Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб в доме

Давайте.

А чтобы точно "зашло" - лучше всего предъявить прецедент - вот, там то и там то такой то приложил к заявлению файл из телефона в котором в указан уровень шума и прочие данные, и ответчика на основании этой записи наказали за нарушение шумового режима. Ну или хотя бы хоть чтото, где уровень шума, измерянный телефоном фигурировал в качестве доказательства

Зайдет Вам "прецедент" в котором
"За результатами перегляду відеозаписів з нагрудних відеокамер на одязі поліцейських судом встановлено, що відеозаписи зроблені 11.02.2019 та на них зафіксовано, що поліцейські прибули на виклик на вулицю ОСОБА_2 в місті Рубіжне, де було виявлено, що з квартири АДРЕСА_2 гучно грала музика. "

С помощью просмотра файла с "бодикам" суд установил факт того, что "з квартири АДРЕСА_2 гучно грала музика"

а теперь мы подходим к правоприменительной практике и смотрим, что же у нас по судебной практике то:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особое внимание прошу обратить на список доказательств. Что-то "сертифицированных" метрологов суд наверное забыл привлечь к рассмотрению дела
Очередная херня. Ты, подтасовываешь факты и чем дальше тем больше лажаешь. У тебя нарушена логическая цепочка. Восстановлю. Ты утверждал, что любой человек практически любым телефоном может произвести замер уровня шума (если этот телефон сертифицирован - для чего он сертифицирован - ты не указал, соответственно телефон должен иметь сертификат. Какой? - любой, раз ты это не указал. Но предположу что телефоны у нас сертифицируются исключительно как средства связи - соответственно телефоном, сертифицированным именно таким образом) и это может являться доказательством.

По поводу решения суда. Я его прочитал. Какое отношение оно имеет к данному срачу и в частности доказательству утверждения тобой того, что запись уровня шума телефоном может служит доказательством в суде? Решение суда как раз подтверждает мою версию. Чтобы подтвердить твою версию - нужно решение суда, которое было принято на основании информации, полученной ТОЛЬКО от заявителей, заявление +файлы аудио-видео от них, без фиксации ее сертифицированными специалистами полицейскими.
Суд принял решение на основании:
- письменных заявлений двух лиц, которое было составлено ПОСЛЕ фиксации нарушения сертифицированными специалистами полицейскими, которые прибыли туда и совершили фиксацию не просто так, от нечего делать по собственной инициативе, а по вызову от заявителей, письменные заявления которых были приняты во внимание.
- рапорта полицейских + запись ВИДЕО их нагрудной видеокамеры. О уровне шума и об аудио речь там вообще не идет в отличии от данной темы.

Где в качестве доказательств для принятия решения судом указано, что суд принял в качестве доказательств фото-видео-аудио съемку от кого либо, кроме полицейских? Где там про то, какой уровень шума был в цифрах? - поскольку измерений не производилось, соответственно и специалисты из метрологии не привлекались. Если бы нужны были были бы точные цифры - тогда нужны были бы сертифицированные специалисты из соответствующей службы, но измерений никаких не производилось!!!
Вся фиксация была произведена полицейскими с использованием ИХ видеокамер на уровне есть шум/нет шума - это то, о чем я говорил несколькими постами выше - что фиксацию должен производить человек, который находится на службе в соответствующей организации и на должности, которая это позволяет, что с натяжкой с некоторым обобщением можно назвать "сертифицированный специалист" - потому что если бы заявители просто принесли в суд свое заявление с записями со своих мобильных телефонов без фиксации его полицейскими - они бы пошли в сад.
Сертифицированные спициалисты были бы нужны, если бы нужны точные цифры измерения.

Т.е. ТСу надо каждый раз, когда в клубе звучит музыка вызывать полицию и фиксировать нарушение шума именно при помощи полиции - и потом писать заявление/объяснение, а не записывать все на свой мобильный телефон видео/аудио с замерами децибелл и впоследствии предъявлять эти записи в суде - как это предлагаешь ты.

P.S. Много раз редактировал. Смягчил градус ненависти ;) и более внятно объяснил свою позицию

потому что если бы заявители просто принесли в суд свое заявление с записями со своих мобильных телефонов без фиксации его полицейскими - они бы пошли в сад.
Сертифицированные спициалисты были бы нужны, если бы нужны точные цифры измерения.

мне аж вот интересно, а с каких пор можно заявителям нести материал по админ правонарушению в суд?

следуя Вашей логике: вызвали Вы "сертифицированного специалиста с сертифицированным прибором", померили уровень шума и отнесли материалы в суд? ))

мне аж вот интересно, а с каких пор можно заявителям нести материал по админ правонарушению в суд?

следуя Вашей логике: вызвали Вы "сертифицированного специалиста с сертифицированным прибором", померили уровень шума и отнесли материалы в суд? ))

Давай не отвлекаться от того, о чем идет речь - в частности от твоего начального утверждения, что уровень шума, измерянный телефоном заявителя и имеющим сертификат (???) может являться доказательством в суде - речь здесь идет ведь об этом? И как это подтверждается решением суда, ссылку на которое ты дал

что уровень шума, измерянный телефоном

если не затруднит, покажите где я такое писал?

