Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
В чем плюсы поздних родов я так и не поняла из всех ааших рассуждений. Кто то может назвать конкретные пункты без абстрактного "ума больше"

У меня не было, у меня только к 30 появился.

Я все же думаю что естественный ход событий это рожать рано, а не поздно.

Согласна. Физически - чем раньше, тем лучше. Но не у всех психологическое взросление поспевает за физическим

В чем плюсы поздних родов я так и не поняла из всех ааших рассуждений. Кто то может назвать конкретные пункты без абстрактного "ума больше"

Ну никто плюсов поздних родов (именно физиологического процесса) тут по-моему не выдвигал.
Но вот воспитывать ребенка должен взрослый человек, имхо. Во всех смыслах этого слова

Больше времени у тетки в 40 с работой и нежеланием терять профессию чем у студентки? О камон!

У тетки, которую ценит начальство и которая уже состоялась и нагулялась, чем у студентки, которая еще только начинает что-то копать, желае еще и вечерами выйти "в люди:D"? Да точно говорю! Я не только по себе сужу, по нескольким знакомым.

Согласна. Физически - чем раньше, тем лучше. Но не у всех психологическое взросление поспевает за физическим

Хайлайн вот предлагал рожать в 18 и в криокамеру до морального созревания родителей:D:rolleyes: Очень мне идея нравится:D

Даже сложно сказать что лучше - невзрослая мама или мама взрослая, но синдром Дауна.

Трисомии коррелируют только с возрастом матери. Природа несправедлива, вы можете не хотеть дружно вместе с мужем детей до 40+, а потом развестись. И он найдет себе студентку и заведет отличных карапузов, а вы будете с трудами беременеть и потенциально иметь серьезные проблемы с беременностью у себя и со здоровьем у ребенка. Так что стоит подумать, мужчинам куда проще передумать насчет детей с возрастом, им наоброт даже хорошо - денег уже может обеспечить, а студентку найти не думаю что проблема если мужчина годный и с денежкой.

по-моему, я достаточно ясно описала, чтоб понять, что я не стеснялась.

если кто-то читать между строк не умеет - это не мои проблемы, уж прости

Ты так ясно все описала, что необходимо читать между строк. Это отлично :D

Приходится признать что роды это процесс физиологический а не экономический или моральный. Соответственно больше шансов выносить родить и родить здорового ребенка у роженицы 18+ а не 30+. Особенно с нашей медициной, в которой вы из уст в уста передаете фамилии просто нормальных стоматологов не говоря уже о кардиологах или невропатологах

Поэтому никакие абстрактные понятия "не нагулялась" и рядом не стоят с прэклампсией

Ну никто плюсов поздних родов (именно физиологического процесса) тут по-моему не выдвигал.
Но вот воспитывать ребенка должен взрослый человек, имхо. Во всех смыслах этого слова
Во-во, а что хорошего, когда в 20 родили и живут с родителями в одной квартире? И бабушки-дедушки воспитывают уже не только детей но и внуков. Причем не зависимо от того, согласны с этим молодые родители или нет. И согласны ли бабушки-дедушки воспитывать и тянуть еще и внуков. Все хорошо в меру. Есть норма, есть исключения, это все не важно, тем не менее, главное если все идет гармонично, значит все произошло вовремя, хоть в 18, хоть в 35-40

Веселушки )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ооо, так что, мож и мне скоро повезет?
а вообще те же бессонные ночи в 25 гораздо легче даются чем в 30, а тем более в 40.
мои знакомые которые первого ребенка завели в 20+, второго в 30+ тоже это подтверждают

Ну вот мы как завели младшего при том что он вообще легко нам дался и даже очень, было ему пару мес что-то плакал он, идем по парку - вдвоем усталые, коляску везем, муж говорит - да что ж так тяжко, я вот в юности и учился и еще по ночам отцу помогал - на закупку товара на оптовый рынок на газели ездил, а тут еле жив, а я ему говорю - это потому что мы - старые родители по советским меркам. Мужу как раз 30 исполнилось тогда. А в 18 он спокойно ночь не спал а машину вел и товар грузил, потом шел на пары, а потом еще с девушкой гулять или с приятелями до ночи пиво пить, впрочем все так делали.

...Виль..а что не так?

девочка 170 роста хочет 50 кг... Причем она явно не тонкокостная. Видимо, все так.

девочка 170 роста хочет 50 кг... Причем она явно не тонкокостная. Видимо, все так.

...ну че))) у меня 173 рост...хочу снова 51-52 ))) а раз у нее есть стремление,то пусть старается...че уж

Останнє редагування:
...ну че))) у меня 173...хочу снова 51-52 ))) а раз у нее есть стремление,то пусть старается...че уж

психи. Все психи:D У взрослого человека 170 ростом около 30 кг чисто скелета и внутренних органов/кожи.

...ну пчиму психи)))) рЁхнулись маленько

психи. Все психи:D У взрослого человека 170 ростом около 30 кг чисто скелета и внутренних органов/кожи.

Да еще она может хотеть стать волшебницей. Пока она не начинает прекращать жрать, потом наедаться до пуза, потом опять прекращать жрать, а потом совсем прекращать жрать или начинать питаться 0% творогом и капустой пожизненно - все ок. Даже и последнее ок, только утомительно для близких.

Ребятушки, посмотрите "Зважени та щасливи". Нехилая такая мотивация.
Я столько лет курила и ела все подряд, что сейчас как второе дыхание открылось.
Может быть, 50 - цель и чересчур невыполнимая, но, в любом случае, хуже от спорта и правильного питания не будет, а это - реальное стремление.
Не ленитесь и будьте прекрасными. Тело - это храм души.

Назад
Зверху Знизу