Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб по интересам + благотворительный взнос

• Автор теми Автор теми 2lion
  • Дата створення Дата створення

2lion

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Клуб по интересам + благотворительный взнос

Собираюсь открыть клуб по интересам(легальная тема).
Но членство хочу сделать платное. Общая прибыль будет от 20к до 80к у.е.
Оформляться хочу как ФЛ-П.

Хочу обойти лимит Единого налога.
Могу в публичной оферте указать, что деньги идут как благотворительный взнос?

и вообще, возможно ли Физлицу принимать благотворительные взносы и есть на них налог?

Просветлите пожалуйста!

Останнє редагування:
А вариант с общественной организацией не рассматривает? :)

Да и 80к у.е. это очень далеко от лимита единого в 3 миллиона.

Приношу свои извинения, но сильно путаюсь в этом.
скажу по другому:
Цель - оформиться официально, по налогам сэкономить как только можно, меньше гемора с документами и отчетами.
Деньги будут приниматься как на банковский счет (нап. Приват) так и в электроном виде (вебмани, приват24, интеркасса). Деньги будут поступать так же и с жителей России. Цена входа фиксирована.

Что посоветуете?

Насчет ОО это интересно. Я как понимаю, мне нужна международная?

Останнє редагування:
мне нужна международная?

Да такого вроде нет :)
Можно по хитрому написать в уставе как я когда-то "Можуть бути всі хто проживає в Харькокові та області народівся в Харкові та області або вважає себе Харківянами"

Останнє редагування модератором:
Можно по хитрому написать в уставе как я когда-то "Можуть бути всі хто проживає в Харькокові та області народівся в Харкові та області або вважає себе Харківянами"

кадато и регистрация в свидоцтве прокатывала "По всей Украине" :D

пысы: еще раз будет написано , то шо тут стерто - будет штраф!

как нет? я значит не то нашел.
ОО по району 3500грн.
по всей Украине 4500грн.
международная 7000грн.

Я как понял за спасибо здесь информации не дождусь? :(

Ув. Модератор, почистите тему. Спасибо

Это вы у кого-то расценки на услуги такие нашли? :)
По с ссылкам с поиска по запросу "регистрация общественной организации" там цена прыгает +-500грн.

В общем такой вопрос.

Могу я как ФЛ-П или Общественная организация принимать пожертвования или членские взносы с граждан США через PayPal?

ФЛП не принимает пожертвования, а ведет деятельность, направленную на получение дохода. Получаем доход - платим налоги. Источник дохода может находится в США. По поводу PayPal и других платежных систем уже писалось, они не считаются разрешенными.
Ну..а общественная организация, имеющая статус международной, думаю, что может получать пожертвования. Хотя, статус международной может оказаться не обязателен.

Могу я как ФЛ-П или Общественная организация принимать пожертвования или членские взносы с граждан США через PayPal?

Для ФЛ-П это будет доход и с него придется заплатить налог.
Как ОО не вижу препятствий.

Для ФЛ-П это будет доход и с него придется заплатить налог.
Как ОО не вижу препятствий.
Как ОО он-то примет благотворительность, а как потом их будет обналичивать без "микроскопа" от налоговой?
Или регить на ОО, а не на себя машины, квартиры и т.д.?
Кроме того, для регистрации ОО нужно несколько человек. Головняк...
В таком случае, проще зарегить Партию. Там все гораздо проще, чем у ОО.

Для регистрации ОО сейчас достаточно 2 человека. Вы и ваша бабушка. ОО может легально увеличивать затраты юрлица на 4%. Так что тема правильная, но только в случае правильно прописаного устава и правильно выбранного кода неприбыльности.

Как ОО он-то примет благотворительность, а как потом их будет обналичивать без "микроскопа" от налоговой?

МышаМаша, а вам всю схему прям здесь на форму нарисовать не нужно? :D
Никакого там головняка нет если все правильно сделано.
И что б зарегистрировать ОО достаточно 2 (двух) человек. Офигенная куча людей ага :D

ФЛП не принимает пожертвования, а ведет деятельность, направленную на получение дохода. Получаем доход - платим налоги. Источник дохода может находится в США. По поводу PayPal и других платежных систем уже писалось, они не считаются разрешенными.
Ну..а общественная организация, имеющая статус международной, думаю, что может получать пожертвования. Хотя, статус международной может оказаться не обязателен.

