал популярную на тот момент платформу.

Эта был анонс 915 чипсета,поддерживающего Cel-D,P-IV 5xx,6xx
Замечу изначально 915 и 865
чипсет был на AGP/DDR-1,чуть позже PCI-E/DDR-1,далее заменили на DDR-2

Настал 2005 год,богатый на анонсы 925,945/955,965/975 чипсетов и огромного ассортимента от производителей.

Чем потчевала нас AMD в 2005-2006 годах ?
Умерший так и неродившийся s-754,который добил спешно рожденный s-939 c рабским разгоном ?

Летом 2006 анонсировали АМ-2,который недолго был конкурентом s-775 плат на чипсетах 945/955,965/975,вследствии появившегося знаменательного события в виде С2 Duo :)

Можно и дальше делать сравнительный ****из дальнейшей эволюции/революции,но это займет немало времени и сил.

s-775 оказался как показало время,очень удачным,долгоживущим,универсальным решением.

А это i-915/925,945/955,965/975,P31/G31/P35,P43/P45,и наконец ТОР Х-38/X-48 DDR-2/DDR-3

МАЛО ?

Сентябрь 2004 года анонс s-775/i-915,и технологический предел в виде х-38/x-48+Q9xxx в сентябре 2009 года.

Почти ПЯТЬ лет !

Какое нафиг
менять платформу один раз в год ?

Сколько поколений чипсетов,семейств и моделей процессоров,которые в очень многих комбинациях работают без проблем ?
Множественно !!!
Естественно не про нынешние 1155/1156/1366 :( к сожалению...

Пост древний, как ****о тех же самых мамонтов, но задело.
Написана чистой воды абсолютная Дезинформация и подтасовка фактов,введение в заблуждение и проявление некомпетентности,с целью поставить в более выгодную позицию конкурента имея к нему симпатию
Без имхо.
Господин dimon 77 наверное забыл, что 775 - вообще единственный долгоживущий сокет.
Ну это ладно. А вот то, что в пределах сокета было много чипсетов и КАМНИ на этой платформе менять так просто не получится - как-то забыл отметить. Поздние камни в ранние мамки - пожалуйста (что никому *** не надо). А вот наоборот - не сильно разбежишься. В то время как а АМД это было .. ну не в порядке вещей, но весьма длинный список камней новой генерации поддерживался старыми мамками. Речь же изначально шла именно о одной материнской плате, на которой можно было менять камни. А никак не сокете.
Можно конечно написать "множество". Да вот только когда доходить до реальности - оказывается, что сплошной болт. Почему-то частоты шины вдрук не хватает на старых мамках..

Хочешь поговорить об этом? ;)

ЗЫ. 754 вообще нет смысла вспоминать, умерший толком неродившись ублюдок. Тоже типа пытались разделить. Ошибка природы. А так, по сути - десктопных сокетов целых 5,5 пока вместе с неродным ей длинным Soket7(от которого интел отказалась как от не дающего возможность развития, и где АМД удвоила показатель, ни на йоту не уступив типа новой и перспективной SLOT1) - Очень длинный СокетА - ублюдок - переходной 939 - АМ2 частично пересекающийся с АМ3. Разделяя последние у АМД стоит разделять и 775, и 370, и 478 и даже сокет7 на составляющие у интел. начиная с пня - только слот1 нераздельный, умер толком не подергавшись как и 754.
ЗЗЫ. Хотя и Слот1 можно тоже делить на LX/ZX&Co(66 only) и BX/GX&Co (100/133). Тут правда уже есть над чем порассуждать.

Останнє редагування:
ИМХО только массовый переход на PCI-E 3.0 может ускорить процесс , а так поддержу предыдущего владельца :)

А как же жажда апгрейда:D, у меня основная система 1366 уже больше двух лет стоит и менять желания пока невозникает, пробовал 1155 при разгоне выше 4.0 большой разницы межде 2500К и моим 920 незаметил, да можете ответить что в тестах на разных сайтах 2500К все рвет в клочья но в жизни то разницы почти ни какой и какой смысл в замене.:confused:

По поводу PCI-E 3.0 карт то с ним пока нету а первые будут не очень как показывает практика.

Если будут. Что-то пока не торопятся их даже анонсировать... MSI разве что попиарилась :) И то - только в поддержке ;)

По поводу PCI-E 3.0 карт то с ним пока нету а первые будут не очень как показывает практика.
Если повезет - то через год мы только увидим эти карты у себя в системниках. И то, под вопросом.
И Sandy Bridge-E LGA2011 очень туманно говорят про 3.0, намекая нам про то что его как бы и не будет...

А как же жажда апгрейда, у меня основная система 1366 уже больше двух лет стоит и менять желания пока невозникает, пробовал 1155 при разгоне выше 4.0 большой разницы межде 2500К и моим 920 незаметил, да можете ответить что в тестах на разных сайтах 2500К все рвет в клочья но в жизни то разницы почти ни какой и какой смысл в замене.
Вот и я об этом. Совсем другое дело перейти с АМД на Интел ради прироста. А вот с 1366 на 1155 смысла в переходе ради 10-15% вообще никакого. А если видеокарта стоит мощная то чего спрашивается вообще думать про апгрейд?

-все ок с 920-960 процы по цене норма) и с работой платы на Х58 и триплекс с 1600Мб\с.

Пост древний, как ****о тех же самых мамонтов, но задело.
Написана чистой воды абсолютная Дезинформация и подтасовка фактов,введение в заблуждение и проявление некомпетентности,с целью поставить в более выгодную позицию конкурента имея к нему симпатию
Без имхо.
Господин dimon 77 наверное забыл, что 775 - вообще единственный долгоживущий сокет.
Ну это ладно. А вот то, что в пределах сокета было много чипсетов и КАМНИ на этой платформе менять так просто не получится - как-то забыл отметить. Поздние камни в ранние мамки - пожалуйста (что никому *** не надо). А вот наоборот - не сильно разбежишься. В то время как а АМД это было .. ну не в порядке вещей, но весьма длинный список камней новой генерации поддерживался старыми мамками. Речь же изначально шла именно о одной материнской плате, на которой можно было менять камни. А никак не сокете.
Можно конечно написать "множество". Да вот только когда доходить до реальности - оказывается, что сплошной болт. Почему-то частоты шины вдрук не хватает на старых мамках..

Хочешь поговорить об этом? ;)

ЗЫ. 754 вообще нет смысла вспоминать, умерший толком неродившись ублюдок. Тоже типа пытались разделить. Ошибка природы. А так, по сути - десктопных сокетов целых 5,5 пока вместе с неродным ей длинным Soket7(от которого интел отказалась как от не дающего возможность развития, и где АМД удвоила показатель, ни на йоту не уступив типа новой и перспективной SLOT1) - Очень длинный СокетА - ублюдок - переходной 939 - АМ2 частично пересекающийся с АМ3. Разделяя последние у АМД стоит разделять и 775, и 370, и 478 и даже сокет7 на составляющие у интел. начиная с пня - только слот1 нераздельный, умер толком не подергавшись как и 754.
ЗЗЫ. Хотя и Слот1 можно тоже делить на LX/ZX&Co(66 only) и BX/GX&Co (100/133). Тут правда уже есть над чем порассуждать.

ипанутся, этот олень посмотри когда пост писал 09.04.2011, 02:24 #164
dimon 77 хахаха

Назад
Зверху Знизу