Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
это не то. за оскорбления бить морду женщине нельзя. да, и, отвечать, в общем, не всегда обязательно.
То, Нави, то. Грань тонкая где можно где нельзя. Вообще априори - нельзя. Южанка верно сказала, прекращать общение с такой, подрастет станет легче. А пока есть мама, если той маме по*уй, то замечание не постесняюсь сделать и ребенку и маме, причем маме могу и в резкой форме.
Сейчас сложно, потому что они еще не умеют в должной степени выражать свои желания и эмоции. Я учу говорить "Но-но-но! Это плохо!" И отходить от таких.

если про противника известно, что он неадекват, ****, у него нож?

Юля, ты людей не пытаешься бить просто по средам, правда? А если недекват с ножом будет у тебя в коридоре, а в комнате дети, то оценивать свои силы, его силы и консультироваться с тренером ты не будешь. Ты будешь ****ячить всем, что под руку подвернется даже без всякой подготовки. Стулом, лыжной палкой, сковородкой и если у тебя окажется нож под рукой, ты только рада будешь.

Мальчишки могут и должны бороться. Разобраться с обидчиком кулаками. До первой крови, или пока земли не коснется и т.д. И там оценивание противника - не главное. Пусть кто-то сопливый и продует здоровенному Сереге, но вышел! и хоть пару раз вмазать успел!

неадекват с ножом в коридоре и ****утая девочка, сыпящая песок на голову - это 2 большие разницы. подход - ебашить до крови - не равноценен. для этого мальчику и нужен мозг, чтобы не кидаться на все, что движется, когда тестостерон срывает башку именно в запале.

А пока есть мама, если той маме по*уй, то замечание не постесняюсь сделать и ребенку и маме, причем маме могу и в резкой форме.
вот, ты смешная))) думаешь, маме никто замечание не делал? с мамой той до драк доходило = ей пох

Вот кстати, как быть, когда есть девочка которая защищается как загнанный в угол зверек - ногтями в глаза или в шею, хватает за волосы. А я малого изначально учу, что драться и забирать нельзя, надо просить/меняться/ждать пока наиграются и т.п., что девочек ни-ни низзя обижать. И получается, что малой у меня плачет от того, что его обижает девочка ((( И как быть?

а причем добрый папа к отношениям мальчик девочка?

у меня тоже сын, с игрушками на площадке у меня очень однозначная политика:
- если игрушка его, то он может подойти и забрать, как только ему этого захочется, потому что это его, но если он чем-то не играет и кто-то попросил, то пусть берут.
- если игрушка не его, то всегда надо сначала спрашивать и по первому же "зову" отдать - отдавать.

из-за данного моего принципа стараюсь всегда иметь хоть какую-то пасочку для сына (в каждой женской сумке моей по пасочке и минисавочку и запасным турсам :D:yahoo:)

неадекват с ножом в коридоре и ****утая девочка, сыпящая песок на голову - это 2 большие разницы. подход - ебашить до крови - не равноценен.

Ты спросила про неадеквата. Я ответила. Спрашиваешь о девочке? Отвечаю: песок на голове жизненно важен? чего-то невозможно было избежать? это то что мальчик (девочка, бабушка) не может пережить? мало ли, есть вещи безболезненные, но крайне оскорбительные. Отвечай действием!

ну твой-то сын не другой неадекват, верно? и мой тоже не такой.
мой - не другой неадекват. но я очень близко знала вполне очень даже адеквата, на которого ни один неадекват глаза не поднимал, потому что знал, что отгрести можно по полной

я думаю, тут еще важно, как папа отвечают на такое. нам это не грозит
Кстати, наш папа рассказывал, что тоже в детстве плакал лет до трех, потом научился задразнивать таких девочек, смеяться над ситуацией и улепетывать. И помнит только один случай, когда дал девочке в репу, говорит мерзко было долго на душе. Но там уже был рефлекс, пока она орала и пыталась царапаться/драть за патлы, он еще оборонялся деликатно, но грит, когда она осмелела и дала ему типа хуком в челюсть, он среагировал нечаянно. Девочка отъехала естессно, сколько нам девочкам надо