Вот так же подумал, что международная не обязательно, ведь я деятельность не виду в США.
Но, если я в публичной оферте буду указывать, что деятельность в скорейшем времени будет, тогда нужен статус международной?

Еще выяснился момент с PayPal. Жители СНГ не могут принимать деньги на счет PayPal, только тратить..

Для регистрации ОО сейчас достаточно 2 человека. Вы и ваша бабушка. ОО может легально увеличивать затраты юрлица на 4%. Так что тема правильная, но только в случае правильно прописаного устава и правильно выбранного кода неприбыльности. Обращайтесь за консультацией.

Можно подробнее, что значит увеличить затраты юрлица на 4%?

Кто может ответить, сколько стоит и какое время занимает регистрация ОО.
Я как понял не более 1000грн и не более 1месяца. Верно?

МышаМаша, а вам всю схему прям здесь на форму нарисовать не нужно?
Да мне-то как раз не надо, у самого есть ОО с нолями.
Но головняка там, на мой взгляд, не меньше. И, если это возвести в ранг заработка, то влет может быть конкретный.
А ТС не может с палкой разобраться. Куда ему еще ОО?

Кто может ответить, сколько стоит и какое время занимает регистрация ОО.
Я как понял не более 1000грн и не более 1месяца. Верно?

Если самому делать- почти даром и за 10 дней.

Но головняка там, на мой взгляд, не меньше. И, если это возвести в ранг заработка, то влет может быть конкретный.

Маша, (можно без мыши :)) в любом случае схема выстраивается под конкретную потребность. Одном случае нужно пригласить лектора который расскажет о вреде алкоголя на неокрепший женский организм :) а в другом другого лектора который обяснит как фотографы должны защищать свои авторские права. :)
Просто устав нужно писать нормально изначально :)

А дальше почти как в анекдоте "тебе дали автомат печать и крутись как хочешь"
Т.к. обычно НИЧЕГО из того что связано с деятельностью ОО налогом не облагается "и тут Остапа понесло" :D

А ТС не может с палкой разобраться. Куда ему еще ОО?

ТС вообще.....ммммм..... во придумал приличные слова бекас редкой масти :D
Он вообще ни в чем не разбирается и ему все едино шо в лоб шо полбу :іржач:
В силу этого ему вообще бесполезно что-то рассказывать здесь на форуме. Ему даже личная консультация вряд ли поможет.
Хотя....
Хотя ХЗ на самом деле. Может он просто косит под *****а. У меня такие были.
А потом оказывается люди просто "по умняку" за бесплатно инфу добывали (и за одно моск ****и).
После этого, у меня только первые "переговоры" по поводу юридического сопровождения действительно переговоры (и при них советы и мое виденье ситуации бесплатно, исключительно в целях рекламы :D).
Дальше будьте любезны. Деньги утром - советы вечером. Деньги вечером? Не вопрос. Советы утром!

Так и здесь.
ИМХО ТСу уже сказали варианты ОО. Ни у ФЛ-П ни у ООО или ЧП вариант с благотворительностью и членскими не прокатит (так что б по нормальному).
Дальше уже нюансы (районная, международная и т.д.) с которыми если он хочет пускай или читает закон (он есть в открытом доступе) или идет на консультацию к юристу которому объяснит какую же нивебенную ***ню он хочет создать.
И уже юрист, исходя из его потребностей, должен ему рассказать какую же хрень ему зарегить и почему именно ЭТО а не другое.

А так это переливание из пустого в порожнее и учить ТСа азов это себя не уважать.