Чтоб Вам было проще я сокращу текст ссылки до максимума:
" що відеозаписи зроблені 11.02.2019 та на них зафіксовано.....що з квартири АДРЕСА_2 гучно грала музика."

Теперь давайте еще раз поясню: на видеозаписях ЗАФИКСИРОВАНО, что громко играла музыка. Вывод: с помощью телефона Вы можете ЗАФИКСИРОВАТЬ, что те или иные лица шумят.

и еще раз прочитайте статью которую я цитировал тут о доказательствах. Если также Вас не затруднит, то покажите пожалуйста где там написано про "сертифицированные приборы сертифицированных сотрудников".

если не затруднит, покажите где я такое писал?
Здесь
Писалось именно в том контексте, что мобильным телефоном можно измерить уровень шума и впоследствии это измерение можно будет использовать в качестве доказательства в суде.

Чтоб Вам было проще я сокращу текст ссылки до максимума:
" що відеозаписи зроблені 11.02.2019 та на них зафіксовано.....що з квартири АДРЕСА_2 гучно грала музика."
Не надо было так утруждать себя максимальным сокращением. Такая "забота" выглядит подловато и гниловато. Потому что "заботливо" максимально сокращенный текст ссылки вырван из контекста и без него имеет совсем другой смысл. А полный текст указывает на то, что запись, которая используется в качестве доказательства была сделана не на мобильный телефон рядовым гражданином, неоспоспоримость измерения шума которым вы мне пытаетесь доказать данным решением суда в том числе и "заботливо" сокращенной цитатой, а:
- відеозаписами, зробленими 11.02.2019 за допомогою службових нагрудних відеокамер на одязі поліцейських, які записані на dvd-дисках і знаходяться в матеріалах справи.
Т.е. запись для доказательства была сделана сертифицированным сотрудником капралом полиции на нагрудную видеокамеру, которая имеет номер и защиту от редактирования как минимум, по поводу сертифицированы они или нет я не разобрался, но у мобильного телефона и этого минимума нет - нет защиты от редактирования и нет номера, внесенного в базу данных полиции как прибор используемый для фиксации чего-либо, это кстати можно понимать под термином "сертификация" в данном сраче
Теперь давайте еще раз поясню: на видеозаписях ЗАФИКСИРОВАНО, что громко играла музыка. Вывод: с помощью телефона Вы можете ЗАФИКСИРОВАТЬ, что те или иные лица шумят.
Очередное подтверждение нарушения логической цепочки.
1 - ты косвенно утверждал, что мобильным телефоном можно измерить уровень шума, поскольку это сертифицированный прибор. Пример сертификата/ов телефонов как средств для измерения шума не предоставил
2 - в качестве примера того, что уровень шума (ок, пусть будет видео) возможно измерять практически любым мобильным телефоном (который имеет сертификат - неважно какой ;) , важно что сертификат) любым гражданином, приводишь в пример решения суда, где нарушение уровня шума фиксируется сертифицированным специалистом капралом полиции на нагрудную видеокамеру, которая имеет все признаки спцфической сертификации (невозможность редактирования, номер в базе данных устройств для фиксации аудио/видео), которой точно нет у мобильного телефона (ну или ткни меня носом в мобильный телефон ,в котором заблокирована без возможности разблокировки возможность редактирования аудио/видео/фото файлов)

и еще раз прочитайте статью которую я цитировал тут о доказательствах. Если также Вас не затруднит, то покажите пожалуйста где там написано про "сертифицированные приборы сертифицированных сотрудников".
Статью не читал, так как ее нет, а ты предоставил "максимально сокращенную цитату" - ценность твоих сокращенных цитат можно оценить по моему разбору твоей "максимально сокращенной" цитате решения суда. К тому же я уверен, что не стоит воспринимать эту статью абсолютно - к ней есть масса поправок и условий для конкретного применения. Поскольку все измерения, сделанные приборами, несертифицированными для сделанного им измерения и сделанные лицом, которое не имеет должной квалификации суд может принять только после экспертизы. В частности запись видео, аудио.

на нагрудную видеокамеру, которая имеет все признаки спцфической сертификации (невозможность редактирования
Чушь, никакой защиты от редактирования, единственное- это удаление файлов по паролю.
Защита от редактирования- это в Визире.
косвенно утверждал
Ты понимаешь всю бредовость этой фразы?

Чушь, никакой защиты от редактирования, единственное- это удаление файлов по паролю.
Защита от редактирования- это в Визире.
Узнать ведет полицейский видеосеемку или нет очень просто – при работающей body-камере на ней горит красная лампочка, а при выключенной – не горит. Если же светится зеленая лампочка – камера находится в режиме ожидания – то есть, она включена, но видеосъемка не ведется. Активация режима ночной съемки так же происходит вручную, если же полицейский забыл его активировать – придется слушать аудио-вариант общения с гражданином.

