Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
С праздиком кто в теме.
Как говорится - в армии много непонятного, зато всё правильно :)

Классный пестняк, правда долго расходится, но с 3:45 ...класс:
QTahrYXCChI

Карр это хорошо. Тоже мне помог. ПисАл уже.. И с курением, и с алкоголем. Насчет того, что потом общество влияет и все такое.. Да, это так, ясен пень. Но решается легко: нужно просто регулярно/постоянно "вливать" в себя Трезвую информацию. Сам временами смотрю документалку хорошую по курению и бухлу (не всю, есть реально хуевая со скрытым или открытым спонуканням к "культурному" самоотравлению), читаю книги, общаюсь с друзьями и знакомыми, которые тоже ведут трезвый образ жизни. Как-то так :)
ВСЕМ УДАЧИ И ПОБЕД!

1) почему "скучно без водки" (с)?
2) что ответить на праздничном корпоративе, когда тебе нальют со словами "да ладно, по-чуть чуть можно за здоровье"
3) как провести день защитника отечества без наката? (мороженое в Кристалле и детское безалкогольно шампанское не предлагать)
4) как реагировать на фразу "а может быть покабокалу вина"?

1) Скучно тогда, когда в компании кроме как "побухать" больше занятся нечем
2) Я не пью ,я за рулем
3) Не пить
4) Я не пью ,я за рулем

праздник позади, умеренно, без фанатизъма
записаться в клуб есть желающие? )

.... в субботу сорвался, пригласил в гости даму, она попросила взять бутылочку шампанского. Итог: выпиты 2 бутылки шампанского и бессонная ночь.
Вопрос к бывалым, где взять непьющих баб?

...А, про що забув зовсім: Джек Лондон, "Джон ячменное зерно"! Після цієї книжки, чув, в Штатах населення стало вимагати введення сухого закону - і його ввели! Книжку читав, класна. Лондон там про себе пише, детально розповідаючи і аналізуючи всласну алкогольну історію, в якій кожен, хто мав справу з "зеленим змієм", з "Джоном..", зможе знайти спільне зі своєю власною. Цікавого та результативного читання!
спасибо, заинтересовал, обязательно прочту

из википедии:
...В последние годы Лондон переживал творческий кризис, в связи с чем стал злоупотреблять алкоголем (впоследствии бросил)...
всего два слова в скобочках

Останнє редагування:
из википедии:

Цитата:

...В последние годы Лондон переживал творческий кризис, в связи с чем стал злоупотреблять алкоголем (впоследствии бросил)...

Не знаю стосовно "бросил", але, якщо вірити його ж книзі, проблеми з алкоголем починалися раніше...
Від себе додам, що, в більшості випадків спочатку йде алкоголь, а потім, як закономірний наслідок, творча криза (або "так звана ТК").

праздник позади, умеренно, без фанатизъма
записаться в клуб есть желающие? )

у меня вопрос, что значит умеренно без фанатизма? какая у тебя цель? избавиться от употребления алкоголя совсем или нет?

я себе такую задачу поставил изначально
...Кстати время выбрано не случайно.До 18 марта проводим тренеровочные сборы.Лично я совсем отказываюсь от порошкового быдлопива и максимально воздерживаюсь от крепкого алкоголя.
С 18 марта до 5 мая - Пост, сухой закон, не смотря ни на что.
После - осторожный переход на КУ
максимальное воздержание для меня на данном этапе - это умеренное употребление только по значительным праздникам т.е. чтобы не придумывать всякие левые отмазки за столом перед родными или близкими друзьями по случаю настоящих праздников.
Как ни крути 23 февраля - настоящий праздник (для меня) вот и не пошел в Кристалл есть мороженое а накатил с тестем медовой с перцем за дембель и ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ (в этом слове кстати 7 гласных букв "О")
8 марта конечно уже приближается к дню замерзшего якута, но всё-таки, думаю слегка отметить.Может возьму бутылку хорошего крымского муската (сто лет не пил).Это всё, до 18/03/2013, потом завязка до 05/05/2013.
на сегодня прочитал половину легкого способа Карра, пока что-то не вставляет, как-то много воды...

на лурке всё-таки люди с бесподобным ЧЮ:

Алкаш праздничный По неизвестным науке причинам считает, что в отдельные дни календаря пить полезно и весело, а в другие — грустно, безблагодатно и вообще алкоголизм. Из-за этих ограничений любого праздника ждёт как Царствия Г-споднего, потихоньку начинает пить за день до дозволенной даты, а заканчивает 2-7 дней спустя. В сам праздник выпивает втрое больше смертельной дозы и исполняет так, что воспоминания навещают всех до следующей знаменательной даты, однако всё отрицает, подчёркивая своё отличие от какого-нибудь Васи, который лежал под забором. Руководствуется ТКП — Теорией Культурного Пития (не путать с Тёплым Клетчатым Пледом). Любимые фразы «я пью культурно», «знаю меру», «на праздник грех не выпить». Уверен, что будет пить всегда столько, сколько пьёт сейчас.

