Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб в доме

я возможно Вас удивлю, но даже Ваш мобильный телефон является сертифицированным в Украине прибором

Сертифицированным для определения уровня шума? - действительно, это удивительно, очень хочу удивиться. Хотелось бы еще сертификат увидеть на телефон, в котором сертифицирована функция определения уровня шума. И иметь такой прибор мало, нужно чтобы его использовал соответствующий сертифицированный специалист, находящийся на работе в соответствующей организации, и который меряет шум не по своему усмотрению, а по разнарядке или как там правильно техзадание называется.

я возможно Вас удивлю, но даже Ваш мобильный телефон является сертифицированным в Украине прибором

сертифицированным для каких целей?
что ж полиция своими сертифицированными мобильными телефонами не замеряет скорость движения автомобилей и не составляет на основании этих данных постановления о превышении скорости?
мой телевизор тоже является сертифицированным в Украине прибором. им тоже можно замерять уровень шума?

Сертифицированным для определения уровня шума? - действительно, это удивительно, очень хочу удивиться. Хотелось бы еще сертификат увидеть на телефон, в котором сертифицирована функция определения уровня шума. И иметь такой прибор мало, нужно чтобы его использовал соответствующий сертифицированный специалист, находящийся на работе в соответствующей организации, и который меряет шум не по своему усмотрению, а по разнарядке или как там правильно техзадание называется.

Теперь уже и специалисты должны быть сертифицированными?

Подскажите, может я не там смотрю, но в ст. 251 Купап ничего не нашел про "сертифицированных специалистов для измерения уровня шума"

"Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються....
.....показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, у тому числі тими, що використовуються особою, яка притягається до адміністративної відповідальності, або свідками,"

что ж полиция своими сертифицированными мобильными телефонами не замеряет скорость движения автомобилей

у Вас телефоном можно скорость движения автомобиля замерять? Подскажите модель Вашего телефона - хочу себе такой же

Теперь уже и специалисты должны быть сертифицированными?

Подскажите, может я не там смотрю, но в ст. 251 Купап ничего не нашел про "сертифицированных специалистов для измерения уровня шума"

"Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються....
.....показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, у тому числі тими, що використовуються особою, яка притягається до адміністративної відповідальності, або свідками,"
Да, ты куда-то не туда смотришь, но на самом деле смотришь то ты туда, вот только не хочешь признать то, что сморозил бред, поэтому перекручиваешь и уводишь беседу от основной темы.

Основное в моем посте - это ответ на твое утверждение, что мобильный телефон сертифицирован, и если им измерить уровень шума, то это может считаться доказательством в суде. Я вот и прошу тебя показать сертификат, в котором указано, что хоть какая-то модель мобильного телефона сертифицирована для определения уровня шума, ты же утверждаешь что такие телефоны чуть ли не у всех!

Относительно сотрудника - я тут немного приукрасил, самую малость, признаю. Да и то, может быть, а может и нет. Не может вообще любой человек взять сертифицированный прибор и провести им измерения для того, чтобы результаты этого измерения были приняты во внимание судом в данном случае. Для этого этот человек:
1 - должен находиться на определенной должности в определенной службе, должность должна позволять делать эти измерения, для этого человек проходит обучение пользованию этим прибором с соответствующей записью в каком-то журнале или даже выдачей удостоверения, а может и сертификации - у каждого прибора разные требования, но будем считать что данный прибор не требует сертификации должностного лица которое будет им пользоваться
2 - он не может вот так просто взять прибор и пойти померять и потом от руки написать результат - должен быть... наряд-заказ? - или какой-то запрос, который он отправился выполнять и на который даст ответ с соответствующей регистрацией во всех внутренних формах.
Вот это вот всё я обобщенно назвал "сертифицированный специалист"
Доступно объясняю? :D:D:D

у Вас телефоном можно скорость движения автомобиля замерять? Подскажите модель Вашего телефона - хочу себе такой же
Не надо строить дурочку ;)
Подскажи модель своего телефона - он сертифицирован для замера уровня шума судя по всему, его измерения можно предъявлять в суде в качестве доказательства. И к названию модели соответсвующий сертификат хотелось бы увидеть :D:D:D

Да не спорьте. Всё так гладко на бумаге, но забыли про овраги в теории. В практике имеем то что я пол года ремонтирую моск своим соседям. Реальное *****, которое сразу к юристу по любому вопросу. В общем подзаебали они меня и теперь они у меня регулярно прослушивают очень приятную музыку.. Да, всё в нормах с 8 до 23. Правда чего-то там мне вякали про измерения, связаные с децибелами в прошлом году, но я сразу предложил замерить им их ***- пользы было бы им больше от этого действия. Даже приборчик предложил подогнать подходящий..
так что на 2Х75 DIN слушаем , к примеру, компиляции DJ Sender (не МП3, кто в теме- поймёт почему..)
drive.google.com/file/d/136jifYumh5X6A6xgauroYHD2bxlTgATx/view?usp=sharing
не знаю, меряют они чего или нет с прошлой осени, но я осень хочу такие вот пукалки.

