Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Потому, что требуют взятку ?

Я так поняла, что их дороговизна испугала в первый раз и сейчас печалит. Оказывается они по принципиальным соображениям газ не проводят. Гадко им, что взятку попросили. Правильно!
Там было "чтобы все прошло гладко" - это что значит? Обычно за скорость доплачивают. В газконторе очередь на месяцы. Некоторые коррупционеры не желают ждать и приплачивают продажным чиновникам, чтоб им сделали скорее. А в остальном и так делают гладко. Газопроводы в земле частного сектора не взрывались, бог миловал.

да, как-то так

у меня вопрос к товарищам, которые вчера тут активно выступали против Юли
вы на последних выборах за кого голосовали?
за Юлю не могли, она ж вам не нравится
за Януковича выходит?

Ага, за Януковича. Это я его выбрала

Мия, ты сейчас рассказываешь о том, что в Украине нет коррупции? Я правильно понимаю?

Я не знаю точно как это реализовывается с инженерной точки зрения, дополнительная ветка или продолжение старой. Но там и оплата за услуги газовиков повысилась + взятка, чтоб все прошло гладко.

Ну это возможно вообще не имеет никакого отношения к коррупции. Не всегда можно просто так взять и продолжить ветку. Ветка может обслуживать ограниченное количество домов, если там уже все занято, то как бы все. Нужно ставить специальную коробку (я не помню как она правильно называется) и новую ветку начинать прокладывать - это очень дорого. Не, не так, ОЧЕНЬ ДОРОГО. Это всегда делается за счет домовладельцев. Обычно несколько домовладельцев собираются вместе и платят эту сумму, а дальше когда присоединяются новые домовладения - они часть этой суммы компенсируют этим домовладельцам и кроме технической возможности обязательно нужно разрешение старых домовладельцев. Если у ваших друзей одно-два домовладения новых, а на старую ветку им не разрешают либо домовладельцы, либо просто уже нет тех возможности - они попали, тут ничего не сделаешь и коррупция вообще ни при чем.

ЗЫ. Мы проводили газ в домик в деревне, нам повезло что было место, иначе без вариантов пришлось бы без газа.

Я так поняла, что их дороговизна испугала в первый раз и сейчас печалит.
Нет, в том-то и дело, что не испугал, сначала они узнали цену и спокойно начали строиться, газ в 40ка метрах, решили что выведут коробку, сделают все постройки на территории и тогда проведут. А за то время, что возводили постройки цена сильно поменялась.

Но, даже если не привязываться к этому конкретному случаю. В общем, коррупция усилилась. Когда ты не связан с налоговой (мелкие вещи типа ЧПшников не считаются), судами, получением каких-то гос разрешений и землеотводов - этого не замечаешь, но стоит только макнуть рога в одну из этих сфер ...

Мия, ты сейчас рассказываешь о том, что в Украине нет коррупции? Я правильно понимаю?

нет, не правильно. как можно было сделать такой вывод из моих слов ума не приложу.
Я рассказываю, что мы пользуемся коррупцией, считаем это удобным, а себя ловкими. И огорчаемся если не получилось. Кто-то переплатил и нам стало дороже и т.д. При этом вроде как, теоретически, желаем соблюдения законов. Но опять же не всех, а удобных. Короче, чтоб у нас все было, но нам за это ничего не было! Не так?

Она про газ вроде. Я как сталкивавшийся с этим человек могу сказать что величина суммы скорее всего не имеет никакого отношения к коррупции.

Лукашенко черт старый, подлил масла в огонь. Вот кто просил.

“Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды”, — сказал Лукашенко.

Нет, в том-то и дело, что не испугал, сначала они узнали цену и спокойно начали строиться, газ в 40ка метрах, решили что выведут коробку, сделают все постройки на территории и тогда проведут. А за то время, что возводили постройки цена сильно поменялась.

За это время могла исчезнуть техническая возможность. Другому дому провели газ, на этом капасити коробки закончилось, все. Или домовладельцы передумали пускать к себе новых, тоже все.

Но, даже если не привязываться к этому конкретному случаю. В общем, коррупция усилилась. Когда ты не связан с налоговой (мелкие вещи типа ЧПшников не считаются), судами, получением каких-то гос разрешений и землеотводов - этого не замечаешь, но стоит только макнуть рога в одну из этих сфер ...

