Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
объясните, пожалуйста, почему вопрос украинского языка так болезнен для Харькова?

как по мне - так это всё надумано и искусственно нагнетается паника
тем более, никто не запретит говорить по-русски, да и украинский для большинства не проблема

лидик, о чем мы говорим? ты хочешь сказать, что президент, который допускает такую ситуацию - это ок, не черное и не белое? ну, ок...
не, Нави, мы об этом говорили
и что ты от меня хочешь? чтоб я коктейли поехала побросала?
вообще, я конкретно сейчас понять не могу, что происходит, и цель действий обеих сторон - тоже не могу понять.
муж недавно вернулся, сказал, что все тихо было, когда уезжал. то есть, оно вроде бы в сети нагнеталось, а так - стоят 2 майдана, милицией разделены. ну, так было, по крайней мере
и об этом
То ты можешь понять, то не можешь. Нави, определись, а? У тебя же точна невозврата пошла с 20 февраля

тогда вроде враг был один.

а ты точно знаешь, кто стрелял? я - нет. слишком много версий, я не знаю, какой верить. чьи снайперы были? провластные, провокаторы-майдановцы, америкосы? против кого воевать и ради кого идти под пули? ctrl z ведь уже не сделаешь, чтобы переиграть.

Юля, это расследует следственная комиссия ВР, возглавляемая Геннадием Москалем. На нынешний момент у них есть предположение что поджог совершила Альфа и много свидетельств, что снайперы были ВВ и даже фамилию командира опубликовали. Чтобы проверить предположение на предмет Альфы и удостовериться где были снайперы ВВ в это время они запросили в СБУ и МВД документы. Сразу после этого началось массовое сожжение бумаг в СБУ и МВД почти по всей стране, а руководство СБУ сбежало.

Я здесь уже цитировала вполне официальные заявления Москаля, еще до того как стало известно что руководство СБУ сбежало.

угу. Что радует - мало народу, как я вижу. Что расстраивает - судя по всему, с Аваковым договорились. Меня не так волнует Гепа как факт, как все с ним связанное, как-то их петиция и реакция Майдана. Хоть одного бы из них посадили...

а кто договорился?

пусть Гепе дадут какую-то должность хозяйственную, пусть руководит
хозяйственник он неплохой, и если его энергию направить в нужное русло и не давать воровать, то будет польза))

ну я не знаю, ПС или нет. Люди там внутри. Сторонники майдана. Их мало, снаружи народу тоже немного, но больше. В новостях сказали, кто-то готовит коктейли Молотова, не знаю, которая сторона.

Стоят. С дубинами. Про коктейли не говорили. Никто не нападает на них.

я надеюсь, что аваков просто хочет подготовиться получше. потому что, с кандачка тут решить не получится, не тот случай

Точно, поэтому надо раскачать город посильнее. Нет, такое надо рубить надо быстро и однозначно, мы же имели пример уже, мало? Или туда или сюда, но решительно

Стоят. С дубинами. Про коктейли не говорили. Никто не нападает на них.

про коктейли говорила девочка медиапорта.
Причем рельно непонятно, что все хотят, заваруха на ровном месте

объясните, пожалуйста, почему вопрос украинского языка так болезнен для Харькова?
я не могу этого объяснить :незнаю:

Юля, это расследует следственная комиссия ВР, возглавляемая Геннадием Москалем. На нынешний момент у них есть предположение что поджог совершила Альфа и много свидетельств, что снайперы были ВВ и даже фамилию командира опубликовали. Чтобы проверить предположение на предмет Альфы и удостовериться где были снайперы ВВ в это время они запросили в СБУ и МВД документы. Сразу после этого началось массовое сожжение бумаг в СБУ и МВД почти по всей стране, а руководство СБУ сбежало.
а мия говорит, что подожгли экстремисты и у нее есть видео

я о себе расскажу почему я не так уж и за

в 2004 году была помаранчевая революция, которая казалось бы должна была положить наконец-то начало к реформированию общества, экономики и власти, однако этого не случилось. Почему? из-за пассивности того самого общества, которое в дальнейшем посадило себе на шею Януковича с семьей.
Украинцы патологически не способны отстаивать свои права ежедневно, организованно выступать против произвола на местах. Поэтому раз в 10 лет нас будет ждать такой майдан и следующий будет в 2 раза кровавее чем этот, поскольку противоречия не только не рассосутся, но и будут нарастать.
У нас практически не существует реально работающих профсоюзов, которые во всем мире гарантируют соблюдение экономических и социальных прав наемных работников бизнеса и бюджетников.
Эти бизнесмены с 7-го километра в Одессе, которые жгли показательно свои партбилеты ПР, они же сами несколько лет назад позволили людям, которые их обдирали прийти к власти и даже доказывали благо своего выбора. Скажете заблуждались? нет, они просто предпочли переложить ответственность, выбирая якобы из 2-х зол.
Так что таких массовых акций нам следует ожидать и в дальнейшем

Ты очень правильно говоришь. Но всем кто говорит что у нас нет такого механизма как профсоюзы я отвечаю чтобы почитали историю профсоюзов в странах развитого капитализма и сравнили с тем что у нас было или происходит. Пока у нас не будет народ выходить на страйки, отлавливать и избивать до нетрудоспособности штрейкбрехеров итд - не будет у нас таких условий. Либо должны как-то запуститься другие механизмы защиты населения, не знаю какие, как-то же это работает в Скандинавии и без страйков :(

о, я теперь знаю ,что хотели от Шуфрича
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она же потом сказала, что все прояснилось - никаких коктейлей нет, это был запах бензина от генератора.

а. Слава Богу.

Точно, поэтому надо раскачать город посильнее. Нет, такое надо рубить надо быстро и однозначно, мы же имели пример уже, мало? Или туда или сюда, но решительно
так, надо. я жду, что сейчас этим милиция должна заниматься, а не митингующие качели устраивать. ситуация-то изменилась

Назад
Зверху Знизу