Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
хочу чертовы перья!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Южанка, с мужем по очереди можете старшего контролировать? Ему же скучно и внимания не хватает.
Все запреты должны подразумевать и сопутствующее занятие: не смотришь ТВ- читаешь книгу или занимаешься опытами в это время, не принимаешь друзей- готовь для них маски и фокусы для следующей встречи, не идешь к бабушке- два часа привязаны скакалкой друг к другу...

О, мои приветствия. Селя точит кебаб и шашлык, как умалишенная, запивая все это вином, уже второю неделю (а еще хинкали, пиво, тан, баклажаны с орехами и много другого), но блин, я худею. Вот чудо. Не понимаю, как такое может быть???:D

А Селя где?

А я на весы по возвращении становиться боюсь((( я так думаю, сначала буду в ритм входить, нажратое сгонять, а потом уж на весы становится. Успокаивает только, что сегодня в гору метров 500 отмахала 45-градусную, а потом вниз. Болит все, жду завтра.
Завтра муж рвется на гору Хомяк, это там же, где были сегодня, но еще дальше. Ребенок пищит и подвывает, но мужественно ходит с нами. Вот, только переживаем, не отобьем ли мы ему охоту к прогулкам по лесу, как в свое время мне любовь к даче отбили

Останнє редагування:
Магазин на углу не называется "угловой" или что-то в этом духе. Он ПОШТА. Там 15 лет назад было здание почты. Как можно не знать? Им в голову это не приходит.
москвичи, кстати, дают ориентиры аналогично. и тоже в голову не приходит.

запугать, что уедем сейчас - знает, что не лишу остальных двух невинных зоопарка.
А я бы так и сделала. Потом те двое еще сильнее добавят масла в огонь. Как раз таки так и надо - попробуй ;) Знаешь, это как в команде - за про*б одного получают все. Мотивирует неплохо, и отрезвляет

Вооот! это принципиальная ошибка в подходе. Мальчику не должно быть веселей веселого. Он уже в зоопарке и может насладиться наблюдением за животными. Не стоит пытаться развлечь еще лучше, еще веселее, еще качественнее. Особенно при не очень хорошем поведении. возможно, в следующий раз, когда он продемонстрирует возможность управления голосом, он получит мыльницу. а пока СЛИВЫ! пусть немножко помешают мальчику и он принесет очевидную пользу семье. Будет за что его похвалить, если к концу прогулки останется хоть половина пакета:D

Да кинет он эти сливы через 5 минут, да и все. Как только она отвернется. Дурной он чтоле.

Да кинет он эти сливы через 5 минут, да и все. Как только она отвернется. Дурной он чтоле.

А вот тогда закономерно получит люлей от сестры, брата, папы и мамы! Сливы-то общие! А если додержит - получит сливы + респект от всей семьи. Невозможно требовать, чтоб брат высказал осуждение за сование рук в клетку, а вот за общие вкусности должно перепасть:D

А вот тогда закономерно получит люлей от сестры, брата, папы и мамы! Сливы-то общие! А если додержит - получит сливы + респект от всей семьи. Невозможно требовать, чтоб брат высказал осуждение за сование рук в клетку, а вот за общие вкусности должно перепасть:D

хм... т.е. "уйдут - все" не канает, а общие сливы и респекто от всех проканает?

Да триста лет им снились эти сливы. Вот не думаю, что сливы прокатят за общие желанные вкусности.

не поняла? Кто должен уйти?

Предлагает если один себя плохо ведет, то уходят все. Читала в книге по воспитанию что действительно рекомендуется наказывать всех детей сразу если один себя плохо ведет, тогда виновник отгребает еще и от остальных монстров. Неясно как такой принцип реализовать в случае Южанки - младшая еще слишком маленькая и к ней требования как к сыновьям не могут применяться.

Предлагает если один себя плохо ведет, то уходят все. Читала в книге по воспитанию что действительно рекомендуется наказывать всех детей сразу если один себя плохо ведет, тогда виновник отгребает еще и от остальных монстров. Неясно как такой принцип реализовать в случае Южанки - младшая еще слишком маленькая и к ней требования как к сыновьям не могут применяться.
Не читала, но согласна. Плюс предоставить прекрасную возможность успокаивать и объяснять плачущей младшей почему они уходят, и кто виноват в этом (не будет тыкать пальцем). И в след раз мама будет не одна без толку кричать, а и брат поможет, решив, что совсем не интересно абстрагированно наблюдать.

Останнє редагування:
А я бы так и сделала. Потом те двое еще сильнее добавят масла в огонь. Как раз таки так и надо - попробуй Знаешь, это как в команде - за про*б одного получают все. Мотивирует неплохо, и отрезвляет
у нас состав команды слегка не тот:D. старший не имеет особого влияния на среднего, младшая не поймет, что случилось, и просто впадет в истерику. а их отец больше никогда не согласится ехать со всеми тремя куда-либо.

Мия, вместо слив я дала ему подержать свою сумку, пока заходила с младшей в биотуалет. Вышла - ни мальчика, ни сумки, в которой ключи, права, телефон, все банковские карты:eek: отловила возле попкорна и ваты, сумка свисала с руки, таскал за собой по земле.

лишение компа, тв, игрушек, сладостей - им до .опы. у меня растут аскеты-пофигисты. есть - хорошо. нет - ну и не очень надо :D

у нас состав команды слегка не тот:D. старший не имеет особого влияния на среднего, младшая не поймет, что случилось, и просто впадет в истерику. а их отец больше никогда не согласится ехать со всеми тремя куда-либо.

Мия, вместо слив я дала ему подержать свою сумку, пока заходила с младшей в биотуалет. Вышла - ни мальчика, ни сумки, в которой ключи, права, телефон, все банковские карты:eek: отловила возле попкорна и ваты, сумка свисала с руки, таскал за собой по земле.

лишение компа, тв, игрушек, сладостей - им до .опы. у меня растут аскеты-пофигисты. есть - хорошо. нет - ну и не очень надо :D

ты не видишь разницы? ТВОЯ сумка или общее нужное, что жалко рассыпать и невозможно свесить? Ну ладно. Назовем небрежность аскетизмом. Звучит не плохо.

Заметь, я не предлагала чего-то лишать. Я предлагала иметь.

Господи, Мия, ну не брали мы с собой в зоопарк сливы и вообще ничего лишнего не брали. Проблема в том, что он считает себя умнее остальных, личные хотелки у него на первом месте. В тот момент он хотел потрогать енотов, кроликов, птиц, и плевал он на все остальное. Перебить это можно только ****юлями.

Господи, Мия, ну не брали мы с собой в зоопарк сливы и вообще ничего лишнего не брали. Проблема в том, что он считает себя умнее остальных, личные хотелки у него на первом месте. В тот момент он хотел потрогать енотов, кроликов, птиц, и плевал он на все остальное. Перебить это можно только ****юлями.
Знач их и выдавай, а чего это ты стесняешься его по рукам бить на людях? Кричать без толку не стесняешься. И он кстати, не стесняется игнорировать тебя, знач тебе можно не стесняться дать люлей. Я даю, но я иногда мачеха :rolleyes: и говорю - думай что делаешь. :D

Фух! Знаю, что не брали. Мы в этой ситуации уже вовсе ничего не собираемся предпринимать, она закончилась (что радует!). Мы об этом завели разговор в принципе, о том как пресечь нежелательные действия, как наказывать, когда наказывать нет ни сил ни желания и стоит ли наказание таких нервов. Мы ведь не собаки в самом деле! дома, на отдыхе, в гостях и по пути в школу раздавать пинки, ****юли и прочее. Я очень понимаю почему тебе не хочется устраивать выяснение отношений. Ты-то не наказанная, у тебя с чего скандал будет? Ты ведь никуда руки не совала. Поэтому предлагаю к обсуждению способ фиксации мальчика без наказания и обещания жестоких кар. Даже есть возможность получить поглаживания от всей семьи.

я вот вспомнила, как месяц назад мы были в том же зоопарке, но только с младшей и с друзьями - у них трое детей - девочка 8 лет, мальчик 4 года и младенец 6 месяцев.
всю прогулку я нервно озиралась по сторонам, т.к. мне мерещились фантомы невзятых старших, и к концу поняла, что друзья за все время НИ РАЗУ не сделали замечания своим детям, т.к. старшие держались за руку и спокойно ходили по дорожкам, не сталкивая друг друга, не задирая, не убегая. младенец спокойно лежал в коляске, но не спал. их мама рассказывала мне о преимуществах сушилки для фруктов, а папа спокойно катил коляску и обсуждал что-то с мужем. когда мы пошли на выход, дети восприняли это спокойно. потом поехали все вместе в город есть пиццу, и дети не разнесли Феличе, спокойно дождались заказа, спокойно поели.
меня все это время мучал вопрос - это лыжи или я? 3 раза подряд - видимо, все-таки я.

Назад
Зверху Знизу