Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
губку он смотрит сейчас летом, когда свободен от учебы-чтения и не на улице. знаешь, что он делает на улице? лазит по помойкам и собирает металлолом, сдает в пункт приема. имеет от 5 до 10 грн в день. муж и мама мне проели плешь, что я должна жестко запретить ему это. мама прошлое лето давала ему 10 грн в неделю за то, чтобы он НЕ лазил по помойкам. этот подлец брал у нее деньги и шел на помойку ))) типа мимо проходил, а там кусок металла лежит и на него смотрит.

с ними я в постоянном неврозе - я плохая мать? я поступаю неправильно?

то что ты пишешь, да ,очень часто делаешь неправильно. Неужели ты не видишь разницы между добычей и полученными от бабушки деньгами?

губку он смотрит сейчас летом, когда свободен от учебы-чтения и не на улице. знаешь, что он делает на улице? лазит по помойкам и собирает металлолом, сдает в пункт приема. имеет от 5 до 10 грн в день. муж и мама мне проели плешь, что я должна жестко запретить ему это. мама прошлое лето давала ему 10 грн в неделю за то, чтобы он НЕ лазил по помойкам. этот подлец брать у нее деньги и шел на помойку ))) типа мимо проходил, а там кусок металла лежит и на него смотрит.

с ними я в постоянном неврозе - я плохая мать? я поступаю неправильно?
ничего страшного не вижу в этом, вот, честно.
что плохого в том, что ребенок ищет возможность заработать деньги? мы в детстве сдавали бутылки и макулатуру, и на вырученные деньги ходили есть в кафе мороженое.
правда, при этом брали ее не на помойке, а дома, но мы же и не мальчишками были.
да, согласна, помойка - это не лучший вариант. но то, что делает твоя мама в этом случае, на мой взгляд, непедагогично. предложите ему другой способ заработать, а не просто "на, и не работай"

ничего страшного не вижу в этом, вот, честно.
что плохого в том, что ребенок ищет возможность заработать деньги? мы в детстве сдавали бутылки и макулатуру, и на вырученные деньги ходили есть в кафе мороженое.
правда, при этом брали ее не на помойке, а дома, но мы же и не мальчишками были.
да, согласна, помойка - это не лучший вариант. но то, что делает твоя мама в этом случае, на мой взгляд, непедагогично. предложите ему другой способ заработать, а не просто "на, и не работай"

ему не нужен способ заработка. Это добыча!

Напомните себе удовольствие владения чем-то пусть не большим, но желанным, что не каждый добыть сможет и 20 гривнами. Да тьфу! Товарища с металлоломом поймут грибники. Им что? есть не чего ,что они днями по лесу шатаются?

предложите ему другой способ заработать, а не просто "на, и не работай"
другой - глажка вещей дома - 10 грн, мытье кафеля - 10 грн. непедагогично, но он и не ведется, т.к. помойка интереснее.

да я сама по помойкам в детстве лазила, искала клады )) но мама про это не знала, поэтому меня никто не прессовал.

самая *****, что его пацаны районные бомжом дразнят. у него слезы в глазах от обиды, долго не признавался, как именно его обозвали (я видела, но не расслышала). но все равно просит зачитывать ему из инета сводки цен на металлы ))

ох...на одной помойке внутри старого сарая с кошаками он подхватил лишай. на другой облился чем-то едким из бутылки, был ожог.

что зело повышает ценность добычи. и явно не дает ее хуже. Лучше! гораздо лучше!:D

другой - глажка вещей дома - 10 грн, мытье кафеля - 10 грн. непедагогично, но он и не ведется, т.к. помойка интереснее.

да я сама по помойкам в детстве лазила, искала клады )) но мама про это не знала, поэтому меня никто не прессовал.

Он уверен ,что ты просто склочная больная лошадь. Думаю, что он любит тебя и поэтому из жалости соглашается иногда тебе подыграть.

