Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
нет!! это учебная тревога:D
я так после зимних каникул делала на выходных перед школой. в течение дня 3 раза играли в казарму. они надевали пижаму, ложились в постели и по будильнику типа просыпались, потом по таймеру должны были за 20 минут сделать всю утреннюю программу и появиться на кухне для завтрака, обеда и ужина

Южанка, что тебе сказать... Умойся снегом! Мы собираемся больше 2 часов. Нет, они не засыпают и не филонят. Просто Маша не быстрая. Она зубы может 20 минут чистить: пошла за водичкой, налила строго правильное для нее кол-во, отнесла в ванну, чашечку поставила ровненько, подровняла, как в аптеке 5 минут отмеряла пасту на щетку, старательно сполоснула рот, чашечку поставила, подровняла ее... :hollering: Если ее подгонять, то девочка-робот подвиснет и начнет процедуру сначала.

Прием! Прием! Это я писала прописи! У меня болели пальцы. Как слышите? Прием.
Я тоже показывала своему, аж пальцы болели, а вот дочка как-то сама у меня поняла технологию написания всех букв и исписала за лето 2 прописи, не скажу, что идеально, но надеюсь, ей поможет это в 1 классе и облегчит письмо. Сын всего 1 тетрадь в косую исписал. Книг много прочитали, они у меня любят это дело. Сын в том году читал 95 слов в мин, но в слух уже не читает и не заставляю. Дочка читает пока вслух. Читает хорошо, но медленно, после каждого предложения удивляется и пол часа комментирует сама себе:D

ну в первом классе дз почти и не было,первый класс старшего я вообще не заметила,он сам делал за полчаса все, смайлики вместо оценок приносил. читать-писать -считать научили еще в 5 лет. а вот во 2кл,когда уже надо было включать мозг и учиться новому, он забуксовал.

У нас училка то же самое делала. И потом на полном серьезе не видя причинно-следственной связи рассказывала мне что ее прошлый выпуск пришел весь нормальный, а к концу 4 класса у большинства детей были головные боли. Такие дети нынче пошли нездоровые, да.
На нашу во 2-м полугодии кто-то таки нажаловался и заданий стало в 3 раза меньше. Раскрашивать малюсенькие картинки я своему не давала, сама их раскрашивала, чуть глаза не сломала.

Двое у меня,выросли уже - студенты уже.

Ниче, скоро внуки пойдут, тоже дз делать будешь.:D

Южанка, что тебе сказать... Умойся снегом! Мы собираемся больше 2 часов. Нет, они не засыпают и не филонят. Просто Маша не быстрая. Она зубы может 20 минут чистить: пошла за водичкой, налила строго правильное для нее кол-во, отнесла в ванну, чашечку поставила ровненько, подровняла, как в аптеке 5 минут отмеряла пасту на щетку, старательно сполоснула рот, чашечку поставила, подровняла ее... Если ее подгонять, то девочка-робот подвиснет и начнет процедуру сначала.

убила.

Южанка, что тебе сказать... Умойся снегом! Мы собираемся больше 2 часов. Нет, они не засыпают и не филонят. Просто Маша не быстрая. Она зубы может 20 минут чистить: пошла за водичкой, налила строго правильное для нее кол-во, отнесла в ванну, чашечку поставила ровненько, подровняла, как в аптеке 5 минут отмеряла пасту на щетку, старательно сполоснула рот, чашечку поставила, подровняла ее... :hollering: Если ее подгонять, то девочка-робот подвиснет и начнет процедуру сначала.

:rolleyes: у нас минут 40 на сборы.

Я с вами не согласен, имею другой опыт.

Какой опыт? Расскажите скорее! Кто-то научился письму путем регулярной медитации? Во время бега? Как это было? А то, знаете, я с доброй сотней детей задания в прописях выполняла и всем было ТРУДНО.

