Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб владельцев Bloomfield. Сколько тут владельцев систем на сокете 1366 (x58/i7)?

• Автор теми Автор теми superpuper
  • Дата створення Дата створення

Перешли на сокет 1366 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
  • Опитування закрито .
Очень жирный разгон памяти :клас: жижа или камень мне так не дают сделать :)

Cкорее всего мать. Для эльпиды оптимальным является 0,2<VDRAM-VTT<0,3.
То есть если у меня мать способна запускать память на 2000 при VTT=1,45V, то я могу память на эльпиде при номинальных 1,65В заставить работать на 2000МГц.
Если твоя жижа требует 1,7В для 2000МГц, то соответсвенно на память нужно подавать 1,9В, чтобы оно стабильно все работало.

А я по теме отпишусь.
Разгон памяти (воздух, Vista) 2150МГц 1,69В- с месяц назад тестил:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давно не пробовал, буду дальше тестить, уже по 7-кой.
Максимально, до чего добрался пока по частоте:
4662МГц (DRAM 1776МГц 6-7-6-20 1,69В)

Да результат отличный:клас:А,что за память?Макс зачем менять такой удачный камень на 930?Или уже передумал?

Я передумал. Смысла нет. Камень действительно довольно удачный (по крайней мере QPI=4300 позволяет выставить, и я уверен, что сможет и 4500, только надо заняться этим и сделать скрин).
Тем более что 24/7 его выше 4000 не использую.
Ну а память - Kingston KHX2000C8D3T1K3/6GX на Elpida MGH-E Hyper.
ЗЫ.Причем тоже удачный кит попался, по сравнению со среднестатистическим результатом моей для работы на заданной частоте и таймингах нужно меньше на 0.02-0.03В :)

Останнє редагування:
Я передумал. Смысла нет. Камень действительно довольно удачный (по крайней мере QPI=4300 позволяет выставить, и я уверен, что сможет и 4500, только надо заняться этим и сделать скрин).
Тем более что 24/7 его выше 4000 не использую.
Ну а память - Kingston KHX2000C8D3T1K3/6GX на Elpida MGH-E Hyper.
ЗЫ.Причем тоже удачный кит попался, по сравнению со среднестатистическим результатом моей для работы на заданной частоте и таймингах нужно меньше на 0.02-0.03В :)

Понятно!

У меня память так заводиться , но не стабильна

А камень пока так

Во втором случае тоже нет стабильности

Ну у меня при 4660 тоже стабильности нет:) Скриншотный разгон на то и скриншотный. Под воздухом стабильная частота будет примерно на 300 МГц меньше, чем максимальная, при переходе на более низкие температуры эта разница будет увеличиваться вплоть до 500-600МГц на минусовых.
ЗЫ. Кстати, все мои скрины здесь - из-под висты. Твои на семерке сделаны. Я семерку поставил только неделю назад (наконец-то ***!), и заметил что цифры в бенчах намного лучше.
Например, пи считает за 8,83 при 4500, а на висте - 9,10 (это все на нулевой системе, без твиков).
ЗЗЫ. А вот по поводу скрина эвереста - еще раз подтверждает, что DFI X58 UT неторопливая материнка. Хотя может виноваты разные версии эвереста и ОС, хз?
Надо проверить на семерке и 5,50 версии эвереста.

ЗЗЫ. А вот по поводу скрина эвереста - еще раз подтверждает, что DFI X58 UT неторопливая материнка. Хотя может виноваты разные версии эвереста и ОС, хз?
Надо проверить на семерке и 5,50 версии эвереста.

Не то чтобы совсем неторопливая - скорость записи у тебя выше при прочих равных. И страшно сказать сколько нада дать на qpi на жиже чтоб анкор завелся на 4200 . Вот тут dfi рулит , я где то вычитал что из-за её цифрового питания qpi разгоняется божественно (мне кажется что у дфи на qpi работает Load Line Calibration , а у жижи видимо нет , хотя мониторить нечем , только мультиметром)

зы стабильность у меня под линпаком где то на 4300 с HT и на 4400 без HT. Дальше не дает пойти воздушное охлаждение.

Столько, сколько зашито в ХМР профиле кингстона :)

Ого! У меня столько даже не выставить :) Наверное, поэтому моя мама не умеет читать профили.

