Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
калининой последнее время "везет"

Это было начало. Я еще могла улыбаться... Стендап эти люди, которые честно признались, что не смотрели НИ ОДНОГО моего сюжета, записать так и не дали. Что они только не кричали.. И ****, и ***********, и "как ты своим детям в глаза будешь с…мотреть". "Потому что вы все врете" - самое вразумительное. Ну да Бог с ними... Когда смотришь на коллег, которые работают в Крыму, понимаешь, что наши харьковские демоны - это цветочки. Держитесь все! Мы победим!

крим

Надоело молчать, хотя и сказать тоже особо нечего.
Весь Симферополь хором заявляет, что у нас все хорошо. Меня уже тошнит от этой фразы.
Вот МОЙ Симферополь МОИМИ глазами.
Выглядит у нас все так, будто у нас самый мирный город на земле. но если внутрь не заглядывать.
Вчера давали интервью итальянским журналистам, которые уже наслушилась про "спокойный Крым" и которые хотели услышать другое мнение. Нас было около 10.
Показати повністю..
Ну в общем говорим мы в камеру, что думаем, прибегает активист русофил и с мегафоном кричит в камеру "у нас все хорошо! в Симферополе все спокойно! Магазины работают, троллейбусы ездят"
бегут к нам девочки с плакатами, тоже суют их в камеру и кричат "у нас все хорошо"
К нам подошла молодая девушка с ребенком и говорит, что ее пугают солдаты, что мы не нуждаемся в защите и женщины - горгульи начинают кричать на нее, матерятся, говорят, что они матери Крыма и благодарны России за защиту.
Еле отбили в общем девочку, которая уже рыдала вместе со своим ребенком.
Большинство населения очень рады, что нас тут "защищают". ни о какой войне они вообще не думают.
Не спокойно тут только тем, кто не просил защиты, кто хочет остаться в Украине, кто не может говорить тут на украинском, иначе свирепые женщины могут тебя забить.
Я и такие как я сидим и дрожим от каждого шума.
Мне страшно смотреть на этих "вежливых" людей.
Наверное, я истеричка, но они меня пугают. Мне совсем не хочется с ними фотографироваться.
Когда на площади снимали Украинские флаги мы плакали.
А народ кричал "Ура! путин! россия!"
На памятнике Ленину весит табличка "Не дадим тронуть нашего вождя" или что-то такое.
Мне кажется, что мой город сошел с ума!
Для меня Симферополь сейчас самое ужасное место!
Мне страшно ходить по улице, хотя я почти каждый день бегаю на сходки активистов майдана.
Сегодня была бессонная ночь. Я ставила будильник и просыпалась каждые 45 минут, чтобы проверить новости.
Мы не работаем, потому что не знаем что делать.
Половину наших студентов родители не выпускают из дома.
Может для кого-то это и мирный Крым! Но для меня и моих ближайших друзей - это самые ужасные дни за всю жизнь.
На нас все время морально давят. Наша психика истощилась. мы мало спим и мало едим. Мы все время общаемся в чате. И только Бог и общение друг с другом нас бодрит.
Это наш мирный Крым. Наши мужчины сегодня всю ночь простояли возле военной части, готовые ее защищать. А мы сейчас пойдем к этой же военной части, чтоб поблагодарить молодых солдат, что они не собираются сдаваться. Хотя может и не придется воевать.
Мы уже ничего не понимаем.
Чему и кому верить, что читать, а что не читать не знаю.
Нас запугали. У нас уже нет сил. Ни боятся, ни бороться ни сдаваться сил нет.
Это НАШ мирный Крым.

