Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей минеральной косметики - явки, пароли, свотчи

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
Клуб любителей минеральной косметики - явки, пароли, свотчи

Бывает. У меня лицо тальк не любит, от средств с ним кожа намного сильнее жирнится.

Забивает поры минералка в составе которой есть каолин, тальк, оксид висмута, воски. Чистая минералка никогда не вызовет высыпания и забитие пор, а наоборот "подлечит" кожу. Высыпания могут быть от гормональных колебаний или немытой кисти. По сути, если в косметике есть эти компоненты ее нельзя назвать минеральной, она является с добавлением минералов. У кого суха кожа чистая минералка может сушить, если в составе есть (или много) оксид цинка. Опять же это не недостаток, а неправильно подобранный состав. У кого жирная кожа, оксид цинка необходим. Я негативных проявлений от чистой минералки не встречала.

Тальк и каолин это минералы вообще-то.

Об этом и речь. Вы составы почитайте, очень часто присутствует в "минеральной".

Тальк и каолин - это природные минералы. Они не делают косметику менее минеральной.

Тальк — Mg3Si4O10(OH)2 — минерал, кристаллическое вещество.
Каоли́н — глина белого цвета,она же белая глина, состоящая из минерала каолинита.

Таки да, Вы правы, никогда не задумывалась об этом. Но их в минеральной косметике быть не должно. "Не все соки одинаково полезны" )) Даже маску на основе глины (каолина) нельзя держать до высыхания, надо постоянно увлажнять, но не все об этом знают. Она начинает тянуть влагу с кожи.

Я вот не совсем поняла, что вы имеете в виду? Тальк и каолин забили. Какие добавки?

Тальк и каолин способны забить поры.
В составе минеральной косметики встречаются сомнительные ингредиенты, поэтому не стоит грешить на минералы.

Останнє редагування:
Даже маску на основе глины (каолина) нельзя держать до высыхания, надо постоянно увлажнять, но не все об этом знают. Она начинает тянуть влагу с кожи.

Уже, наверное, все знают :)

Тальк и каолин способны забить поры.
В составе минеральной косметики встречаются сомнительные ингредиенты, поэтому не стоит грешить на минералы.

Давайте уточним: тальк и каолин - для вас это "сомнительные ингредиенты"?

Уже, наверное, все знают
я к сожалению узнала несколько лет назад
Давайте уточним: тальк и каолин - для вас это "сомнительные ингредиенты"?
однозначно, никогда не буду пользоваться косметикой если они есть в составе

Если говорить о цене компонентов минералки, то тальк и каолин дешевые в сравнении с микой сериц, ОЦ, ДТ. Производители экономят добавляя их в косметику.

я к сожалению узнала несколько лет назад

однозначно, никогда не буду пользоваться косметикой если они есть в составе

Если говорить о цене компонентов минералки, то тальк и каолин дешевые в сравнении с микой сериц, ОЦ, ДТ. Производители экономят добавляя их в косметику.

Я конечно, не сильный специалист, но все же думаю, что добавление тех или иных ингредиентов может обуславливаться не нечистоплотностью продавцов, а созданием определённого продукта под определенные задачи.

Те марки, что я перечислила.
Может я неправильную минеральную косметику покупала на затест? Надо подороже? )

Дорого не всегда хорошо, но дешевая цена меня тоже пугает.

Я хочу попробовать продавать сухую горчицу (горчичный порошок).

Очень многие женщины и девушки применяют горчицу для приготовления маски для волос или просто для мытья и укрепления волос.

Те марки, что я перечислила.
Может я неправильную минеральную косметику покупала на затест? Надо подороже? )
Причём тут цена? Вам по составам надо ориентироваться и по характеристикам каждого отдельного продукта.

А кто-нибудь слышал о минеральной косметике Вроде и состав хороший, ничего лишнего. Поры мне точно не забивает. У меня вообще проблемная кожа , постоянно аллергия от чего-либо, так после того, как начала использовать эту марку, результат на лицо как говорится. Рекомендую попробовать.

У меня вопрос. Праймер в виде пудры способен сгладить (замаскировать) поры? Или для этого нужен кремообразный праймер с силиконами в составе? Нужна именно затирка слабо-выраженных неглубоких пор.

у меня праймер Enhancе - небольшие поры маскирует

Спасибо! Значит закажу пудру-праймер, тем более силиконов на лицо не хочется. У меня из минеральной косметики есть тени, блеск для губ и помада. Все фрешминералз, качеством очень довольна. Брала у них по акции - два по цене одного, выгодно на подарки. А вот их лайнер для глаз не очень- сильно сухой.

Назад
Зверху Знизу