Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Более поздней нет, это конец лета, то ли начало осени. Я в клетчатой серой рубашке, посредине, вверху
27-32.А вот подруги у тебя страшные,но это даже и к лучшему,как говорится- лучше быть молодцом среди овец,чем наоборот

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
27-32.А вот подруги у тебя страшные,но это даже и к лучшему,как говорится- лучше быть молодцом среди овец,чем наоборот
Злоой ))) это наш мамский коллектив, это дети друг-друга выбирали, а не мы )))
Возраст верный, мне действительно 32, и довольно часто дают 27
Я уже думаю, может я слишком часто здороваюсь с ее мужем, когда он собачку выгуливает

Лидик, ну сказала она херню, чего ты переживаешь? Отлично выглядишь! Еще не хватало, чтобы мы обсуждали комплесы соседей. Гнать ее нах

Тогда с гантелей приседать:

VK11ra35lb0

Так, кстати, квадрицепсы меньше нагружаются, а ягодицы и внутренняя поверхность бедра хорошо прорабатываются. Гантель надо брать минимум 11-12 кг, лучше больше.

Или в Смите приседать, ноги ставить так же. Но в тренажёре ступни можно вынести вперёд, тогда квадрицепсы вообще не чувствуются, только задняя и внутренняя поверхность бедра.
Я уже и забыла, когда с грифом приседала, это упражнение гораздо эффективнее.

Лидик, ну сказала она херню, чего ты переживаешь? Отлично выглядишь! Еще не хватало, чтобы мы обсуждали комплесы соседей. Гнать ее нах
:D Да я, собственно, потому и не плачу :D но охренела вчера неслабо

:D Да я, собственно, потому и не плачу :D но охренела вчера неслабо

Знаешь, что скажу, я когда переехала в город солнца и света, охренела от поведения своих лжеподруг. Вот это-факт, а тетка из магазина-бред, забудь ее

Знаешь, что скажу, я когда переехала в город солнца и света, охренела от поведения своих лжеподруг. Вот это-факт, а тетка из магазина-бред, забудь ее
Все что ни делается - делается к лучшему ;) Тебе меньше привязка будет, а мне хороший повод к косметологу пойти :D

Или в Смите приседать, ноги ставить так же. Но в тренажёре ступни можно вынести вперёд, тогда квадрицепсы вообще не чувствуются, только задняя и внутренняя поверхность бедра.
Я уже и забыла, когда с грифом приседала, это упражнение гораздо эффективнее.
Ну совсем пренебрегать квадрицепсами тоже не стоит. Чтобы получить "ноги футболиста", которыми так пугает Лена Миро, надо очень долго тренироваться + иметь к этому предрасположенность. Вот, к примеру, девушка, приседающая 85 кг при своем весе около 49:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По клику на картинке - пост в ЖЖ.

Ну совсем пренебрегать квадрицепсами тоже не стоит. Чтобы получить "ноги футболиста", которыми так пугает Лена Миро, надо очень долго тренироваться + иметь к этому предрасположенность.

Ой прям там, достаточно того чтобы росло - и будут квадрицепсы. Это мне напоминает есть у нас тут тетя, все рассказывала как она наклоны для талии с гантелькой делает и нифига талия не зарастает. Так это потому, что вообще нифига результата нет никакого и ничего не растет. У девушки с фото тоже ничего не растет, я так думаю.

ЗЫ. У тети, которая про талию рассказывала, судя по фото, по итогу мягкие бока выросли, как результат многолетних занятий в зале, гг.

Д-1 я тебя не узнала! :D няшная!)))

Ой прям там, достаточно того чтобы росло - и будут квадрицепсы. Это мне напоминает есть у нас тут тетя, все рассказывала как она наклоны для талии с гантелькой делает и нифига талия не зарастает. Так это потому, что вообще нифига результата нет никакого и ничего не растет. У девушки с фото тоже ничего не растет, я так думаю.
Судя по ее ЖЖ, задница и пресс растут на отлично. Дело ж еще и в том, как именно приседать. Можно присесть так, что основную нагрузку возьмут на себя квадрицепсы, а можно так, что лучше будут работать ягодичные и задняя поверхность бедра. Опасность наклонов с гантелей, кстати, преувеличена. Пользы от них немного, но ли +5 сантиметров не добавится, как и от проработки косых мышц в принципе. Если и нарастет что-то, то немного, плюс при одновременной работе над всеми группами мышц это будет незаметно. Мне вон дамочка одна рассказывала, что от планки тоже косые растут и талия увеличивается.

