Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Почитал тему, и как любой мужик нихера не понял.
Жена дала задание найти хороший крем вокруг глаз 25+.
Требования - макисмально натуральный (органический), ну и цена не космос.
Я так понимаю всякие Мери Кей и Лореали - полный шлак.....
Помогите с выбором!!!
ЗЫ: Много букавок не надо, все равно мне они будут не понятны =) Может ссылки и рекомендации будут наиболее полезны!
Выручайте =)

Девушки, интересуют отзывы на тональный крем Avene Couvrance Fluid Foundation Correctors или посоветуйте хороший тональник из аптечки, спасибо!!!

Мне вот сейчас приехал avene couvrance teint correcteur fluide - мне подошел хорошо - он ***кий, наносится тонким слоем, выглядит естественно, но всякие прыщики не замаскирует.

Тональный la roche posay - маскирует прыщики и покраснения, но очень заметен на коже, как по мне, подчеркивает поры. Про тональный uriage мне здесь писали примерно то же самое.

Еще хочу попробовать тональный lierac, но я почитала комментарии с французского сайта одного - их тональные, которые всем больше всего нравились, сняли с продажи :(

Останнє редагування:
Почитал тему, и как любой мужик нихера не понял.
Жена дала задание найти хороший крем вокруг глаз 25+.
Требования - макисмально натуральный (органический), ну и цена не космос.
Я так понимаю всякие Мери Кей и Лореали - полный шлак.....
Помогите с выбором!!!
ЗЫ: Много букавок не надо, все равно мне они будут не понятны =) Может ссылки и рекомендации будут наиболее полезны!
Выручайте =)
Тогда вам скорее всего не в тему аптечной косметики, максимум натуральное ищите на Iherb, меня лично вот такой крем вполне устраивает и цена хорошая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Из аптечки можете посмотреть NUXE, у них вроде натуральные составы, но запахи сногсшибательные, я лично из-за запаха ими не могу пользоваться.

Девушки, интересуют отзывы на тональный крем Avene Couvrance Fluid Foundation Correctors или посоветуйте хороший тональник из аптечки, спасибо!!!
Я уже несколько лет пользуюсь тоном vichy aeroteint, он для комби и жирной кожи, мне очень нравится, покрытие можно варьировать (наслаивать), на лице не смотрится маской, не плывет в течении дня, расход минимальный, удобная и гигиеничная упаковка - стекляный флакон с помпой. Попробуйте поспрашивать пробники в аптеках.

• Це лайк!
Реакції: Guba
Мой небольшой отчет об аптечке, из понравившегося, может кому пригодится :)))

1. очищающий пенящийся крем Uriage Creme Lavante

Очень мягки. хорошо убирает загрязнения и снимает макияж. Экономичный, т.к. хорошо пенится, и запах приятный, цветочный.
немного подсушивает мою нормальную кожу, поэтому наносить после него желательно дополнительное увлажнение.

2. Моя мега любимая маска с кислотами Uriage Hyseac

Отличная маска, наношу ее минут на пару минут на кожу (хотя было такое что и 10-15 минут с ней сидела), после нее кожа гладкая и заметно очищенная. если пользоваться регулярно, на мой взгляд она отлично растворяет черные точки мелкие.

Ну еще один ее плюс, это то что можно ее использовать как скраб, очень мелкий, очищает тоже хорошо.

3. Маска Bioderma Sebium

Не плохая, действительно не сушит и придает матовость. Цвет лица после нее более однородный.

4. Крем Авен Антиружер

Хороший крем, отлично увлажняет. С явным куперозом конечно он не справится но использовать его для профилактики и защиты можно спокойно.
Крем сам по себе мягкий, текстура не плотная, впитывается быстро.

Для моей кожи в холодное время года отлично подошел, весной/летом думаю будет жирноват.

5. Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar

Поры он не сужает вообще, а очищает хорошо. Пользуюсь им редко, чаще всего после косметических процедур, т.к. не совсем подходит моему типу кожи.

6. Корректирующее средство локального действия La Roche Posay Effaclar AI

Отличное средство, наношу его точечно на воспаление (если имеется). Если утром нанести, то к вечеру уже заметен результат, воспаление становится на много меньше, проходит краснота. Это средство хоть и в виде крема ***кого, но прекрасно подсушивает.

7. Мицеллярная вода Sensibio H2O от Bioderma, думаю знакома многим.
Мне она сильно сушит кожу лица, поэтому снимаю ею только макияж, с этим она справляется хорошо. Увлажнения от нее у меня нет :(.

8. Крема для контура глаз :
Лиерак Диоптикрем крем от морщин вокруг глаз
, он идет как 30+, я это прочитала уже после того как положила его в корзину и заказала в инете магазине :D. Мажу им только на ночь, т.к. крем очень жирный, пока сказать о нем ни чего не могу.

Из увлажняющих кремов для контура глаз понравились Авен

и Bioderma Sensibio гель для век

9. Увлажняющая успокаивающая маска Avene, отлично увлажняет.

