Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Южанка, спасибо за отзыв по поводу спф! Думаю.. потому что у меня и веснушки от солнца появляются, и пигментное пятно есть на лице. И у меня теперь неразбериха в голове с этими уф-кремами, и я запуталась, можно ли потом использовать пудру, или она разрушит слой уф-защиты..
А по поводу истель+ : я только пару дней им пользуюсь, мне нравится - утром кожа под глазами не сухая, такая приятная. Меня вопрос о вазелиновом заинтересовал для начала теоретически... вроде как аптечная косметика, и недешёвая - ну что там делает вазелиновое масло, еще и не на последнем месте?... Посижу, послушаю. Может, знающие люди чего расскажут по этому поводу.

nonexist

насчет спф кремов я сама немного в замешательстве. начиталась про вредность хим.фильтров, думаю, что бы найти с физическими. биодерму минерал спф50 в аптеках пока не встречала. Пудра или тональный с спф на лето мне никак не подходит, поры забьет. Пока мажу свой урьяж25, но вся в раздумьях.

девушки, любительницы Люкса, подскажите, есть ли что-то подобное в люксе - легкий дневной крем, желательно матирующий, с физическими уф фильтрами?

про вазелиновое масло где-то краем глаза читала, что оно тяжеловато для кожи и можт вызвать образование комедонов, т.е. поры забить. если честно, не заморачивалась еще на эту тему, так что тоже посижу, послушаю, что умные люди скажут :)

Эмульсию Avene с колд-кремом кто-то юзал? Увлажняет на длительный срок?

девушки, любительницы Люкса, подскажите, есть ли что-то подобное в люксе - легкий дневной крем, желательно матирующий, с физическими уф фильтрами?

Ха. +1. Я поняла что тяжеловато то что у меня есть сейчас на лето.

Эмульсию Avene с колд-кремом кто-то юзал? Увлажняет на длительный срок?

Пробовала я много чего с Колд Кремом... Ничего, но лично у меня особого восторга не вызвало... Вообще все эти кремы "зимние"...

Пробовала я много чего с Колд Кремом... Ничего, но лично у меня особого восторга не вызвало... Вообще все эти кремы "зимние"...
Мне ее консультант авеновский советовала :( на сейчас
А что на лето лучше увлажняющее для сухой кожи?

Мне ее консультант авеновский советовала :( на сейчас
А что на лето лучше увлажняющее для сухой кожи?

Я вот уже 3 дня пользуюсь новинкой Урьяж для сухой и склонной к аллергии кожи. Называется D.S.Emulsion. Оооооочень нравится ! Кожа имеет здоровый, увлажненный (хотя она у меня очень сухая) вид, впитывается моментально ! Короче, как пробники крема закончатся - иду за большим !

О, и я прогуляюсь...Там же?
Я еще вычитала в каталоге для мужчин есть средство против вростания волос, интересно женщинам оно подходит?
Еще хочу узнать отзывы о увлажняющем молочке для тела Avene и о действенности Diacneal`я???

Diacneal я уже писала, против черных точек реально рулит. Я вообще как-то не ожидала... Ну и составчик у него радует - если не доводить до ожога и не лезть на сильное солнце после него - вреда от него точно не будет, а только польза. Ретиноиды - омолаживают, препятствуют излишней кератизации, гликолевая кислота - это вообще отлично без всяких сомнений.

Девушки, и еще вопрос. Читая состав авен истеаль+ на втором месте обнаружено вазелиновое масло. Я думала, что оно вредное и высушивает кожу... Я не права?..

Честно говоря, меня тоже это смущает. Вообще, авен увлекается минеральным маслом и составы некоторых средств не очень радуют, непонятно, за что деньги? на счет, истеаля(просто я тоже сейчас пользуюсь), думаю от курса хуже не будет, а постоянно им нежелательно. По ощущениям кожу не сушит, я еще на одну носогубку наношу(для эксперимента)

Это ооочень тяжелые средства(как по мне). Для лица лучше использовать зимой как защитный, но особам с жирной кожей все равно стоит подумать. Действие основано на создании жирной пленки на коже(которая удерживает влагу), там ведь масла, пчелиный воск вроде. Мне кажется, лучше увдажнение изнутри, чем пленка. Хочется воды, а не масла!
ЗЫ: может для сухой и пойдет

Останнє редагування:
да, на сайте, ссылку на который санни дала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
посмотрела, что Авене везде это масло пихает и за счет этого продукты помечены как комедогенные. теперь я поняла, почему я не могла антиружер долго терпеть на лице...
от истеаля у меня вообще не остается никакого следа ни под глазами, ни на лице. а вот дирозеаль тяжеловат, но его ж точечно на сосуды.

Короче, начали за здравие, закончили за упокой: авен-****о и пользоваться им - х..ня, масла напихали-пусть сами мажутся. Я вообще многое беру чисто для эксперимента, авен клинанс с кислотами отложила до лета(побаиваюсь чего-то), в истеаль верится слабо(у меня выраженные мимические морщинки), гидранс был когда-то - самый обычный крем. Хорошо снял сухость ребенку Триксера, но я так думаю, что и другой крем мог бы(более дешевый). Как я поняла политику авен, их основной упор:"У НАС В СОСТАВЕ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА-а это супер", снимает покраснения, шелушения, сухость, жирность, лечит спид, энурез, бесплодие...

Ничего не имею против Авен, но все эти сказки про гипоаллергенность - банальный маркетинговый ход.
Гипоалергенный-это не значит, что вообще не аллергенный, гипо- приставка понижающая, т. е. поженной аллергенности. Никто не может дать гарантии, что какое-либо вещество не вызовет у вас аллергии

ну почему за упокой? клинансК, водичку, мицеллярныц лосьон, истеаль+, маску успокаивающую - ни на что не променяю :)

диакнель и дирозеаль на тестировании пока. но опять-таки, это же косметика для проблемной кожи, и каждое средство борется с каким-то конкретным недостатком, причем понятно, какое именно вещество работает на его устранение. у меня наверное мышление примитивное, но мне понятней и логичней, например, когда написано, что именно делает гликолевая кислота или ретинальдегид, а не просто "инновационный комплекс, возвращающий сияние и молодость вашей коже" :D

если бы все эти вещества продавались сами по себе (а они продаются-таки, в инете на буржуйских сайтах), то я бы покупала их в чистом виде, без всяких эмульгаторов и стабилизаторов, т.к. все это добавляется для удобвства в использовании и длительного хранения без изменения цвета, расслаивания крема и т.д.

а вода действительно снмиает сухость, стянутость, раздражение.
не факт, что только авеновская, но я другие не пробовала

Останнє редагування:
Гипоалергенный-это не значит, что вообще не аллергенный, гипо- приставка понижающая, т. е. поженной аллергенности. Никто не может дать гарантии, что какое-либо вещество не вызовет у вас аллергии
Тогда чем она отличается от не гипоаллергенной косметики, ингредиенты которой тоже могут вызвать, а могут и не вызвать аллергию? :)

наверное, тем, что в нее почти не добавляют красители и отдушки, потенциальные аллергены. запах у авеновских кремов и лосьонов на любителя :D

Кстати, о водичке - Авеновская мне нравится, да. Но вот урьяжевская, как по мне, лучше.

Кстати, о водичке - Авеновская мне нравится, да. Но вот урьяжевская, как по мне, лучше.

поддерживаю,тоже Урьяж больше нравится,она как бы мельче что ли,не знаю как правильно выразиться,да и увлажняет как по-мне получше!:)

Назад
Зверху Знизу