Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
По себе знаю, что есть сознательные алкаши, к коим себя причисляю и не стыжусь об этом говорить, а есть люди не хотят себе в этом признаваться, хотя факт на лицо.
но есть-же люди, о которых говорят "знает свою меру". Я не могу понять почему почти все, кто отписывается в этой теме и книжка Карра, также, это отрицают?
Или алкаш постепенно превращающийся в животное или полная завязка?
Все мы смертные, не алкоголь так ещё какая-другая болячка нас в конце концов укокошит.
Тотальное самоограничение, на мой взгляд, понижает душевный градус и как следствие, качество самой жизни, какой в этом смысл?

но есть-же люди, о которых говорят "знает свою меру"
Этим людям я завидую, тк они рождены с чувством меры. А есть люди, которые нюхают пробку и происходит термоядерная реакция, которая контролю не подлежит. А поутру они проснулись и тогда происходит анализ. Но я вам скажу что в культурных пьянках, пока не начался перебор и разрушение, прошли самые лучшие и веселые моменты в жизни. Просто раньше выпиваешь 50-100 грамм и этого топлива хватало на целый вечер, а с годами колличество растет, а кайфа мало да и не тот.
Скорей всего для многих вся жизнь пойдет на борьбу. Сколько даже знаменитых и совсем не глупых людей в могиле, а как "поставить рычаг в среднее положение" никто не знает.
Надо делиться разными историями по пьянке, в кино видел в клубах так делают, так веселее.
А я не пью вообще=)
А хотелось погулять и
Девок снять крутобедристых,
С ними выпить коньячочку
И потрахаться маленько.

Тогда вам это не грозит.

но есть-же люди, о которых говорят "знает свою меру". Я не могу понять почему почти все, кто отписывается в этой теме и книжка Карра, также, это отрицают?

Я когда-то слушала очень интересную передачу по радио об алкоголизме. Выступал внук советского писателя Полевого, давно живущий и работающий наркологом в Америке. Он профессор, занимается исследованиями в этой области.
Так вот он утверждает, что всё это чистая "химия". От рождения тебе даётся такой обмен веществ, который может привести а алкоголизму уже в течение года, а может "хранить" тебя от этой беды всю жизнь.

Лично знаю людей, которые "знают свою меру". Выпивают всю жизнь когда есть повод, а иногда и без повода. НО, зависимости от процесса не возникает ни психологического, ни химического.

заметил такую штуку.С годами, воздействие алкоголя меняется.После определенного стажа вставляет резко и безповоротно.То есть ты пьешь-пьешь и оно как-бы совершенно не торкает, вообще ни в одном глазу, а потом хуяк и всё - мерцающее сознание - как домой добрался, почему в сумке колбаса и еще одна бутылка водки, что с очками, почему одетый заснул, где все деньги блять...

где все деньги блять..
Это очень знакомое до боли, если посчитать пропитое, то страшновато становится. Особенно при нормальной сумме на кармане, появляется страсть к кутежу, начиная с облегченных типа шейков, джин тоников или пивка( всегда кажется, что сейчас выпью бутылочку и все), потом водочкой опять же с пивком и нормальными сигаретами, заканчивая самым дешевым пивом, самогоном и бычками.
как домой добрался, почему в сумке колбаса и еще одна бутылка водки, что с очками, почему одетый заснул
Это для меня не самое страшное было. Просыпаюсь, синяк под глазом, пятна крови на одежде, затылок болит-не могу пошевелиться, денег нет выпить хотя бы пива, не говоря о чекушке. Самое главное ничего не помню и многие мои похождения до сих пор остаются загадкой.

постараюсь с сегодняшнего дня продержаться 7 недель абсолютно всухую.
кто со мной?

неожиданно выяснилось что рассказ Джека Лондона в виде обычной книжки (мне так захотелось) - большая редкость. Прямо дефицит как в прекрасные застойные времена.Вчера прошел весь классический переулок (райский уголок) - нету.Продавцы говорят книжка пользуется спросом.
Сегодня специально поеду еще раз, один мужик пообещал принести (видимо из личного загашника))

записан ;)

разве так сложно понять чего хочешь и действовать в выбранном направлении?

Самое главное ничего не помню и многие мои похождения до сих пор остаются загадкой.
да я тоже спустя много лет от дальних знакомых узнаю про свой крепкий сон на лавке и позорные поступки, так же не совсем приятные похождения которые отсутствую в моей памяти из-за обильных алкогольных возлияний.

не пью более двух лет и вам советую

1 неделя - всухую.
на выходных очень тянуло накатить.
настроение неважное + погода шептала...

ТС!Как известно бухло оно высококалорийное.Тебя на жрачку пробивает когда не пьешь?

На жратву не особо.
Просто в каких-то вещах обыденных (праздников пока небыло) чего-то не хватает.Такое чувство нехватки напрягает жутко.
Вот в воскресенье готовил плов по своему любимому рецепту. И там, в процессе приготовления есть один момент, где без сотки просто никак.Это в начале, когда в раскаленное масло в казане бросаешь пару косточек. Они моментально зажариваются, достаешь их, посыпаешь сольцой ... закусываешь ими и радостный приступаешь к нарезаню морковки. В воскресенье приступил к нарезанию не радостный. Порезал палец.

Из приятных моментов - утром не болит голова.К этому быстро привыкаешь наверное, но сейчас это просто радует, вспоминая как пил таблетки и пол дня ходил полуживой

Останнє редагування:
2 недельки "в сухомятку"

начал вчера читать "Джон - ячменное зерно".Сходу очень спорный момент - про то, как автора в 7-м лет, накачали дешевым вином до белой горячки.
Поражаюсь, как я тогда выжил. Едва ли артерии и нервные центры семилетнего ребенка способны выдерживать такие чудовищные приступы белой горячки.
Разве в детском возрасте может посетить белочка??? Чистое отравление с тошнотой и всеми сопутствующими последствиями - да, но при чем здесь белая горячка, непонятно.Белка посещает алкашей со стажем и соответственно проссаными мозгаме

Останнє редагування:
но при чем здесь белая гарячка
Так можно к всемирно известному автору потерять доверие. Белка обычно наступает когда не первый день пьешь, а потом во время отходняка, когда перестаешь употреблять, может накрыть.
Вот у меня дилема. Нужно к сестре ехать на день рожденья, где большая часть пьют, и мне придется выдержать испытание в большой компании. Исполнился недавно год как бросил бухать и курить , не хочется испортить мой труд.

Знакомая мысль:
...И все-таки скажу по опыту зрелых лет. избави меня Бог от того большинства обыкновенных людей, которых нельзя назвать хорошими, ибо от них веет холодом, которые не курят, не пьют, не употребляют бранных слов, но зато ничего не осудят, никогда не совершат смелого поступка. Это все малодушные людишки, глушащие в себе зов жизни, не осмеливающиеся рвать паутину быта. Вы их не встретите в кабаке, но не увидите и на баррикадах. Их не влекут неведомые дали, они не способны самозабвенно полюбить. У них свои заботы: не промочить ноги, не утомить сердце, не упустить возможности добиться маленького обывательского успеха при своих незначительных талантах...
Помните теорию "великое вам не по плечу..." ;)

Останнє редагування:
бегать по вечерам - отличная затея, во-первых пиво не будешь пить после работы (я тут уже писал почему) во-вторых бессоница не мучает, так как устаешь и насыщаешся кислородом

Здравствуйте.
я Эльдар.
И я алкоголик.

Назад
Зверху Знизу