Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
нет, все-таки я считаю, что между двумя крайностями - ********* ***** и абсолютный трезвенник есть золотая середина - умеренное употребление.
Поддерживаю.
Но надо работать над собой
1000%
При отсутствии генетической предрасположенности к пьянству и определенной силе воли, думаю можно сохранять разумный балланс.
У меня есть генетическая предрасположенность (у моего деда, паттерны поведения которого я наследовал, был период, когда его жена находила под заборами по-пути к дому), но сложилось так, что я не был и не стал "хроном", хотя мог бы, не знаю чего было больше, в этом, работы над собой или обстоятельств... Пью редко, на дни рождения, новый год, обычно сухое вино или шампанское, а из крепких - дорогой коньяк.

При этом, я осознаю для чего я это делаю!

(т.е. я понимаю, что здесь и сейчас, хочу изменить состояние своего сознания, не на долго, сохраняя контроль, для того чтобы расслабиться, отвлечься от дел, в хорошей компании, за хорошим столом)

Останнє редагування:
что здесь и сейчас, хочу изменить состояние своего сознания, не на долго, сохраняя контроль, для того чтобы расслабиться
Лично для меня написанное противоречивый бред, тк когда я пытался контролировать выпивку, то о каком расслаблении идет речь , в итоге когда это напрягало, нажирался до свиней. Cидел и культурно выпивал допустим на дне рожденья, а когда ехал домой набирался, тк я уже не мог уснуть в просто подвыпившем состоянии.
Да все мы когда-нибудь скопытимся.
Когда еще дохрена дури, именно дури, то я тоже так рассуждал. Но когда после длительных запоев настолько ослаблен, что любой насморк и ты с температурой, в правом боку кто то живет, там колет, руки немеют. У меня за год ушли многие недомогания и страхи, понятно что не так весело как с алкоголем, но я пока не то что о КУ размышлять, а задача научиться жить без бухла( наподобие как люди живут с диабетом), чем то заменять . Можно много рассуждать, но у каждого свой путь.

Болезни делаются на 2 категории - излечимую и неизлечимую. Вот воспаление легких например - болезнь излечимая, а вот сахарный диабет на сегодняшнем уровне - неизлечимая.
Однако многие неизлечимые болезни при правильном лечении и/или подходе могут давать стойкую ремиссию, на всю жизнь.
Алкоголизм относится ко второй группе, как и сахарный диабет. Ваш пример КУ - это то же самое, что - я диабетик, и время от времени для поднятия настроения наверну пару пироженков, да мороженков, да и чайку с сахарком, а инсулин не поколю - больно его каждый день колоть. Можно конечно и это тоже "практиковать", но здоровья оно явно не прибавит.

Болезни делаются на 2 категории - излечимую и неизлечимую.
На счет болезней верно, но есть болезни, которые меняют сознание и здесь свои пироженки
А вот мои знакомые и близкие, у кого подчеркиваю есть зависимость от бухла, делятся на две группы-живые и мертвые. С мертвыми все понятно. А вот живые это бухающие хроны, с почерневшими лицами или мечтающие об умеренности, но нажирающиеся как свиньи. Следующие в завязках, кодировках-иллюзия стойкой ремиссии, что уже хорошо. Все кто контролирует выпитое и самое главное получает удовольствие от этого расслабления, я считаю счастливыми людьми и эта тема не для них.

Причем говорил человек (один из наших форумчан, живущих в США), который сам алкоголик. Но он запойный по другому - уходит в запой в отпуск раз в году. Его - это устраивает.
а кто это?

Советую зарегиться на этом форуме и читать до одурения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а еще лучше и начать там свою темку, и линеечку трезвости поставить.
пожалуй самое толковое в этой теме

Вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Чем заменить алкоголь?
2) Неужели завязывать надо только полностью и безповоротно?