Маша, (можно без мыши )
Лучше Мыша- на Машу не тяну по полу, габаритам и роду деятельности. :іржач:
В отношении к клиентам- соглашаюсь на все 100%. :пиво:
Учите матчасть ТС!
"Закон про громадськи объеднання" в помощь. :)

Angered, вам не кажется, что вы немного перегибаете палку?
После того как вы меня назвали *****ом с ровного места, я даже не знаю как дальше с вами общаться\ консультироваться!

Я тему создал в не некоммерческом форуме и не нужно желчью плеваться от того, что я сразу не побежал к вам на консультацию.

Или вы считаете, что в интернете вся информация платная? Хотите отвечать - отвечайте, нет, мимо кассы...

МышаМаша, спасибо! Насчет палки я с вами немного не соглашусь. Я отталкивался от официальной информации. Если есть какие-то "замуты", это не значит, что я их знаю.

Да, я полный ноль в этих вопросах, для этого и создана эти тема + мучаю великий гугл.

С Ув.

Вообще по ОО можно реально экономить налоги. Но очень важно:
1. Правильнопрописать устав и код прибыльности.
2. Вести деятельность согласно уставным целям.
3. Правильно документально оформлять всю деятельность.
Ещё раз подчеркну - важно. Капслуком не могу - оштрафуют.
Закон нынче неплохой. Главное умно все делать.

Видимо, пришла пора провести семинар-практикум по ОО. :D

Angered, вам не кажется, что вы немного перегибаете палку?
Наоборот, я сдерживался.

После того как вы меня назвали *****ом с ровного места, я даже не знаю как дальше с вами общаться\ консультироваться!
Я тему создал в не некоммерческом форуме и не нужно желчью плеваться от того, что я сразу не побежал к вам на консультацию.
Не имею ничего против. У меня достаточно работы и я не испытываю потребность кидаться за каждой консультацией как щука за карасем.

Или вы считаете, что в интернете вся информация платная? Хотите отвечать - отвечайте, нет, мимо кассы...
Вы пытаетесь получить консультацию по очень широкой теме которая требует беседы на не один час.
В интернете действительно много бесплатно. Но когда вы просите рассказать вам от ать до ять и бесплатно тут уж пользователи форума решают рассказывать или нет. Они не обязаны вам что-то говорить и учить азам.
Вас не настораживает что из всех 20 активно пишущих ответили только я МышаМаша, olikturtle и sann?
А ведь многие из присутствующих здесь разбираются в вопросе не хуже нас.
Но они решили промолчать.

Мы же, дали вам тот базовый минимум информации который сочли необходимым дать - для бесплатной консультации.

Вы приходите в эту ветку с темой создания клуба по интересам, при этом вы вообще ничего не знаете о том как работают любые другие клубы и о правовой основе их деятельности. Это четко видно по вашим первым постам.
Вам ответили "создайте общественную организацию - это самый оптимальный вариант для клуба".
На ваш вопрос ответили! Но вы продолжаете талдычить свое и задавать одни и те же вопросы в разных вариантах.
Об этом собственно я и написал а вы на это обиделись.

Если же вам просто хочется поговорить без конкретных целей то это вам не сюда это вам в раздел "Бизнес" там как раз люди такой фигней страдают.

И я очень сильно сомневаюсь что кто-то вам вот так тут сходу расскажет:
1) Какие бывают ОО и в чем разница
3) Процедуру создания ОО да еще и выложит устав :D
4) Принципы налогообложения ОО
5) Варианты минимизации налогов и вывода прибыли с ОО
6) Варианты зарабатывания денег с помощью ОО
7) Как это все оформлять по бухгалтерии

Если же вас интересует стоимость регистрации то тут есть соответствующий раздел где люди предлагают услуги в том числе и по регистрации.
Выбирайте того кто вам симпатичен (раз я такой бука) и велкам.
Или читайте инет и занимайтесь этим сами.
Свою первую ОО я регистрировал в 2007 году. Взял ноги в руки пошел в управление юстиции к девчонкам с конфетами и шампанским и попросил что бы мне рассказали что нужно. Потом сидел писал устав...
С тех пор я их (уставов для ОО) написал штук 15ть разных :)
Вы можете сделать то же самое если действительно захотите.

Удачи.

Назад
Зверху Знизу