Ну совсем пренебрегать квадрицепсами тоже не стоит. Чтобы получить "ноги футболиста", которыми так пугает Лена Миро, надо очень долго тренироваться + иметь к этому предрасположенность.
Т.е. ты только что советовала похожее упражнение, акцентировала внимание на меньшей загруженности квадрицепсов, а теперь сама себе возражаешь? :D

Я не знаю, чем там пугает какая-то Лена, но если квадрицепсы не чувствуются явно, то это ведь не значит, что мышца вообще не работает. Просто основная нагрузка приходится на другие мышцы, которые гораздо чаще являются отстающими.
Если нет цели сделать квадрицепсы более рельефными (а у меня нет, т.к. они и так достаточно заметны), то вполне достаточно нагрузки во время приседаний, выпадов, жима ногами и т.д.

Ноги, кстати, у этой девушки мне абсолютно не нравятся. Верх очень хороший, а ноги коротковаты и непропорциональные: икры очень худые, некрасивая линия внутренней поверхности бедра. Может, фото неудачное.

Судя по ее ЖЖ, задница и пресс растут на отлично. Дело ж еще и в том, как именно приседать. Можно присесть так, что основную нагрузку возьмут на себя квадрицепсы, а можно так, что лучше будут работать ягодичные и задняя поверхность бедра. Опасность наклонов с гантелей, кстати, преувеличена. Пользы от них немного, но ли +5 сантиметров не добавится, как и от проработки косых мышц в принципе. Если и нарастет что-то, то немного, плюс при одновременной работе над всеми группами мышц это будет незаметно. Мне вон дамочка одна рассказывала, что от планки тоже косые растут и талия увеличивается.

Пресс растет на отлично? Выпучивается он чтоле? :D Судя по фото, у нее ничего не растет особо :D Попы на фото нет, результатов обмеров тоже, так что, судить тут не могу.

Ноги у девушки на фото совершенно не выглядят на результат приседаний с весами, ноги выглядят как обычный астеник с невысокой калорийностью питания.

ЗЫ. Да, по животу видно что человек занимается. А по ногам - нет.

Останнє редагування:
Дело ж еще и в том, как именно приседать. Можно присесть так, что основную нагрузку возьмут на себя квадрицепсы, а можно так, что лучше будут работать ягодичные и задняя поверхность бедра.
Да, можно. Для этого надо ступни вынести вперёд. Хочу посмотреть, как это сделать со штангой :)
Опасность наклонов с гантелей, кстати, преувеличена.
Пользы от них немного, но ли +5 сантиметров не добавится, как и от проработки косых мышц в принципе.
Читала, что для позвоночника очень вредно.
Я раньше тоже делала, 5 см действительно не нарастила. Думаю, это должен быть такой тип фигуры, типа бревна, чтобы талию разнесло от упражнения для косых мышц. Сейчас бросила, т.к. не хочу проблем со спиной.
Мне вон дамочка одна рассказывала, что от планки тоже косые растут и талия увеличивается.
Тогда, получается, спину и пресс нельзя качать — тоже сантиметры на талии могут прибавиться. И вообще ничего нельзя качать, т.к. и объём бёдер увеличится, если попу накачать :D

Т.е. ты только что советовала похожее упражнение, акцентировала внимание на меньшей загруженности квадрицепсов, а теперь сама себе возражаешь? :D
Акцентировала потому, что дамы в основном боятся эти мышцы нагружать :) А я в приседе традиционном ничего плохого не вижу.

Если нет цели сделать квадрицепсы более рельефными (а у меня нет, т.к. они и так достаточно заметны), то вполне достаточно нагрузки во время приседаний, выпадов, жима ногами и т.д.
Выпады и жим ногами, кстати, очень травмоопасны. Особенно выпады в движении, которые тренера часто заставляют делать своих подопечных. А если тренер при этом еще наплевательски относится к своим обязанностям и не следит нормально за техникой, колени можно убить на раз. Жим ногами чреват теми же проблемами.

Тогда, получается, спину и пресс нельзя качать — тоже сантиметры на талии могут прибавиться. И вообще ничего нельзя качать, т.к. и объём бёдер увеличится, если попу накачать :D
Угу, и становую девушкам нельзя делать, от нее талия растет (это я буквально на днях в своем зале услышала).

Вот была в этой теме хорошая ссылка про то как штанга не портит женскую фигуру. Очень показательная. Девушка до штанги была девочка-мальчик, скажем так, не женственная, а стала - просто ужас. Ну на мой вкус конечно.

