Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
КИРРИ! На бутылке было написано масло для загара фактор защиты 4,хотела найти картинку но в сети не нашла. Где большой выбор урьяжа в Харькове?Хелп.
Много Урьяжа в аптеке № 2 на ст. м. Советская, там отдельный вход в косметическую часть, выбор большущий.

Авен есть триксера ср-во для ванн,но именно его не пробовала. ребенка мазала кремом триксера, очень хорошо снял сухость и шелушение

Спасибо, о нем и думала. Тем более, сейчас неплохие предложения у Авен. Хотя мне конечно важен результат в первую очередь. Все-таки все эти гели (обычные детские масс) очень агрессивны, констатирую. Вот думаю, может попробовать форумное мыло :))

Я беру обычное детское мыло и никакие гели не использую для ребенка. Гинеколог детский вообще сказал, что использовать только мыло, лучше ***кое(детское).
А ср-во для ванн нам не подходит по той причине, что пробка в ванне во время купания постоянно открывается-закрывается и вода все время включена, так никакого средства не напасешься))))

Попробуйте покупать ребенка лактацидом вместо обычного мыла...

Спасибо, о нем и думала. Тем более, сейчас неплохие предложения у Авен. Хотя мне конечно важен результат в первую очередь. Все-таки все эти гели (обычные детские масс) очень агрессивны, констатирую. Вот думаю, может попробовать форумное мыло :))

По-поводу Триксера,у меня у малого тоже ставили такой диагноз,мазюкала им,но он жирнючий тааакой,мой психовал пока не состру или не смою,мы мыли каким то гелем,дерма что-то простите запамятывала,белая бутылочка с синей надписью,она даже себорею лечит,нам помогла!
Вот не помню как называется,остаток приятелю отдала:(

Там типа молочная кислота,хотя врядли она поможет:confused:

руки чешутся Урьяжевскую маску-пилинг взять с кислотами. но весь женский глянец летом кричит о возможности пигментации. или все-таки до сентября подождать?

Я рискнула :D Буду раз в неделю использовать, отпишусь о результатах.

Вообще чувствую, что мне Урьяж как-то больше Авена подходит. Авеновская маска показалась какой-то слишком уж ядреной (было 2 пробника), а вот от Урьяж первое впечатление очень приятное. Уже засматриваюсь на всю серию :)

Мне детский гинеколог говорил, что вот как раз женскими средствами для интимной гигиены ни в коем случае!!!!!!

...так я к этому и написала,молочная кислота для детской кожи с атоп.дерматитом,работает приблизительно как кислота на кожу(это я утрированно написала)!
Вчера полночи не спала,всё вспоминала как гель этот называется,синим написано на белой бутылочке,чем то на Цитеаль упаковка похожа:(

Я беру обычное детское мыло и никакие гели не использую для ребенка. Гинеколог детский вообще сказал, что использовать только мыло, лучше ***кое(детское).
А ср-во для ванн нам не подходит по той причине, что пробка в ванне во время купания постоянно открывается-закрывается и вода все время включена, так никакого средства не напасешься))))

Плюс 100!. ИМХО все проблемы от лени. Конечно проще пойти купить в аптеке какой-то химии, чем заварить той же ромашки, череды и добавить в воду облепихового масла.

Да и вещи детские( деток до полугода) лучше стирать детским мылом. Гарантия - никаких шелушений и алергий.

Плюс 100!. ИМХО все проблемы от лени. Конечно проще пойти купить в аптеке какой-то химии, чем заварить той же ромашки, череды и добавить в воду облепихового масла.

Да и вещи детские( деток до полугода) лучше стирать детским мылом. Гарантия - никаких шелушений и алергий.

И лень, и отсутствие здравого смысла в этой идее мне мешают действовать указаным выше способом. Т.к. отмыть очень грязного ребенка после улицы этими средствами практически невозможно. И делать это надо несколько раз в день....
Там есть ветка для адептов народных средств чуть выше.

.

Вчера полночи не спала,всё вспоминала как гель этот называется,синим написано на белой бутылочке,чем то на Цитеаль упаковка похожа:(

Ой, спасибо! Я сегодня поеду в аптеку с хорошим выбором и буду смотреть все, что у них есть и выбирать :)

только мыло, лучше ***кое(детское).

Детское иногда использую, но лучше переносится твердое и когда кожа в идеальном состоянии. Руки, колени им моем постоянно.

Не Якименко, случайно?

