в какойто мере потерпевший парень прав, владелец этого злачного места наверняка имеет нужных знакомых и дело постараются замять, в том числе и в прокуратуре, чтобы оно не дошло до суда...
Что делать? Во первых, первым делом и как можно быстрее необходимо пройти медицинское освидетельствование полученных травм! А потом уже думать "связываться или нет".
По поводу "как судиться" потерпевший немного заблуждается, дело наоборот попытаются замять, чтобы оно не дошло до суда, в том числе и в прокуратуре, сам когдато наблюдал подобную ситуацию, милиция дело замяла, прокуратура тоже...
Я думаю чтобы этому помешать, нужно писать в киев, в вышестоящие инстанции, подключать общественность, можно подумать о том чтобы подключить людей связанных с конкурирующими партиями, которые заинтересованы нарыть компромат на чиновника лагере противника...
Сам бы в такой ситуации ни**я платить не стал, прошел бы медицинское освидетельствование и написал заяву, был бы рад если бы они сами способствовали доведению дела до суда

Конечно в милиции наверняка постарались выбить какоето нужное признание, но что делать - нужно терпеть, признаешься в том чего не совершал - еще хуже будет... Как говаривал Генри Форд - когда Вам кажется, что весь мир ополчился против Вас, помните, что аэроплан летит против ветра, а не по ветру.
А охранникам я думаю можно пришить ст.189, п.4 (Вымогательсьво, содеянное организованной группой, или объединенное с причинением тяжелого телесного повреждения... - наказывается лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет с конфискацией имущества.)