Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
раз вы прошлись конкретно по нам, считаю нужным ответить :), чтобы не вводили людей в заблуждения.
Хотя уже тысячу раз переговорено на Хф это

просят за вес по $12-15 вместо родных $7,5

Тарифы разные у разных компаний.
вы пишите 7,5 долларов чистый вес - но так не бывает, еще есть доставка посылки, ее страховка и качественная упаковка (heavy weight)

*****. изучила условия. хочу быть посредником. поднимать 20-50% на практически каждом заказе (не считая того, что клиенты и так переплачивают за транспортные услуги; и "переплачивают" идет в карман посредника) -- это сильно.

откуда 20-50% при комиссии в 20% ?

И я не считаю размер комиссии высоким по одной простой причине — существует таможенная очистка.
Вы пишите что это обходимо — вполне, при ящиках в которых вещей около 400 долларов. Или даже пусть у вас больше в ящике, но вы отправляете 2 ящика в месяц, никто вас трогать не станет (но ивойсы лучше убрать). Комиссия может быть и 10%, или даже без комиссии — пока нет объемов. А потом вас уже узнают как родную на таможне и выдают счета на оплату растаможки (+20% к стоимости и + 20% НДС)

А если в коробке вещей на 1,5-3 тысячи долларов, и таких коробок у вас не три, и не пять в одну отправку ? Привезете по 7,5 за кило и 0%? :)

тот же sierratradingpost, который ХФ-посредники очень любят покупать под 20%, на самом деле регулярно дает скидки на корзину в размере 20-25%

Да неужели))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(по ссылке наши условия на SierraTradingPost)

Почему вы считаете людей глупыми, ничего не знающими и готовыми переплачивать всем за все, не знающими о существовании скидочных купонов и форвардинговых компаний?

Информация в инете в огромном количестве, от и до расписано.
Кому-то выгодно покупать самому, большинству наших клиентов — не интересен процесс интернет-шоппинга.
А интересно заказать например новую коллекцию Michael Kors по смешной для Харькова цене и получить ее через 3 недели и "ни о чем голова не болит".

да, только сегодня забрала два борда + лыжные ботинки + крепы... под 50 кило объемного веса Нова пошта насчитала

я буквально ночью :D писала девушке в личку. надеюсь, она будет не против, если процитирую:

>>насчет Миста не знаю, не пробовала.
я вожу либо разовую мелочь маленького объема и с весом до 2 кг, а также электронику/косметику -- это выгоднее всего делать через pesoto.com: у них велика плата за вес -- $1,5 за 100 г, зато нет дополнительных платежей на технику/косметику и нет минимального веса. везите хоть один тюбик крема, он обойдется вам в $1-2 и всё.
доставка -- в среднем 10-12 дней с момента заказа в американском инет-магазине. проверено многократно.

если собираетесь покупать много шмоток (> 2 кило или объемные), а также готовы ждать, то -- ukraine-express.com.
стоимость доставки в Харьков у них $7,5/кг самолетом (2-3 недели) или $4,5/кг морем (3-6 недель, как повезет). но есть допплатежи на технику и косметику, и есть минимальная стоимость услуг -- $25.

ну т.е. грубо говоря:
*пересылка одного тюбика крема у Песото -- $1,5, а у ЮЭ -- $25 + 10% от стоимости;
*пересылка курточки весом 1 кг у Песото -- $23, у ЮЭ -- $25.
*пересылка курточки 1 кг + ботинок 3 кг + свитерков и футболок на 2 кг у Песото -- 90$ + плата за объемный вес; у ЮЭ -- $45 без иных платежей.

в общем, поизучайте их сайты, там всё просто и прозрачно.