На многое цены поменялись. Вот хотя бы на их участок. Он тоже стал дороже. но это гуд! и вообще никого не касается! Это их деньги и их участок! А газопровод подорожал подло. Коррупционно подорожал

Сидячи дома сложно это заметить, верно. Но муж может рассказать. :D

Ветка может обслуживать ограниченное количество домов, если там уже все занято, то как бы все. Нужно ставить специальную коробку (я не помню как она правильно называется) и новую ветку начинать прокладывать - это очень дорого. Не, не так, ОЧЕНЬ ДОРОГО. Это всегда делается за счет домовладельцев. Обычно несколько домовладельцев собираются вместе и платят эту сумму, а дальше когда присоединяются новые домовладения - они часть этой суммы компенсируют этим домовладельцам и кроме технической возможности обязательно нужно разрешение старых домовладельцев. Если у ваших друзей одно-два домовладения новых, а на старую ветку им не разрешают либо домовладельцы, либо просто уже нет тех возможности - они попали, тут ничего не сделаешь и коррупция вообще ни при чем.
Хм, я уточню при случае, что там с веткой, но насколько я поняла их смутила именно коррупционная схема,
хотя.... вариант, что это я неправильно поняла возможен:rolleyes:

но это не оменяет того, что я выше написала

Так по идее же должна в Германии она платить налоги, а если платит в Германии, то за этот период не платит тут. Есть международная норма о недопущении двойного налогообложения.

так,є. тож я і питаю - де платить?

у меня вопрос к товарищам, которые вчера тут активно выступали против Юли
вы на последних выборах за кого голосовали?
за Юлю не могли, она ж вам не нравится
за Януковича выходит?

А что, нет других вариантов? Точно нет?

ЗЫ. А почему ты не спрашиваешь у Лоботомии про источники данных о выросшем производстве? А про квалификацию в экономике? Избирательность?

Хм, я уточню при случае, что там с веткой, но насколько я поняла их смутила именно коррупционная схема,
хотя.... вариант, что это я неправильно поняла возможен:rolleyes:

но это не оменяет того, что я выше написала

Да, не отменяет, просто именно конкретно газ может быть вовсе и ни при чем, лично я имела ввиду чиновников и служащих МВД, а не газовщиков и коммунальщиков.

и с подработок?
это что-то новенькое в твоей биографии :))

відповеси, відповеси :D

там, где предусмотрено действующим законодательством украины

а кандидату в президенты кличку ты этот вопрос поставить не желаешь?
у него там с этим нечисто, ой как нечисто

дуже добре. і де чинним законодавством передбачено?

з кандидатом кличком же нібито вже зясували - він сплачує у німеччині, через це у нього є загроза недопущення до виборів

я маю ще раз у нього спитати, раптом, щось змінилось?

Сидячи дома сложно это заметить, верно. Но муж может рассказать. :D

землеотводом занималась я. Покупкой недвижимости тоже я. Оформлением индивидуального отопления я. Могу рассказать. Ты ж расстроишься. Тебе в хрущевке муж рассказывает о проблемах, злоупотреблениях и произволе, а кто-то что-то оформил. Будет же визг запредельный.

если мне не изменяет память, во втором туре варианта было всего 2
нужно было выбирать, или-или

нет, ну можно было конечно "умыть руки", типа я тут ни при чем
но чего тогда возмущаться, что кто-то за тебя сделал выбор?

Да ты по ходу, похоже, бюллютеня в глаза не видела :D

На многое цены поменялись. Вот хотя бы на их участок. Он тоже стал дороже. но это гуд! и вообще никого не касается! Это их деньги и их участок! А газопровод подорожал подло. Коррупционно подорожал
Ладно, возможно я привела фэйловый пример, еще уточню при случае.

Но, Вы же не станете отрицать, что ситуации когда вопрос ставится таким образом
Либо взятку- либо никуя вам
Либо взятку мне в размере 1 и вы все получаете, либо вы судетесь, мы вас дрочим и все оформляем в таком виде, что в итоге на получение желаемого вы тратите сумму в размере 2 .
Или вариант, когда налоговая внаглую на ровном месте пытается обмануть палтельщиков и штрафануть... а главбух еще и должен эти ситуации разруливать и рассказывать налоговой же, что это незаконно
Это все нормально?

Ладно, возможно я привела фэйловый пример, еще уточню при случае.

Но, Вы же не станете отрицать, что ситуации когда вопрос ставится таким образом
Либо взятку- либо никуя вам
Либо взятку мне в размере 1 и вы все получаете, либо вы судетесь, мы вас дрочим и все оформляем в таком виде, что в итоге на получение желаемого вы тратите сумму в размере 2 .
Или вариант, когда налоговая внаглую на ровном месте пытается обмануть палтельщиков и штрафануть... а главбух еще и должен эти ситуации разруливать и рассказывать налоговой же, что это незаконно
Это все нормально?

Есть еще веселее вариант. Либо мы вам вообще блокируем возможность работать под надуманным предлогом и делаем так пока не разбегутся ваши клиенты и сотрудники и вы не попадете в большие неустойки по контрактам пока будет идти разбирательство, либо вы платите нам много денег прям сегодня.

Назад
Зверху Знизу