Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Девочки, посоветуйте пож, кайфовую увлажняющую маску. Авен и нюкс не нра.

Они, наверно, жирноваты для тебя? Именно для жирной кожи не балуют производители масками именно увлажняющими, только очищающими, хотя сами же трубят направо и налево, что не нужно пренебрегать увлажнением жирной кожи. Может, Биодерма новая понра:

Себиом Очищающая маска с себорегулирующим действием
Инновация: эффект «гоммаж»
Удаляет загрязнения и избыток себума (жира). Мгновенно придает матовость и обеспечивает приятное ощущение свежести. Запатентованный эксклюзивный комплекс Fluidactiv ® предотвращает появление комедонов. Каолин в сочетании с антибактериальными компонентами глубоко очищает поры и оздоравливает кожу. Благодаря отшелушиванию путем массажа (эффект «гоммаж») и нежной текстуре, имеющей абсорбирующие свойства, себиом маска удаляет загрязнения, которые делают кожу тусклой. Улучшается рельеф, кожа приобретает матовость и равномерный цвет.
Применение: Нанести равномерным толстым слоем на сухую кожу, хорошо очищенную себиом гелем или себиом Н2О. Оставить на 5 минут, помассировать круговыми движениями, тщательно смыть, просушить кожу. Использовать 1-2 раза в неделю. Избегать контакта с глазами.
Состав: каолин, комплекс Fluidactiv ®, ксилитол, рамнозы, манитол, фруктоолигосахариды, экстракт золотистой водоросли, экстракт трутовика лекарственного, экстракт гинкго билоба (полный состав на упаковке). Некомедогенна. Гипоаллергенная. Туба 40 мл.

А с тремя розами Нюкс не пробовала? Пробники бывают на нее.

И еще, как это ни пошло :D, но Виши маска увлажняющая. Вот отзыв в инете нашла от обладательницы жирной кожи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...маска имеет прохладную гелево-кремовую текстуру, при нанесении ощущение, что лицо обдали прохладной водой. Маску можно не смывать, просто стереть остатки салфеткой. Кожа после нее - просто что-то необыкновенное. Кажется что вся влага, что ей была нужна, тут же доставилась к клеткам, при этом лицо перестает гореть, исчезают покраснения, она становится гладкой и напитанной. Несмотря на то, что у меня жирная кожа, маска мне просто потрясающе подходит (вообще она рекомендована для всех типов). Она совершенно не жирнит, не забивает поры и ее можно наносить на ночь. "

Мне кстати Нюкс увлажняющая тоже не оч понравилась, больше впечатлила мою маму, а мне что Долива, что Нюкс, одни и те же ощущения, хотя девчонки многие ее хвалили

Ален, у тебя тоже кожа жирная, хотя и обезвоженная, так что не удивительно. ;)

Останнє редагування:

кирри, попробуй просто пантенол-спрей, продается в аптеке. мне уже несколько косметологов его советовали, они сами пользуются. у меня есть концентрированный пантенол, поэтому я его просто добавляю в авеновскую маску или развожу термалкой до 1-2%.

кирри, попробуй просто пантенол-спрей, продается в аптеке. мне уже несколько косметологов его советовали, они сами пользуются. у меня есть концентрированный пантенол, поэтому я его просто добавляю в авеновскую маску или развожу термалкой до 1-2%.

надо попробовать. а его потом смывать? это ж тот,который пеной?

Они, наверно, жирноваты для тебя? Именно для жирной кожи не балуют производители масками именно увлажняющими, только очищающими, хотя сами же трубят направо и налево, что не нужно пренебрегать увлажнением жирной кожи.

Да вот я том же. Для жирной кожи всё с каолином. А у виши и нюкс какая основа? Авен, кстати, не жирная, просто как-то "не до душi" и нюкс вроде тоже нежирная(уже не помню точно)

Вот взяла расхваленный гель с алоэ фреш лук, попробую в качестве маски. состав:сок алоэ,глицерин,вода, экстракт алоэ, экстракт герани, карбомер, триэтаноламин, алантоин, имидазолинил уреа, консерванты

надо попробовать. а его потом смывать? это ж тот,который пеной?

наверное пена, советовали именно спрей от ожогов. с тела можно и не смывать, а с лица я пантенол смываю, через полчаса-час-два, как получится, т.к. кожа немного липкая. как от спрея будет - не знаю.

Алин, у моей мамы тоже жирная кожа и ей просто до безумия нравится моя увлажняющая маска Lancaster (в голубом тюбике). Гелеобразная форма и при нанесении ощущение охлаждения. Лицо после нее становится гладеньким, матовым и сияющим ! Советую!

Вкладення

• 18-7293-ProductImage.webp
    18-7293-ProductImage.webp
    2.1 КБ · Перегляди: 90
Да вот я том же. Для жирной кожи всё с каолином. А у виши и нюкс какая основа? Авен, кстати, не жирная, просто как-то "не до душi" и нюкс вроде тоже нежирная(уже не помню точно)

Нюкс с тремя розами очищающая с каолином и еще полтыщи составляющих :D:
Ingredients: Water, Kaolin, Sweet Almond Oil, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Ci 77947/Zinc Oxide, Cetearyl Alcohol, Steareth-7, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearyl Alcohol, Glycerin, Tristearin, Tocopherol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Propylene Glycol, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Peg-40 Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Ceterayl Sulfate, Acetyl Glycol Stearate, Allantoin, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citris Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Dehydroacetic Acid, Phytic Acid, Lavandula Angustifolia (Lavdender) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Betula Alba Bark Extract, Myrtus Communis Oil, Laminaria Digitata Extract, Origanum Majorana Leaf Oil, Rosa Centifolia Flower Water, Pinus Sylvestris Cone Oil/Pinus Sylvestris Oil, Rosa Gallica Flower Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Rosa Alba Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citral, Limonene, Linalool

Нюкс увлажняющая:
Active Ingredients: Baobab Extract And Oil 6%, Lily, Florentine Iris And Water Lily Extract 7%, Sweet Almond Extract 3%, Licorice Derivative 0.5%, Prickly Ash Extract 0.5% Ingredients: Water, Hydrogenated Cocoglycerides, Adansonia Digitata (Hydrolysed Adansonia Digitata Extract), Ethylhexylhydroxystearate, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Prunus Dulcis (Sweet Almond Protein), Glycerin, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Macadamia Ternifolia (Macadamia Ternifolia Seed Oil), Adansonia Digitata (Adansonia Digitata Oil), Isohexadecane, Phenoxyethanol, Tocopherol, Oleyl Alcohol, Lecithin, Polysorbate 80, Methylparaben, Glycyrrhetinic Acid, Cyclohexasiloxane, Tetrasodium Edta, Zanthoxylum Alatum, (Zanthoxylum Alatum Extract), Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Propylene Glycol, Nymphea Alba (Nymphea Alba Extract), Lilium Candidum (Lilium Candidum Bulb Extract), Iris Florentina (Iris Florentina Extract), Limonene

Виши пюрте термаль увлажняющая - нашла только вот что:
Активные ингредиенты:
Термальная вода Vichy, насыщенная кальцием, магнием и цинком. Серин - сильный природный гидрофиксатор. Антелин- смягчающий и успокаивающий экстракт водорослей.
Текстура: освежающий гель-крем.

кирри, и как первые впечатления от Фреш Лука ?

Хороший, мне понравился, хорошо увлажнил, нет жирности. Но однозначно нужно смывать водой, не покатит нанесение вместо крема-очень липкая пленка.

Угумс, знач завтра тоже возьму. Ты где и по чем взяла его?

Брала в ст-парфюм, 80 с хвостиком, в других местах по идее должно быть дешевле.

Прикупила и я вчера Фреш Лук и уже потестила, мне понра, впитался прям как в сухую землю и кожа после него как пэрсик )) правда тоже смывала, т.к. липкий, но после воды ничего не стягивало как обычно...в общем, я довольна покупкой :)

Для тех, кто ищет защитный крем от холода на зиму. Попробовала у Overdose Лиерак Апезанс дермо-комфорт. Очень даже понравился. Матирует прямо как база под макияж, пудра ложится на него просто великолепно, запах крайне приятный, а самое главное - на холоде кожа остается абсолютно бледной !!!
Также очень интересно попробовать Веледа Wildrose дневной защитный крем, который хвалила МертваяМанго, но как это сделать, ума не приложу. Может, у кого-то есть такой крем и капнет мне пару капелек ?

Вкладення

• img31789_19262.webp
    img31789_19262.webp
    5 КБ · Перегляди: 77
Лена-Забияка, кстати, ну как тебе ампулы Фито, помогают?

Для тех, кто ищет защитный крем от холода на зиму. Попробовала у Overdose Лиерак Апезанс дермо-комфорт. Очень даже понравился. Матирует прямо как база под макияж, пудра ложится на него просто великолепно, запах крайне приятный, а самое главное - на холоде кожа остается абсолютно бледной !!!
Также очень интересно попробовать Веледа Wildrose дневной защитный крем, который хвалила МертваяМанго, но как это сделать, ума не приложу. Может, у кого-то есть такой крем и капнет мне пару капелек ?
заинтересовал, посмотрела вот тут его описание

но здесь не сказано, что он именно предназначен для защиты от холода. Overdose, разъясните, плз)) очень хочется хорошего защитного крема на зиму.
и еще, в составе указан "комплекс анти-аж". данный крем с какого возраста рекомендуется применять?

заинтересовал, посмотрела вот тут его описание

но здесь не сказано, что он именно предназначен для защиты от холода. Overdose, разъясните, плз)) очень хочется хорошего защитного крема на зиму.
и еще, в составе указан "комплекс анти-аж". данный крем с какого возраста рекомендуется применять?

Разъясняю :). Защита от холода, мороза и ветра - в ооочень большой степени маркетинговая примочка. Что нам нужно, в первую очередь, когда холодно, ветрено и мороз? Предупредить усиленное испарение влаги с поверхности кожи (обветривание). Но эта "функция" входит в большинство кремов, не обладают ей разве что сыворотки, а иногда кремы для жирной кожи. Просто соблюдаем правило - не выходить сразу на улицу после нанесения крема, подождать полчаса. А вот обманчивая уверенность в том, что нужен жирный крем даже для нормальной и комбинированной кожи - заблуждение, потому что этот самый жирный крем не сухой коже может даже нанести вред, мешая ее нормальному функционированию. Нет, конечно, одно дело, если Вам нужно на морозе и ветре простоять целый день, но все же рекомендуется замотать в этом случае лицо шарфом максимально, а не мазать его гусиным жиром. :D
Почему Апезанс-комфорт - потому что у Забияки лицо склонно к сильному покраснению на морозе, то есть повышенная чувствительность к холоду, а он успокаивает и защищает от покраснений, и бла-бла-бла. :)
А для комбинированной кожи, к примеру, будет очень хороша

Читаем - "способствует сохранению собственной влаги в эпидермисе". Это, собственно, значит, что эмульсия эта создает микропленку на поверхности кожи, которая, с одной стороны, препятствует испарению влаги с поверхности кожи, с другой - защищает извне.

А комплекс анти-аж - с 25 лет, потому что "а девочка созрела", как бы хорошо ни выглядела кожа, все равно процесс старения начинается в среднем в 25 лет. И ничего страшного в этом нет. Пик IQ приходится на 16 лет, но это не значит, что с 16 все стремительно тупеют. Такой уж наш организм - только повзрослел, сразу начинает стареть.

Действительно, отлично поднесенная инфа, захотелось попробовать))

отдаю и свой голос за гидро-хрон, например нюкс мне вообще не как, закончится авеновский буду брать лиерак

Почему Апезанс-комфорт - потому что у Забияки лицо склонно к сильному покраснению на морозе, то есть повышенная чувствительность к холоду, а он успокаивает и защищает от покраснений, и бла-бла-бла. :)
А для комбинированной кожи, к примеру, будет очень хороша

Читаем - "способствует сохранению собственной влаги в эпидермисе". Это, собственно, значит, что эмульсия эта создает микропленку на поверхности кожи, которая, с одной стороны, препятствует испарению влаги с поверхности кожи, с другой - защищает извне.

спасибо за подробный ответ.
у меня кожа комбинированная, жирность средняя, так скажем, не повышенная.
от покраснений различной природы - мне ОЧЕНЬ нужно.
очень сильно краснеет лицо от холода, а от перепада температур улица-помещение, да еще и в отопительный сезон - вообще ужас (локализация - щеки, особенно в районе скул). из-за этого я просто ненавижу зиму, мать ее так...
то есть, если я верно понимаю, Апезанс-комфорт для сухой и он мне не подойдет, и лучше взять гидро-хроновую эмульсию?

Лена-Забияка, кстати, ну как тебе ампулы Фито, помогают?
Алин, волосы стали лезть значительно меньше (по крайней мере, делают это не так стремительно, как раньше). Но т.к. параллельно с окроплением кожи головы ампулами Фитоциан я также хожу на так называемый Дарсонваль, сложно сказать, что же помогло :незнаю:
Думаю, обе процедуры пошли на пользу. Дарсонваль также и для кожи очень хорош.Вот, думаю, купить его себе домой...Стоит как крем для лица какой-нибудь :D

А, как я прорекламировала эмульсию Апезанс качественно :D. Покупателей сразу туча образовалась !!! ;)

Манго, скажи, какой крем все-таки лучше защищает от холода Веледа Wildrose или Лиерак Эпизанс ? А то я никак не решу, что брать :)

спасибо за подробный ответ.
у меня кожа комбинированная, жирность средняя, так скажем, не повышенная.
от покраснений различной природы - мне ОЧЕНЬ нужно.
очень сильно краснеет лицо от холода, а от перепада температур улица-помещение, да еще и в отопительный сезон - вообще ужас (локализация - щеки, особенно в районе скул). из-за этого я просто ненавижу зиму, мать ее так...
то есть, если я верно понимаю, Апезанс-комфорт для сухой и он мне не подойдет, и лучше взять гидро-хроновую эмульсию?

Абсолютно мой случай по всем симптомам ! Мне, например, Гидро-Хроно понравилась просто как увлажняющая эмульсия, а вот от покраснения очень хороша Апезанс...Так что лучше попробуйте вначале обе!

Манго, скажи, какой крем все-таки лучше защищает от холода Веледа Wildrose или Лиерак Эпизанс ? А то я никак не решу, что брать :)

говорю про себя, что тапками потом не кидались:D
веледа, который я советовала, он для сухой кожи, по консистенции он плотноват и слегка маслянист (как все, впрочем, веледовские кремы) и вообще это фирма позиционирует себя как натуральная, я им пользовалась во время беременности.
лиерак эмульсия мне подошла очень и очень, как не странно, если возьмёте для сухой кожи, думаю будет самое оно, веледа еще долго впитывается.
и зачем так разрываться-то;) эмульсии 40мл и в веледе 40 мл - покупайте 2:D, думаю не пропадёт.

Назад
Зверху Знизу