Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
это новички или продвинутые? горная болезнь? на какой день было восхождение?

я в этом году решила попробовать все, что раньше хотела, но не решалась. предложили попробовать поход на байдарках. ок! плывем на байдарках )) вообще пока не представляю, как это, где я и где байдарки ))
какие советы от бывалых будут? Донец, 2 дня, ночевка в палатках. Рубашку надо где-то найти хб с длинным рукавом. крем сз, шляпа. что на ноги? они мокрые будут постоянно? спрей от комаров. еще какие-то подвохи, которых я не учла?

...рубашку 10000% ,перчатки обязательно - приличный спф крем...на ноги я парео наматывала...Юль, ооочень сильный крем - спрей от насекомых,комары - это мелочи...а вот гнус...следы долгооо сходили (((...если есть тапочки аля от кораллов бери -удобно выбираться из байдарки - не скользишь

Мне не позволили финансы и снаряжение.
ты про кошки-ледорубы? а прокат? или надо что-то еще? вот этот момент любви к горам конечно немного охлаждает пыл. это дорого. я уже смирилась, что вместо тряпок-сумок-кедиков я ближайшие полгода-год покупаю горные ботинки, мембраны и прочие дорогущие приблуды. спальник надо облегчать, палатку ))

я в этом году решила попробовать все, что раньше хотела, но не решалась. предложили попробовать поход на байдарках. ок! плывем на байдарках )) вообще пока не представляю, как это, где я и где байдарки ))
какие советы от бывалых будут? Донец, 2 дня, ночевка в палатках. Рубашку надо где-то найти хб с длинным рукавом. крем сз, шляпа. что на ноги? они мокрые будут постоянно? спрей от комаров. еще какие-то подвохи, которых я не учла?

Рубашка с длинными рукавами, перчатки, обязательно шорты\штаны такие, чтобы ниже колен или что-то чем удобно накрывать колени (колени очень сгорают). Обязательно что-то от комаров, это даже важнее спф, имхо.

Все вещи в непромокаемый мешок.

круто!
от комаров появилсь браслеты. с временым испольщованием и рядом оговорок, как обычно.

если при походе на байдарах ноги мокрые, это означает, что всё прочее тоже мокрое, тьфу-тьфу.

обычно ценые вещи и комплект одежды пакуют в "гидромешок". водонепроницаемые в общем.
котелок, еда, вода? :збентежений:

круто!
от комаров появилсь браслеты. с временым испольщованием и рядом оговорок, как обычно.
На Сев.Донце в июле браслет не поможет, надо что-то сильнее.
Я на выходных была в Малиновке. Комары злые ужас.

Юля, просто информация к сведению. Клиентка ходила на байдарках, привезла дермальную (неубираемую) пигментацию на скулах. Защищалась кремом каким-то шисейдо с спф 50. Лицо постоянно мокрое, шляпа хоть и на резинке была, постоянно сползала. Продумай обязательно какой-нибудь головной убор, который будет надёжно зафиксирован. Ещё сильно сгорела шея сзади.

Во-первых изначально не все поехали, как я, например, по разным причинам, точно не помню, но поехало 15-20 человек. Мы стояли в одном ущелье, на Монблан был выезд на несколько дней под конец 2й недели, т.е. акклиматизация и восхождения уже были. Во-вторых не повезло с погодой, приехали к лагерю уже вымотанные, мокрые и уставшие. Большинство было новичков, в результате 2е разрядников только пошли и дошли.

Про байдарки, я не спец по ним, но по обуви - была в сандалях спортивных, мне было ок. Есть, конечно, спец. обувь для байдарок и прочих плав. средств, если раз в год ездить, не вижу особого смысла тратиться. Лучше что-то такое, чтоб если намокнет, быстро высохло и не уплыло (шлепанцы, например).

ты про кошки-ледорубы? а прокат? или надо что-то еще? вот этот момент любви к горам конечно немного охлаждает пыл. это дорого. я уже смирилась, что вместо тряпок-сумок-кедиков я ближайшие полгода-год покупаю горные ботинки, мембраны и прочие дорогущие приблуды. спальник надо облегчать, палатку ))

У меня вроде как все было, и кошки, и ботинки, но они для простых восхождений. На последней снежно-ледовой горе поняла, что кошки плохо работают, надо посолиднее уже, да и ботинки треккинговые все же не для восхождений, надо тоже брать новые получше. Ну и с учетом, что на проезд и жилье там уже не хватало денег, то все сошлось к тому, что не поехала, жалеть - не жалею, другие маршруты сходили. Я так и на Эльбрус когда-то не попала в конце выезда, ботинки порвались и надо было на работу возвращаться, вот тогда обидно было, т.к. 3 недели в горах, акклиматизация и физуха классные были.

Юля, просто информация к сведению. Клиентка ходила на байдарках, привезла дермальную (неубираемую) пигментацию на скулах. Защищалась кремом каким-то шисейдо с спф 50. Лицо постоянно мокрое, шляпа хоть и на резинке была, постоянно сползала. Продумай обязательно какой-нибудь головной убор, который будет надёжно зафиксирован. Ещё сильно сгорела шея сзади.

...оо!...шея же - бафф хорошо спасает еще!...а вещи в плотный мусорный пакет складывали и еще можно купить подпопный карематик,он на пояс крепится..

у меня шляпа с широкими полями.

подпопный карематик,он на пояс крепится..
есть такая штука ))

по обуви - была в сандалях спортивных, мне было ок. Есть, конечно, спец. обувь для байдарок и прочих плав. средств, если раз в год ездить, не вижу особого смысла тратиться. Лучше что-то такое, чтоб если намокнет, быстро высохло и не уплыло (шлепанцы, например).
кроксы! я купила в этом году уродские розовые кроксы для пляжа.

3 недели в горах, акклиматизация и физуха классные были
если есть время, расскажи, как ты пришла к этому? какой-то турклуб? занималась скалолазанием?

На байдарках мы ходили в прошлом году, я с малым и знакомыми, без мужа. в принципе, ничего сложного, плывешь себе по течению, корректируешь направление веслами слегка.

Но у меня дико к концу дня болели руки до кончиков пальцев. Понять не могу досих пор, почему. Говорят, что мой партнер филонил здорово*но я не видела, утверждать не берусь* + был задан высокий темп, и это тоже чуть напрягало.
Рубашку можно любую мужскую, думаю. Ноги - шлепки обычные нормально будет

это не моя забота, вроде )) даже палатку свою можно не брать, дадут.

вооот. спасибо.

Гидромешок -обычные мусорные плотные пакеты. Их нам органищаторы выдавали. Доя текфона пакет на застежке маленький удобно. Или спец прибоуда, на АлиЭкспрессе их уйма

Говорят, что мой партнер филонил здорово
боюсь, что филонить буду я ))

Рубашку можно любую мужскую, думаю.
мне бы найти что-то такое, как в Египте продают из марлевки. у меня была туника голубая, но хз куда я ее дела. попробую в индийских магазинах поискать.

кроксы! я купила в этом году уродские розовые кроксы для пляжа.
Ага, только следить, чтоб не спадали. Кстати, узнай, может гермомешки организаторы дают, мы когда ездили, давали.

если есть время, расскажи, как ты пришла к этому? какой-то турклуб? занималась скалолазанием?
И не говори, как я пришла к жизни такой :D. Сколько помню, меня всегда тянуло в горы, хотя я там до 20 лет никогда и не была (максимум пляжный Крым). Только к окончанию универа открыла для себя альп. секцию и поняла, что это любовь навсегда. В основном ходила в ХПИ, там было больше скалолазание, а перед выездом в горы и альп. подготовка. Если решишься именно на восхождения, очень рекомендую секцию в ХАИ. Там и скалолазание есть, и технические тренировки по альпинизму по воскресеньям, вот туда обязательно надо. Я все пыталась тоже начать ходить, совмещая с залом, но получился перебор. Если нацелюсь таки возвращаться к альпинизму (может даже альп. книжку свою найду с разрядом :), то помимо бега и других тренировок, надо вспоминать и технику.

Сейчас еще сложно с выездами в горы, раньше был весенний и осенний Крым, летний Кавказ. По большому счету тоже не дешево было, студенты далеко не все могли позволить, у работающих может деньги и появляются, но возникает вопрос со свободным временем на поездки. А теперь и Крыма нет, и на Кавказ так массово не ездят. Т.е. некоторые все равно и туда, и туда едут, лично я принципиально не поеду, остается только заграница, а это уже другие расходы, помимо необходимого снаряжения, одежды, физ. подготовки. Ну и если ехать, то примыкать к какой-то группе, я ездила с киевским клубом. Либо платные группы с гидом. А в идеале ездить бы с теми, с кем тренируешься в Харькове, кого уже знаешь, психологическая совместимость в горах тоже имеет значение.

Рубашка с длинным рукавом, перчатки - по желанию, я ни разу не натирала себе мозоли байдарочным веслом (но я вообще ленюсь грести, предпочитаю в лагерь одной из последних приплывать), обувь - мне кроксы удобно, муж тапочки для кораллов надевает. Ноги мокрые не будут, в байдарке по большей части сухо. На вечер - штаны, рубашку/футболку с рукавом, сменную обувь.

Назад
Зверху Знизу