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.1 КБ · Перегляди: 156
  • .webp
    .webp
    31 КБ · Перегляди: 147

любой телефон на ОС Андроид с установленной этой программой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно, если ваш телевизор имеет функцию измерения шума.

Можно?
У меня есть планшет/телефон (сертифицированный на территории Украины), он оснащён микрофоном, динамиками и на нём установлена
программа.
Этот планшет/телефон является сертифицированным прибором для измерения уровня шума?
ЗЫ я просто не пробовал установить эту программу на телевизор

Можно?
У меня есть планшет/телефон (сертифицированный на территории Украины), он оснащён микрофоном, динамиками и на нём установлена
программа.
Этот планшет/телефон является сертифицированным прибором для измерения уровня шума?
Ну написали же- меряйте чем хотите и когда хотите, ставьте куда хотите, но эти измерения остануться только вам НА ПАМЯТЬ. ЮРИДИЧЕСКОЙ силы они не имеют. Ни где. Хоть все айпонты от 4го до 10го вместе связаные..
Только представитель Бокариуса, по наряду со своим "МД-200/А" за бабки может предоставить замер, который примет в рассмотрение суд.
ТОЧКА
Накупили огрызков и вообразили себя невъебенными инспекторами всего и всея.. Очень грамотный в этом вопросе Photonex
Ну и я с 1991 года умею вправлять мозги на место дюже грамотным при помощи музыкальных звуков.

Да, ты куда-то не туда смотришь, но на самом деле смотришь то ты туда, вот только не хочешь признать то, что сморозил бред, поэтому перекручиваешь и уводишь беседу от основной темы.

Основное в моем посте - это ответ на твое утверждение, что мобильный телефон сертифицирован, и если им измерить уровень шума, то это может считаться доказательством в суде. Я вот и прошу тебя показать сертификат, в котором указано, что хоть какая-то модель мобильного телефона сертифицирована для определения уровня шума, ты же утверждаешь что такие телефоны чуть ли не у всех!

Относительно сотрудника - я тут немного приукрасил, самую малость, признаю. Да и то, может быть, а может и нет. Не может вообще любой человек взять сертифицированный прибор и провести им измерения для того, чтобы результаты этого измерения были приняты во внимание судом в данном случае. Для этого этот человек:
1 - должен находиться на определенной должности в определенной службе, должность должна позволять делать эти измерения, для этого человек проходит обучение пользованию этим прибором с соответствующей записью в каком-то журнале или даже выдачей удостоверения, а может и сертификации - у каждого прибора разные требования, но будем считать что данный прибор не требует сертификации должностного лица которое будет им пользоваться
2 - он не может вот так просто взять прибор и пойти померять и потом от руки написать результат - должен быть... наряд-заказ? - или какой-то запрос, который он отправился выполнять и на который даст ответ с соответствующей регистрацией во всех внутренних формах.
Вот это вот всё я обобщенно назвал "сертифицированный специалист"
Доступно объясняю? :D:D:D

давайте сделаем попытку номер два, раз с первого раза не зашло:

""Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються....
.....показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, у тому числі тими, що використовуються особою, яка притягається до адміністративної відповідальності, або свідками,""

Где тут про сертифицированные приборы? Может подскажете?

проводите логическую цепочку: "технічних приладів" "що використовуються.....або свідками"

У меня есть планшет/телефон (сертифицированный на территории Украины), он оснащён микрофоном, динамиками и на нём установлена эта программа.
Что общего между сертификатом на планшет и сертификатом на программу?
Прочитай сертификат сначала. Если он сертифицирован в Украине, как измеритель шума, то ты обладатель уникального планшета.
Попробуй. Заодно установи ее и на стиральную машину.