Вот была в этой теме хорошая ссылка про то как штанга не портит женскую фигуру. Очень показательная. Девушка до штанги была девочка-мальчик, скажем так, не женственная, а стала - просто ужас. Ну на мой вкус конечно.
Это все вкусовщина. Кому-то нравится скинни -фэт, кому-то - девочки, выступающие в категории бикини. Как по мне, обвисшая задница выглядит ужасно, а подкаченное тело с заметным рельефом - отлично.

Акцентировала потому, что дамы в основном боятся эти мышцы нагружать :) А я в приседе традиционном ничего плохого не вижу.
Я тоже плохого не вижу, просто в данный момент перестала делать классические приседания и заменила их описанными выше. Да, мышцы работают иначе, но для девушек вполне приемлемый вариант. И однозначно более безопасный.
Позже, возможно, добавлю в программу и обычные приседания. Тем более, что я всё равно не буду приседать с таким весом, от которого квадры как-то нереально могут вырасти.
Выпады и жим ногами, кстати, очень травмоопасны. Особенно выпады в движении, которые тренера часто заставляют делать своих подопечных. А если тренер при этом еще наплевательски относится к своим обязанностям и не следит нормально за техникой, колени можно убить на раз. Жим ногами чреват теми же проблемами.
На эту тему недавно беседовали с одним из инструкторов в спортзале. Он как-то подошёл поинтересовался, где это я всему научилась. Мол, в общем техника очень хорошая и в частности выпады неожиданно правильно делаю. Говорит, что все так любят эти выпады, но правильно их делают единицы, а потом начинаются проблемы, особенно у людей немолодых.
Я знаю, что могут быть проблемы с коленями, но я не чувствую на них нагрузку. Как раз он мне и ответил, что это потому, что правильно делаю.
Так что бояться нужно не самих упражнений, а неправильного их выполнения.

Угу, и становую девушкам нельзя делать, от нее талия растет (это я буквально на днях в своем зале услышала).
Я вообще не знаю, зачем такие девушки ходят в спортзал, если боятся, что у них что-то вырастет:D

У девушки с фото тоже ничего не растет, я так думаю.
да ладно, у нее дико раскачанная внутренняя мышца бедра, так что что-то растет.

Верх очень хороший,
а мне и верх не нравится:D Что хорошего в выпирающих внутрь валиках?

Я тоже плохого не вижу, просто в данный момент перестала делать классические приседания и заменила их описанными выше. Да, мышцы работают иначе, но для девушек вполне приемлемый вариант. И однозначно более безопасный.
Позже, возможно, добавлю в программу и обычные приседания. Тем более, что я всё равно не буду приседать с таким весом, от которого квадры как-то нереально могут вырасти.
Если приседания с небольшим весом, то и в обычных ничего опасного нет. Смит мне не нравится тем, что не позволяет отработать правильную технику. Но, опять-таки, это смотря что кому важно. У меня была цель научиться правильно делать базу, я ее вроде бы достигла. Сейчас уже играюсь с разными упражнениями, меняя нагрузку, количество подходов и, собственно, сами упражнения.

На эту тему недавно беседовали с одним из инструкторов в спортзале. Он как-то подошёл поинтересовался, где это я всему научилась. Мол, в общем техника очень хорошая и в частности выпады неожиданно правильно делаю. Говорит, что все так любят эти выпады, но правильно их делают единицы, а потом начинаются проблемы, особенно у людей немолодых.
Я знаю, что могут быть проблемы с коленями, но я не чувствую на них нагрузку. Как раз он мне и ответил, что это потому, что правильно делаю.
Так что бояться нужно не самих упражнений, а неправильного их выполнения.
Да, согласна. Только беда в том, что даже тренеры не всегда могут технику нормально поставить. У меня колени травмированы были несколько лет назад, но я делаю и присед, и выпады (правда, в статике, их еще называют приседаниями "ножницы"), и на степпере шагаю, а колени мои не возражают.

Я вообще не знаю, зачем такие девушки ходят в спортзал, если боятся, что у них что-то вырастет:D
В зале, куда я хожу, есть девочка одна, которую тренер уговаривает на каждое упражнение минуты три. То она приседать не хочет, то тянуть к груди, то разведение гантелей делать, то еще что-то. А потом я услышала, как этот тренер рассказывал другому, что девочку в зал родители заставляют ходить, и персоналки они же оплачивают.

Назад
Зверху Знизу