Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
процитирую про Луганск из первых рук
причем сами луганчане узнали о захвате из новостей

Последние луганские новости - **йня из под коня эти протесты. Сорвать-сорвали, захватить-захватили, а чего с этим делать незнают... Короче сегодня растеряло ополчение свои последние "адекватные активы"... Не пришлось даже "политинформацию" проводить, пацаны сами сказали что больше за этот бред не пойдут на митинги...

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Алиса, мне вот прислали польские коллеги на посмотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А плн как с баксом соотносится?

Так, по жизни в Польше
Еда

bottle of beer - 3 zl (0.75 eur)
milk 1 liter - 0.5 eur
bread - 1 eur/400 g (getting more expensive)
cheese - 6 eur/kg
ham - 6 eur/kg
chicken breast - 5 eur/kg
shitty tomatoes - 1 eur/kg, good tomatoes - 2 eur/kg

Транспорт:
1,30-1,40 eur - fuel

train suburbs to warsaw - depending on where from suburbs but probably this: 50 eur/month or 130 eur/3 months
normal tariff

Митинг напоминает начало жизни на необитаемом острове. На котором находятся мужчина и женщина. У женщины - vagina dentata. Размножаться надо. Вроде как, даже приятно. Кусает несильно. Процессу не мешает. Действие яда проявится позже.
митинг, хоть и не кусает, не дает повода вести себя так, как в крыму. ну, я надеюсь, по крайней мере

Афонские старцы тоже что-то видят
я только не поняла, за что на хакамаду?

А если нет - стройными рядами рванем в Польшу. Вы фотки с митингов собирайте, пойдете политическими беженцами

Так, по жизни в Польше
Еда

bottle of beer - 3 zl (0.75 eur)
milk 1 liter - 0.5 eur
bread - 1 eur/400 g (getting more expensive)
cheese - 6 eur/kg
ham - 6 eur/kg
chicken breast - 5 eur/kg
shitty tomatoes - 1 eur/kg, good tomatoes - 2 eur/kg

Транспорт:
1,30-1,40 eur - fuel

train suburbs to warsaw - depending on where from suburbs but probably this: 50 eur/month or 130 eur/3 months
normal tariff

цены наши +/-. дороже, конечно, в целом, но и зарплаты же там повыше, я так понимаю?

чай, наколотый апельсинами
:D американскими

про Польшу. Очень подробно рассказывала о ней девочка с букеровского форума.
Получает она там гораздо меньше, но ей очень повезло, что её сразу же взяли на постоянную работу, которую она нашла сама. Тут у неё было порядка 2000 евро, там 900. В Украине при отъезде обещали одно, по приезду становится ясно, что там ждут аферисты, которые идут на шантаж и которые фактически продают рабсилу (от слова рабы). Они просто на свой страх и риск уехали в другой город и там уже начали искать, но повторю, ей повезло, что она очень быстро нашла работу (у неё солидное портфолио).
900 евро для жизни мало, т.к. она снимает квартиру, но по меркам Польши - это очень хорошая зарплата. Фактически за квартиру и счета уходила зарплата мужа.
Не жалеет ни секунды, возвращаться не будет.

Прикольно написано
Украины – нет.

Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не знаем и в упор не видим. Есть единственный легитимный президент Янукович, но его тоже нет.
Да что там, президент, и государства такого тоже нет. Было государство, но произошла революция, старое государство отменилось, а новое мы пока не видим. Как там говорят – lost state. Было, да затерялось куда-то.

900 евро для жизни мало, т.к. она снимает квартиру, но по меркам Польши - это очень хорошая зарплата.
по меркая Украины тоже

Давайте я посею панику, а? Весело же!

Тут у неё было порядка 2000 евро, там 900. В Украине при отъезде обещали одно, по приезду становиться ясно, что там ждут аферисты, которые идут на шантаж и которые фактически продают рабсилу (от слова рабы). Они просто уехали в другой город и там уже начали искать, но повторю, ей повезло, что она очень быстро нашла работу (у неё солидное портфолио).
900 евро для жизни мало, т.к. она снимает квартиру, но по меркам Польши - это очень хорошая зарплата. Фактически за квартиру и счета уходила зарплата мужа.
Не жалеет ни секунды, возвращаться не будет.
это частный случай, я так понимаю. очень частный. она тем же, что и в украине, там занимается? у нас зп 2000 евро - это боольшая редкость. даже 500 евро - редкость. поэтому, думаю, хуже там точно жить никто не будет, привыкли же все не шиковать

эти сцуки пошли дальше
теперь наркотики в газированной Бонакве!
она как-то маркирована? а то в магазине могут случайно ни в чем не повинные люди попасться. че будет, че будет!

Давайте я посею панику, а? Весело же!
а че панику-то?
наоборот, жизнеутверждающе вполне

что в "норме" случилось? никого не убили?

ппц, какие-то разборки

это частный случай, я так понимаю. очень частный. она тем же, что и в украине, там занимается? у нас зп 2000 евро - это боольшая редкость. даже 500 евро - редкость. поэтому, думаю, хуже там точно жить никто не будет, привыкли же все не шиковать
она веб-дизайнер (если я правильно это обзываю)

а, вот, прочиталаЭ, убит младший-Слоневский

Алиса, кроме цен на еду, транспорт и жилье еще нужно узнать про медицину. это у нас можно сдать анализ в любой день недели за относительно скромные деньги, если тебе чем-то не понравились симптомы у ребенка, найти относильно вменяемого врача достаточно быстро. в загранице меня пугают рассказы, что долго ждать приема узкого спеца, попасть к нему по страховке можно только с направлением от терапевта, к которому тоже запись за недели или месяцы, узи сделать "просто так" нереально, т.к. цены в сотнях евро, про "сдать на гормоны для себя" тем более. это просто многолетние наблюдения на интернациональных мамских форумах, где у россиянок и украинок нет проблемы "сделать узи, чтобы перестраховаться, если ребенок не так шевелится", а европейки с 2 выкидышами в анамнезе не могут сдать на прогестерон и банальные инфекции без направления врача, нужно ждать 3й, чтобы все по протоколу.

Да! Но у меня сильнейшие корчи от такого. Я не люблю покупать однотипные вещи.
понимать тебя. Ладно муж. А я в том году в припадке шопоголизма купила 2 почти идентичных платья.

а че панику-то?
наоборот, жизнеутверждающе вполне
ну таК, третья мировая грядеши

она веб-дизайнер (если я правильно это обзываю)

900 для вэба действительно скромненько
Слухай, а что у них там с частной практикой, ты не узнавала? Ну, вот если она заказ как частное лицо возьмет или ЧП или что там еще бывает.

ыыы.
хотя грустно
Олександр Олександров Alexandr Bronzoff
Позвонил по скайпу товарисч из Москвы.
В адовом шоке и истерике...
-Вы, сука, украинцы, предатели!!!!"
-Вот тут поподробнее, не понял?
-Вы зачем позвали к себе американские дивизии?!!! (даже название какое-то или номер назвал)
-Не понял...
-У вас в Донецке, Крыму, Запорожье высадились дивизии американских моооорпехооов! Они будут убивать наших пацанооов!!! Вы нам нихуя не братья!!!!

...я короче, связь выключил, сижу вот думаю, ЧТО это им там по телеку в очередной раз показали?
Эдак Хуйло-агит-проп замутил че-то...
Может, видел кто))) А то, прям, интересно)

Назад
Зверху Знизу