я не помню фамилии, но это не одно мнение(т.е. не один врач говорил).
Я только поняла, что девчонки имеют ввиду кожу мыть этим лактацидом, а не инт.места, хотя мне кажется-это тоже не лучшая идея, ведь он для детей изначально не предназначен:confused:

...так я к этому и написала,молочная кислота для детской кожи с атоп.дерматитом,работает приблизительно как кислота на кожу(это я утрированно написала)!

С чего вы это взяли? Молочная кислота относится к AHA, все AHA увлажняют и особенно рекомендуются для сухой кожи. Для жирной кожи считается лучше BHA. Вопрос конечно в концентрации - в большой концентрации это химический пилинг с вытекающими последствиями, но откуда большая концентрация кислоты в средствах для интимной гигиены, ггг.

И лень, и отсутствие здравого смысла в этой идее мне мешают действовать указаным выше способом. Т.к. отмыть очень грязного ребенка после улицы этими средствами практически невозможно. И делать это надо несколько раз в день....
Там есть ветка для адептов народных средств чуть выше.

А уж вещи отстирать детским мылом - это вообще mission impossible. Нет, конечно когда ребенок аллергик и постоянно покрыт коростой, а от обычного порошка начинает задыхаться - деваться некуда, но таких детей мало, а как почитать некоторых, так прямо каждый первый ребенок такой, угу.

Мне детский гинеколог говорил, что вот как раз женскими средствами для интимной гигиены ни в коем случае!!!!!!

Детский гинеколог ! И такое бывает :D. Я в свои 24 года с наличием 1 ребенка успела побывать у этого чудного врача 2 раза, а кто-то ходит туда с детства ?! :D :)

я не помню фамилии, но это не одно мнение(т.е. не один врач говорил).
Я только поняла, что девчонки имеют ввиду кожу мыть этим лактацидом, а не инт.места, хотя мне кажется-это тоже не лучшая идея, ведь он для детей изначально не предназначен:confused:
От лактацида ничего не случится, будет хуже, если вы будете мыться или мыть ребенка средствами с триклозаном и прочими агрессивными антибактериальными компонентами.
Детский гинеколог ! И такое бывает :D. Я в свои 24 года с наличием 1 ребенка успела побывать у этого чудного врача 2 раза, а кто-то ходит туда с детства ?! :D :)

Ну, к врачам ходят не ради удовольствия, уж мы с тобой в курсе, думаю:D

От лактацида ничего не случится, будет хуже, если вы будете мыться или мыть ребенка средствами с триклозаном и прочими агрессивными антибактериальными компонентами.
я имею в виду, что помимо молочной кислоты, там наверное достаточно других компонентов, не особо подходящих для детской кожи. Хотя точно не знаю, что там за состав

С чего вы это взяли? Молочная кислота относится к AHA, все AHA увлажняют и особенно рекомендуются для сухой кожи. Для жирной кожи считается лучше BHA. Вопрос конечно в концентрации - в большой концентрации это химический пилинг с вытекающими последствиями, но откуда большая концентрация кислоты в средствах для интимной гигиены, ггг.

Не спорю,может нам с вами она и хороша будет,но для детей атопическим дерматитом,при котором коже черезчур нежная,склонная к очаговым покраснениям,кислота будет как-то не очень,согласитесь:)
В любом случае необходима консультация врача-дерматолога,чтоб не получилось пальцем в небо

Не спорю,может нам с вами она и хороша будет,но для детей атопическим дерматитом,при котором коже черезчур нежная,склонная к очаговым покраснениям,кислота будет как-то не очень,согласитесь:)
В любом случае необходима консультация врача-дерматолога,чтоб не получилось пальцем в небо

Однозначно. И анализ крови на IgE.

Дамы, а никто не видел набора Avene чтобы с:
либо дирозеаль, либо диакнель, либо истеаль под глаза?

Однозначно. И анализ крови на IgE.

Дамы, а никто не видел набора Avene чтобы с:
либо дирозеаль, либо диакнель, либо истеаль под глаза?

С диакнель даже купила в ростовской аптеке. 160 грн.
50 мл вода + диакнель+ 6 пробников.

Юзаю с удовольствием. хоть некоторые позиции для меня слишком ядреные.
Диакнель страшно нравится. Как ты и говорила - поры чистит, как бешеный. Единственное, первую неделю поперло все на кожу... но уже прошло.

Назад
Зверху Знизу