Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
поддерживаю,тоже Урьяж больше нравится,она как бы мельче что ли,не знаю как правильно выразиться,да и увлажняет как по-мне получше!:)

Урьяжевская вода больше подходит для жирной кожи (она соленее), а Авеновская - для сухой...

Ага, но для моей комбинированной и местами порядочно сухой - великолепно подходит, а от авеновской бывает ощущение сухости как раз. Но это ж всё индивидуально.

Урьяжевская вода больше подходит для жирной кожи (она соленее), а Авеновская - для сухой...

Странно:confused:,у меня сухая:confused:,но по ощущениям она мне больше нравится,и чувство стянутости проходит,хотя мой косметолог уже дааавно говорила,что бя мысли о сухой коже гнала прочь,говорит,что больше нормальная,но на щеках иногда бывают шелушения(зимой в основном)

Девочки! Что скажете насчет Weled'ы? Кто-нибудь пользовался их зубной пастой? Есть ли результаты?
ЗЫ: если не в тему, гоните :)

А мне кажется, что такое разделение воды "Урьяж для жирной, Авен для сухой" не совсем верное. Это очень индивидуально и мне например при жирной коже Авен все-таки подходит больше. С другой стороны, знаю что многим с сухой кожей отлично подходит Урьяж.

Впринципе, я пользуюсь и той и той водой (но чаще Авен). А про Урьяж Викси правильно написала, она какая-то более мелкая :D классное ощущение, распылитель видимо у них более удачный, чем у Авен.

наверное, тем, что в нее почти не добавляют красители и отдушки, потенциальные аллергены. запах у авеновских кремов и лосьонов на любителя :D
Это всё, конечно, замечательно. Но писать или не писать на этикетке о гипоаллергенности - решает исключительно производитель.
Вот даже статью на эту тему нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А запахи у авена, по-моему, вполне приятные.

Девочки! Что скажете насчет Weled'ы? Кто-нибудь пользовался их зубной пастой? Есть ли результаты?
ЗЫ: если не в тему, гоните :)

у меня были разные, может они и полезные но не пенятся абсолютно, полтюбика надо, чтоб почистить нормально

у меня были разные, может они и полезные но не пенятся абсолютно, полтюбика надо, чтоб почистить нормально
Спасибо. :) А результат был какой-то? Я думаю себе прикупить реминерализирующий, уже и Лакалут, и Splat, и sensodine брала, особых изменений не вижу. На Веледу была последняя надежда.

Мисс_Совершенство, а где Splat брали?

Спасибо. :) А результат был какой-то? Я думаю себе прикупить реминерализирующий, уже и Лакалут, и Splat, и sensodine брала, особых изменений не вижу. На Веледу была последняя надежда.

Почитайте вот эту статью:

Особенно про минерализацию и истирающий эффект. Пасту сплат я не покупаю т.к. не вижу результатов стоматологических исследований ее.

я не знаю, как результат, у меня пробники были

Я вот уже 3 дня пользуюсь новинкой Урьяж для сухой и склонной к аллергии кожи. Называется D.S.Emulsion. Оооооочень нравится ! Кожа имеет здоровый, увлажненный (хотя она у меня очень сухая) вид, впитывается моментально ! Короче, как пробники крема закончатся - иду за большим !
Да, "большой" удивил - 40мл 170 грн - дороговато для крема для тела :(
Насколько я поняла это эмульсия - не просто увлажняющий крем, а средство для участков с покраснениями и раздражениями. А я спрашивала про обычный увлаж. крем для тела для сухой кожи.
Xemose Урьяжевский кто-то юзал?

Мисс_Совершенство, а где Splat брали?
Splat есть в аптеке на Одесской, которая возле обувного магазина, была в аптеке на Героев Труда, в том же здании, что и "Посад". Еще есть в аптеке "Экватора", на втором этаже. Но Splat мне не подошел, никакого толку от него нет. Лакалут из пока опробованных лучший.