+++

в мужском мире все иначе. и не важно, о чем тетки рассуждают, сидя за компом. я никогда не буду учить этому своего сына, т.к. я - мать, и мне важно, чтоб он был цел, жив, здоров, но законы мужского мира таковы, что главнее тот, кто сильнее. и если он это сам поймет и будет реализовывать - это ему в жизни сильно поможет. научить этому нельзя. это либо есть, либо нет

такой прям неадекват, что, если бы на него нашелся другой такой же неадекват, он бы на него прыгал? знаешь, вся эта неадекватность вполне управляемая, в большинстве случаев

Мир один и тот же.

Есть и совсем не ориентирующиеся. Почему же нет? т.е совсем-совсем.

вот, ты смешная))) думаешь, маме никто замечание не делал? с мамой той до драк доходило = ей пох
:( Верю, а девочке делала замечание? Ты сама? Я бы резко достаточно сказала, что-то из разряда "Не умеешь играться нормально с детьми, не подходи вообще" :rolleyes: Может и не правильно, хз

а причем добрый папа к отношениям мальчик девочка?
А где у меня было в этом контексте что-то про папу?

подойти и забрать
А я учу подойти и сказать "Это мое, дай" и еще желательно что-то предложить взамен, что-бы тому ребенку было проще согласится на альтернативу

неадекват с ножом в коридоре и ****утая девочка, сыпящая песок на голову - это 2 большие разницы. подход - ебашить до крови - не равноценен. для этого мальчику и нужен мозг, чтобы не кидаться на все, что движется, когда тестостерон срывает башку именно в запале.
Юль, я когда-то читала, и, в принципе, согласна... Беда нашего общества в том, что мужчин воспитывают женщины. В саду, в школе, дома... Они учат их быть послушными, осторожными, сидеть тихо-тихо и ровно-ровно, не нарываться...

Я вижу, как моя мама воспитывает моего сына, когда с ним остается. И потом это же мне пересказывает. Она ему внушает, что для мальчика хорошо - быть прилежным, ответственным, аккуратным.... Это все, безусловно, хорошо. Но это не те критерии, по которым должен оцениваться мальчик. Бороться с ней и что-то доказывать - бесполезно. Спасает только то, что она с ним 1 раз в неделю

Мир один и тот же.
ну, в общем, да. но тетки как-то реже кулаками отношения выясняют, и это не так для них актуально
у теток соревнование все больше внешностью, красотой, шмотками, стервозностью... Та же сила, по сути, только в другом ракурсе

Есть и совсем не ориентирующиеся
есть. но я же написала - в большинстве случаев.

Верю, а девочке делала замечание? Ты сама? Я бы резко достаточно сказала, что-то из разряда "Не умеешь играться нормально с детьми, не подходи вообще" Может и не правильно, хз
я с ней не сталкивалась. даже не видела ее. только слышала о ней много. ей делала замечание наша бабушка, я же писала. на что мамаша вой подняла

А пока есть мама, если той маме по*уй, то замечание не постесняюсь сделать и ребенку и маме, причем маме могу и в резкой форме.

А смысл? Чего ты добьешься, ну кроме стресс сбросить.

Адекват-неадекват это уже более сложные материи, чем песочница и игрушка. Сначала учим азам поведения, потом уже более тонким моментам. Всему свое время и свой возраст.
Потому что можно взять к примеру ситуацию, когда женщина-наркоманка-бомж у ножом будет бросаться на мать и детей, и мужчине просто придется защищать свою семью.
Нет пожалуй, группа женщин-наркоманок-бомжей

на что мамаша вой подняла
Та мне пофиг на этот вой... )))

такой прям неадекват, что, если бы на него нашелся другой такой же неадекват, он бы на него прыгал? знаешь, вся эта неадекватность вполне управляемая, в большинстве случаев

По мальчику тюрьма плакала однозначно, прям такой неадекват. Хотя о покойных и не принято. Попался бы другой такой один другого бы покалечил, покалечивший бы потопал в детскую колонию.