На более поздних стадиях учится искать праздник во всём — на тех работах, где собирается много праздничных алконавтов, дружно отмечается буквально всё, вплоть до покупки стола (и нередко проебывает его десятикратную стоимость). Другие годные праздники — День гранёного стакана (см. ниже), конец рабочего дня, пятница, наши выиграли/проиграли, День какой-то хуйни (радио, сурка), День какого-то мудака (гинеколога, рельсоукладчицы), выходные, N-й день (до/после) отпуска, первый/последний день времени года, сегодня умер/родился такой-то, зарплата, новый сотрудник, ежемесячный юбилей фирмы, годовщина битвы под Дрыщенском, Память святых отцов шести Вселенских Соборов и т. п. Не найдя подходящего повода, придумывает гениальные в меру его умственных способностей отмазы, например: «У кого-то сегодня точно день рождения!».

Предел крутизны — не упиться в пизду по какой-либо причине и считать себя охуенно волевым человеком, «знающим меру».

При слове «трезвость» срёт кирпичами и очень любит поговорку «Если человек не пьёт, то он либо болен, либо мудак», которая суть немного модифицированное высказывание великого русского классика, которое в оригинале звучит так: «Если человек не пьёт и не курит, поневоле начинаешь задумываться, а не сволочь ли он».
:іржач:

Останнє редагування:
на сегодня прочитал половину легкого способа Карра, пока что-то не вставляет, как-то много воды...

Хер его знает, мне интересно было читать.. Кого что цепляет, наверно..
А лекции не смотрели еще?

к лекциям ещё не приступал

.... в субботу сорвался, пригласил в гости даму, она попросила взять бутылочку шампанского. Итог: выпиты 2 бутылки шампанского и бессонная ночь.
Вопрос к бывалым, где взять непьющих баб?

В Иране, Афганистане.
страшные, правда,.. зато непьют совсем!!

к лекциям ещё не приступал

посмотрел лекции жданова, аффэкт на один день, думаю, лично для меня, нужно больше работать, работа и алкоголь несовместимы.
Вопрос с женщинами остается открытый :(
Так же не понял что такое - КУ?

КУ - это контролированное употребление.В моём понимании это полное отсутствие зависимости, ну или совсем лёгкая, которую можно легко погасить.При этом ты сам владешь ситуацией, а не алкоголь распоряжается тобой.
Я хочу вернутся к тем взаимоотношениям с алкоголем, как в молодости, когда мне было пох...То есть выпить себе позволить мог, но без перебора и только по случаю.
До того как забацал эту тему, три недели назад, был в режиме - если пару дней всухую - верх крутизны и выдержки, остальное время - постоянные угрызения совести и ощущение ущербности потому что опять наколдырился

Останнє редагування:
Я, когда бросал курить, понял для себя одну важную вещь: нельзя себе запрещать курить или пить. То есть, что-то вроде "выпью/закурю - падла буду!". Потому что любой запрет мгновенно рождает сильное желание его нарушить. Я себе говорил примерно так: я не запрещаю себе закурить, я просто не хочу. Когда захочу сильно-сильно, закурю". Помогало быть в гармонии с собой.

Полностью согласен с вами. Я себя контролирую всегда, но замечаю что употребляю алкоголь все чаще и мне это не нравится. Очень хочется заходить в магазин и никогда не посещать ликероводочный отдел....
А ведь черт возьми какая вкусная селедочка, почищенная, с лучком, слегка взбрызнутая уксусом и политая постным маслом, под рюмочку холодной водочки.... :rolleyes:

Вчера был день Заёба.То есть сначала тебе весь рабочий день интенсивно ебут мозг, а потом ты приходишт домой и тебя ожидает "приятный сюрприз" на ровном месте и абсолютно ни за что.
Это непреодолимая сила, победить нельзя, надо просто переждать как ненастный день или высокую температуру при болезни.
В итоге навязчивая мысль терзает - накати, попустит...
Выдержал, не выпил.Хотя если честно, было-бы дома чево, выпил бы.
По поводу КУ. Для меня это не просто модный термин.
Карр очень любит в своей книжке приводить образные примеры - муха попавшая в засасывающий цветок, конченый дядюшка Тедди...
Так вот у меня перед глазами тоже много, только реальных, примеров людей которые пьют умеренно, могут контролировать процесс и не являются/лись зассаными и кончеными алкашами.Это и мой дед, который прошел всю войну, дожил до 76 лет, при этом очень любил коньяк по праздникам, и пиво разливное тоже брал по выходным (помню 3-х литровую банку на Сумской по тем временам).
Шеф на прошлой работе, на настоящие праздники собирал коллектив, пил вместе со всеми далеко не газировку...а в рабочее время я его ни разу не видел под шафе.Видел его недавно - собранный, высокоорганизованный человек.Он скорее трудоголик.
Почему если человек выпивает то он по итогу обязательно должен превратиться в животное или растение? Потому что так сказал Карр?
Я так не считаю. Есть еще такая штука как предрасположенность, гены, которую Карр почему-то напрочь отметает.Потомственный алкоголик доходит до кондиции очень быстро и непринужденно, это факт.Но у меня лично, слава яйцам, в роду конченых алкашей небыло.
Карр пишет что 90% взрослого населения пьют.А сколько из этих 90% заканчивают обоссаными каматозниками.Какой процент?
Еще одна мысль Карра - время "созревания" алконавта - от 2 до 60 лет.Нихера себе диапазон, до 60-ти лет попробуй доживи еще, по нашей жизни.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу