Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ой, у нас така тендітна дівчина тренується. але як вона зігнула руку водички попити - там звідкілясь такенний біцепс :eyecrazy: я шокована

49ed336e01c907fcf05b6fea4ea41d53d369c310.jpeg

оно? а сколько ты подходов и с каким весом делаешь? я делаю 3 по 15... с весом 5 кг (не смеемся) пока особого прогресса не вижу :(
Оно. Я по 15 тоже не видела, тогда делала по 12-14 раз 3-4 подхода.
Сейчас делаю 30 кг, тяжело очень уже с 2-3 раза. Делаю 7-8 повторений 4 подхода. Между подходами хожу по залу на трясущихся ногах с выпученными глазами :D

Все, что касается грудных мышц: гравитрон, жим, развод гантелей лёжа, тяга гантели за голову лёжа и отжимания. Сейчас хочу отжимания вернуть и посмотреть.

а у меня в гравитроне грудные не чувствуются, только широчайшие (я только широким хватом подтягиваюсь)

девочки, как вы боретесь с жором перед КД?
это пипец
я приучила себя есть немного сладкого только за завтраком и то раз-два в неделю. в течении дня не ем, только ложку чайного джема в творог
но вот два дня не могу ничего с собой сделать: ем и сладкое. и не сладкое
глянула в календарь - так и есть - они

Я считаю, что бороться с этим не гуманно по отношению к себе, поэтому не борюсь. Я лучше съем много шоколада или пончиков, чем кого-то убью в транспорте.

это пипец

а никак! (демонический хохот)

ладно, открою секрет. купила себе на этот случай невкусных конфет, чтоб не сожрать их все сразу. у каждого они свои, у меня, например, птичье молоко.

Оно. Я по 15 тоже не видела, тогда делала по 12-14 раз 3-4 подхода.
Сейчас делаю 30 кг, тяжело очень уже с 2-3 раза. Делаю 7-8 повторений 4 подхода. Между подходами хожу по залу на трясущихся ногах с выпученными глазами :D

надо попробовать :D

а у меня в гравитроне грудные не чувствуются, только широчайшие (я только широким хватом подтягиваюсь)

А я, в основном, обратным узким , так легче было и ближе перспектива турника:D Бицепсы у меня сильнее остальных мышц верха.

Широким хватом я осталась еще на 30 кг противовеса, так не интересно))
А широчайшие мне нравится качать в тренажёре, где сидишь и тянешь на себя два поручня с весом, назад и немного в стороны.

49ed336e01c907fcf05b6fea4ea41d53d369c310.jpeg

оно? а сколько ты подходов и с каким весом делаешь? я делаю 3 по 15... с весом 5 кг (не смеемся) пока особого прогресса не вижу :(

У меня 1с 5кг 15раз -разминочный и 4подхода с 10кг по 15 раз, но делаю пока вторую неделю, очень надеюсь на Хорошие результаты в районе ляшек, отпишусь позже. и тренер советует между подходами делать растяжку для ног, чтоб икры накачивались стройными.

У меня 1с 5кг 15раз -разминочный и 4подхода с 10кг по 15 раз, но делаю пока вторую неделю, очень надеюсь на Хорошие результаты в районе ляшек, отпишусь позже. и тренер советует между подходами делать растяжку для ног, чтоб икры накачивались стройными.

Не скажу про икры, я их не особо чувствую в этом упражнении, они задействованы слабо. А вот бицепс бедра точно не стои т тянуть наклонами между подходами: растяжка снимает часть напряжения с мышцы и в итоге следующий подход будет с меньшим КПД. _Так можно бесконечно качать. Тренеру за это - двойка))

девы, как вы себя на силовую и спорт зал мотивируете?
ну вот бегать люблю, теперь еще стала на работу ездить на велике раз в неделю (это 25км в сумме, по 12,5 в один конец).

но бег и велик - это на свежем воздухе и на солнышке. у меня в голове против спорт зала вечно антимотиватор: опять в помещение переться :((( и так все целый день в офисах сидим :(((

В этом тренажере икры слабо задействованы
И вес надо увеличивать постепенно. 10 кг. для этого упражнения маловато для видимого эффекта

Не скажу про икры, я их не особо чувствую в этом упражнении, они задействованы слабо.

В этом тренажере икры слабо задействованы
Ну я тут упор не на икры делаю, так что не страшно, но немного потянуться как-то мне нравится даже
И вес надо увеличивать постепенно. 10 кг. для этого упражнения маловато для видимого эффекта
это понятно, но я на нем занималась всего 4 раза, постепенно планирую увеличивать конечно
растяжка снимает часть напряжения с мышцы и в итоге следующий подход будет с меньшим КПД.
вот про первую часть он мне сказал, а про вторую умолчал)))

девы, как вы себя на силовую и спорт зал мотивируете?
Зеркалом :rolleyes:
ну и присматриваюсь на улице к красивым фигурам :D

Клуб "Грация" - Part 8

Не скажу про икры, я их не особо чувствую в этом упражнении, они задействованы слабо. А вот бицепс бедра точно не стои т тянуть наклонами между подходами: растяжка снимает часть напряжения с мышцы и в итоге следующий подход будет с меньшим КПД. _Так можно бесконечно качать. Тренеру за это - двойка))

А я слышала и читала самые противоположные мнения на этот счет
Может, если на массу качать, то не стоит тянуть после подхода, а если нет, то ничего страшного в растяжке нет

это понятно, но я на нем занималась всего 4 раза, постепенно планирую увеличивать конечно

Уже можно смело увеличивать. Например, пару подходов сделать с 10 кг и один с 15. Не знаю, правильно ли, но легче самый первый подход с увеличенным весом сделать, а потом ослабить до привычного. и на след.тренировке так. А потом уже все делать с 15 и т.д.
Я увеличиваю вес так: для тех мышц, которые, прокачиваю для выносливости и тонуса, увеличиваю вес очень маленькими шажками, блинами по 1,25 или 2,5 кг раз в 2 тренировки. А для тех мышц, которые должны у меня расти - сразу и резко на 5 или 10 кг в зависимости от тренажера или упражнения 1 раз в 2-3 тренировки.

я обычно увеличиваю все под конец, когда хорошо разогрелась, первый подход тоже для разогрева почти без веса(например с пустым грифом, перед приседаниями). А сразу пробовать бОльший вес на не разогретые мышцы опасаюсь.

А я слышала и читала самые противоположные мнения на этот счет
Может, если на массу качать, то не стоит тянуть после подхода, а если нет, то ничего страшного в растяжке нет

Так и есть. Ничего страшного в этом нет. Просто результата, видимого глазом не будет. Мышца все равно будет прокачиваться, становиться виносливее, но увеличение будет очень слабым.
Речь шла о бицепсе бедра; по-моему- это вообще одна из самых красивых и нужных мышц для формирования красивого женского силуэта, и, в отличие от квадрицепсов, очень красиво, если бицепс именно растёт (умеренно). Поэтому его стоит качать без растяжки между упражнениями для большего толку, но обязательно хорошо растянуть в конце тренировки. С икрами та же ерунда. Всем хочется стройные икры, никто же не хочет просто накачать два воздушных шара. Поэтому лучше тоже не сбрасывать нагрузку между подходами для большего КПД от каждого, а потом хорошенько потянуть. Я икры сильно растягиваю на степе перед упражнениями на них, до боли. И после упражнений на эту группу мышц тоже сильно тягу 5-7 минут. А бицепс растягиваю наклонами и кладу живот на колени (пытаюсь)))) в начале тренировки сразу после кардио. Если не потяну хорошо бицепс - страдает присед и тяги все делаю не так, как надо, а мертвую вообще делать бесполезно. В конце тренировки тяну все- все мышцы снова.

А сразу пробовать бОльший вес на не разогретые мышцы опасаюсь.

Я имела в виду, что 1 подход, который уже с весом, после разогрева.

оно? а сколько ты подходов и с каким весом делаешь? я делаю 3 по 15... с весом 5 кг (не смеемся) пока особого прогресса не вижу

С 5кг я сама долго "слезть" не могла. 10 было много, не могла больше 3х раз сделать, а 5 не давало никакого эффекта.

Вышла из положения просто, ставила 5кг и ставила сверху 2-3кг гантельку, а последний подход делалась с 10кг на сколько смогу. Через несколько тренировок я сдвинулась с этой мертвой точки, сейчас вытягиваю 20кг на 12 раз.

Вот приблизительно как я делала:

1 п: 5кг на 15-20 раз
2-3 п.: 7-8кг(с гантелькой) на 12 раз
4п: 10кг почти до отказа

Или можно делать с 5кг, но очень медленно - относительно быстро сгибаешь и оооочень медленно разгибаешь.

у нас в зале тоже есть пара маленьких и хрупких девушек, которые такие веса берут, что я не устаю удивляться

это пипец
я приучила себя есть немного сладкого только за завтраком и то раз-два в неделю. в течении дня не ем, только ложку чайного джема в творог
но вот два дня не могу ничего с собой сделать: ем и сладкое. и не сладкое
глянула в календарь - так и есть - они

можно, в общем-то, и в календарь не смотреть, самый верный признак - мести в себя что попало

и это ж не психология, с которой можно бороться
Блин, ну, не борись!
ну, съешь ты шоколадку, она же уйдет у тебя за 2 дня потом. Ты же не худеешь

С 5кг я сама долго "слезть" не могла. 10 было много, не могла больше 3х раз сделать, а 5 не давало никакого эффекта.

Вышла из положения просто, ставила 5кг и ставила сверху 2-3кг гантельку, а последний подход делалась с 10кг на сколько смогу. Через несколько тренировок я сдвинулась с этой мертвой точки, сейчас вытягиваю 20кг на 12 раз.

Вот приблизительно как я делала:

1 п: 5кг на 15-20 раз
2-3 п.: 7-8кг(с гантелькой) на 12 раз
4п: 10кг почти до отказа

Или можно делать с 5кг, но очень медленно - относительно быстро сгибаешь и оооочень медленно разгибаешь.

Девочки, мы точно об одном тренажере говорим?
Если для сгибания ног с фото, то там даже новички 10 кг. легко делают 3 подхода по 20 раз
Я не супер качок, но делаю 18 кг. 15 раз без проблем и даже 23 выставляю.
Мне кажется, что вот это вы пишите о каком-то другом тренажере
Да и гантельку туда положить нет возможности

Не скажу про икры, я их не особо чувствую в этом упражнении, они задействованы слабо.

Ну это смотря чем тянуть :D
Тут главное расслабить икры и тянуть только бицепсом бедра, впрочем как и в любом другом упражнении нужно концентрироваться на той мышце над которой работаешь.

Если выполнять упражнение с концентрацией на нужную мышцу эффект будет более положительный, чем бездумно тянуть или сгибать что-то.

Девочки, мы точно об одном тренажере говорим?
Если для сгибания ног с фото, то там даже новички 10 кг. легко делают 3 подхода по 20 раз
Я не супер качок, но делаю 18 кг. 15 раз без проблем и даже 23 выставляю.
Мне кажется, что вот это вы пишите о каком-то другом тренажере
Да и гантельку туда положить нет возможности

Да, об одном и том же :)

Dlya-chego-vy-polnyat-uprazhnenie-sgibanie-nog-lezha-na-trenazhere1.jpg

Не забывайте, что все индивидуально и у каждого свои отстающие мышцы. Изначально мне было трудно и с 5 кг, правда давно это было. Плюс, многое зависит от тренажера, в старом зале старые тренажеры и большую роль играло сопротивление тросов из-за чего даже маленький вес давался с трудом. В новом зале тренажеры более современные и такой проблемы нет.

А че гантельку положить нельзя? :rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу