Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я придерживаюсь рекомендаций своего врача, вписала туда норму свою (1,5 л в день и объем порции 150 мл) и они мне каждые 2 часа пишут сообщения - рекомендуем выпить воду

а где вы взяли 30 мл на 1 кг? Я не знаю из каких расчетов мне врач рекомендовал именно 1,5 литра,я не спрашивала

Тоже много раз встречала в инете инфу, что усредненное необходимое количество воды в день = 30 мл на 1 кг веса. Это именно чистой воды. А еще 1 л организм сам добирает из еды и напитков.

А откуда Ваш врач взял 1,5 л? И это же только воды, а сколько вы съедаете супа или чая выпиваете врач же не знает. И не знает какя у Вас физ. нагрузка была именно сегодня. Это я к тому, что всё это туфта по поводу того, сколько надо конкретно потреблять житкости, не возможно точно определить. Кто скажет сколько точно надо пить ***кости - шарлатан.

Ну и что? Мне нравится мой шарлатан, пойду поржу над тобой :D

Да, но это всё бред.

Почему бред? Это среднее значение для малоподвижного образа жизни. Если есть занятия спортом, то воды нужно больше, если потреблять ******** или кофе, то воды тоже нужно пить больше, летом - больше. Но за базу берется 30 мл на 1 кг веса.

Почему бред? Это среднее значение для малоподвижного образа жизни. Если есть занятия спортом, то воды нужно больше, если потреблять ******** или кофе, то воды тоже нужно пить больше, летом - больше. Но за базу берется 30 мл на 1 кг веса.

Это всё здорово, но я физически не понимаю, как это осуществить. Мне ужалось выпить почти 2 литра один раз, в тот день я только то и делала, что пила и *пардоньте* писяла. Других воспоминаний не осталось. Я пью в обычные дни примерно 1-1,2 л, в деи тренировок еще +750 мл на тренировке. И больше я не понимаю, куда можно в меня ещё влить.

Кстати, читала мнение, что норма 2 л в день - большая придумка и ничем не подтвержденная фикция))

Среднее... А ничего, что потребность в воде в виду разной физиологии разная у людей? Вот я вешу 80 кг, это мне нужно 2,4 л воды выпивать, даже если я целый день буду пролежнем лежать? Это очень много. Да, когда я на велосипеде 100 км еду я очень много пью, но это при нагрузках, а так... Все эти рекомендации по поводу сколько надо воды пить давно устаревшие, пейте по потребности, но при этом не доводите себя до ощущения реальной жажды - вот современные рекомендации.

И ещё, кто пьёт много воды - обращайте внимание какую воду вы пьёте, т.к. приём большого количества воды ведёт к вымыванию калия, магния, натрия и кальция - аяйай для сердца. Если пьёте много, то пейте минерализированную воду, но это не всем можно в виду множества причин, ну или потребляйте дополнительно минеральные комплексы.

30 мл на 1 кг веса - это теория. Естественно, в жизни все пьют воду по-разному. Я пью около литра или чуть меньше - больше не могу в себя впихнуть. Вес 55 кг. А одна моя знакомая за нефиг делать 4-6 л выпивает. В туалете что ли живет. :D

Я сегодня пропустила треньку из-за дождя,завтра придется больше бегать :(

Вчера делала утренне кардио ( почти натощак, полбанана и кофе) пробежала 7 км. Самафшоке:D
Основную часть бежала 8,2 км/ч, и 1 км в средине -(4-й по счету) - разогналась до 9 кмч. Вот 9 долго бежать уже тяжеловато было.
В целом же вся дистанция прошла на ура

Тренироваться продолжаю в зале, но поскольку с гантелями мне программу себе придумывать каждый раз надоело, в Инста нащла девочку с марафоном для похудения на 12 тренировок и иду по ней уже второй круг. Первый прошла без утяжелителей, сейчас, где можно, одеваю утяжелители и делаю больше подходов.

В конце тренировки- планка, 2-3 подхода по 2 мин в среднем

Ощущения очень хорошие от результатов, на тренировку хочется все время))

Я сегодня пропустила треньку из-за дождя,завтра придется больше бегать :(

Больше нельзя. Есть оптимальное сочетание длительности-расстояния- скорости для именно похудения. Потом начинают гореть мышцы. Может, конечно, это не Ваш случай (в смысле, вы и так мало бегаете) но почитайте об этом

Нет такой нормы - 2 л для человека. 30 мл на 1 кг веса пить достаточно.

Это почти то же и выходит, посчитай. В моем случае -1,8 л. А иногда и больше, если человек больше весит.
А я пишу, что вообще эти нормы вроде как придуманы.

Другой вопрос, что в принципе пить НУЖНО. Но пить по ощущению жажды. А я , к примеру, раньше вообще почти не пила. И жажады не ощущала почти никогда. Чай-кофе- да. А воду не пила. А научилась пить и ощущать жажду именно благодаря вот этому "мифу".

Это почти то же и выходит, посчитай. В моем случае -1,8 л. А иногда и больше, если человек больше весит.
А я пишу, что вообще эти нормы вроде как придуманы.

Ну, это в твоем случае. А если человек 50 кг весит? а если 100?
Правильно расчитывать именно на вес, как и дозу некоторых лекарств.

Другой вопрос, что в принципе пить НУЖНО. Но пить по ощущению жажды. А я , к примеру, раньше вообще почти не пила.
я очень часто вижу теж, кто пьет по ощущениям, вернее, по ощущением почти не пьет. Не знаю, что там с физическими показателями, но кожа - не фонтан. И к 40 это уже очень хорошо видно.

Ну, это в твоем случае. А если человек 50 кг весит? а если 100?
Правильно расчитывать именно на вес, как и дозу некоторых лекарств.

Кстати, вот, в Гербалайфе как раз рекомендовали 3 л в день воды выпивать. Опять же, не от веса отталкивались, а от литров. Но фактически эти литры были привязаны к весу - больше вес, больше норма воды (а в Гербалайф с маленьким же весом не идут)

А в общем, конечно, согласна, правильнее пересчитывать индивидуально.

я очень часто вижу теж, кто пьет по ощущениям, вернее, по ощущением почти не пьет. Не знаю, что там с физическими показателями, но кожа - не фонтан. И к 40 это уже очень хорошо видно.

Ну, вот, я вовремя спохватилась, надеюсь))
Хотя мама у меня давно пьет и меня всё агитировала. Но не лезло. Начала пить-практически заставляла себя, вливала воду через силу. А сейчас уже чувствую, когда нужно.

Пить больше, чем положено, тоже ведь вредно в долгосрочной перспективе - почки только две и запасные стоят очень дорого.:D

Пить больше, чем положено, тоже ведь вредно в долгосрочной перспективе - почки только две и запасные стоят очень дорого.:D

Ну, то понятно. Но "больше" - это точно не обо мне, даже сейчас.

Назад
Зверху Знизу