Почитайте вот эту статью:

Особенно про минерализацию и истирающий эффект. Пасту сплат я не покупаю т.к. не вижу результатов стоматологических исследований ее.
Статья неплохая, но вот кусочек "Явно выражен минерализующий эффект у таких паст: Aquafresh, Blend-a-med, Colgate" смутил. Мой стоматолог категорически запретил даже думать об этих пастах :) Сбита с толку :confused:

Да, "большой" удивил - 40мл 170 грн - дороговато для крема для тела :(
Насколько я поняла это эмульсия - не просто увлажняющий крем, а средство для участков с покраснениями и раздражениями. А я спрашивала про обычный увлаж. крем для тела для сухой кожи.
Xemose Урьяжевский кто-то юзал?

D.S. Emulsion для лица !

Да, нет. По вкладышу - совсем не для лица :)...

Статья неплохая, но вот кусочек "Явно выражен минерализующий эффект у таких паст: Aquafresh, Blend-a-med, Colgate" смутил. Мой стоматолог категорически запретил даже думать об этих пастах :) Сбита с толку :confused:

Хмм, вы точно всю статью читали? Там по поводу абразивности паст есть еще.

nonexist

насчет спф кремов я сама немного в замешательстве. начиталась про вредность хим.фильтров, думаю, что бы найти с физическими. биодерму минерал спф50 в аптеках пока не встречала. Пудра или тональный с спф на лето мне никак не подходит, поры забьет. Пока мажу свой урьяж25, но вся в раздумьях.

девушки, любительницы Люкса, подскажите, есть ли что-то подобное в люксе - легкий дневной крем, желательно матирующий, с физическими уф фильтрами?

про вазелиновое масло где-то краем глаза читала, что оно тяжеловато для кожи и можт вызвать образование комедонов, т.е. поры забить. если честно, не заморачивалась еще на эту тему, так что тоже посижу, послушаю, что умные люди скажут :)

Была сегодня в аптеке на Научной, там есть серия Mustela (французская фирма) -косметика для детей, так вот видела солнцезащитный крем, правда спф 50 и на нем написано минарал, думаю что идет с минеральными фильтрами.
А еще есть фирма Dermologica, не знаю продается ли у нас ( видела на Клубничке) - там тоже есть санскрин и как раз с физическими фильтрами.

Была сегодня в аптеке на Научной, там есть серия Mustela (французская фирма) -косметика для детей, так вот видела солнцезащитный крем, правда спф 50 и на нем написано минарал, думаю что идет с минеральными фильтрами.
А еще есть фирма Dermologica, не знаю продается ли у нас ( видела на Клубничке) - там тоже есть санскрин и как раз с физическими фильтрами.

вот нашла состав Мустелы

состав вроде отличный, и цинк, и титан, но зачем-то еще и алюминия гидроксид добавили :confused: надо про него почитать.

В 14й аптеке на перекрестке иванова/пушкинская. Там много всяких наборов. Вечером или завтра заберу Клеанас крем + бальзам для губ за 168грн.
Но набор мне сняли с витрины вроде последний. У них есть телефоны, если что.

Сегодня взяла там наборчик Авеновский дезик+вода, тоже сняли с витрины вроде как последний)). Пока еще дезик не тестила, запах свежий, довольно ощутимый.

Еще взяла пробничек Клорановского шампуня (10 грн).

Неплохие цены кстати в этой аптеке, и выбор вроде есть, буду заходить еще.

Еще взяла пробничек Клорановского шампуня (10 грн).

Отсюда по-подробнее. Мне они пробников не давали :( Или у них только на Клоран пробники?

Дезик мне не очень, кстати, Полегче, чем рексона для кожи, но к вечеру - запах появляется, не знаю, может его при активном образе жизни чаще можно юзать, попробую с собой таскать...

Назад
Зверху Знизу