Клуб "Грация"

• 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
А это ж по заветам Лены Миро тренировки, присед в гакке лицом в тренажер - это ее ноу-хау. В нашем зале такого не наблюдала, у нас вообще гакк пылится, в смите крайне редко людей вижу.

Ну так у вас, видно, хороший тренер, надо его слушать . Все наши страхи в голове, у меня тоже возникают такие мысли, когда вес уже немаленький в приседе, но стараюсь сразу их отбрасывать, т.к. они материализуются.

О, буду знать, откуда ветер дует. У нас один тренер любит девочкам такое давать, причем в начале я даже думала, что он вроде как толковый, теперь вижу, что дает всякий бред. Зато стайки девушек за ним вьются , тренируются.

Приседайте в стойке, чтобы было куда штангу положить, если встать не получится вдруг, или попросите кого-нибудь из мужчин в зале подстраховать.

Выходит, что ничего. Наших 2е ходят туда, и пол их не смущает. И когда они рассказывали, что раздевалка за ширмой, а туалет на другом этаже, мне это слишком неудобным не казалось. На пол же внимания вообще никто, кроме меня, не обратил и не обращает. Видно, это лично моё индивидуальное неудобство.
Баланс-йогу ведут ещё как минимум 3 преподавателя (которых я посещала), работающих в других более комфортных центрах. Так что выбрала стабильность и удобство, т. к. йога-флоу это по сути та же самая баланс-йога с той же отдыхасаной.
Поэтому хожу туда и к тому, куда и ходила, с редкими заходами в йога-тэмпл.
А на табату все ещё хочу, пробовала немного на динамической йоге: чатуранга широкой постановкой рук 20сек и 10сек отдых, 3 подхода. Тяжело, зато закаляет волю. Как морально подготовлюсь к полу в техникуме, так и дойду.

Клуб "Грация"

Да неудобно это, однозначно.
Табата Йога это гибрид йоги и фитнеса, у меня к ним двойственное отношение, с них толку мало в смысле фитнесса, а упариваешься изрядно, потом на другое не хватает, а одного Йогофитнесса мало для поддержки формы.

После пола для меня все остальное значение потеряло, да и туалет мы нашли сразу, не заблудились.
Первые полчаса тренировки было жалко себя: жалко прикасаться к нему голыми руками и ногами. На фото он выглядит обычным паркетным полом, ничего особенного или страшного, пол как пол.
Боролась с собой, уговаривая, что все ок, люди же занимаются. До этого случая даже не задумывалась об удобстве и комфорте зала. Хотя практиковать йогу начинала вообще на голом полу самого обычного паркетного зала СК "Политехник" ещё в студенчестве.

Не люблю просить кого-то, отвлекаться самой и людей отвлекать. Ну и подавляющее число мужчин это не совсем верно истолковывают.

У меня такое же отношение - упариваешься, а без должного эффекта. Мне больше нравится просто чередовать тренажерный зал с йогой или стретчингом через день. Или же растяжечка после тренировки в зале.

Кроссфит и табата тренировка мне оооочень нравятся! Такой кайф получаю - когда кровь разгоняю, адреналин в голову, чувствуешь как энергия переполняет и какое сильное и послушное тело... мммм... непередаваемо! Но... пересмотрела взгляд на такие нагрузки - здоровья это не прибавляет, перелопатила кучу литературы и пришла к выводу что более важно тренировать, а не убивать свою кардиосистему. Теперь бегаю только на низком пульсе и с табатой и кроссфитом завязала.

Ну у меня план - пробежки в спокойном темпе, иногда интервалы, бодивейт тренинг и раз в неделю Йога для гибкости и растяжки и расслабления.

Йогофитнес точно нет.

Место отличное, все от времени будет зависеть. в 8.30 - 9 утром, когда еще не жарко?

Вообще никакого напряга взять сумку с собой, а вещи удобнее развешивать на плечиках, чем в шкафчик впихивать кмк. И вообще там классно, только холодно было зимой

Зимой там натуральный дубарь был, +12 в зале. Разок сходила почти сразу после открытия, в НГ каникулы, потом ждала потепления.
Они говорят, проблему с холодом решили, да и на 3м этаже вовсю идет ремонт - может, к осени заселятся, так будет хоть потеплее. А то пустое здание, лишь 4й этаж эксплуатируется.
Конечно, на тремпеле вещи лучше сохраняют форму, так тремпели есть практически в каждой раздевалке. Да и в гардероб можно сдать верхнее длинное пальто, если он имеется.
Сумку в зал раз носила, в последующие брала только телефон, и старалась ценные вещи в день посещения не брать. Наши, кто туда ходит, берут в зал сумку, но жалуются.

В идеале вообще на 7.30 - 8.00. Чтобы тем, кому на работе, было бы удобно. Продолжительность 1,5 ч.
В воскресенье пошла в этот парк посмотреть место поближе: натыкано много поливалок (на расстоянии 4-6 метров друг от друга) - не знаю, во сколько утром их включают и как часто. В прошлом августе устраивала там йога-фотосессию - в 9.00 уже работали (но тогда погода была жаркая).

Еще можно попробовать рассмотреть место у памятника в парке ближе к спуску реке (справа). Единственное - проходимость людей в такое утреннее время, чтобы занимающимся не мешало.

Ботсад то занят
Может, еще какие идеи по месту возникнут ))

А грибок на окнах видели в зале у Малиновской? Бррр

Хоть в мае новые коврики закупили - отличные, как по мне.

Разве на йоге не у каждого свой?

В студиях йоги и просто в залах всегда есть общественные коврики. Для тех, кто приходит впервые, и тех, кому неудобно носить свой из дому / с работы (или еще не настолько йоганутые, чтобы покупать).
Если ходить продолжительное время на йогу, то можно свой йогамат оставлять в зале. Тут возникает вопрос, что дома-то тоже нужен мат для личной практики или если куда-то на семинар ехать. Тогда нужно как минимум 2 мата

И конечно общественные коврики редко моются, что тоже не очень в плане гигиены.

...а какие бюджетные коврики есть?...я не йоганутая...но вот на общественном не могу заниматься

Не видела. Я ж пишу - после пола вообще мало что заметила) растения, разве что.
Когда в 1й раз слышишь аромат чьих-то ног от коврика (так понимаю, немногие моют ноги перед занятием, вот и запах), тут же возникает понимание, зачем люди покупают личный коврик и ходят заниматься с ним.
Сейчас не представляю, чтоб я пошла на йогу без своего. Даже на нидру.
Торнео не подходит, смотрели?
Если не босиком на нем, то должно быть нормально.

Да любой недорогой в спортивном магазине, для начинающего сойдёт, потом если увлечёшься купишь уже хороший. Все равно он лучше каримата и общественного.

...в спортмастере вообще не нашла коврика...а ссылки от Вас потеряла(((

...у меня сейчас аля карематик..тонкий..но то такое

...Даш,даже адидас -рибок стоит 1000...

...в спортмастере вообще не нашла коврика...а ссылки от Вас потеряла(((
Самый простой - Кайлаш. Потолще и подороже - Ришикеш. Но это именно для йоги босиком.
Магазины любые, гугл выдаст их море (йога-тулс, и пр.). Лично покупала в 4-yoga, но сумку.