Lellay, у маски с кислотами Uriage Hyseac какой расход и аромат ярко выражен?

Lellay, у маски с кислотами Uriage Hyseac какой расход и аромат ярко выражен?

Расход очень экономичный, запах не сильно выражен, пахнет чем-то лечебным, на коже запаха вообще не чувствую от нее.

Зачахла что-то моя темка... Внесу какое-то движение.

Средства, опробованные мной за последние полгода.

- крем под глаза Uriage Aqua Precis.
Легкий, гелеобразный. Дает приятное чувство прохлады в области под глазами, увлажняет. На этом всё. Ни с какими морщинками (даже минимальными) не борется, может слегка скатываться при нанесении консилера. Круги темные не снимает, отеки - не знаю, пока у меня их нет )))
Короче, крем на "четверочку", возможно, в теплое время года он покажет себя лучше.

- маска от покраснений Avene Antirougeurs Calm.

Текстура реально жирная и плотная. Но сосудистые покраснения снимает великолепно, могу ходить с ней часами. Кожа после использования имеет ровный тон и качественно увлажнена.

- маска увлажняющая Utiage Aqua Precis.

Маска из той же линии, что и крем под глаза, только в разы действеннее. Отлично увлажняет и охлаждает кожу (текстура прохладного голубоватого геля), ровный тон обеспечен после ее применения.

- маска увлажняющая Bioscreen Masque Hydratant Restructurant.
Тоже отличная маска, очень легкая и комфортная. Питает великолепно !

- крем питательный Physiogel Intensive.
Пожалуй, лучший крем для сухой и шелушащейся кожи, который я встречала. Крем, вроде, довольно жирный (как бы "в перемешку с маслом"), но впитывается быстро, убирая все шелушения и раздражения (после мороза, например). Также он справился с моими вечно шелушащимися после бассейна голенями и дочкиными сухими локтями.

- крем от покраснений Physiogel A.I Cream.
У меня практически вылеченный купероз, но покраснения все иногда дают о себе знать (например, после умывания нашей чудной водой из-под крана ))). Этот крем отлично успокаивает кожу, питает (текстура довольно плотная), использую только на ночь - под косметику он не очень. Кожа после использования напитанная, однородного нормального цвета.

- La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere.
Увлажняющий крем для норм. кожи. Текстура легкая, впитывается очень быстро, убирает стянутость и легкие покраснения. Вполне приемлим под макияж, не жирнит кожу и не скатывается. Легкий приятный дневной крем.

Вот так я пережила зиму ;)

Лена, хорошая подборка средств :клас:! Тоже кое что хочу попробовать из тех что ты описала)

Мои отзывы на:
Avene_Triacneal.webp Авен Триакнеаль (Avene triacneal) - честно говоря, я его не поняла. Т.е. конечно, может быть, он подойдет для кожи с частыми воспалениями, прыщами.. Но мои проблемы (поры, редкие покраснения-воспаления, жирный блеск Т-зоны) он не убрал. Что-то в его инструкции говорилось про улучшение рельефа кожи-этого тоже не заметила. Ну, может просто не подошел..
cleanance.webp Авен Клинанс (Avene Cleanance) - ужас. Вроде бы должен присутствовать матирующий эффект-но его просто нет. Плюс ко всему он ужасно скатывается, так что под макияж не подходит. Текстура-эмульсия, но как-то очень плотно на ложится на кожу. Не рекомендую.
coldcream.webp Биодерма АБСДем Колд-крем ( Bioderma ABCDem cold-cream): защитный крем от непогоды (холода) для детей. Ох не думала я, что у него будет такая текстура (это вообще 1й мой колд-крем..и последний, наверное).На улице на холоде ведет себя вполне нормально-защищает (даже при -20), нет неприятных ощущений, но как только попадаешь в тепло-ужас. Лицо как будто жиром намазано, блестит ужасно, на лице ощущение просто ужасное. Наверное, детям так и нужно, чтоб в холодную погоду была 100% защита для гуляния целый день, ну или для лыж, коньков на свежем воздухе.. Но для меня и моей комби кожи явно не подходит.
cicabio.webp Биодерма Сикабио Крем (Bioderma Cicabio Creme) с фиолетовой крыжечкой (просто бывает с белой, не помню в чем отличия): успокаивающий заживляющий крем для раздраженной и поврежденной кожи. Мне очень понравился. Были ранки-очень быстро заживляет, быстро впитывается. На форумах девочки писали. что очень хорош после чистки лица, но я пока не пробовала. Оценка: 5 :)
avene-thermal.webp Авен термальная вода : ну по ее составу и действию на кожу не буду говорить, тут уже кому какая вода подходит. мне она тоже нормально подошла. но не ах.. Но у нее такой жирный минус-это пульверизатор , это ж просто кошмар, ужасно разбрызгивает.. очень-очень крупными каплями(( и это не брак, опробовала несколько. причем объемом 300 и 50. Больше не куплю.

