Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
Рахманинов форева

_ycJ11N2lQo

С Нового Года решил отмечать желтым маркером на календарике дни без алкоголя.Прошел Январь - 3 солнечных дня
Оптимистично и весело просто решить бросить бухать. Когда будет стоять вопрос жизни и смерти, когда у тебя чувство, что вместо крови течет быдлопиво, когда с утра выскакивает сердце и ждешь когда придет пиздец, холодный пот, страх не проснуться. В этом случае все вопросы о преимуществе бросания отпадут. Был у бабок, Шпаченко и наркодиспансере на Алексеевке. Кодировка как я понял чисто психологический шаг, чтобы просохнуть, собрать свои оставшиеся мозги и здоровье, учиться расслабляться по другому, что очень тяжело в нашей безбожно пьющей стране, тк каждый шаг начиная с выпускного в школе, училище, вылазки и новые знакомства связаны с "давайте выпьем".

...учиться расслабляться по другому, что очень тяжело в
нашей безбожно пьющей стране, тк каждый шаг начиная с выпускного в школе, училище, вылазки и новые знакомства связаны с "давайте выпьем".
что для себя нашли, какие "заменители" посоветуете?
Этот вопрос выходит на первый план.
Тот же вопрос возник когда я бросил курить.Чем заменить то удовольствие от выкуренной после кофе, с утра сигареты? Если не находишь "заменителей" начинается депрессия,знаю по себе.

что для себя нашли, какие "заменители" посоветуете?
С этим сложновато. Во первых еда, можно себя чаще баловать что организм просит, а организм стал просить сладкое-я раньше на праздниках почти никогда не ждал торт,главное было все алкогольное допить. Сейчас шоколад, торты и всякое разное(благо конституция позволяет). Скачал пару тренировок с Билли Бленксом и стал по утрам перед работой заниматься, иногда до тошноты. Понял такую штуку-чаще всего кто чрезмерно бухает-спортом не занимается, и наоборот после активной физической нагрузки не хочется ни пить, ни курить.
А вот как из плюсов, которые выше описал коллега, самочувствие лучше, но болячки нажитые вовремя запоев начинают вылазить. Жизнь ярче и многограннее не стала, за это алкоголь и любил, он все мои чувства и ощущения увеличивал втрое. C девушкой расстался, поэтому у меня сейчас тоже порядок и спокойствие в семье:D. Как говорилось в фильме Семь психопатов "У пуделей всегда заплаканный вид, может их тоже девушка бросила, потому что они тоже очень любят бухнуть."
Вот заменителей былых развлечений пока не нашел. На праздниках мне скучно, я начинаю зевать, поэтому стал более замкнутый.

:клас:...да..тяжелый это период-состояние неустойчивого равновесия....может длиться от месяца до года...
по теме:заменитель-кофе,айси-кола,кока-кола-приход какой то дают схожий....и успокаиваешься..

Почему если человек выпивает то он по итогу обязательно должен превратиться в животное или растение? Потому что так сказал Карр?

Это говорили до Карра и после Карра. И абсолютно правильно. У того же Ф.Г.Углова, например, много описано случаев, когда человек скатывается, но, в том и прикол, незаметно (для большинства). Наркота есть наркота: либо +, либо -.

Полностью согласен с вами. Я себя контролирую всегда, но замечаю что употребляю алкоголь все чаще и мне это не нравится. Очень хочется заходить в магазин и никогда не посещать ликероводочный отдел....
А ведь черт возьми какая вкусная селедочка, почищенная, с лучком, слегка взбрызнутая уксусом и политая постным маслом, под рюмочку холодной водочки.... :rolleyes:

Спасибо за согласие :) А насчет вкуса, ритуалов и всего такого... понимаю, поскольку сам когда-то таким образом думал. Потом изменился - и все это дерьмо предстало в, мягко говоря, несколько ином свете..

:клас:...да..тяжелый это период-состояние неустойчивого равновесия....может длиться от месяца до года...
по теме:заменитель-кофе,айси-кола,кока-кола-приход какой то дают схожий....и успокаиваешься..

не знаю как насчет кока-колы, айси-колы, мне пока приход дают занятия спортом - тренажерка и бег вечером после 21-00.
Еще вон для адреналина петарду кинул в женском разделе ;)
Ощущения такие, будто в женский туалет по ошибке зашёл :D
Но все-равно скучновато, блин.И работы как назло мало.
Кстати весь февраль прошёл так, как задумал
До 18 марта ....лично я совсем отказываюсь от порошкового быдлопива и максимально воздерживаюсь от крепкого алкоголя.

Останнє редагування:
поменял в названии - алкоголиков на трезвенников. Как-то больше отвечает тематике постов и мировоззрению участников.

А вот кстати "о проссывании мозгов" попалось на глаза, весьма популярно
B4bnMY1v0N0

поменял в названии - алкоголиков на трезвенников. Как-то больше отвечает тематике постов и мировоззрению участников.