у младшего интерес к физике и механике, опытам-изобретениям, но только читать ему про них должна я, сам он читать ненавидит
Покажи ему что-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, втянется:) Правда младшая уже только на символы вещества смотрит и нихуа не читает:D А старших я так английским и т.д. тренирую.

я дала за 4ю четверть обоим по 50 грн, через пару дней вычла у каждого по 15 за зверски сломанный очередной будильник и разодранные в клочья новые носки :D
А я довольно руки потирала и злорадствовала, что теперь старшенькие могут официально идти зарабатывать и четверть заработанного в общий котел отдавать:D

ыыыы и не только он :іржач:

ты же понимаешь ,что большинство так называемых полезных вещей он делает по дружбе! из любви к тебе! из хорошего отношения к своей семье. А ты ему деньги! :( Ну Юля!

Мои пальнутые девочки рванули бегать под дождем. Очень сильным и холодным. Вот кто их после этого умными назовет. Вот буду ждать их отогревать и отмывать:rolleyes:

ему не нужен способ заработка. Это добыча!
и-и?

Мои пальнутые девочки рванули бегать под дождем. Очень сильным и холодным. Вот кто их после этого умными назовет. Вот буду ждать их отогревать и отмывать
счастли-ивые *тянет завистливо*
представляешь, сколько это удовольствия?
мой недавно на велосипеле под дожем рассекал. я писала выше.

Ну, кто-нибудь мне ответит, наконец, кто и за чей счет убирать подъезд должен? а то меня совесть мучает - я ж насорила, типа. ну, и в грязи жить не охота. но, с другой стороны, убирать без конца за всеми - ну сколько можно?

и-и?

счастли-ивые *тянет завистливо*
представляешь, сколько это удовольствия?
мой недавно на велосипеле под дожем рассекал. я писала выше.

Ну, кто-нибудь мне ответит, наконец, кто и за чей счет убирать подъезд должен? а то меня совесть мучает - я ж насорила, типа. ну, и в грязи жить не охота. но, с другой стороны, убирать без конца за всеми - ну сколько можно?

все равно убирать тебе. Так что не трепи нервы ,убери и забей на них.

Пока думаю как отмывать уши. Тоже щеткой? Они яростно роют в стекающем по рукам песке-жиже. Блииин! Меня тошнит на это смотреть :( Потерплю еще немножко.

а может пусть убирают оставшиеся жильцы, которые не участвовали материально? от каждого посильная лепта: от одних денег на ремонт, от других послеремонтная уборка... или этого нереально добиться?

а может пусть убирают оставшиеся жильцы, которые не участвовали материально? от каждого посильная лепта: от одних денег на ремонт, от других послеремонтная уборка... или этого нереально добиться?

хорошо бы. Да только с ними лаяться, только себе нервы мотать.

не смотри. оставь девчонок в покое!

Да пытаюсь не пропустить момент когда они посинеют. Дождь правда холодный. Заболеть-то неохота

не будут. сами - так точно не будут. для меня единственный вариант не убирать - куда-нибудь уехать, примерно на месяц, а потом посмотреть, что будет дальше. с вероятностью 95% ничего не будет.

но уеду я только через 2 недели, а до того момента - только терпеть. спасает, что у меня ремонт,и мне тупо не до уборки подъезда еще

Да пытаюсь не пропустить момент когда они посинеют. Дождь правда холодный. Заболеть-то неохота

Не заболеют. Дождик был тёплый. Почти июль.. главное, что они ни в чём не виноваты! Значит и не заболеют. Важна энергетика и вера в то, что всё будет так, как планировалось. Так-что, от твоей веры в них, Оочень многое зависит. :клас:

Не заболеют. Дождик был тёплый. Почти июль.. главное, что они ни в чём не виноваты! Значит и не заболеют. Важна энергетика и вера в то, что всё будет так, как планировалось. Так-что, от твоей веры в них, Оочень многое зависит. :клас:

Будет так как планировалось Точно. Я планирую немного дустового мыла!:D

Назад
Зверху Знизу