Админответственность регулируется не только админкодексом:
Стаття 2. Законодавство України про адміністративні правопорушення
Законодавство України про адміністративні правопорушення складається з цього Кодексу та інших законів України.
И вот здесь есть другой закон, Закон про метрологію:
Стаття 3. Сфера законодавчо регульованої метрології

1. Сферою законодавчо регульованої метрології є визначені цим Законом види діяльності, щодо яких з метою забезпечення єдності вимірювань та простежуваності здійснюється державне регулювання стосовно вимірювань, одиниць вимірювання та засобів вимірювальної техніки.

До сфери законодавчо регульованої метрології належать такі види діяльності:

1) забезпечення захисту життя та охорони здоров’я громадян;

2) контроль якості та безпечності харчових продуктів і лікарських засобів;

3) контроль стану навколишнього природного середовища;

4) контроль безпеки умов праці;
...

Стаття 4. Метрологічна система України

Основними завданнями цієї системи є:
...
2) захист громадян і національної економіки від наслідків недостовірних результатів вимірювань;
А теперь мы подходим к тому, какими же приборами можно пользоваться в сфере "законодавчо регульованої метрології":
Стаття 8. Засоби вимірювальної техніки

1. У сфері законодавчо регульованої метрології застосовуються засоби вимірювальної техніки, які відповідають вимогам щодо точності, регламентованим для таких засобів, у встановлених умовах їх експлуатації.
...
4. Законодавчо регульовані засоби вимірювальної техніки дозволяється застосовувати, випускати з виробництва, ремонту та в продаж і видавати напрокат лише за умови їх відповідності цьому Закону та іншим нормативно-правовим актам, що містять вимоги до таких засобів вимірювальної техніки.
Ну а чтобы соответствовать этому Закону- нужны сертификаты соответствия, утверждения типа и регулярные поверки. Все это там прописано.

давайте сделаем попытку номер два, раз с первого раза не зашло:

""Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються....
.....показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, у тому числі тими, що використовуються особою, яка притягається до адміністративної відповідальності, або свідками,""

проводите логическую цепочку: "технічних приладів" "що використовуються.....або свідками"

Давайте.
Бред. Какие то потуги вывернуться, оторванные от реальности, вместо того чтобы признать что это невозможно. Фото-видео - да, можно принять к рассмотрению, можно увидеть кто что делал, где это происходило, ориентировочно время суток (день или ночь) но и то, далеко не всегда это происходит, есть нюансы.
Но как под эту цитату можно натянуть то, что установив на телефон какую то программу (любую программу из Playmarket по умолчанию) уровень шума, измерянный ею, и потом предъявленный файл с циферкой децибелл якобы привязаный к конкретному месту, времени, как сделать это доказанным фактом? - тебе не кажется что все это бред? Учитывая что практически любой файл можно отредактировать. Вот только не надо продолжать фантазии про то, что вот, можно найти программу, которая не дает редактировать файлы, данные которой будут доказательством априори.... С фото и видео все относительно просто - ты все видишь и пространства для маневра немного и они относительно легко вскрываются. С аудио, а тем более с уровнем шума записать можно все что угодно. Про уровень шума вообще никогда не встречал чтобы ктото этим оперировал да еще и при помощи телефона - может подкинешь реальные факты кроме теоретических фантазий?
P.S. Кстати по поводу записи аудио в общем и измерения уровня шума в частности в твоей цитате ничего нет, наверное не зря.
А чтобы точно "зашло" - лучше всего предъявить прецедент - вот, там то и там то такой то приложил к заявлению файл из телефона в котором в указан уровень шума и прочие данные, и ответчика на основании этой записи наказали за нарушение шумового режима. Ну или хотя бы хоть чтото, где уровень шума, измерянный телефоном фигурировал в качестве доказательства

Давайте.
.........Фото-видео - да, можно принять к рассмотрению, можно увидеть кто что делал, где это происходило, ориентировочно время суток (день или ночь) но и то, далеко не всегда это происходит, есть нюансы.
............Учитывая что практически любой файл можно отредактировать. .

Логика не особо понятна )
По Вашему фото и видео нельзя отредактировать? Можно только файл с замерами уровня шума редактировать? )

Админответственность регулируется не только админкодексом:

И вот здесь есть другой закон, Закон про метрологію:

А теперь мы подходим к тому, какими же приборами можно пользоваться в сфере "законодавчо регульованої метрології":

Ну а чтобы соответствовать этому Закону- нужны сертификаты соответствия, утверждения типа и регулярные поверки. Все это там прописано.

а теперь мы подходим к правоприменительной практике и смотрим, что же у нас по судебной практике то:

Особое внимание прошу обратить на список доказательств. Что-то "сертифицированных" метрологов суд наверное забыл привлечь к рассмотрению дела

Назад
Зверху Знизу