Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
из тоже любимого

gOZFprrH4PQ

• 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1567.gif

Сомневаюсь, что твой способ досуга кому-то интересен.

С таааааааким человеком. Ну прям с такииииииииииииим человеком.
Таким . Да. Он больше меня и больше тебя знает и читает. И точно раз в 150 больше Лидик. И это просто факт. Без какого-либо знака. Плюс или минус. Твоё ущербное и скудное сознание едва ли вмещает в твою голову просто констатацию существующих вещей.
Я не думаю, что у тебя надо спрашивать - можно ли, когда придёт в голову откомментировать.
Будешь ходить по пятам и тявкать, уйдёшь в игнор, как надоедливая и отвратительная муха.

Мне эти ребята нравятся очень.

I2X_UmhjzgY

jILzeEUxA2g

лалік пахне третій день на руці
(руки я мию:D)

лалік пахне третій день на руці
(руки я мию:D)

Ага, он такой))
У меня с ним тоже была любовь на расстоянии. Пока не купила полномерную версию. Сильно прилипчивый, быстро приелся.

Но первую нотку смородиновую люблю до сих пор. жалко она очень быстро улетает.

мої торти похвалили. з радості хотіла зробити ще один чоловікові, але запал швидко згас.

Ага, он такой))
У меня с ним тоже была любовь на расстоянии. Пока не купила полномерную версию. Сильно прилипчивый, быстро приелся.

Но первую нотку смородиновую люблю до сих пор. жалко она очень быстро улетает.

мне шлейф нравится наоборот.
(это называется "привет, Илона":D)

а мне "Пікардійська терція", "Пливе кача" нравится... удивительная совершенно
при чем, с первого раза не совсем поняла... потом уже...

Это лемковская эмигрантская песня, народная. Многие уезжали на долгое время, часто не возвращались вовсе, оставаясь "Деси в Гамерици / Спочиват в землици". Вот об этом она как раз.

Вербалізація основних мотивів та образів засобами мови (на матеріалі лемківських емігрантських пісень) Панцьо, Лісняк
Еміграція лемків – це не лише стражденна сторінка в їх історії, це і народження фольклору, зокрема пісенного, у якому відображені передусім сум, журба, туга за рідним краєм і водночас любов до рідної батьківщини, до родини, до рідного слова. Творці емігрантських пісень змалювали картини життя в чужині і вдома. Важка праця в Америці, Канаді та інших країнах часто ламала долі лемків. На зароблені гроші вони купували шматок поля, на якому не доводилося довго попрацювати, оскільки вони згодом були виселені з рідних місць і розселені в Україні, у Польщі. Частина лемків назавжди залишилася в еміграції.
Потому и с первого раза непонятная, что не на украинском, а на лемковском диалекте.

погибну я на чужбине
кто же меня похоронит?
оденут меня чужие люди
разве не жаль тебе, мама, будет?

33H0T0X8OrM

Могу тебе ещё предложить Покаянный псалом у виконанні Юліяна Китастого (композитор, співак, диригент, кобзар, бандурист, сопілкар, народився у Детройті, США. Освіту здобув в Монреалі в консерваторії Конкордського університету (композиція і вокал). Вивчав гру на бандурі від батька — Петра Китастого. В 1980 став мистецьким керівником Нью–Йорської школи гри на бандурі, ансамблів Гомін Степів, New York Bandura Ensemble, та авангардного ансамблю Experimental Bandura Trio)

vD0Qk2yecm0

Лидик, прости, но я буквально на днях ребенка этим словом пинала:D
Да неужто же правду про тебя Рогожин сказал, что ты за три целковых на Васильевский Остров ползком доползешь? Ф. М. Достоевский, «Идиот»
Я конечно далеко не лингвист, но слово неужто тоже знаю :rolleyes:

версія нтв

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ось як було направді

После этого (
) репортажа по «НТВ» мне звонят, пишут, спрашивают, правда ли это. Ведь я работаю на кафедре, где работал и профессор Михилёв, окотором в репортаже говорится, что он уволен за русский язык. И как можно понять, произошло это только что.
Рассказываю. Михилёв уволился ещё осенью прошлого года. Открылось, что он уже несколько лет назад взял из университета свою трудовую и числится как на основном месте работы ещё в двух вузах, в Мелитополе и Симферополе. Что, понятно, нарушение трудового законодательства. Вернуть трудовую он не смог или не захотел и уволился.
Кстати, наша кафедра — истории зарубежной литературы и классической филологии, — и Михилёв читал зарубежку, а не русский язык и литературу. Их читают кафедры русского языка и русской литературы (к слову,
).
Но там, в репортаже, не только это. Мову Михилёву не надо учить, он её знает отлично, в 1990-е, когда многие перешли на украинский, он лекции читал, вёл заседания кафедры и вообще общался на украинском. Затем занялся политикой, возглавлял областное отделение Русского Движения Украины, я там тоже был, мы, районные руководители, на общем собрании сняли его с должности за финансовые махинации. Он возглавил другую русскую организацию (их стало много). Но самое смешное — в свете того, о чём говорится в репортаже — как после всего он боролся с моим русскоязычием (я украинский знаю не так уверенно, чтобы вести на нём занятия): как приходил на мои лекции, а потом писал докладные декану, что я читаю украинскому отделению на русском, требуя меня уволить. Декан им ходу не давал. Было не только это.
Да, об аспирантах, плач Ярославны. Аспирантура на кафедре закрылась, потому что Михилёв был единственным профессором, а это условие. Аспирантов у него было не двадцать, а три (всего на кафедре у всех научных руководителей — девять). Двое из них числились только на бумаге, третья перешла ко мне, занимается, пишет диссертацию. (Диссертации, надо сказать, в Украине пишутся на украинском, переводить их с русского нет необходимости.) Да и в целом, Михилёв никогда и не занимался своими соискателями и аспирантами, он их только набирал себе (это даёт часы, как минимум) и спустя время раздавал по другим преподавателям. Вот и та молодая женщина, что фигурирует рядом с ним в кадре, сначала была его соискательницей, потом перешла и диссертацию защитила уже у меня.
Ключевые слова в репортаже, конечно, последние: «В ближайшее время профессор Михилёв приедет в Москву. К этому моменту его новые коллеги подыщут ему жильё и подготовят кабинет». А зритель, не зная правды, может решить, что из украинских вузов и в самом деле изгоняют преподавателей за русский язык. Мне не известен ни один такой случай, и сам я по-прежнему преподаю на русском.
Не было б нужды опровергать ложь прилюдно, а не только в частных разговорах и переписке, если б не угроза вторжения на территорию Украины российских войск, привлечённых фальшивыми криками о помощи якобы угнетаемого здесь русскоязычного населения.

Андрей Петрович Краснящих, доцент кафедры истории зарубежной литературы и классической филологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина

A-oXx278joU

Автор музики уточнюється, вірші: Віра Кемпе
Виконує: Лев Іщук
"Ді-Пі" означає "переміщена особа", так називали біженців з Радянського Союзу, що жили у спеціальних таборах після закінчення Другої світової війни. За повоєнними угодами всі особи, що після 1939 року виїхали до Європи, мали бути насильно повернуті до СРСР. Через це українці почали масово переселятися до США і Канади.

Назад
Зверху Знизу