bioderma-sensibio.webp И еще мицеллярная вода Биодерма Сенсибио (Bioderma Sensibio): макияж мне все же больше понравилось смывать пенящимися гелями, этой водичкой просто потом умываюсь. По ощущениям,очень приятно, не стягивает, а наоборот, увлажняет. Но без нее вполне могу обойтись..Скажу, что для комбинированной кожи все-таки больше понравилась водичка этой же фирмы Биодерма Себиум (т.к. она еще и матирует плюс ко всему)-ею я тоже просто умывалась после снятия макияжа или просто так, перед масочками или перед сном.:клас: sebium.webp

Останнє редагування:
coldcream.webp Биодерма АБСДем Колд-крем ( Bioderma ABCDem cold-cream): защитный крем от непогоды (холода) для детей. Ох не думала я, что у него будет такая текстура (это вообще 1й мой колд-крем..и последний, наверное).На улице на холоде ведет себя вполне нормально-защищает (даже при -20), нет неприятных ощущений, но как только попадаешь в тепло-ужас. Лицо как будто жиром намазано, блестит ужасно, на лице ощущение просто ужасное. Наверное, детям так и нужно, чтоб в холодную погоду была 100% защита для гуляния целый день, ну или для лыж, коньков на свежем воздухе.. Но для меня и моей комби кожи явно не подходит.

У меня такое же впечатление сложилось от Колд крема Ля Рош Позе. Ужасно плотный, жирный и не впитывается вообще, жутко забивает поры и в помещение ощущение блина на лице.
В нем разве что в горах на лыжах наверное кататься, и то не факт.
Мазала им ноги зимой :yahoo:

Лена, хорошая подборка средств :клас:! Тоже кое что хочу попробовать из тех что ты описала)

спасибо, Оль ! Кое-что подбиралась с большой тщательностью лично мной, что-то, как обычно, перепало на шару ))) У тебя же тоже склонность к куперозу, должно многое подойти.

спасибо, Оль ! Кое-что подбиралась с большой тщательностью лично мной, что-то, как обычно, перепало на шару ))) У тебя же тоже склонность к куперозу, должно многое подойти.

да-да, я именно эти средства для себя и отметила ))

У меня такое же впечатление сложилось от Колд крема Ля Рош Позе. Ужасно плотный, жирный и не впитывается вообще, жутко забивает поры и в помещение ощущение блина на лице.
В нем разве что в горах на лыжах наверное кататься, и то не факт.
Мазала им ноги зимой :yahoo:

У меня такие же впечатления от колд-крема Урьяж. Покупала специально для лыжного отдыха, но даже там он слишком жирный и блестит что сумасшедший

У меня такие же впечатления от колд-крема Урьяж. Покупала специально для лыжного отдыха, но даже там он слишком жирный и блестит что сумасшедший

видимо, у каждой марки есть такой герой, у меня подобные отношения сложились с Nuxe Reve de Miel. зато пяточкам понравился))

Пробовала колд-кремы различных марок. Этот продукт заведомый "ломоть" жира на лицо, использовать можно только в условиях арктической зимы, жирный страшно )))

Пробовала колд-кремы различных марок. Этот продукт заведомый "ломоть" жира на лицо, использовать можно только в условиях арктической зимы, жирный страшно )))

Да, я тоже могу его сравнить с жиром или как будто салом по лицу возили :D

7. Мицеллярная вода Sensibio H2O от Bioderma, думаю знакома многим.
Мне она сильно сушит кожу лица, поэтому снимаю ею только макияж, с этим она справляется хорошо. Увлажнения от нее у меня нет :(.

Так а она же для увлажнения не предназначена, а только для очистки чувствительной кожи :confused:

Мои отзывы на:
Avene_Triacneal.webp Авен Триакнеаль (Avene triacneal) - честно говоря, я его не поняла. Т.е. конечно, может быть, он подойдет для кожи с частыми воспалениями, прыщами.. Но мои проблемы (поры, редкие покраснения-воспаления, жирный блеск Т-зоны) он не убрал. Что-то в его инструкции говорилось про улучшение рельефа кожи-этого тоже не заметила. Ну, может просто не подошел..

Я не знаю почему они его для проблемной кожи позиционируют, по составу это - антивозрастной домашний аха пилинг с ретинолом.

У меня тоже ревью.

3401573670282_33117_m.jpg

Крем для лица - Bioderma Sensibio Forte Reddened Sensitive Skin. Покупала на зиму, краснеет лицо от мороза и контакта с водопроводной водой. Не понравился - очень плотный, плохо впитывается, если не дай бог намазался им и тепло оделся - пока на улицу выйдешь - лицо потеть начинает под этой плотной пленкой. Может, для очень сухой кожи пойдет... Сильного успокаивающего эффекта тоже не заметила.

Назад
Зверху Знизу