Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
а масло масляное, ага
?? прям таки масло масляное? Зачем же тогда в холодильниках три разных камеры делают? И во всех трех одинаково хранится все? Прям таки?

А да!И *****у тоже зря методом криокосеравации хранили долгое время, масло масляное делали, ога

а? что? *****у?
не знаю, мне кажется ее консервосохраняют

:D
температура и скорость заморозки должны быть по-идее разные.
я помню плохо, но вроде как яйцеклетки ударно замораживают, потому как медленно не пошло совсем

у кого из трех типов мужчин так считается вес?
я не по типам. я так с малолетства помню. И думаю это касается "золотой середины". Очень долго был такой вес и у мужа и меня, соответственно -100,-110

Джинжер, ты вот смогла, конечно,задать вопрос, и сама же по его поводу поумничать, трындец..

да, не я в принципе всем довольна-то. Из детства так это вообще мои самые любимые воспоминания - все эти семейные посиделки с их шумом и гамом. У меня просто воспрос: это у всех так или есть семьи, у которых несмотря на сбор большого кол-ва участников всё проходит чинно и спокойно. У нас всегда такие встречи просто в вокзал-базар превращаются :))) и носят в себе весёлый характер, хоть и не без ссор.

А как оно у других, я и не знаю, вот и спрашиваю.

У нас шумно и весело, но никто не ссорится.

ну да, одно и то же :D

во-первых, яйцеклетку замораживают не совсем как мясо, а быстро и глубоко. И потом не открывают) Во-вторых, к ней нет крови и воды заметно поменьше, а главная проблема - именно кристаллизация воды.

для продуктов вроде тоже применяют шоковую заморозку
но не в домашних условия конечно
это подводит меня к следующему мучающему меня вопросу :D
почему дома народ замораживает что ни попадя: то же мясо, масло, бульоны, ягоды/фрукты, детские пюре/мясо, материнское молоко, тефтелей/пельменей наготавливают на полгода вперед
при этом покупать замороженное мясо/рыбу в супермаркете считается фу-фу-фу?

так имеет же значение что именно замораживать. Ягоды кстати тоже довольно таки фубля и как тряпка. То что водянистое и структура чего рвется, при разморозке теряет в качестве. Бульону понятно что пофиг. Ну и приближение к идеальным условиям имеет значение. Вокруг яйцеклеток танцуют с бубном не по детски. А мясо и замораживают не так ответственно и размораживают туда-сюда пару раз по дороге, пока везут, и размораживают окончательно слишком быстро

кристаллизация воды изменит текстуру
но не свойства же?
а тут помнится были претензии к пищевым свойствам, мол и белок уже не белок и че-то еще такое

чего? И свойства. Они же определяются в том числе и консистенцией и структурой. Кристаллы воды рвут ткани, оболочки рваные, содержимое клеток течет.

Вот сколько литров отеков вы предполагаете?
знаешь, литра 3-4 я бы предполагала как с куста.

но не свойства же?
а тут помнится были претензии к пищевым свойствам, мол и белок уже не белок и че-то еще такое

кристализация воды разрывает всё нафик. Белок он, конечно, белок, но общая структура мышечных волокон нарушена совершенно. И собсно распределение влаги в куске тоже.

знаешь, литра 3-4 я бы предполагала как с куста.

пусть так(хотя у меня вопросы конечно. но это не так важно уже чтобы лезть в новые дебри). И прикинь примерно что это поменяло.

это же происходит сразу?
т.е. заморозил, тут же разморозил - уже не то
оно ж не становится гадким только через 3-6 месяцев?

а я не знаю. Это не моя тема. Я не видела что вы нарешали.
Лично я беды в сроках пребывания под глубокой заморозкой не вижу.

меня скорее смущает качество хранения. Пару раз размороженно-замороженное - не айс
Ну и ли это, много факторов "против", но я покупаю довольно охотно и овощи замороженные и рыбу

я бы на окисление жиров посмотрела разве что

это же происходит сразу?
т.е. заморозил, тут же разморозил - уже не то
оно ж не становится гадким только через 3-6 месяцев?

снова таки, существует та же хваленая шоковая заморозка

за 3-6 месяцев ты много раз откроешь морозилку. Температурный и влажностный режим будут болтаться.

я бы на окисление жиров посмотрела разве что

от заморозки?

от длительного хранения без консервантов как бы то ни было, при заморозке в том числе.

тут бы была очень в помощь ледяная глазурь.

Бывают вакуумные контейнеры для решения этой поблемы

Бывают вакуумные контейнеры для решения этой поблемы

бывает. Бывает даже по-простому в пленке. И это хорошо.

вот, ловите, если не лень читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у кондишна меньше СОР чем у насоса( хотя принцип действия по сути тот же)+ насос можно использовать при низких забортных температурах.кондишн даже инверторный мин -5С(

Кстати, ты гонишь, последний купленный кондиционер - до -20 можно на обогрев включать.

Муль, да тебе не пофигу? Главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала. Какая разница о чем мы трындим) А, поговорить?
не ,не пофиг. все родные ,еслишо. пы.сы Селя,расскажи как тебе живется на чужбине?))Я тут тоже подумываю того...

почему дома народ замораживает что ни попадя: то же мясо, масло, бульоны, ягоды/фрукты, детские пюре/мясо, материнское молоко, тефтелей/пельменей наготавливают на полгода вперед
при этом покупать замороженное мясо/рыбу в супермаркете считается фу-фу-фу?
ну, по поводу мяса - я дому не морожу. просто, не люблю размороженное мясо.
в супермаркете же не покупают, видимо, потому, что не известно, сколько рах до этого оно могло замерзнуть и растаять

структуру, наверное?

Ягоды кстати тоже довольно таки фубля и как тряпка.
но не все, заметь. к примеру, черники и брусники притащили из карпат = очень достойно себя ведут после разморозки

Назад
Зверху Знизу