О, класно )
Додам: живу Тверезо. І я не анонімний, якщо комусь цікаво =)))))

Додам: живу Тверезо. І я не анонімний, якщо комусь цікаво =)))))
Как расслабляетесь, как развлекаетесь, от чего получаете кайф? Если вы это делаете интересно, тогда это интересно. Дело в том что у меня миллион интересных, веселых а так же страшных, постыдных историй по пьяни . Сейчас они закончились. Помните какой был Афоня под мухой и какой трезвый, что даже изображение в паспорте не соответствовало оригиналу.
Кстати " Трезвенников" не звучит, тк трезвенник никогда не поймет этой зависимости и анонимный клуб им не нужен.

Прочиал ЛСБП А.Карра. Как-то не сильно впечатлило.ЛСБКурить воодушевил гораздо больше, хотя "лёгким" своё бросание курить я ни как назвать не могу.Больше того, уверен что бросать курить после длительного стажа нужно под наблюдением врача. В ЛСБПить очень много примеров, притянутых за уши (ИМХО), ну вот:
Я приведу более современный пример, чтобы наглядней пояснить ситуацию. Люди, которые боятся летать, часто напиваются перед полетом. Они не пытаются обмануть себя тем, что алкоголь делает их смелее, потому что они не чувствуют себя смелыми даже после его приема. Нет сомнений в том, что они пьют, чтобы меньше бояться. В случае с ромом нельзя сказать однозначно, потому что моряки действительно вели себя храбро. Но эффект алкоголя в обоих случаях одинаков. Алкоголь уменьшает чувство страха, но АЛКОГОЛЬ НЕ ПРИДАЕТ ВАМ СМЕЛОСТИ !
Хрен с ним не придаёт смелости, но есть моменты в жизни когда необходимо притупить страх.Давайте это так назовем, какая разница.
В том числе находясь на борту самолёта и понимая что от тебя эти 2 часа полета вообще ничего не зависит, если что не так - парашюта нет.
В такие моменты алкоголь как наркоз во время операции.

Может, не стоит мне вставлять свои пять копеек, но тема очень для меня животрепещущая. Сама я пила на первом курсе-был даже календарик с отмечанием трезвых дней, их оказалось на удивление мало. Так прошел весь первый курс. К своему дню рождения( конец июня) у меня случился приступ неконтролируемого страха за свое здоровье и на свой др в окружении 18 надирающихся гостей я совсем ничего не пила. Ничего мне никто не сказал и не уговаривал выпить, зато я увидела наши гульки совсем с другой стороны, помню было очень стыдно за поведение гостей, отмечали в общаге. Сейчас только осознала, что тогда была от алкоголя зависимость, но страх за жизнь его переборол. А если честно-то пить начала в 14 лет. страшно сейчас, а ведь я была из абсолютно нормальной семьи, сама отличница. Страна такая-пьют все, поголовно, нет осуждения, только когда уже все совсем плохо.

Сейчас,я,практически не пью, даже по праздникам не хочется, эйфория и расслабление алкогольное не привлекает. наоборот, кажется, что несу чушь и творю идиотизм.

Еще за брата боюсь-он сейчас именно запойным стал, и проблемы в этом не видит, вот как ему помочь??? страшно и то, что мой отец, оба дяди, уже кодированы. Папа пивом баловался, пока сумку с инструментами не забыл на вокзале, тогда задумался, а до этого прошло долгих восемь лет постепенного увеличения дозы. И разрушенная семья-он просто маму любил только после бокала пива. да, сейчас он не пьет, но и отношения с мамой уже не нужны ему. мне кажется, что он пропил все чувства, осталась только злость на весь мир. вот это страшно, что человек меняется,.назад дороги может не быть. А дедушки оба у меня тоже не были алкоголиками, но праздники отмечали с водочкой, пивко по выходным. не знаю почему, но следующее поколение за дедами почти все через алкоголизм прошло.

И хочется еще сказать про скучно жить без выпивки. честно говоря, после определенного возраста скучно становится даже трезвенникам. учиться видеть прекрасное в каждом мгновении, искать хобби, наполнять жизнь смыслом-это тяжело для всех. алкоголь тут ни при чем. как сказал мой друг, который бросил пить несколько месяцев назад и пока держится, у него появилось много времени, которое раньше занимал алкоголь и последствия. Теперь он быстрее решает проблемы, а свободное время тратит на ребенка.

Аллен Карр прав, что стать алкоголиком можно и через месяц и через 60 лет, сама убедилась на примере родных. не станет алкоголиком только тот, кто вообще не употребляет алкоголь. А по-другому, это бомба замедленного действия. единственный стопроцентный способ не забеременеть-это не заниматься сексом. Мое отношение такое.