Останнє редагування:
Угроза жизни должна в чем-то проявляться. Есть список вполне четкий, когда ты можешь действовать без родителей: затрудненное или прерывистое дыхание, потеря сознания, потеря координации (типа инсульт), острые боли. Тогда ты вызываешь скорую, а потом медсестру, директора и т.д. Остальное не в компетенции учителя.
Были бы интересно увидеть типа журналистского расследования: попытаться вызвать милицию по поводу того, что тебе кажется как кто-то пахнет алкоголем.
Пахнет алкоголем+заторможенность, неадекватное поведение - возможно алкогольное отравление, угроза жизни и здоровью окружающих. Мнение учителя.

kolomoiskiy.jpg

а вообще-то надо бы как-то поддержать тех крымчан, которые не хотят в Россию. Но например приглашать к себе кого-то незнакомого жить - не хочу, да и муж не поймёт. К тому же, подозреваю, что на всякие программы помощи беженцам откликнутся в первую очередь самые ушлые, которые, может, активно участвовали в пророссийских митингах и просто любят на халяву что-то урвать. Хоть помощь братской россии, хоть братских украинцев.
Может у кого есть соображения?..

Виля, про Авакова я подозреваю, что Гепа с ним договорился. Может оно и неплохо на текущий момент, кто знает.

Виля, про Авакова я подозреваю, что Гепа с ним договорился. Может оно и неплохо на текущий момент, кто знает.
чо там подозревать. Коломийский их откупил с Мишей. Только Мише все не сидится ровно и он практически нашел приключению уже заново. А Гешина задача удержать город. Он же у нас теперь бааальшой сторонник единства Украины. Думаешь, откуда толпы ментов материализовались перед ОГА?
Поддержку крымчанам можно просто моральную оказать. Им реально очень трудно

сфандекс, ня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
киноманам. специфический и кайфовый :)

«Настоя́щий детекти́в» (англ. True Detective) — американский телесериал канала HBO в жанре криминальной драмы.
Создатель и автор сценария — Ник Пиццолатто[en]. Премьера первого сезона, режиссёром которого выступил Кэри Фукунага[en], состоялась 12 января 2014 года.[2] Сезон, состоящий из 8 эпизодов, повествует о многолетнем расследовании серийных убийств в штате Луизиана: повествование ведётся попеременно в начале расследования в 1995 году и в конце, семнадцать лет спустя.[3] Сериал планируется к выпуску в формате антологии — в каждом сезоне будет свой сюжет и действующие лица.[4] В первом сезоне главные роли исполнили Мэттью Макконехи, Вуди Харрельсон, Мишель Монаган, Майкл Поттс[en] и Тори Киттлз[en].

8%D0%B2_%28%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%29.webp

классный сериал.
И музыка там суперская.

я на нього підписана, здається.

Я вам сейчас хохму расскажу.
Значитсо звонил сегодня муж в Россию поздравлять родственниц с 8 марта. Московская бабушка кричала, чтоб мы срочно спасались, ехали к ним в Москву, что у нас тут бендеровцы, а россия даже ценой полной изоляции должна спасти и присоеденить Крым. Муж спросил как же бабушка проживет в изоляции без импортных лекарств и инсулина (инсулинозависимый диабетик с 30летним стажем) - она сказала, что ради спасения соотечественников готова на все. Причем бабушка украиноязычная и родилась в Полтавской области а в Россию переехала лет в 25-30.

Второй прикол. Я своей невестке (живут под Питером) отправила смс поздравление написанное латинским транслитом т.к. лень было переключать весь телефон. Она в полнейшем испуге перезванивала, думала что у нас тут запретили говорить на русском и писать кириллицей.
было бы смешно, если б не было так грустно.
маме подруга написала из Арзамаса -закрытый город, если что. в такой же панике. мама ей написала в ответ, что у нас все хорошо и все такое (немного подробностей, но осторожно, без фанатизма) . та больше не ответила, мама теперь переживает, не навредила ли ей своей правдой

я вчора з таким самим жахом дивилась на це збіговисько біля леніна. бо мені зовсім не зрозуміло, як за сьогоднішніх обставин можна волати "росія! росія!", "федералізація!".

ну, я же тут ссылку на статью давала, кто с кем договорился (где-то на аргумент юа) . думаю, где-то близко к правде

А Гешина задача удержать город. Он же у нас теперь бааальшой сторонник единства Украины. Думаешь, откуда толпы ментов материализовались перед ОГА?
только чота плохо он с ней справляется. почему вообще митинг еще собирается пророссиский? если его комми собирают, ясно же, что ему достаточно слово александровской сказать, и харьков стройными рядами под ее же руководством в европу рванет. и по 7-му каналу, говорят, риторика та еще, ничего не поменялось

маме подруга написала из Арзамаса -закрытый город, если что. в такой же панике. мама ей написала в ответ, что у нас все хорошо и все такое (немного подробностей, но осторожно, без фанатизма) . та больше не ответила, мама теперь переживает, не навредила ли ей своей правдой
А как она ей могла навредить правдой?

Мне Питерских родственников удалось успокоить, тем более что они меньше месяца назад у нас были и видели что в Харькове все спокойно. А вот бабушку из Москвы никак не удается , она говорит у нас тут все неправда, всех зазомбировали и только Киселев все знает.

Останнє редагування:
1939
12 сентября 1939 (незадолго до падения Варшавы) на специальном совещании в поезде Гитлера обсуждались вопросы в отношении Польши и этнического украинского населения Польши. Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «буферные государства» между «Азией» и «Западом» — лояльные Третьему рейху Украину (на территории Галиции и Волыни) и Литву (включая Виленский край).
На основании политических указаний рейхсминистра иностранных дел Германии фон Риббентропа начальник штаба Верховного Главного командования вермахта Кейтель поставил задачу начальнику Абвера Канарису: «…организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно уничтожение поляков и евреев». Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов. Результатом этих указаний становится так называемый «Меморандум Канариса от 12 сентября 1939 года», представленный в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps. В ноябре 1939 около 400 украинских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе и Гакештейне.
О каком едином народе в Украине может идти речь ?
Всё это было не так давно. Формально деятельность штабов и подразделений УПА была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года.

Я читала, что сейчас стоит вопрос о многих выходах из состава. Шотландия например.
Так вот вопрос - зачем надо было силой тянуть когда-то тех, кто в составе быть никогда не хотел ? Чтобы получить такой гембель на многие годы ??

Южные части Украины возникли по приказу российских царей. Наполнение этих территорий составляет большая часть тех, кто этнически близок к России.
Про Крым я вообще молчу.

Суворов был не только блистательным военным, но и талантливым администратором. В тот год в Европу пришла эпидемия чумы; благодаря строгим карантинным мерам, введенным генералом, Гезлёв (Евпатория) избежал страшной эпидемии. Русские солдаты очистили в городе все туалеты и конюшни, отремонтировали все городские колодцы, фонтаны и бани, купание в бане стало бесплатным; на рынках был наведен военный порядок, для въезжающих в город и ввозимых товаров был организован обязательный карантин; жителей принудили выбелить дома и дворы внутри и снаружи.
От местных жителей начали поступать жалобы на Суворова. Отремонтировав бани и городские фонтаны, он ввёл обязательное пятикратное омовение для горожан и солдат гарнизона, независимо от вероисповедания, под руководством мулл, за что в доносе христиан писалось, что Суворов «обасурманился и знает язык не только крымских татар, но и турок». Мусульмане жаловались на громкий колокольный звон и частое пение Суворова в церковном хоре. Жалобы остались без рассмотрения: вечно опальный генерал в тот момент был нужен империи. В 2004 году в сквере им. Караева установлен памятник полководцу на стилизованном редуте.
После присоединения Крыма к России в 1783 году, на месте редута русской армии в 1793 году по инициативе А. В. Суворова, строится карантин для товаров и грузов, там же возникает и военно-глазная клиника (первое русское медицинское учреждение Евпатории).
Между мечетью Хан-Джами и собором Св. Николая располагалась трёхэтажная башня-цитадель Канлы-Куле (Кровавая башня). В средние века в ней казнили преступников. Фрагменты башни просматриваются в техническом помещении здания, расположенного на углу, напротив собора Св. Николая. В описании Эвлии Челеби можно прочитать: «…прекрасный форт в форме четырёхугольника, построенный из камня, но безо рва. Протянулся он ровно на триста шагов. Кроме дома коменданта, тюрьмы и складов, нет там ничего, а посреди — пустое пространство».
В середине 1778 года он предотвратил высадку турецкого десанта в Ахтиарской бухте, чем была сорвана попытка Турции развязать новую войну в невыгодной для России международной обстановке: Суворов реорганизовал оборону побережья и предупредил, что любые попытки высадки турецких войск будут пресекаться силой, поэтому подошедшее на кораблях турецкое войско не решилось пытаться высадиться, и Турция признала Шахин-Гирея ханом.
В связи с этим, основная часть русских войск в 1779 году выводится из Крыма, и в мае Суворов назначается командующим Малороссийской дивизией в Полтаве, а вскоре переводится в Новороссийскую губернию командующим пограничной дивизией..

Это я к чему .. ? Почитать только об одном Суворове и ясно становится, что где вообще такое государство, как Украина ??
Как-то так получалось, что - ну вы, люди, вот тут живите. Вы и вы.
А то, что это совершенно разный даже менталитет , совсем разные группы - Запад, Центральная часть, Восток, Юг, Крым никого особо никогда не заботило.
Где у нас общая история ? Что нас связывает ?
К моей территории имеют отношения и герои - одни полководцы.
К ЗУ совершенно другие. И герои у них другие.
Мы кого под кого переделывать снова будем ?
Нет. Хорошо. Единая. Но. Точно единая по сути ?
Где она ?

киноманам. специфический и кайфовый :)

«Настоя́щий детекти́в» (англ. True Detective) — американский телесериал канала HBO в жанре криминальной драмы.

О, вчера еще одни люди мне его рекомендовали. И такой актерский состав, прям ваще.

только чота плохо он с ней справляется. почему вообще митинг еще собирается пророссиский?

Задерживают организаторов на пару месяцев и смотрят продолжает ли митинг собираться дальше. Если имеется большая поддержка в массах - тогда без толку, не полегчает, а если не имеется, то задержание организаторов может помочь.

Достаточно самовольно ввести в соседнюю страну войска чтобы в ней появилось очень много невзлюбивших. Практика показала.

теперь все ждут войска НАТО, как только введут их начнем ненавидеть?

про вшей. Мия, они могут вернуться, несмотря на обработку, если не обработан их источник в школе. я так у детей в садике выводила несколько раз подряд. воспитателям сказать постеснялась, втихую потравила, а через неделю-два опять стали чесаться, пришлось ********, оказалось, там несколько групп уже завшивело, и все мамашки молчали, стыдно. когда обработали всех, больше не возвращались.

потом средний подцепил в детской хирургии на Алексеевке. я спала с ним там на одной подушке неделю, у меня - никого. волосы крашены были хной Лаш.

выводила параплюсом.

про реакцию на ситуацию - аппетит у меня нормальный, но вот деньги тратить я не могу. шмотный синдром сменился на жмотный. еще месяц назад предвкушала, как обновлю весь гардероб, а сейчас паника, что просру все деньги, а завтра война.

узнала, что близкий родственник вчера была на про-ру митинге. у меня шокоступор. голосовал, кстати, за ПР, но не за Янука, а против Юли и Юща. очень образованный человек, много читает по истории, в истерии никогда не был замечен, родом с ЗУ, и на тебе. Получается, что у людей есть два крайних положения - либо за путина и Россию, чтобы против ******ов и бандеровцев, либо наоборот. Остановиться посередине не могут.

Назад
Зверху Знизу