К вопрос о неадекватах и способах воздействия, драках в том числе. :D Иллюстрация, так сказать.

А если недекват с ножом будет у тебя в коридоре, а в комнате дети, то оценивать свои силы, его силы и консультироваться с тренером ты не будешь.

В случае неадеквата с ножом в доме вообще советуют отдать ему чего хочет и очень постараться его не спровоцировать всех ********. Только вот не рассказывают как слету отличить грабителя-наркета от оноприенко, потому что второму как раз надо всех ********. :(

А смысл? Чего ты добьешься, ну кроме стресс сбросить.
Ну почему же? У нас была ситуация, в песочнице на бульваре играются на тот момент с основном 1,5-3 летки и один мальчик лет 5. Мамы первых стоят в основном рядом с песочницей,что-бы разнимать конфликт, учить делится игрушками и т.п. Мальчика 5 лет мамы не видать. Он тупо забирает у каждого ребенка поочередно игрушки и играется. В конечном итоге я не выдерживаю и спрашиваю тебя родители научили у маленьких отбирать, где твои родители, он говорит "Не знаю, ушли куда-то" Говорю, давай, когда они придут, ты у них спросишь "Мама-папа, а зачем вы меня научили забирать игрушки у маленьких, это плохо" В конечном итоге, оказалось, что мама с подругой (может с сестрой) сидели метрах в 10 от песочницы на лавочке и морозились. Когда увидели возмущение мамаш, ретировались вместе с ребенком. Что-то попытались мне ответить, но я им посоветовала, сначала научить ребенка элементарным правилам поведения. :rolleyes:

Беда нашего общества в том, что мужчин воспитывают женщины. В саду, в школе, дома... Они учат их быть послушными, осторожными, сидеть тихо-тихо и ровно-ровно, не нарываться...

Я вижу, как моя мама воспитывает моего сына, когда с ним остается. И потом это же мне пересказывает. Она ему внушает, что для мальчика хорошо - быть прилежным, ответственным, аккуратным.... Это все, безусловно, хорошо. Но это не те критерии, по которым должен оцениваться мальчик.
я уже минимум 5 лет пытаюсь вдолбить своим безответственным и неаккуратным, какими я их хочу видеть. ну про результаты все читали ))
я им испорчу жизнь своим женским воспитанием разве что тем, что привью женоневистничество.

Адекват-неадекват это уже более сложные материи, чем песочница и игрушка. Сначала учим азам поведения, потом уже более тонким моментам. Всему свое время и свой возраст.
Потому что можно взять к примеру ситуацию, когда женщина-наркоманка-бомж у ножом будет бросаться на мать и детей, и мужчине просто придется защищать свою семью.
Нет пожалуй, группа женщин-наркоманок-бомжей

Именно! Поэтому рассказки о том как девочек нельзя бить - взяты с потолка. Нельзя драться без дела. Нельзя бить, если можно не бить. Никого. Ни сволочного мальчика, ни кошку, ни женщину. НО если нет другого выхода - бей! Ты в опасности? Тебя держат, тащат, тебе больно? Вырывайся! можно кусаться, можно бить в живот ногами и т.д. А если тебя держит за руки бабушка в беленьком платочке? Вырывайся! Кусайся! Бей! Можно! А вот если кто-то играл не так как тебе нравится - свободен! девочка говорила неприятные слова - свободен! кто-то куда-то сыпал песок - расслабься и получай удовольствие. Девочка ты или мальчик - не суть важно.
По такой же логике я никогда не произношу "слушайся старших". Слушать маму, папу, учительницу - все!

К вопрос о неадекватах и способах воздействия, драках в том числе. Иллюстрация, так сказать.

Цитата:
ну , да, иллюстрация. мама продолжает гнуть свою линию, потому что никто не может поставить ее на место. но так же не вечно будет продолжаться, верно?

Назад
Зверху Знизу