Ничего мне никто не сказал и не уговаривал выпить, зато я увидела наши гульки совсем с другой стороны, помню было очень стыдно за поведение гостей, отмечали в общаге
я ни разу такое не пробовал, смешно выглядит наверное
...Сейчас,я,практически не пью, даже по праздникам не хочется, эйфория и расслабление алкогольное не привлекает. наоборот, кажется, что несу чушь и творю идиотизм...

чем заменили алкоголь на праздники?
Я вот в будние дни нашёл для себя неплохой заменитель - физ. нагрузка в конце рабочего дня и пробежка после 9 часов вечера.Пробежка отсекает (вернее перебивает) психологически желание выпить после рабочего дня.
Бежать 2-3 км.с бультыхающимся пивком в животе - уродство.
Вот же...нигде не могу найти рассказ Джека Лондона "Джон ячменное зерно".В букинистическом киоске на базаре просмотрел оглавления 7-8 книжек, нету такого рассказа.В инете-то давно нашёл, но как-то не воспринимается распечатка или с монитора читать.Хочу именно книжку в переплете, чтоб была под рукой или на полке стояла.

Еще за брата боюсь-он сейчас именно запойным стал, и проблемы в этом не видит, вот как ему помочь???
По себе знаю, что есть сознательные алкаши, к коим себя причисляю и не стыжусь об этом говорить, а есть люди не хотят себе в этом признаваться, хотя факт на лицо. Я перебухал со многими кончеными алкашами во дворе(это те, которые каждый день пьют и не работают, диаспора такая), у одного из них спросил, что если бы не похмелье, как ты себя чувствуешь в плане здоровья-головные боли, почки, печень, давление или еще какие нибудь признаки. Он ответил, что его в редкие моменты трезвости ничего не беспокоит, проблема одна-найти кто нальет и даст покурить. Примерно через месяцев семь его забирает скорая, и он не вернулся из больницы. Из всех с кем бухал-человек пять сдохли как собаки. Почему так резко говорю? Считаю что люди, которые прожили ни себе-не людям, при этом вытянув жилы из своих близких, они подыхают, а не умирают.

По себе знаю, что есть сознательные алкаши, к коим себя причисляю и не стыжусь об этом говорить, а есть люди не хотят себе в этом признаваться, хотя факт на лицо. Я перебухал со многими кончеными алкашами во дворе(это те, которые каждый день пьют и не работают, диаспора такая), у одного из них спросил, что если бы не похмелье, как ты себя чувствуешь в плане здоровья-головные боли, почки, печень, давление или еще какие нибудь признаки. Он ответил, что его в редкие моменты трезвости ничего не беспокоит, проблема одна-найти кто нальет и даст покурить. Примерно через месяцев семь его забирает скорая, и он не вернулся из больницы. Из всех с кем бухал-человек пять сдохли как собаки. Почему так резко говорю? Считаю что люди, которые прожили ни себе-не людям, при этом вытянув жилы из своих близких, они подыхают, а не умирают.

К сожалению, это правда. Если бы у меня с братом не было прекрасного общего детства, общих увлечений и счастливых воспоминаний - я бы давно махнула на него рукой. Но не могу, хотя понимаю, что это уже совершенно другой человек, ему ни я, ни родители, ему никто, даже он сам, не нужен.

я ни разу такое не пробовал, смешно выглядит наверное

Ну, на самом деле не смешно, а очень стыдно. Я, как самая трезвая, вытаскивала мальчиков из женского туалета, куда они по приколу зашли, извинялась перед вахтершей за поведение друзей навеселе, не уследила за младшей сестричкой-и та впервые в жизни напилась, потом ей было плохо, а мой брат(тоже пьяный) бегал по этажам с криками "кто обидел мою сестру". Я поняла, насколько по-разному воспринимается действительность.

чем заменили алкоголь на праздники?
Я вот в будние дни нашёл для себя неплохой заменитель - физ. нагрузка в конце рабочего дня и пробежка после 9 часов вечера.

Заменила общением с родными. Просто общением. Я спокойно могу сидеть и не пить, меня не тянет, особенно в семье. Я люблю вкусненько поесть, поболтать с друзьями. Раньше я выпивала ради опьянения-нравился эффект расслабления и некоторой заторможенной эйфории. Сейчас этот эффект не важен. Я пью больше ради вкусовых ощущений, например, вкус некоторых вин мне нравится, или вермут(разбавляю водой). Не люблю пивной перегар - столько им надышалась от папы((

Просто мне кажется, что значимость алкоголя в нашей стране преувеличена, причем мы сами себе в голову вдалбливаем, что если праздник-то обязательно выпить. Не важно сколько-главное хоть пригубить. А оно не надо, я как подумала, сколько теряется в отношениях с родными и друзьями от этой самой выпивки-ведь эмоции под алкоголем не настоящие-они либо преувеличены, либо вообще не из той оперы. А по итогу можно вообще перестать испытывать эмоции без допинга. Ну-это мое личное мнение, я вообще не люблю наркотики-видела как хорошие люди просто гробили себя из-за них.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу