Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну, как-то не нашлось такого желающего. я вообще ловлю себя на том, что после школы мало читать художественной литературы стала. некогда было - в основном, то, что в институте требовалось, потом на работе. начитаешься, бывало, так, что хочется просто в "Зуму" воткнуть, или, вот, в ХФ и тупить :D
сейчас вот только опять стала читать понемногу.

И это свалим тоже на недостатки литературного вкуса составителей школьной программы 20 летней давности?

ну не Донцову так Полякову. Не Полякову, так еще какой шлак. Так что чтение Чехова с подмигиванием не означает ничего кроме чтения Чехова.
веришь, не помню:D

ВОт, ТЫчину - помню. А Поляковых - нет:rolleyes: таки сильный поэт:незнаю:

И это свалим тоже на недостатки литературного вкуса составителей школьной программы 20 летней давности?
а что ты вот сейчас выяснить хочешь, я не пойму что-то? на чем меня поймать?

Вот, Джинджер меня пытается на неискренности в плане мовы вывести на чистую воду. А ты?

а что ты вот сейчас выяснить хочешь, я не пойму что-то? на чем меня поймать?

Вот, Джинджер меня пытается на неискренности в плане мовы вывести на чистую воду. А ты?

нет, не поймать. Намекнуть не получилось, придется прямо написать: критические высказывания о том, что тебе напел Рабинович в ванной комичны. Хочешь читать - читай (и то не факт, что получится сложить внятное мнение о прочитанном). Нет - не школа виновата, это точно. потому как тебе не 13 лет.

нет, не поймать. Намекнуть не получилось, придется прямо написать: критические высказывания о том, что тебе напел Рабинович в ванной комичны. Хочешь читать - читай (и то не факт, что получится сложить внятное мнение о прочитанном). Нет - не школа виновата, это точно. потому как тебе не 13 лет.
Мия, ты вообще не поняла, о чем я писала в том посте о тракторе.

Я писала о том, как это преподносилось тогда, и как это воспринималось - ТОГДА. Не сейчас. Да, я с содроганием этот стих вспоминаю. Но где я написала, что Тычина плохой поэт? Я не знаю сейчас его творчество настолько, чтоб об этом судить.
Но, для 12-14 летнего подростка дыр-дыр-дыр в "голом" варианте, без обсуждения причин написания именно про "дыр-дыр-дыр" - это не тот способ, которым можно увлечь и пробудить желание изучить что-то глубже. Нет?

и много ты уже языков выучила?
ты к тому, что вот прямо сейчас у меня существует насущная необходимость учить китайский, поскольку Китай нас скоро превратит в колонию, как в новостях на ХФ написали, а я все никак не растелюсь его учить?

Я писала о том, как это преподносилось тогда, и как это воспринималось - ТОГДА. Не сейчас. Да, я с содроганием этот стих вспоминаю. Но где я написала, что Тычина плохой поэт? Я не знаю сейчас его творчество настолько, чтоб об этом судить.
Но, для 12-14 летнего подростка дыр-дыр-дыр в "голом" варианте, без обсуждения причин написания именно про "дыр-дыр-дыр" - это не тот способ, которым можно увлечь и пробудить желание изучить что-то глубже. Нет?

краще з'їсти кирпичину, ніж учить павла тичину:D

Мия, ты вообще не поняла, о чем я писала в том посте о тракторе.

хотелось бы больше. а ты?;)

Кхе-кхе! ТЫ НЕ ПОДРОСТОК, помнишь об этом? И ты пишешь сейчас, прямо сегодня

ну, я еще Остапа Вишню помню, а не только про трактор. Но вот этот трактор вполне может у человека, глубоко вопросом не интересовавшегося, навек оставить впечатление, что в украинской литературе читать нечего

не вижу связи между ридной мовой и школьной программой, по-*****ьному иногда составленной.

а о том, что я еще со школы помню, я написала уже. просто дыр-дыр-дыр кк-то особенно глубокий след оставил

ну, и где я себе противоречу?

ты не противоречишь. Ты удивительно последовательно метешь чушь. Правда не понимаешь почему нельзя утверждать "читать нечего", если не начинал и не собирался? Правда не понимаешь почему не очень умно критиковать то, то "просмотрела наискосок и адьос"?

это ты о том, что он таким образом над системой иронизировал?
нет. Это он таким образом был этим дыр-дыр-дыр переехан. Поэты, они плохо пишут с перепугу.

только мне такой текст тяжело читать?

не. Тяжелый.

ну не Донцову так Полякову. Не Полякову, так еще какой шлак.

ХФ:D

Виля, я тебе такое показывала?

ти влітаєш у осінь жовту
жовтим повітряним змієм
я вповзаю у неї входжу
ніби в стару повію

осінь пахне повітрям і певно
це повітря повинне осені
підпирати верхівками темними
її піднебіння покошені

лоскотати її попід хмарами
щоб вона поливала дощами
тих людей що гуляють парами
що закохані до нестями

я чекаю зазимлення знаєш
із землею що прагне тиші
ти навряд чи мене згадаєш
ти навряд чи мені напишеш

или так

не, ты все же не совсем права. Совсем не совсем. Потому что со школы все же все начинается. И если со школы твердо помнится, что Тычина - это дыр-дыр-дыр, то читать его в свободном полете просто не приходит в голову.

Виля, я тебе такое показывала?