1)не нужно заменять, попробуйте просто положить на это дело, как бы просто не делать, а не потому что
2)не обязательно

алк трезвяку недруг будет
Мне товарищ в шутку сказал , когда я поздравлял его с днем рожденья : Я с тобой бы выпил, но ты не пьешь, как говорится гусь свинье не товарищ.

Я тоже был такой умный, года 2 назад. Мне говорили - КУ - это х.ня. Причем говорил человек (один из наших форумчан, живущих в США), который сам алкоголик. Но он запойный по другому - уходит в запой в отпуск раз в году. Его - это устраивает. Так вот, пытался я это самое КУ через пол-года предварительной трезвости... - до сраки, с течением времени кажется, что сохраняешь "К", а "У" все время увеличивает свою меру, пока не срываешься до полного пиз...ца. В общем понял - чуть-чуть бросить, это как чуть-чуть родить. Не бывает.

Советую зарегиться на этом форуме и читать до одурения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а еще лучше и начать там свою темку, и линеечку трезвости поставить.
Очень многое становится понятным, и про КУ, и про прочие мифы. Все из личных историй. Это сам себе кажешься уникальным, а ты то уникален, а алкоголизм - он общий, и имеет всего несколько форм, так что ничего нового ты для себя не откроешь.

Всё постная ***ня. Вот я могу въебать 0.5-0.7 водки раз в 1-1.5 месяца под хорошую закусь. Ну летом пивко могу вечером стакан другой выпить, если жарко. С какой-нить жирненькой плотвой с икоркой. И ничё со мной не случается.

Арчипс; сказав(ла):
Вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Чем заменить алкоголь?
2) Неужели завязывать надо только полностью и безповоротно?

1) Та чем угодно, где не надо бухать. Любым хобби, по дому что то сделать, в гараже, в машине, придумать сюрприз какой то, жене/девушке. Что-то сделать лучше. Ведь совершенству нет предела)

2)Конечно, надо только полностью. Но если ищете нормальный, культурный уровень, то это безалкогольное пиво в котором 0.5% алкоголя. С начало это противная вода, потом привыкаешь. После полугода-года трезвости, будете четко чувствовать эти 0.5% алкоголя. Все что более - это алкоголизм.
Алкоголизм на который нас подсаживает система с самого детства. Откуда взялась вообще эта ху*ня что на Выпускной дети напиваются......
на День Рождения надо напиться, на Свадьбу надо напиться, на Сдачу диплома надо напиться, на рыбалке надо напиться, на вылазке надо напиться, покупки надо обмывать............ когда ху*ва надо напиться, когда хорошо надо напиться. То есть, система устроенна так, что почти каждого человека заставляют попробовать алкоголь. И если у него плохая сила воли или есть предрасположенность к алкоголю, то он станет алкоголиком.
Пить это ненормально, я б давно ввел на Украине сухой закон и акцизы на водку поднял, что бы бутылка стоила 1000 грв. минимум.

Останнє редагування:
наркологическая клиника "Мост" ,лечение алкоголизма и наркомании.Группа Анонимных Алкоголиков 0930520232,0660567184,7648353 Александр

да, запись производится, обычно после праздников.сейчас как-раз набирается группа.
Вы из трезвенников будете или наоборот?
Второй и последний вопрос из обязательной анкеты - жизненное кредо?

Останнє редагування:
Вы из трезвенников будете или наоборот?
к сожалению я наоборот((

Второй и последний вопрос из обязательной анкеты - жизненное кредо?
как-то так:

но это в теории, а на практике да-алеко не всегда...

БУхать)))

лалалалала

представился голый мужик сбегающий с горки в семейных трусах

А я уже не пью и не курю 4-й год !
Сделайте для себя тоже правильный выбор

видимо поймал кайф от того что не пьешь, это самое оно
поделись ноухау
ну а выбор мы сразу сделаем

Нет способа ограничить себя в алкоголе или завязать с ним, но есть множество способов начать здоровый образ жизни! Задумайтесь!

Назад
Зверху Знизу