ты решила впереди паровоза )) начни заниматься, организм сам попросит белок )) вот уж насколько я не любила мясо, до тошноты и отвращения к сырому, соответственно, покупать и готовить его - фуу, только ради детей, но после убойной тренировки сожрешь все, что не приколочено, и уже как-то само получается, что интуитивно выбираешь мясо, яйца, творог.
т.е. по факту ты скорее всего все равно ела в пределах своего калоража, в течение дня был дефицит и жир горел, вечером загруз - и углеводы частично шли в жир, чтобы завтра опять сгореть до 9 вечера ))
это не обмен веществ виноват, а скорее всего ты просто не добираешь калорий на такой еде, по сравнению с быстрыми углеводами. попробуй рассчитать свой калораж для поддержки и для набора веса, а потом подсчитай неделю хотя бы свой обычный рацион, удобно на телефон установить приложении и считать все, что ешь. я ставила fatsecret.ru
у нас с тобой похожи параметры, я использовала формулу, которая еще учитывает объем талии, бедра, шеи, не могу сейчас найти.
простой калькулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выдает мне на 59кг и 175см и тренировки 1-3 раза в неделю
1910 калорий для поддержки веса
1360 калорий чтобы похудеть на 0,5 кг в неделю
2461 калорий чтобы наесть 0,5 кг в неделю
без тренировок для поддержки мне надо 1600-1700. все так и есть. попить 2-3 раза в день чай со сладким - запросто можно сверху 600-700 калорий получить, если их не потратить на тренировке - через месяц на ******е будет прибавка.
лично у меня затык в том, что с тренировками и на ПП за счет нормальной еды я все равно не могу съесть 2500, а после 6 приемов каш-мяса-овощей наполеон вечером уже может и влезть, как это ни странно звучит ))
какую цель ты преследуешь, изменяя питание? если хочешь поправиться - тренируйся и ешь, правда рот может устать есть ))
кстати, весы те же? в том же месте стоят? я в зале на одних весах 59, на других 61, все время забываю на каких сколько и иногда бывает вот так

если стоят одни весы
и минус 2 кг могут быть связаны с циклом, уходом воды из-за снижения углеводов, соли и т.д. я так первый раз пришла в зал в 2010 дрыщом 54кг, за 3 недели вес типа вырос на 2 кг, я тренеру все уши забила восторгами, что набрала 2 кг мышц, он только усмехался молча. а потом пришли месячные и ушли 2кг, с тех пор весам я не доверяю, верю сантиметру и регулярному фотографированию ))