нед:) Ты мне хорошее про то ,как она сидит и молчит показывала))
А ютуб вставляй так [ YOUTUBE]2xwicByc1es Без пробела, уковки, которые после равно или можно на ютубе ткнуть в поделиться там типа так , забираешь последнее после слеша

нед:) Ты мне хорошее про то ,как она сидит и молчит показывала))
А ютуб вставляй так [ YOUTUBE]2xwicByc1es Без пробела, уковки, которые после равно или можно на ютубе ткнуть в поделиться там типа так , забираешь последнее после слеша

хто? а, про жадана ты

это пауашвили. заза.

не, ты все же не совсем права. Совсем не совсем. Потому что со школы все же все начинается. И если со школы твердо помнится, что Тычина - это дыр-дыр-дыр, то читать его в свободном полете просто не приходит в голову.

Да что ты? А Пушкина хваленого в начальной школе проходят "три девицы под окном", потом как-то догадываются его почитать, нет? А там дивные находки поэтические
"Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
Пристают к заставе гости;
Князь Гвидон зовет их в гости,"
И ничего! Кому надо, тот догадывается, что кроме гости-гости есть еще кое-то.
А кто не догадался, тот в дискуссии обычно не лезет по этому поводу.

Это как я бы на голобум глазу утверждала, что астрономии не существует, да! Я однажды глянула, но потом у меня репетиция на танцах всегда была в это время, наискосок класс пробегала, видела карту одну темную - вообще фигня! читать нечего! А если 25 лет назад мне не привили, то ВСЕ! зопечатано! не могла я заподозрить, что мои юношеские впечатления могут быть не полными! не могла! и это говорит о глубинном уме, способности к самоанализу и критическому отношению к себе, не правда ли?

Стихи понра. Девочка не понра) Но сразу вспомнила свое любиииимое
[VK]video_ext.php?oid=72737811&id=140611656&hash=240633c8cc50bede&sd[/VK]

А Пушкина хваленого в начальной школе проходят "три девицы под окном", потом как-то догадываются его почитать, нет?
и потом еще раз пять проходят, заканчивая Онегиным, есличо :ги:

Это как я бы на голобум глазу утверждала, что астрономии не существует, да!

Да не говорила Нави, что астрономии не существует. Она говорила, что смотрела в телескоп, не понравилось:D То, что телескоп был вверх ногами и смотрелось в него днем - отдельный вопрос:D

Стихи понра. Девочка не понра) Но сразу вспомнила свое любиииимое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и потом еще раз пять проходят, заканчивая Онегиным, есличо :ги:

И могут потом читать Онегина, после Петушка, да? Как это? Целиком, не по хрестоматии? А в школе по хретоматии задания дают. Да как могут появиться люди со странной идеей прочитать что-то еще? В школе же как заложили, так и помнится... Забавно, что все мы ходили в советские школы и такой разный результат.

А в школе по хретоматии задания дают.
правда? Я вот как бы серьезно интересуюсь. Нам по оригиналу всегда давали. И я совсем не уверена, что у меня возникло бы бешенное желание его читать. Перечитывать как минимум не хочу, памятник нерукотворный мне как-то не совсем по душе, хотя я признаю его огромнейший вклад, просто прорыв в тогдашнем стихосложении.
Мий, я понимаю, что тебе за державу обидно, но попробуй все же понять чужую точку зрения.

Забавно, что все мы ходили в советские школы и такой разный результат.
Я не в советскую:rolleyes: И у меня вообще программа была нестандартная и вельми свободная, по литературе выбираемая в том числе голосованием учеников. Но чисто по-человечески я могу понять Нави и о чем она говорит. Хотя, может это как раз следствие излишне вольной программы:D:rolleyes:

вот еще. анна малігон

Як тобі не-живеться? Чи всі зашнуровано рани?
Відпустивши коріння, зростає і важчає хрест.
Потойбічна зима все кровить і кровить снігурами,
електронні хорти на сторожі забутих адрес
відгризаючи тіні від себе, спокутують вірність……
Я тоді тризіркову твою висоту не взяла…
Біла готика церкви і небо, пошите навиріст
ще не раз пересниться… А нині - мала
наша гойдалка тінню малює тонкі паралелі
на глухому піску, де зрослися дитячі сліди.
Як тобі не-гойдається, сонце? І світ на тарелі
по скибках пізнається. Не обертайся, іди…
Бо вже казяться пси і вгинається ніч, як лозина
бо зірватися – значить упасти губами на крик.
Ти живеш… На снігах… На мізинчику сонного сина,
і на всьому, до чого торкатися звик.

Що лишилось по нас? Недостуканий рок, недовивих
потаємних суглобів, терпкий аромат глибини,
наче перший кальян, і остання надія на видих…
Як тобі там не-дишеться? Вже коли що, не-дзвони…
Снігурі - не поштові. Їм важко приносити вісті.
Скориставшись корою, хоч краплю смоли напиши…
Я тоді не сказала… Мене перекраяло місто.

Я тоді не взяла висоту.
Бо хотілось вершин…

отуточки
вот я и говорю, так яро защищать язык, и даже не интересоваться литературой
выхолит язык что у бабушки в деревне до 5 лет выучила, так дальше и не развивала?

Странно, одни ж и те же слова читаем. А такие броблемы с вербальной коммуникацией:D Нави констатирует факт - мы, т.е. многие, не интересуются литературой. Высказывает свои, сугубо субъективные впечатление от уроков литературы в школе. В принципе, просматривается неявная логическая связка, что у многих остались подобные впечатления, именно поэтому пресловутые "мы" не интересуемся родной литературой. Где там хаянье литературы в целом - не, не вижу:незнаю:

слушай, а вот где тогда нормальную критику почитать? чтоб в голове прояснилось

Биографию его почитай. Самую простую-любую. Там все совсем понятно и просто с мужиком вышло. Хоть и некрасиво

Назад
Зверху Знизу