Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
не для тех, кто ужинает )) да, откашливаюсь, я же грудной сбор пью, там мать-мачеха, солодка и подорожник. но в груди все равно жжет при застое, после сна, например. ночью мужу не даю спать своим лаем.
ингаляции не пробовала? я пару лет назад прониклась для себя ингаляциями с еловыми шишками или эвкалиптом. Не нибулайзером, а обычными. Мне от них хорошо быстро становится, хоть Комаровский и считает их отвлекающими процедурами.

ничего себе! и как долго ты такая ходила? С ним?

Недели три точно была температура в пределах 37-37.5.
Перенесённого накануне заболевания никакого не припомню, ну чтоб на вирус какой-нибудь могла списать.

Та это ж вирус вызывающий мононуклеоз, к нему антитела у 90-95 % взрослого населения есть.

Да, взрослые крайне редко болеют.

Мне он тогда обошёлся замершей беременностью(

ингаляции не пробовала? я пару лет назад прониклась для себя ингаляциями с еловыми шишками или эвкалиптом. Не нибулайзером, а обычными. Мне от них хорошо быстро становится, хоть Комаровский и считает их отвлекающими процедурами.
ненавижу. я так в 6 лет кипятком обварилась до ожогов 3ст. горчичники ставлю для отвлекания. эвкалиптовым бальзамом растираюсь. голову мыть боюсь уже. Катя наверное сегодня заметила, что я с зачуханной башкой 3-дневной немытости)), но каждый раз после мытья головы за последние 3 недели у меня ухудшение идет.

ненавижу. я так в 6 лет кипятком обварилась до ожогов 3ст. горчичники ставлю для отвлекания. эвкалиптовым бальзамом растираюсь. голову мыть боюсь уже. Катя наверное сегодня заметила, что я с зачуханной башкой 3-дневной немытости)), но каждый раз после мытья головы за последние 3 недели у меня ухудшение идет.

Южанка, а вы животные жиры употребляете? Когда я болела воспалением легких, то врач сразу сказала, что надо есть достаточное количество животных жиров, иначе кашлять будешь долго.
И помню моя бабушка от всяких бронхитов поила брата молоком с внутренним свиным жиром. Она этот внутренний жир называет "сеточка". Покупала на базаре, перетапливала и ложку этого жира в стакан теплого молока. Пить долго - несколько месяцев. Брат после этого перестал болеть бронхитами. Еще барсучий жир хорош, но это для очень смелых.

Южанка, а вы животные жиры употребляете? Когда я болела воспалением легких, то врач сразу сказала, что надо есть достаточное количество животных жиров, иначе кашлять будешь долго.
И помню моя бабушка от всяких бронхитов поила брата молоком с внутренним свиным жиром. Она этот внутренний жир называет "сеточка". Покупала на базаре, перетапливала и ложку этого жира в стакан теплого молока. Пить долго - несколько месяцев. Брат после этого перестал болеть бронхитами. Еще барсучий жир хорош, но это для очень смелых.
ну сало специально не ем, не люблю. творог 5-10%, молоко 2,5%, сыр 40-50% каждый день, свинину пополам с филе куриным, яйца. рыбий жир каждый день. сливочное масло раз в неделю по настроению. не могу сказать, что много прям жиров ем, иногда до нормы 60г на 60кг веса не добираю, если не ем выпечку магазинную и шоколад.

меня все детство кормили свиным жиром с яблоками, барсучьим с медом-орехами и прочим, т.к. было 2 пневмонии подряд. сейчас такие бронхиты бывают раза 2 в год, обычно в сентябре и в январе-феврале. вот с 2011 каждый год почти весь сентябрь навылет, сначала дети болеют, а следом я.

Ммммм, барсучий жир. Ням.:D

Извините, но это бред. Да, наши бабушки и не таким занимались, но употребление свинного жира и бронхиты никак не связаны, а молоко с ложкой свинного жира в острой фазе ОРВИ - лишняя нагрузка на ЖКТ и на печень, которая и так фильтрует кучу всего в этот момент.

Альця, хороший вопрос. посчитала, что сегодня съела 100гр творога 5% - 5г, 100г кефира 2,5 -2,5г. паштет из куриной печенки, гр 50 наверное, не знаю, сколько там жира. 1г рыбьего жира. все, больше ничего не ела. персики-помидоры, шоколад. пойду яйцо отварю и бутер с маслом сделаю, что ли ))

а как же живут те кто не употрябляет? болеют вечно чтоли? я чет думаю что никак не свзано употебление животного жира и протекание болезни.

Ммммм, барсучий жир. Ням.
А если с медом и орехами:клас:

я чет думаю что никак не свзано употебление животного жира и протекание болезни.
Сходи расскажи такое любому дженерал практишену - посмеетесь. Они там все борются с уменьшением потребления животных жиров, а тут тебе топленый смалец барсуков, медведей и ******, еще и ложкой.

Блин, мне тебя жалко.
из-за 2 пневмоний или жира с медом? :D
а еще меня поили алоэ перекрученным с медом, не помню, с какой целью. долго, по ложке перед едой. ну горячее молоко с содой, медом и сливочным маслом - это мастхэв. о, еще козьим жиром растирали, желудки куриные высушивали, не помню уже с какой целью и что с ними потом делали )) и что-то про собачий жир смутно припоминаю. и ноги парили. с горчицей. до бордового цвета ))

ну а что еще родители могли сделать? врачи ничем помочь не могли, ну опять выписать антибиотик, разве что. и так пила почти каждый месяц их.
а так пытались народными методами вылепить из меня пулю :D

из-за 2 пневмоний или жира с медом?
Пневмонии, конечно, малоприятное дело, но жир ИМХО хуже. У меня мама как-то больше чаями и ингаляциями увлекалась, ну пятки там йодом намажет, на спине сеточку сделает. Как-то достала масло какао и давала мне с молоком, оно мне жутко не нравилось и мы опять перешли на клинку-малинку. Но я вот думаю, что в сравнении с барсучьим жиром, масло какао это даже вкусно.

ну вот как раз от жира нет никаких воспоминаний. его просто мазали на хлеб и давали. типа десерта )) да-да, йодом тоже меня расписывали.

На самом деле, это очень грустно, что наши врачи до сих пор массово пересказывают подобный бабушкин бред с умным видом.

Останнє редагування:
На самом деле, это очень грустно, что наши врачи до сих пор массово пересказывают подобный бабушкин бред с умным видом.
ну я тоже слышала, что от туберкулеза раньше лечили собачьим жиром. наверное, тогда еще не было изониазида ))

Извините, но это бред. Да, наши бабушки и не таким занимались, но употребление свинного жира и бронхиты никак не связаны, а молоко с ложкой свинного жира в острой фазе ОРВИ - лишняя нагрузка на ЖКТ и на печень, которая и так фильтрует кучу всего в этот момент.

Светусик, не буду спорить. ) Но я вовсе не написала, что употребление или не свиного жира связано с бронхитами. Я написала, что употребление жиров может помочь людям подверженным заболеваниям дыхательных путей легче справиться с регулярными простудами.
В острой фазе тоже не надо. Там только пить и супчик. Но кашель - это не острая фаза.

Угу.
Меня пичкали козьим жиром в детстве, как вспомню это ужас....

А я и сейчас часто слышу, что употребление сала снижает риск, скажем, туберкулёза...

Назад
Зверху Знизу