Нашел прикольный рецепт супа с чечевицей и чоризо:
ПРОЦЕДУРЫ:
Мы положить в кастрюлю чечевицу, помидоры целом, весь морковь, лук, чеснок, колбаса, залить водой, добавить перец, соль и варить 20 минут. Затем я засунул овощи, перемешать, вернуть его в суп, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Под конец я положил чоризо и разрезать на осколки.

Я тоже показывала своему, аж пальцы болели, а вот дочка как-то сама у меня поняла технологию написания всех букв и исписала за лето 2 прописи, не скажу, что идеально, но надеюсь, ей поможет это в 1 классе и облегчит письмо. Сын всего 1 тетрадь в косую исписал. Книг много прочитали, они у меня любят это дело. Сын в том году читал 95 слов в мин, но в слух уже не читает и не заставляю. Дочка читает пока вслух. Читает хорошо, но медленно, после каждого предложения удивляется и пол часа комментирует сама себе:D

Только если она писала ПРАВИЛЬНО. Если она что-то заучила неверно, то это не есть хорошо.

Да чего вы так пугаетесь. Все будет ОК. Моего сына выгоняли из гимназии в седьмом классе за неуспеваемость,а уже 13 класс гимназии и абитуру он закончил с отличием и ему отрылись двери в любой BУЗ страны на любую специалвность.

И что это доказывает?

Какой опыт? Расскажите скорее! Кто-то научился письму путем регулярной медитации? Во время бега? Как это было? А то, знаете, я с доброй сотней детей задания в прописях выполняла и всем было ТРУДНО.
Несколько раз перечитала название темы - чувство такое, что я попала в раздел "школы, учителя..." в детском)))

Только если она писала ПРАВИЛЬНО. Если она что-то заучила неверно, то это не есть хорошо.

И что это доказывает?

В прописях написано было по стрелочкам, я проверяла, правильно писала, но корявенько еще было прилично:rolleyes: На подкурсах и того хуже было, но прогресс есть.

молодцы:клас:

как смотивировать 5-ти летнего ребенка на изучение букв. категорически не хочет учиться их писать :(

с числами все отлично. формы, направления, он уже частично изучил знаки дорожного движения. память хорошая, запоминает на слух хорошо, стишок может выучить минут за двадцать, если на него рявкнуть, а то так просто он типа устал :D

как смотивировать 5-ти летнего ребенка на изучение букв. категорически не хочет их учить писать
Все нужно делать только вместе с ребенком и по его желанию. Красивые карточки или книжки, может компьютерная игра. Учить не более 5 минут в день, но каждый день. Распечатай из интернета странички из прописей и приноси домой по одной штучке.

Давайте лучше обдумаем быстрый утренний завтрак, который пригодиться нам и детям. Кто чем кормиться собирается?

Все нужно делать только вместе с ребенком и по его желанию. Красивые карточки или книжки, может компьютерная игра. Учить не более 5 минут в день, но каждый день. Распечатай из интернета странички из прописей и приноси домой по одной штучке.

да это и так понятно, что делаем попытки совместно :D

кубики для визуализации есть и книжечки, рисую на доске мелом, и буквы на магнитах и проговариваю. нарисовать может, назвать нарисованное тоже может. алфавит наизусть он знает, но получается что это знание букв на слух. т.е. не визуально. он воспринимает символы - просто как изображения :(

молодцы:клас:

как смотивировать 5-ти летнего ребенка на изучение букв. категорически не хочет учиться их писать :(

с числами все отлично. формы, направления, он уже частично изучил знаки дорожного движения. память хорошая, запоминает на слух хорошо, стишок может выучить минут за двадцать, если на него рявкнуть, а то так просто он типа устал :D

Почитайте азбуку Гамазковой. В магазинах есть с забойнейшими картинками:yahoo:

Давайте лучше обдумаем быстрый утренний завтрак, который пригодиться нам и детям. Кто чем кормиться собирается?

У меня всегда овсянка. Всегда и во все времена. Овсянка на воде, активия, кефир. Никто ничего не выбирает, жалом не водит.

Назад
Зверху Знизу