ну и к слову... про "переплачивать" не знаю, на каких сайтах вы покупаете у ХФ-посредника, но погуглите следующую фразу: "*название сайта* скидочные купоны". можете страшно удивиться
тот же sierratradingpost, который ХФ-посредники очень любят покупать под 20%, на самом деле регулярно дает скидки на корзину в размере 20-25% -- достаточно ввести при чекауте купон. если на пальцах:
1) вы набрали товара на $100;
2) посредник сшиб с вас 20% за свои услуги;
3) посредник купил ваш товар со скидкой 25% -- за $75.
Итого: вы заплатили посреднику $120 + пересылка; посредник заработал на вас $20 (свои 20%) + $25 (сэкономленные при покупке с купоном) = $45. шоб все мы так жили :D

ну в общем удачи ;)

надеюсь, мну не забанят за рекламу чего-то там :rolleyes:
спасибо,за подробное описание)

ух ты! какая интересная информация:)
срочно учиться покупать без посредников!

Да там со сьеррой не все так шоколадно, как описывают. Во-первых, там регулярно шип бесплатный только от довольно большой суммы, во-вторых часто купоны с исключениями, я вот например куртку все купить собираюсь - большая часть купонов конкретно на нее скидку не дает.

И еще посредник возьмет ту цену что у него вышла в корзине и от нее вам свою комиссию насчитает, обычно так делают и вы сами тоже можете посмотреть сколько с этим купоном будет ваша вещь. Более того, все посредники эти самые купоны себе в темы выкладывают когда сьерру покупать готовятся - чтобы каждый мог посмотреть есть ли скидка на то что он хочет.

да, только сегодня забрала два борда + лыжные ботинки + крепы... под 50 кило объемного веса Нова пошта насчитала

Поделитесь откуда купили. Мне крепления точно уже нужно менять и доску желательно уже тоже.

я буквально ночью :D писала девушке в личку. надеюсь, она будет не против, если процитирую:

>>насчет Миста не знаю, не пробовала.
я вожу либо разовую мелочь маленького объема и с весом до 2 кг, а также электронику/косметику -- это выгоднее всего делать через : у них велика плата за вес -- $1,5 за 100 г, зато нет дополнительных платежей на технику/косметику и нет минимального веса. везите хоть один тюбик крема, он обойдется вам в $1-2 и всё.
доставка -- в среднем 10-12 дней с момента заказа в американском инет-магазине. проверено многократно.

если собираетесь покупать много шмоток (> 2 кило или объемные), а также готовы ждать, то -- [B[/B].
стоимость доставки в Харьков у них $7,5/кг самолетом (2-3 недели) или $4,5/кг морем (3-6 недель, как повезет). но есть допплатежи на технику и косметику, и есть минимальная стоимость услуг -- $25.

ну т.е. грубо говоря:
*пересылка одного тюбика крема у Песото -- $1,5, а у ЮЭ -- $25 + 10% от стоимости;
*пересылка курточки весом 1 кг у Песото -- $23, у ЮЭ -- $25.
*пересылка курточки 1 кг + ботинок 3 кг + свитерков и футболок на 2 кг у Песото -- 90$ + плата за объемный вес; у ЮЭ -- $45 без иных платежей.

в общем, поизучайте их сайты, там всё просто и прозрачно.

ну и к слову... про "переплачивать" не знаю, на каких сайтах вы покупаете у ХФ-посредника, но погуглите следующую фразу: "*название сайта* скидочные купоны". можете страшно удивиться
тот же sierratradingpost, который ХФ-посредники очень любят покупать под 20%, на самом деле регулярно дает скидки на корзину в размере 20-25% -- достаточно ввести при чекауте купон. если на пальцах:
1) вы набрали товара на $100;
2) посредник сшиб с вас 20% за свои услуги;
3) посредник купил ваш товар со скидкой 25% -- за $75.
Итого: вы заплатили посреднику $120 + пересылка; посредник заработал на вас $20 (свои 20%) + $25 (сэкономленные при покупке с купоном) = $45. шоб все мы так жили :D

ну в общем удачи ;)

надеюсь, мну не забанят за рекламу чего-то там :rolleyes:

Спасибо за инфу!!! Очень полезно!!! :клас:
А на реплики нервных посредников не обращайте внимания. ;)

раз вы прошлись конкретно по нам, считаю нужным ответить :), чтобы не вводили людей в заблуждения.
Хотя уже тысячу раз переговорено на Хф это

Тарифы разные у разных компаний.
вы пишите 7,5 долларов чистый вес - но так не бывает, еще есть доставка посылки, ее страховка и качественная упаковка (heavy weight)

откуда 20-50% при комиссии в 20% ?

