Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей минеральной косметики - явки, пароли, свотчи

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
Есть бесцветные вуали, но они могут слегка выбеливать за счет титановых белил (двуокиси титана) в составе.

я для матирования использую праймер.
понабрала мини, почти всё, что на сайте житомирском было)

Праймер заказала уже, дождусь - попробую.

ниче не поняла, ты вуаль только на нос наносишь?

тогда Машка права, тебе нужен праймер ойл контроль, он будет матировать и не давать тона, потому что бесцветный.

Да, я только нос пудрю, иногда подбородок. На все лицо могу нанести что-то, только если предстоит фотосессия или праздничное вечернее мероприятие, куда просто неприлично явиться с "голыми" щеками.

Есть бесцветные вуали, но они могут слегка выбеливать за счет титановых белил (двуокиси титана) в составе.

Спс, тоже заказала уже. Выбелить мою кожу вряд ли возможно, очень светлая))

..девочки...кто в люмьере нуждался..на mineralcare сейчас есть что-то

Мда...попробовала минеральную косметику.
Sweetscents, Monave, Heavenly Mineral.
Безбожно забитые поры и подкожники.

Первый и последний раз.

Первый и последний раз.

А НЕ минеральная косметика не забивала? Ну, там, обычные пудры?

Первый и последний раз.

Хм, из этого только Sweetscents пробовала, пудру с зеленым чаем просто обожаю, сейчас праймер от Sweetscents, довольна. Никогда не пользовалась ни пудрами, ни тональными средствами как раз потому, что забивают поры, и вообще не нравится на лице, а вот минералку полюбила. У меня склонность и к высыпаниям есть, и поры широки, но с минералкой даже лучше стала кожа, не так чтобы чудо случилось, но я довольна.

А НЕ минеральная косметика не забивала? Ну, там, обычные пудры?

Неа) С обычной все прекрасно)

Не знаю, не знаю.. я вот месяц юзаю.. оч довольна).. как раз тем, что практически ничего не забывается)..

Поздравляю. А у меня повылазили прыщи там, где их никогда и в помине не было даже в КД. На щеках.

...странно как..а в уходе ничего не меняли? ...там же состав такой,что и забивать не чему

...странно как..а в уходе ничего не меняли? ...там же состав такой,что и забивать не чему
Ага, вообще не понятно...там забивать нечему.
Кто нибудь, кстати, пробовал freshminerals? Кто может дать отзыв?

Ничего не меняла в уходе(
Значит данная пудра вам не подошла они ведь и по типу кожи отличаются, или наносили неправильно, или очищаете\увлажняете недостаточно. Минерала требует несколько более тщательной очистки кожи и более сильного увлажнения.
Много может быть ньюансов, поэтому имхо, минералку сначала стоит заказывать пробниками и побольше пробников, чтобы можно было понять и сравнить.

Неа) С обычной все прекрасно)

Поздравляю. А у меня повылазили прыщи там, где их никогда и в помине не было даже в КД. На щеках.

аналогично.всегда пользовалась обычными тональниками и пудрой поверх,всегда считала что у меня проблемная комбинированная кожа,в наличии были глубокие подкожники и открытые очаги,нещадно использовала кислоты и все что пологается при проблемной коже.все становилось только хуже.перешла на минералку-пошли на свободу все прелести(все подкожники начали вылазить),кожа шелушится,раздражение после чистки или умывания не проходят,при КД-еще хуже.
Минералка помогла-красных болючих пакостей стало меньше,но появились на щеках белые,мелкие и глубокие милиумы.Пошла к косметологу-она мне сообщила что я свое лицо довела почти до дерматита,кожа у меня чувствительная,и теперь вылазит вся пакость-нужно почистить печень и организм в целом,и конечно сменить уход.
Уход сменила,минералы оставила(чудно маскируют и успокаивают красные пятна на лице,не сушат),организм очищаю-меня конечно сыпит,но подкожники выходят.
мое мнение-минералы поры не забивают,они просто дают выйти всей той гадости,которая блокировалась ранее обычной косметикой.
Кстати,тональник,ранее любимый-теперь как маска для меня,я в нем и пол дня выходить не могу.

Минералка помогла-красных болючих пакостей стало меньше,но появились на щеках белые,мелкие и глубокие милиумы.

Это может быть признаком пересушивания. Это логично, минералы могут подсушивать. У меня под глазами появляются если забиваю на увлажнение.

