Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
есть еще какие-то народные способы, прежде чем пить кетанов или ибупрофен - меня от них тошнит, поэтому терплю пока.
У меня не мигрень, а давления скорее, я гипотоник. Меня попускает цитропак...ни цитрамон ни ибупрофен или еще что, а цитропак. Мужа тоже, кста. У него давление в норме

думаешь, поможет гипотонии не перейти в гипертонию?

Хотя тонометр, ящитаю, полезная в доме вещь.
Блин, девы, ну точно как "Варнаве 30 лет" :D

Ну, если ты прочла одну, то точно на украинском читать нечего, ага.
Я этого не утверждала :) Но читала она Пушкина и Чехова ;)
да? Ты уверена, что Зирка хочет сказать именно это?
А что?

но там и библиотека была - не разгонишься. на базе отдыха, чтоб ты понимала. там еще полное собрание сочинений Ленина было. я воздержалась.
что
Ну это тоже да, согласна

Останнє редагування:
R7FiP_pWUgQ

"Трактор в полі дир-дир -дир"
Читаю душі ваші, наче книги, я
І сам цвіту — ридаю, як роса…
Ах, на землі одна, одна релігія —

Страждань краса.

Ви ніжно-стомлені, — троянди зломлені:
Ой, не цвісти вам знову, не цвісти.
Кричать ножі, серцями в серце встромлені:

зглянсь хоч Ти!

Ріка біжить, хлюпоче, грається.
На ній линяють весни, мов убір…
Ви плачете. Вам серце розривається:

Людина — звір.

О, не тривожтесь так, мої улюблені:
Людина — звір, в вас чия ж любов?
Ви всі — до храмів храму стежки згублені

Святих дібров.

Вообще, Тычына - очень показательный пример работы Системы.

Любко Дереш моя любовь навечно))

Мало на украинском того что по сердцу, вот что хочет сказать Зирка.
Зирка скорее всего сказать не это хотела, а на украинском читать есть. Серьезно. Вот так, чтобы вместо Чехова - то может, и нет, а так чтобы прочесть и получить удовольствие - то есть. И я не только украинских авторов имею ввиду, а и переводы.

Любко Дереш моя любовь навечно))

Я его так и не собралась почитать.

Вот так, чтобы вместо Чехова - то может, и нет
это ты тоже зря) Т.е. все, конечно, дело вкуса, но мне тот же Загребельный и Гончар куда вкуснее Чехова.

С меня как то дядька в метро сильно проудивился, когда увидет, что я Чехова читаю )))
А украинский...вот ты с удовольствием пошла читать Пушкина и Чехова, но не Лесю Украинку, ни Шевченка, угу? Мало на украинском того что по сердцу, вот что хочет сказать Зирка. Я на украинском в последние года только, пожалуй, одну книгу и прочла. Но уматную )) рекомендую - "Янголятко в кутих черевичках" Ворзельська Г.
KNG_409_1.webp

вот те здрасьте. совсем не то я хотела сказать. я по правде совсем не люблю русскую классику (кроме достоевского), и ни чехова, ни пушкина бы читать не стала. но то я. мне украинские классики и современники приятнее и ближе. а хотела сказать я то, что уже сказала Неви - что некоторые не вопринимают язык "из принципа". я в пр работала, насмотрелась и на таких.

угу. не много. но, наверное, не потому не много, что не много в принципе, а потому,что мы не сильно интересуемся этим. А то, что в школе давали - "Трактор в полі дир-дир -дир" до сих пор с дрожью вспоминаю *бр-р*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тебе про тычыну. на самом деле это дыр-дыр-дыр - его величайшая трагедия

Останнє редагування:
А я почему-то вспоминаю очень забавные Кайдашеву семью и Энеиду...
ну, я еще Остапа Вишню помню, а не только про трактор. Но вот этот трактор вполне может у человека, глубоко вопросом не интересовавшегося, навек оставить впечатление, что в украинской литературе читать нечего

а как же речи с броневичка в защиту ридной мовы?
странно, что со школы только дыр-дыр-дыр помнишь
там много чего интересного было
не вижу связи между ридной мовой и школьной программой, по-*****ьному иногда составленной.

а о том, что я еще со школы помню, я написала уже. просто дыр-дыр-дыр кк-то особенно глубокий след оставил

вот тебе про тычыну. на самом деле это дыр-дыр-дыр - его величайшая трагедия
ну, я где-то так и подозревала про дыр-дыр-дыр . это ты о том, что он таким образом над системой иронизировал?
только, беда ведь в том, что нам этих нюансов никто не рассказывал. а просто: "учим стих великого поэта". И, вот, как после этого можно Тычину любить? Понятно же, что в школе глубоко биографией никто не интересовался, и я - не исключение, по диагонали просмотрела - адьёс.

Возможно, просто и не нужно было этот стих в программу включать?

ну, я где-то так и подозревала про дыр-дыр-дыр . это ты о том, что он таким образом над системой иронизировал?
только, беда ведь в том, что нам этих нюансов никто не рассказывал. а просто: "учим стих великого поэта". И, вот, как после этого можно Тычину любить? Понятно же, что в школе глубоко биографией никто не интересовался, и я - не исключение, по диагонали просмотрела - адьёс.

напомню, что поразившая твое воображение программа закончилась для тебя 20 лет назад. И 20 долгих лет никто не довлел в выборе произведений. Любой желающий мог составить для себя список лучших из лучших произведений и сделать их прямо таки своими программными.

та не, он как раз и иронизировать не смел

вот скажи честно, если бы не учила язык в школе, стала бы его в зрелом возрасте учить?
я его не учила в школе. я его просто знала всегда, наверное.
у меня бабушка и дедушка - из Сумской области, там на украинском говорят, я там детство до 5 лет провела.

Потом с 8 класса математику на украинском в школе учила.

Поэтому я не могу ответить на твой вопрос, и поэтому мне непонятны возмущения, о которых я писала.

А вообще, при необходимости, я бы, наверное, любой язык с удовольствием выучила. Проблема в чем?

не угадала:D

Донцову, вот, ни-ни. Ни разу.

А, вру, что-то про борьбу с раком ее читала. Недавно. Но не детективы.

ну не Донцову так Полякову. Не Полякову, так еще какой шлак. Так что чтение Чехова с подмигиванием не означает ничего кроме чтения Чехова.

напомню, что поразившая твое воображение программа закончилась для тебя 20 лет назад. И 20 долгих лет никто не довлел в выборе произведений. Любой желающий мог составить для себя список лучших из лучших произведений и сделать их прямо таки своими программными.
ну, как-то не нашлось такого желающего. я вообще ловлю себя на том, что после школы мало читать художественной литературы стала. некогда было - в основном, то, что в институте требовалось, потом на работе. начитаешься, бывало, так, что хочется просто в "Зуму" воткнуть, или, вот, в ХФ и тупить :D
сейчас вот только опять стала читать понемногу.

Назад
Зверху Знизу