Патрульные также имеют возможность просматривать видео и фото со своих камер, а вот удалить оттуда информацию – не могут. Чаще всего на патрульный экипаж приходится одна body-камера. Отснятая информация храниться 36 часов, если же патрульный считает, что задокументировал что-либо важное, он при сдаче body-камеры пишет записку в произвольной форме – мол, в такое то время, был отснят такой-то важный материал, прошу его сохранить.
Цитата с автоцентра, ссылку не дает вставить. Также при гуглении вопроса указано, что все они имеют номер, который должен соответствовать записи, камере и прочему
Ты понимаешь всю бредовость этой фразы?
На это можно ответить только аналогично - а ты понимаешь всю бредовость своей фразы?

в базе данных устройств для фиксации аудио/видео

это шедевр )

Снова попрошу Вас, если конечно не сложно, а поясните пожалуйста это что за база такая? Когда и кто создал эту базу?

это шедевр )

Снова попрошу Вас, если конечно не сложно, а поясните пожалуйста это что за база такая? Когда и кто создал эту базу?
Спасибо за столь высокую оценку.
А по сути обсуждения ответы будут? Если не сложно конечно же ;) сертификат мобильного телефона, который позволяет делать этим телефоном измерение уровня шума например. Или пример решения суда, в котором в качестве доказательства были приняты записи мобильного телефона и пояснения гражданина к этим записям, без привлечения соответствующих сотрудников со своими приборами фото/видео/аудио фиксации для фиксации этих самых нарушений?

Ты очень тонко уводишь обсуждение в сторону от основной темы. Понятно зачем ;)

По поводу базы - нагрудная камера хранится в полиции, у нее есть номер под которым она числится и при принятии записи с этой камеры в качестве доказательства указывается, что запись сделана с камеры с номером таким-то. Хотя это указывается если камера сертифицирована, в чем я не уверен, так что здесь я могу ошибаться. Но к основной теме это имеет отношение косвенное, поэтому не суть важно.

без привлечения соответствующих сотрудников со своими приборами

без привлечения "сотрудников с приборами" материал по админ правонарушению в суд пойти и не может. Так что я не писал и не утверждал, что "сотрудники с приборами" не нужны.

По поводу базы - нагрудная камера хранится в полиции, у нее есть номер под которым она числится и при принятии записи с этой камеры в качестве доказательства указывается, что запись сделана с камеры с номером таким-то.

Вы можете сделать себе базу своих "домашних приборов" и тоже присвоить им номера. Не понял к чему Вы вообще про "номера приборов" написали.

сертификат мобильного телефона, который позволяет делать этим телефоном измерение уровня шума например

у меня такого сертификата нет и я не писал о том, что существует "сертификат мобильного телефона, который позволяет делать этим телефоном измерение уровня шума" . Вообще не знаю существуют ли в мире "сертификаты... которые позволяют делать ....измерение уровня шума". Думаю и без сертификата Вам никто не будет запрещать "делать ....измерение уровня шума"

базу данных полиции как прибор используемый для фиксации чего-либо
Думаю Арсен Борисович Аваков был бы очень удивлен если б узнал о такой базе

официальным документом о превышении норм будет только от сэс, они и занимаются этими замерами

Что-то "сертифицированных" метрологов суд наверное забыл привлечь к рассмотрению дела
Значит простого просмотра видеозаписи хватило для формирования внутреннего убеждения судьи.
Недавно был случай, когда после просмотра несертифицированного видео блюющего, матюкающегося и ссущего на капот водителя у суда тоже не возникло вопросов о сертификации не только в первой инстанции, но и во второй.

Патрульные также имеют возможность просматривать видео и фото со своих камер, а вот удалить оттуда информацию – не могут.
А я тебе о чем говорил:

а ты талдычил:
нагрудную видеокамеру, которая имеет номер и защиту от редактирования как минимум

Цитата с автоцентра, ссылку не дает вставить. Также при гуглении вопроса указано, что все они имеют номер, который должен соответствовать записи, камере и прочему
Что такое "автоцентр" и в чем его авторитетность?
И что такое "гугление"? Ты всему веришь, что гугл выдает? В юридических спорах принято оперировать нормативными актами, а не херней, которую гугл находит на помойках.

Значит простого просмотра видеозаписи хватило для формирования внутреннего убеждения судьи.
Недавно был случай, когда после просмотра несертифицированного видео блюющего, матюкающегося и ссущего на капот водителя у суда тоже не возникло вопросов о сертификации не только в первой инстанции, но и во второй.

так и я ж об этом. Так же и на "сертифицированных сотрудников с их приборами" судья может свой прибор положить

впринципе может что еще раз подтверждает дырявость наших судов и судей по закону не имеет он права так делать и принимать в качестве доказательства в деле по шуму данные с левого прибора который даже не умеет вычислять его уровень

впринципе может что еще раз подтверждает дырявость наших судов и судей по закону не имеет он права так делать и принимать в качестве доказательства в деле по шуму данные с левого прибора который даже не умеет вычислять его уровень
А он и не примет, если обвиняемый на видео ведет себя достойно.
Но если на видео будет изображен бухой нарушитель, обкладывающий всех ***ми- то будьте уверены, его признают виноватым 100% в любой инстанции. Потому что матюкающееся ***** противно любому образованному человеку.

Назад
Зверху Знизу