Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Свобода" или Дневник бывшей курильщицы.

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
подтверждаю - не действует.

Да, я и сама такая :(

Но, будучи все-таки "человеком разумным", а тем более, планируя второго ребенка, хочется верить, что здравый смысл победит привычку травиться омерзительным дымом, смолой и наркотиком.

Но что-то в этот раз особенно страшно :(

Страхи это вообще традиционный бич бросающего. Чего только не боится бедняжка - и растолстеть, и озвереть, и сплоховать.

Из личного опыта - не стоит настраиваться на определенный срок. Как будто пройдет месяц или полгода и ты вдруг неожиданно станешь некурящим.

Вот же Вы бяка какая !!! - я только закурил сигарету -а тут Вы!

И, как Вы думаете, кому из нас сейчас труднее?
Вам? Понимающему, что взяли в рот очередную каку, убивающую Вас медленно и незаметно?
Или мне, которая уже поняла, что эту каку брать в рот не хочет, но еще боится, что кака начнет мстить?

Страхи это вообще традиционный бич бросающего. Чего только не боится бедняжка - и растолстеть, и озвереть, и сплоховать.

Из личного опыта - не стоит настраиваться на определенный срок. Как будто пройдет месяц или полгода и ты вдруг неожиданно станешь некурящим.

Угу, спасибо.
Тут хоть бы не меньше, чем в прошлый раз продержаться!

Представьте себе - абсолютно все :Семья,друзья,надписи (некрологи) на пачках сигарет , и даже моё воспалённое подсознание.

Меня окружают толерантность и вседозволенность.
По большому счету - осточертело думать, что надо бросить. Как-то мне уже проще жить с самым нестерпимым желанием затянуться, чем с этой бесперебойной мыслью. Желание конечно.

В своё малоутешительное оправдание - я всегда отхожу в сторону при курении , не курю в подъездах,лифтах,на остановках ,и окурок до ближайшей урны пронесу 4 километра. Хотя понимаю , что оправдание звучит по детски .
В общем, чувствую - или я в ближайшем будущем брошу курение - или оно меня.

Этика поведения не зависит от наличия зависимости. По крайней мере, что касается никотиновой. Зачем оправдываться? Соблюдая нормы поведения по отношению к окружающим, мы остаемся виноваты только перед собой. И то если считать, что мы себе что-то такое должны.

На весах упрямо болтается +, - 1 кг, с утра показывая мне 65.5, а вечером уже 66 с половиной, но не беда...
Кто-нибудь еще родил свое гениальное решение - бросить курить навсегда?:любов:

До того как бросал весил 80 с копейками, после 2 лет без сигарет - 98 кг. Сейчас курю, вес в районе 80. Рад)

Угу, спасибо.
Тут хоть бы не меньше, чем в прошлый раз продержаться!

Катастрофическим откровением для меня однажды стали слова бросившего приятеля, что тянуло примерно с год. Я с перепугу бросила бросать еще на 5 лет. Я, наивная, надеялась что через месяц обрету невинность и забуду как это в рот берут. Сейчас я готова к тому, что тянуть будет всю жизнь (ну и надеюсь конечно, что не всю:D)

Гуру!!!Как весть - гуру! :)Не зря зашел на женский форум.(правда женским его можно называть условно - 80% читунов и писунов тут (включая меня) - особи мужского пола:)
Зацепили Вы меня редко-красивым сегодня изложением мысли.(а если рифма и в правду Ваша - я пропал:()

Вот как бросите курить - я Вам оду напишу.

Спасибо.Да вот с моей неумностью , полувоспитаностью и нежеланием уступать - впору реквием писать .(хотя оды мне никто не посвящал:).
Что я делаю!!!! Жену обманываю - думаю тут о Вас,неумело флиртую,на оды надеюсь.Никаких од!!!Прекратите мне нравится!!:)

последний рекорд 3 месяца не курила,щас по немногу начинаю срываться ( 3-4 сигареты в неделю)...