И я не считаю размер комиссии высоким по одной простой причине — существует таможенная очистка.
Вы пишите что это обходимо — вполне, при ящиках в которых вещей около 400 долларов. Или даже пусть у вас больше в ящике, но вы отправляете 2 ящика в месяц, никто вас трогать не станет (но ивойсы лучше убрать). Комиссия может быть и 10%, или даже без комиссии — пока нет объемов. А потом вас уже узнают как родную на таможне и выдают счета на оплату растаможки (+20% к стоимости и + 20% НДС)

А если в коробке вещей на 1,5-3 тысячи долларов, и таких коробок у вас не три, и не пять в одну отправку ? Привезете по 7,5 за кило и 0%? :)

Да неужели))

(по ссылке наши условия на SierraTradingPost)

Почему вы считаете людей глупыми, ничего не знающими и готовыми переплачивать всем за все, не знающими о существовании скидочных купонов и форвардинговых компаний?

Информация в инете в огромном количестве, от и до расписано.
Кому-то выгодно покупать самому, большинству наших клиентов — не интересен процесс интернет-шоппинга.
А интересно заказать например новую коллекцию Michael Kors по смешной для Харькова цене и получить ее через 3 недели и "ни о чем голова не болит".

Марла, "по вам" я прошлась исключительно из-за ссылки выше :). никоим образом не хочу испортить вам бизнес, но поскольку в данной теме обсуждается самостоятельный интернет-шопинг, считаю свою инфо правомерной.

что касается ваших вопросов... вы это серьезно? :rolleyes: если да -- отвечу по каждому.

Поделитесь откуда купили. Мне крепления точно уже нужно менять и доску желательно уже тоже.

evo.com -- как раз пару недель назад была акция -27% на сейл. мало того, получила пару купонов на дальнейшую скидку по $10 :любов:
backcountry.com (с его скидочным подразделением департментофгудс), the-house.com -- но эти не дружат с нашими картами и требуют верификации. что, впрочем, несложно :)

насчет сьерры и "не шоколадно"... да, в моем случае дополнительная скидка, она же -- скидка на скидку, в 20-25% (не помню точный размер, но не меньше 20%) сработала на заказ свыше $100. но это две флиски Коламбия + 4 пары носков Смартвул + простенькая зимняя терма (штаны и футболка с длинным рукавом) малышу + Коламбиевская курточка детенышу на весну. кагбэ немного.
если закупаться на всю семью, или покупать подругам, или брать бренды посерьезнее Коламбии -- $100 набегает элементарно.

ну и кстати про сьерру и $100. полезла в почту перепроверять заказ. наткнулась на прекрасное, но незамеченное :)

Останнє редагування:
Девочки, посредники всегда учитывают скидки на Сиерре. Т.е. вначале применяются скидочные купоны, а потом 20% на полученную цену. Т.е. в примере Корсики сумма для покупателя получается не 100+20% = 120 (как она написала), а 75+20% = 90. А заработок посредника не 45, а 15.

Это и других сайтов касается, скидки и акции учитываются в пользу клиента, а не как навар посредника. Это стандартная практика.

Я полностью за самостоятельный шоппинг, когда это выгодно, но все-таки справедливости ради хотела уточнить, что посредники не настолько уж наглые. Вот.

_Miracle_, не могу, к сожалению, восстановить свой заказ -- сьерра присылает неполноценные подтверждения на почту, из которых невозможно понять, какая именно скидка была применена (та, что рисуется во view coupon или иная, на total).

но что касается сьерры вообще, с нее крайне выгодно покупать самостоятельно.
мне в почту регулярно валятся подарочные 10-15-20 e$ (то есть корзина с уже посчитанными скидками при применении данных eDeals cards уменьшается на 10-20 долларов), -- вот вам экономия раз.

кэшбек на сьерру варьируется от 3,5 до 8% (на мой PayPal с заказа в чуть больше 100 упало 10$). вот вам не мгновенная, но экономия два.

и скажем так... я не профпосредник. эту тему глубоко не копала.
кэшбеки и $10-20 eDeals, -- это информация, которая лежит на самой поверхности.

да, сегодня получила Сьерру, отшипленную магазином 8 февраля. итого -- 15 дней на доставку. в Киеве эта сьерра, к слову, валялась с понедельника.

Останнє редагування:
А что же делать, если америкосы (тот же Macy`s) не принимает карты, эмитированные в Украине? :хелп:

А что же делать, если америкосы (тот же Macy`s) не принимает карты, эмитированные в Украине? :хелп:

конкретно Macys -- через гифт-карты. он входит в число наиболее замороченных магазинов из возможных.

второй вариант, для ленивых: тот же Ukraine Express, который доставляет ваши покупки из США за $7,5/кг авиа ($4,5 морем), готов помочь с покупкой в любом инет-магазине за 5% от стоимости заказа.

Pesoto делает то же бесплатно.
>>Вы можете прислать нам Заявку заказа.
В этом случае, оформлением заказа из интернет-магазина займемся так же мы. После обработки Заявки, мы пришлем вам на почту реквизиты для оплаты стоимости товара и возможных дополнительных трат (стоимость доставки на склад в США, налог штата-отправителя). Оформление заказа в интернет-магазине возможно только после перечисления указанных средств на наш счет.
Обратите внимание, что эта услуга является бесплатной, однако, мы не можем гарантировать рассмотрение вашей заявки в кратчайшие сроки.

конкретно Macys -- через гифт-карты. он входит в число наиболее замороченных магазинов из возможных.

Мейсис канселит заказы, оплаченные исключительно гифт картами. И требует хотя бы 1 дол оплаты с американской карты. Это на американский адрес. Если доставка в Украину, Мейсис охотно примет нашу карту, но соотвественно насчитает шиппинг в Украину и цены сайта будут несколько отличаться.
Никакой мороки с ним нет. Нормальный магазин. Не понимаю, зачем писать глупости, если не владеете достоверной информацией :незнаю:

Останнє редагування:
Никакой мороки с ним нет. Нормальный магазин. Не понимаю, зачем писать глупости, если не владеете достоверной информацией :незнаю:

я НЕ покупала с мейкиса :) не мой магазин, и я никогда не делала на нем бизнес. поэтому просто предлагаю способы, как решить проблему неприема укр. карт.

самый простой -- купить через международного перевозчика. выше написала. все равно выйдет прилично дешевле (и гораздо быстрее), чем у ХФ-посредника ;)
чуть сложнее -- гифт-карты. по поводу обязательного бакса с американской карты расскажите вот здесь:

>>Мэйсис пока покупаю на адрес своего посредника. Биллинг и шиппинг посредника.
Покупаю гифтами с украинским ай-пи. Всё проходит. Даже в чат можно не стучаться :)

все равно выйдет прилично дешевле (и гораздо быстрее), чем у ХФ-посредника ;)
чуть сложнее -- гифт-карты. по поводу обязательного бакса с американской карты расскажите вот здесь:

[/I]

а должна? у вас какие-то претензии к посредникам?? Я навязываю свои услуги? что-то не пойму вашей агрессии? Или я влезла в разговор ХФ матрон, где мне не место? Ну звыняйте, в моих постах исключительно информация для самостоятельных покупок, а не навязывание своих услуг. Кто нуждается, тот поймет, кому корона жмет, я переживу.:)

а должна? у вас какие-то претензии к посредникам?? Я навязываю свои услуги? что-то не пойму вашей агрессии? Или я влезла в разговор ХФ матрон, где мне не место? Ну звыняйте, в моих постах исключительно информация для самостоятельных покупок, а не навязывание своих услуг. Кто нуждается, тот поймет, кому корона жмет, я переживу.:)

Artistry, я рассказываю, как можно сэкономить время (до 2-3 недель) и деньги (в среднем 20-30% от стоимости заказа) при самостоятельной покупке, не подключая коммерческих украинских посредников.

вы имеете что-то против этой информации? :rolleyes:

да, это мой опыт. за последние 10 дней я получила заказов в общей сложности на 1700 у.е. (глобальная закупка)
удивилась, насколько, оказывается, недорого и быстро приезжают покупки из США.

меня это радует. хочу поделиться информацией в теме. но тут приходите вы с напарницей и рассказываете, как всё сложно и практически невозможно.

Останнє редагування:
Corsika, давайте начнем с этого
я НЕ покупала с мейкиса :) [/I]
Ну и покажите мой пост, где я рассказала, как все сложно без посредников??? Чтобы не быть голословным так сказать...
А в остальном я только за популяризацию самостоятельных покупок. И если вы побродите по нашему форуму, то увидите много полезной информации, как делать покупки в магазинах самостоятельно. Покупатель должен знать об альтернативах.

Corsika, давайте начнем с этого

Ну и покажите мой пост, где я рассказала, как все сложно без посредников??? Чтобы не быть голословным так сказать...

вы написали про НЕОБХОДИМОСТЬ американской карты, которую, ясен пень, среднестатистическому покупателю в Украине не раздобыть. а у вас она есть, и для вас покупка в macy's не составляет ни малейшей сложности -- я ж верно понимаю? ;)

вы написали про НЕОБХОДИМОСТЬ американской карты, которую, ясен пень, среднестатистическому покупателю в Украине не раздобыть. а у вас она есть, и для вас покупка в macy's не составляет ни малейшей сложности -- я ж верно понимаю? ;)

американской карты нет, с чего вы взяли :confused:
Я лично общалась с менеджером Мейсиса по вопросу использования гифт карт для покупок. У них теперь новые правила, и нам, как и вам, без американского посредника с американской картой не обойтись. Такую же услугу использования американских карт за определенный %предоставляют многие компании, услугами которых вы пользуетесь. Американскую карту просто так себе не сделаешь, к сожалению.

Нормальный магазин. Не понимаю, зачем писать глупости, если не владеете достоверной информацией :незнаю:

Нормальный магазин? :D Они же настоящие ****ы. Мало того, что карты не принимают (хоть дебетовые уровня Gold), так еще и деньги блокируют.

А Корсика как раз никакие глупости не пишет. Она одна из немногих, кто готов (бесплатно!!!) поделиться информацией.

Останнє редагування:

Есть сервисы продают предоплаченные карты эмитированные европейскими банками. Наверное есть такие с американскими тоже. Но я лично не пробовала это еще делать т.к. не особо интересуюсь мейсизом, когда мне нужно было оттуда кое-что я нашла ****огичный товар на neuman marcus он отлично принял мою украинскую карту, и да, я осталась без мейсизовского подарка. :)

блин, вот же Сьерра не дает мне покоя :)
у вас в теме скидки на нее закончились вчера. а мне сегодня с утра ляпнулась очередная сьерровская рассылка.

мониторю одну вещь. через мой имейл с двойным дисконтом (я у них не VIP, поэтому дисконты мне шлют небольшие) она стоит:

через не-мой имейл, с обычным дисконтом

скриншоты сделаны с разницей в 1 минуту, но с разных компов: один включила, чтобы перейти на сайт не с моего имейла, а через ссылку в чужой коммерческой теме.

ну в общем sierra такая вещь, что там бы разобраться еще...

Останнє редагування:
Нормальный магазин? :D Они же настоящие ****ы. Мало того, что карты не принимают (хоть дебетовые уровня Gold), так еще и деньги блокируют.

А Корсика как раз никакие глупости не пишет. Она одна из немногих, кто готов (бесплатно!!!) поделиться информацией.

А в чем ****ство? Многие магазины вообще в Украину не шипят.
По поводу бесплатно не поняла. Здесь все бесплатно делятся информацией.

Назад
Зверху Знизу