А еще у тебя может быть наступил возраст в районе 25 (+/- 2 года) и в этом возрасте обычно резко снижается жирность кожи и кол-во акне, кожа начинает реагировать на мыло или агрессивные средства шелушением, тогда старый уход надо менять на новый - более увлажняющий и менее раздражающий.

Это может быть признаком пересушивания. Это логично, минералы могут подсушивать. У меня под глазами появляются если забиваю на увлажнение.

А еще у тебя может быть наступил возраст в районе 25 (+/- 2 года) и в этом возрасте обычно резко снижается жирность кожи и кол-во акне, кожа начинает реагировать на мыло или агрессивные средства шелушением, тогда старый уход надо менять на новый - более увлажняющий и менее раздражающий.

похоже на то,раньше я увлажняла кожу и исп обычный тонак-на лице был блин-маска,прыщи и вечером шелушилась кожа.сейчас стянутости нет,шелушения немного остались,но кожа стала значительно лучше-норм.уход+косметолог+минералы.
минералами я пользуюсь где-то пол года,рада и счастлива.
возраст наступил:D-характер прыщей сменился:yahoo:
и не минералы виновны в прыщах-а уход,возраст,и наши действия

Мне кажется, минералы тоже могут быть виноваты, я бы так прямо не утверждала что вот не может такого быть. Комедогенность - очень сложное понятие.

.
мое мнение-минералы поры не забивают,они просто дают выйти всей той гадости,которая блокировалась ранее обычной косметикой.
Соглашусь.
Когда прошлой зимой перешла на минералку- тоже начало вылазить больше, чем обычно, а обычно- это один-два на подбородке в месяц.
Я тогда удивилась, но так как тональный закончился, а пудра была, то решила продолжить пользоваться. Так вот вскоре лицо очистилось и тон лица даже как-то выровнялся.

Весной опять перешла на тональный. Где логика,да?:D
Но пробники, которые я брала, были не для теплого времени года, лицо блестело через два часа, поэтому опять купила тональный.
Как потом уже посмотрела, те пудры, что я брала были не с матирующим финишем( Люмьер, вроде).
Вот сейчас собираюсь сделать второй заход.

И кстати, по моим ощущениям на коже, очищать лицо надо не менее тщательно, чем после тонального

Я тоже соглашусь с тем, что, возможно, минералка забивает. Если сравнивать голое лицо и минералку, то минералка не выиграшном положении. Я тоном никаким не пользуюсь, высыпаний вот уже несколько лет не было. Но, т.к. кожа у меня комбинированная и в тёплое время года блестит нос и вокруг носа, то просматривалась к минералке для матирования. Использовала, в основном, бесцветный праймер. С момента использования минералов заметила единичные высыпания возле носа. Редко, 1-2 раза в месяц, но блин, не было этого раньше. Я, если честно, только последние сообщения в этой теме читая, задумалась, что это из-за минералки. Т.к. в уходе ничего за последнее время не меняла и стала более менее следить за питанием. А вот румяна несколько раз наносила, с зелёным чаем, - ничего в тех зонах не забивалось. Но там и поры у меня вообще незаметные. Зимой не буду ничем пользоваться, смогу сделать выводы.

Я наношу и корректор и основу и вуаль и румяна, а летом еще и праймер и могу сказать, что за 3 года без тонального или с ББ кремом по праздникам, с использованием минералки кожа только улучшилась. Тьфу, тьфу, тьфу

Я тоже соглашусь с тем, что, возможно, минералка забивает. Если сравнивать голое лицо и минералку, то минералка не выиграшном положении. Я тоном никаким не пользуюсь, высыпаний вот уже несколько лет не было. Но, т.к. кожа у меня комбинированная и в тёплое время года блестит нос и вокруг носа, то просматривалась к минералке для матирования. Использовала, в основном, бесцветный праймер. С момента использования минералов заметила единичные высыпания возле носа. Редко, 1-2 раза в месяц, но блин, не было этого раньше. Я, если честно, только последние сообщения в этой теме читая, задумалась, что это из-за минералки. Т.к. в уходе ничего за последнее время не меняла и стала более менее следить за питанием. А вот румяна несколько раз наносила, с зелёным чаем, - ничего в тех зонах не забивалось. Но там и поры у меня вообще незаметные. Зимой не буду ничем пользоваться, смогу сделать выводы.

Праймер чисто минеральный или с органикой?

Назад
Зверху Знизу