Память 2200МГц 8-8-7-21 CR1 1,69V.
Проц и PWM превращаются в печку из-за Uncore=4400МГц.
4500МГц под воздухом уже не возьмет, чувствую.

Останнє редагування:
ну типа +1 :)
i7 930

люди скиньте линки на проги, скришоты что вы выкладываете :) я хоть посмотрю что да как

Похоже , что на этом скрине отвалился один канал памяти , у меня по крайней мере такая латентность получается если RTL(rund trip latency) стоит ниже чем надо, но один или два канала при этом отваливаются. И 50 мгц разницы с предыдущим скрином никак не могут убрать задержку на 5 нс.

ну типа +1 :)
i7 930

люди скиньте линки на проги, скришоты что вы выкладываете :) я хоть посмотрю что да как

Если 5 лет не апгрейдить , то брать только топ - ты не ошибся что не взял с1156 :) Поздравляю.

- everest
- Cpu Z
- LinX
- SuperPi

А что за мать и память ?

ps зацените первый пост

Останнє редагування:
Похоже , что на этом скрине отвалился один канал памяти , у меня по крайней мере такая латентность получается если RTL(rund trip latency) стоит ниже чем надо, но один или два канала при этом отваливаются. И 50 мгц разницы с предыдущим скрином никак не могут убрать задержку на 5 нс

Может быть. Но меня успокоило то, что все проги говорят о Триппл. Может быть, на такой частоте канал отваливается при нагрузке, а в простое память работает в 3 канала.
Очевидно, маловато VTT дал.
ЗЫ. Нет, все же не могло такого быть: если бы отвалился канал, то цифры были бы намного меньше.
Помнишь, когда у тебя не работал канал на асусе из-за погнутой ножки? Ты мне писал цифры из сандры, было в полтора раза меньше ,чем с тремя каналами должно было быть.

Если 5 лет не апгрейдить , то брать только топ - ты не ошибся что не взял с1156
да под 1156 нет в наличии нигде процов. Мне уже мать привезли, а процов нет. Брать i5 за 2400 грн когда i7 столько же стоит...

Я если честно не фанат разгона :rolleyes:

Может быть. Но меня успокоило то, что все проги говорят о Триппл. Может быть, на такой частоте канал отваливается при нагрузке, а в простое память работает в 3 канала.
Очевидно, маловато VTT дал.
ЗЫ. Нет, все же не могло такого быть: если бы отвалился канал, то цифры были бы намного меньше.
Помнишь, когда у тебя не работал канал на асусе из-за погнутой ножки? Ты мне писал цифры из сандры, было в полтора раза меньше ,чем с тремя каналами должно было быть.

С погнутой ножкой была жижа , везде говорило , что трипл вся фигня , только в свойстваг системы показывало , что Установленная память (ОЗУ) - 6 ГБ (4ГБ доступно) . Тоже я раз пронаблюдал , когда тестил на текущей жиже :) тайминг Rоund trip latency , и прихуел когда увидел время доступа в районе 30нс , а потом прихуел еще раз когда заглянул в свойства системы. В двухканальном режиме походу время доступа всегда ниже , чем в трех. Жижа поломанная, не показывала задержку выше 40 нс. Так же , если помнишь то эвересту было пофиг сколько каналов два или три , только санрда видела разницу. Вот такие мои наблюдения.

да под 1156 нет в наличии нигде процов. Мне уже мать привезли, а процов нет. Брать i5 за 2400 грн когда i7 столько же стоит...

Я если честно не фанат разгона :rolleyes:

Память работает на 1066 cl8 - не комильфо , видимо всё в БИОС на авто стоит. Какие это планки ?
Не фанат разгона ? А мат плата думает по-другому и ставит , судя по скрину, BCLK на 136 мгц, вместо положенных 133 :іржач: (если это конечно не ваших рук дело)

Живо вы здесь беседуете.
Вот мой рекорд на воздухе.

Вкладення

• 2010-04-14_173157.webp
    2010-04-14_173157.webp
    178.1 КБ · Перегляди: 78
superpuper а ты говорил мало народа на ХФ на 1366 сокете!Вон вас сколько уже много:клас:

DenK, вообще то ты на 1156 :)

Вообще то он написал "вас"...

та *** надо за такие бабки))

Назад
Зверху Знизу