Не напугали - у меня их две таких.Да и руки тоже.(помню уроки биологии в школе,когда не прогуливал)
И что до челюсти вставной - так и тут не всё однозначно.При определённых видах взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
А первые четыре строки в Вашем дневнике запомнил невольно.Так что возможно и ода.В любом случае - спасибо за общение.

Я тоже... бросила. Или как там "перестала" курить 6 месяцев назад. Дни не считаю, про сигареты не думаю. Бросила и забыла. И сразу переместилась в "другой лагерь". Как, раньше раздражали "фукающие" от дыма моей сигареты тетиньки, так теперь очень сильно неприятно нечаяно вдохнуть ЭТУ ВОНЬ. Реально изменение сознания. Вес набрала. +5кг. Но талии не жалко. Не курю не потому что здоровье решила поберечь, а потому, что в этом нет ничего приятного....

да ничего странного. Просто вместе с идеей о привлекательности курения тут же прошивается идея о непременной никотиновой зависимости и тяготах её преодоления

мне никогда не приходила в голову свежая мысль о тяготах преодоления :rolleyes:
зачем преодолевать то, что доставляет удовольствие?

мне никогда не приходила в голову свежая мысль о тяготах преодоления :rolleyes:
зачем преодолевать то, что доставляет удовольствие?

ну а как же. Круглый год жрать всё что горит и всё что давно не движется -бяда, но запивать всё нужно только кипяченой водой без гмо

Останнє редагування:
Ну ладно, давайте мне это тяжкое знамя моральной поддержки. Хоть и предчувствую уже бегущую в эту тему силу плюющих в курящих. Прям слышу топот.
Сражаюсь с конца марта. Две недельки - ни-ни, три шарфика связала за это время:D. Щаз балансирую в объеме 3-5 сигарет в неделю, трепетно жду дзена чтоб вот ррраз - и насовсем.

мотив нужен. У меня муж бросил, я посмотрела на него пару месяцев и думаю: а чо я как **** буду? с октября 2011 года не курю. Правда, 3-5 сигарет за первый год было. За последние пол-года - 1 сигарета после бурного празднования.

Я тоже... бросила. Или как там "перестала" курить 6 месяцев назад. Дни не считаю, про сигареты не думаю. Бросила и забыла. И сразу переместилась в "другой лагерь". Как, раньше раздражали "фукающие" от дыма моей сигареты тетиньки, так теперь очень сильно неприятно нечаяно вдохнуть ЭТУ ВОНЬ. Реально изменение сознания. Вес набрала. +5кг. Но талии не жалко. Не курю не потому что здоровье решила поберечь, а потому, что в этом нет ничего приятного....

а мне в первый год приятен был дым, если кто-то на улице рядом курит хорошую сигрету. Сейчас уже, пожалуй, индифферентно
Если в лифте какая-то гнида накурила, или просто накуренное помещение - это да - преотвратно. В лифтах хорошо бы установить противопожарные датчики, чтобы такого курильщика сразу поливало из огнетушителя

Останнє редагування:
Поэтапно бросать, сначала куришь не пачку в день, а половину - по пятницам допустим
Потом в какие- то дни не куришь вообще
Потом неделя перерыв, две, месяц...и т.д.
Но не говоришь себе что "я навеки брошу курить", что вот завтра я ***ть проснусь и все, я не курильщик
Такого не бывает
Постепенно нужно
Я так бросала, например. Правда стаж был маленький, 3 года, но зато я зависима от привычек, мне было нелегко
Но вот уже 10 лет не курю, и оно мне не нужно 300 лет
Иногда могу взять и ******** , ну и что. Захочу буду курить, но пока не хочу
Вот такую установку себе дала
А всякие там "рак легких", яйца отпадут, - это мало на кого действует

Поэтапно бросать, сначала куришь не пачку в день, а половину - по пятницам допустим
Но не говоришь себе что "я навеки брошу курить", что вот завтра я ***ть проснусь и все, я не курильщик
Такого не бывает
Постепенно нужно
Я так бросала, например. Правда стаж был маленький, 3 года, но зато я зависима от привычек, мне было нелегко

Спасибо, попробую еще и так.

Такого не бывает
Постепенно нужно

Можно бросить только сразу обрубив!

Назад
Зверху Знизу